Глава 37

0.00
 
Глава 37

Прошло несколько часов, но никто так и не появился. От Хаарама известий не поступило. Мы с Арчи не могли дольше сидеть без дела. Состояние Брюса оставалось неизменным. Он лежал без движения, бледный. И только звук дыхания позволял отличить от мертвеца. Я так и не смогла прийти в себя после произошедшего. Чувство вины начинало давать свои ростки. «Как могла так оплошать?» — думала, сидя на кресле. От нелегких мыслей отвлек Макуорен.

— Эй, не стоит винить себя! – он положил руку мне на плечо.

— А кого еще, скажи? Мое появление в этом доме принесло только зло этой семье, -  я повернулась к молодому человеку.

Убрала его ладонь, встала, обводя руками комнату, продолжила:

— Посмотри вокруг! Замок пуст, неизвестно, что стало с Бурнетами, Брюс на грани жизни и смерти. А второй сынок вообще  слетел с катушек. И что здесь хорошего, а?

— Мы живы! Значит, надежда есть. Все произошло именно так, как должно. Валлон таким был всегда, это его сущность. Тьма лишь дала ей проявиться быстрее. А Брюсу поможем, обязательно, слышишь? Я обещаю! – Арчи подошел и обнял, прижимая к себе.

-  Хорошо, но нельзя сидеть просто так и ждать. Нужно вернуться к Мэри и еще раз расспросить, — отодвинулась, упершись руками в его грудь.

— Она рассказала все, что знала. Таис и ее обманула, — он взял меня за руки.

— Теперь будем жалеть бедную девушку, да? Ах, бедняжка Мэри, сколько же бед пришлось вынести. Если бы не она…

Арчи не дал договорить, закрыв рот ладонью. Посмотрела, изогнув брови, в молчаливом вопросе. Увидев, что не предпринимаю попыток вырваться, отпустил.

— Если хочешь, давай вернемся. Сама с ней поговоришь. Только для начала поройся в своей книжечке-выручалочке и найди, как обезопасить Брюса в наше отсутствие.

«Я эгоистка! Злость на девушку заставила позабыть о самом главном», — думала я, доставая Малик из-под кровати. Он залетел туда во время заварушки.

Заклинание нашлось. Она позволяло закрыть небольшой кусок пространства куполом. Любой, кто обладает магией, не сможет преодолеть его барьеры. Что-то подобное, применил Арчи, когда старался защитить от Мэри. Пришлось порыться в шкафчиках. Там остались свечи и мелок,  которые применяла, когда делала круг защиты от демона. Очертила периметр кровати, по краям расставила свечи. Арчи зажег каждую из них, отошел к двери. Мои мысли сосредоточились на молодом человеке, лежавшем передо мной. «Соберись, Ли, не время раскисать!» — пыталась настроить себя. Открыла Малик на нужной странице, начала читать:

К тебе взываю мать – природа.

Яви же дочери свой дар!

Пускай стихии все помогут,

Чтоб этот круг охранным стал.

Отошла подальше, стала наблюдать, что произойдет. Минуту, все было спокойно, но потом. Окно распахнулось от порыва ветра. В комнату стали залетать листья. Я не могла понять, как им удалось подняться так высоко. Они легли ковром на тело Брюса, покрывая с головы до пят. Услышала журчание воды, обернулась в сторону ванной. Оттуда по полу струйкой текла вода, устремляясь к нарисованной линии. Образовался второй круг. Я не заметила, как Арчи переместился ближе. Дверь отворилась. В комнату с порывом ветра стало заносить кусочки земли, которые образовали третью окружность. В этот момент послышались раскаты громы за окном. Звук усиливался, казалось, гроза надвигается прямо на нас. В комнату залетело облако. Оно плавно двигалось к месту, где лежал Брюс. И застыло стоило нависнуть над парнем. Облако стало разрастаться к низу, соединяясь с тремя кругами. Образовался купол серого цвета. По нему пробегали искорки, а внутри раздавались раскаты грома.

Посмотрела на Арчи. Его лицо вытянулось от удивления. «Хоть не одна такая», — подумала, последний раз взглянув на место, где лежал Брюс.

— Пошли Арчибальд, не надо терять драгоценное время. Теперь оно работает против нас, — идя к двери, толкнула локтем парня.

Мэри быстро поправлялась. Она прекрасно понимала, что натворила. Только сожалеть уже поздно. Пускай Макуорен дал обещанье, но полагаться на других уже опасалась. Предательство родных людей преследовало по пятам. И находиться в неведении не хотелось. От молодых людей нет известий несколько часов. Это обстоятельство напрягало. Поэтому порывшись в шкафах, нашла подходящую одежду. Проверила раны. Они затянулись, на животе остался только шрам. Мэри провела по нему рукой, вспоминая о сыне. Не так давно там росла жизнь, а теперь только пустота. Как и в сердце девушки. Она опять осталась одна. Как и раньше рассчитывать нужно только на себя. Переоделась, а потом пошла вниз. В холле, как цербер сидел слуга. Увидев спускающуюся девушку, насторожился и встал. Мэри размышляла, стоит ли применять свои силы. Жалко, этот человек не сделал ничего плохого. Он видимо понял намерения непрошенной гости, поэтому произнес:

— Не делайте глупостей юная леди.

