Глава 33

0.00
 
Глава 33

Когда Брюс проснулся, Ли в постели не оказалось. Услышав плеск воды в ванной, понял, что девушка там. Он потянулся, наслаждаясь расслабленностью в теле. Хотелось бы подольше поваляться в постели, а может и понежиться в душе с любимой. Эта мысль воодушевила парня. И только хотел пойти в ванную комнату, как дверь открылась. Ли, с мокрыми волосами, в банном халате, выглядела великолепно. Голова сразу перестала думать, все мозги переместились в другое место. Он похлопал по кровати ладонью и сказал:

— Иди сюда, малышка!

Девушка выглядела огорченной.

— Прости, мои слова порой бывают неуместны. И шутки плосковаты, — ему не хотелось, чтобы Ли грустила.

— Ничего страшного. Брюс, ты извини, но можно мне остаться одной? – проговорила Ли, вытирая волосы.

— Эй, эй, что случилось? Поговори со мной, – Брюс схватил ее за руку, усаживая рядом.

— Все хорошо! – она вырвалась из объятий и встала.

Лейла пошла к зеркалу, повесила полотенце на спинку стула… Брюс смотрел на нее и не мог понять, что сделал не так. А потом всплыла вчерашняя ссора Ли и Арчи. «Неужели…Да, нет, этого просто не может быть», — парень не хотел верить в очевидное. Но сколько бы он не убеждал себя, факты были на лицо. Ли сделала все от обиды. У нее были чувства к обоим, без сомнений, но все, же к кому сильнее – оставалось для него загадкой. Она с самого начала все честно рассказала. Надо было быть глупцом, чтобы не заметить искры между Макуреном и Лейлой. Просто Брюс тешил себя надеждой, что это пройдет. И Арчи дал понять, дорога открыта. Но сейчас, вспоминая глаза Конрада и Ли во время ссоры, все становилось на свои места. Этих людей тянуло друг другу, как бы они не старались убедить остальных в обратном.

Сейчас она стоит такая грустная. Плечи опущены. Видно, что сожалеет. Стало стыдно за свое поведение. Набросился как голодный на девочку. Надо было уйти, но ничего уже не изменить. Остается только жить дальше. А ему было ради