— О, теперь стала благородной дамой, приятно, — девушка криво усмехнулась.

— Не язвите барышня, вам это не к лицу. И учтите, если что-то сделаете, сделка отменяется. Сэр Арчибальд просил передать вам это. Чаю? – сказал слуга, показывая на дверь.

«Вот поганец, все предусмотрел», — Мэри последовала за Маркусом.

Она как раз откусила очередной кусочек от сочного пирожного, как в дом вошли. Дверь в кухню резко отворилась, за ней стояли Арчи и Ли. Лейла смотрела с вызовом, но Мэри лишь прожевала сладость, запив чаем. Видимо это действие вывело соперницу из себя окончательно. Потому что та подлетела к столу, выбила чашку из рук. Ее содержимое расплескалось по полу.

Злость Лейлы можно понять. Но поведение стало откровенным вызовом. Что заставило сказать:

— Поаккуратней, девочка. Каждое слово и дело имеет свои последствия.

— А то что? Вызовешь очередного демона, или нет. Ты просто натравишь своего психованного дружка на нас, да? -  Ли повысила голос.

— Так! А ну успокоились, обе, — пытаясь предотвратить ссору, сказал Арчи.

— Замолчи! — выкрикнули девушки.

— Ну, так что? — спросила Лейла.

— Как ты юна. Тебе еще столько предстоит узнать. И никто не знает, что сделала бы сама, окажись на моем месте, — Мэри встала из-за стола.

— Я бы не стала вредить другим, это точно. Ты хоть знаешь, что Брюс может умереть? – Ли сделала шаг вперед.

— Не ври! Это правда? –  девушка посмотрела на Арчи, в ожидании ответа.

Тот утвердительно махнул головой. Мэри расстроилась, села обратно. Схватилась руками за голову, говоря:

— Я не этого хотела.

— А чего ты хотела? – спросила Ли.

— Счастья, — прошептала Мэри.

Такого, видимо, не ожидал никто. Так как крики стихли. Все трое, просто смотрели на сидящую за столом девушку. Она не хотела вызывать жалость у окружающих. Всегда приходилось надеяться только на себя. Но в этот момент, подумав о Брюсе, впервые, нуждалась в поддержке и утешении. Слишком много навалилось за это время. Такое бремя одной не вынести.

— Вы представляете, что такое жить без семьи? Нет? Всю жизнь меня шпыняли, гоняли. Люди боялись меня. Мой дар не располагал к общению. А потом годы работы в забегаловках. Ужасные квартиры, где приходилось жить. И тут в одночасье попадаю в замечательную семью, где почувствовала себя человеком. Да, как шпион, признаю. Но со временем все изменилось. Я полюбила Бурнетов. Потом первая любовь, беременность. Казалось, жизнь налаживается, но появляешься ты, — Мэри, махнула головой в сторону Ли, вытирая слезы.

 Арчи прервал попытку Лейлы ответить, положив руку на плечо. А девушка продолжила:

— Я его любила! Понимаете? Поэтому пришлось потакать всем желаниям. Иногда это чувство заводит нас не нате дорожки, где хотелось бы оказаться. А мама, ха.  Да, она всех провела. А так хотелось верить, что, наконец, просто вернулась за мной. Возместить все годы разлуки. Да, как же я заблуждалась. Эта женщина лишила всего: работы, друзей, любимого и даже ребенка. Если бы знала, как все обернется, уехала бы в первый день, когда поняла, что беременна.

— Мне жаль, что тебе пришлось такое вынести. Но это не оправдание. Каждый человек делает себя сам, — Ли присела напротив Мэри.

Было видно, что она успокоилась. Арчи присоединился к девушкам. Маркус поставил еще две кружки, налив чаю. Мэри вытерла слезы, рукавом рубашки и произнесла:

— Хорошо, когда все идеально. Но Лейла жизнь не такая, пойми. Посмотри, что творится вокруг. Вся наша жизнь меняется в этот момент. И неизвестно, сколько нам осталось. Никто не знает, как повернется битва. Если Таис освободит демона, тогда перевес будет на их стороне. И я не хотела, чтобы с Брюсом что-то случилось. Он был добр ко мне. Даже зная о проступках, вылечил.

— Вот поэтому, ты сейчас все расскажешь еще раз. В самых мельчайших подробностях, — Арчи сделал глоток чая.

И в кухне повисла тишина. Мэри, понимала, какая расплата грядет за содеянное. Она была готова. «Если смерть матери вернет малыша и Валлона, то так тому и быть», — решила девушка. Пришлось еще раз поведать о планах Таис. Указать место, куда перенесли зеркало. Они допили чай и решили перейти в кабинет, чтобы выяснить, как быстрее добраться до демона. Арчи изучал карты, Ли читала свою книжку. А Мэри, смотря на эту компанию, понимала, что выбор сделан правильно.

Лейла долго думала над рассказом девушки. И задавалась вопросом: «Как бы поступила сама. Может она права? Радо любимых порой совершаются не самые благородные поступки». Она посчитала не честным скрывать, что в действительности задумала Таис. Оторвавшись от чтения, произнесла:

— Мэри, ты должна знать. Твоя мама хочет воскресить Соломона.

— Ты шутишь? Это невозможно. Нужен сосуд, — девушку пронзила догадка. — Ах, нет, нет, она так не поступит.

— Да, сосуд — это Валлон. Демон поглощает его, готовя тело к вселению души, — Арчи с сожалением посмотрел на Мэри.

— Есть же способ его спасти, ведь правда? – с надеждой в голосе спросила Мэри, смотря то на одного, то на другого.

— Боюсь, что нет. Как только процесс завершится, его сущность исчезнет навсегда, — ответил молодой человек.

— Тогда надо спешить, пока есть время, — она вскочила с места.

— Боюсь его не найти. И у них есть все, что нужно для ритуала. Единственный вариант — их рассорить. Мне показалось, он ничего не знает об истинных планах твоей матери. Может посеяв в его душе сомнения, сумеем предотвратить превращение, — Арчи потирал подбородок, задумавшись.

— Значит, надо просто все рассказать! Он мне поверит! – Мэри сама не верила своим словам.

   — Мне жаль. Сделаем все возможное, — пообещала Ли.

  — Спасибо, за все! Я вам помогу, можете рассчитывать на мои силы, — девушка говорила искренне.

Взяв с собой черную краску, чтобы облить зеркало вышли из дома. До места, где оно было скрыто в первый, раз добрались быстро. Никто, кроме Ли не понимал, зачем стоило сюда приходить. Но оставалась монетка, которая приведет к нему. Ведь неизвестно, что сделала Таис, после того как Мэри против нее ополчилась. Стоило приблизиться, как из земли пробился луч. Ли решила опробовать новое заклинание, чтобы сделать дорожку к цели.

Найди нам зеркало дружок,

Дорожку освети ты к цели.

Как только будешь не далек

Дай знак, чтоб вовремя успели.

Луч стал размножаться, распространяясь в разные стороны. Потом некоторые пропали, пока не остался один. Он указывал на север. Туда все и устремились. Идти пришлось около часа. В конце пути, на земле увидели святящийся круг. Оставалось только вычислить место расположения зеркала. Пока Арчи проверял округу, Мэри воспользовалась своим даром. Выйдя из транса, указала, где стоит нужный предмет. Он был скрыт мороком. Макуорену не сразу удалось его снять, пришлось объединять силы. Молодые люди взялись за руки. Так посоветовала Мэри. Ветви, скрывающие демона, в тюрьме расступились.

Это существо смотрело на нас, ухмыляясь. Он сказал:

— Браво! Отдаю вам должное, нашли. Только опоздали.

В этот момент слева от меня, из земли стали выползать странные твари, похожие на летучих мышей. Только вместо лапок, были руки и ноги. Мэри крикнула: «Беру их на себя», — стала вызывать на помощь духов.

 Я посмотрела в другую сторону, но там Арчи вовсю сражался с нечестью. Он сказал, отбиваясь от очередной твари:

— Ли, давай.

Мне пришлось быстро открыть банку, выплеснуть содержимое на поверхность зеркала. Демон, испугавшись, стал бить крыльями по стеклу, крича:

— Нет, нет. Ты поплатишься за это. Хозяин отомстит.

 Я не слушала вопли духов и предсмертные крики тварей, сосредоточилась, концентрируя силу. Выставила руки вперед, направила на предмет. Сила потоком устремилась в ладони. Они заискрились, послышался звук электрического потока. Как будто рядом находилась линия электропередачи. Из пальцев заструились молнии, устремляясь вперед. Зеркало, разбилось на сотни мелких осколков. И в тот же момент все твари исчезли. Только их останки, разбросанные по поляне, напоминали о борьбе. Арчи снял пиджак. Мы, собрали осколки, положили в него, закопали в лесу.

Никто из молодых людей сильно не пострадал. У Мэри было пару порезов на лице. А Конраду порвали брюки. После маленькой, но все, же победы, пошли домой. Каждому нужно отдохнуть. Теперь у нас одним врагом стало меньше. Надежда, в сердце, каждого из нас стала разгораться все ярче.

  • Амуррр. Армант, Илинар / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Говард / Госпожа ЛаЛори / Левитан Тим
  • Тук-тук, кто в теремке живет? - Снопок Вита / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мужчина, женщина, весна. / Раин Макс
  • "Нашей жизни река, будто мир, широка..." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Валентинка №49. Для Kartusha (Алина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • День, как день / Галкина Марина Исгерд
  • Лунный вальс / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Окно / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Бывали хуже времена / Васильков Михаил
  • Ангел музыки. / Ангел музыки / Ржевский Кирилл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль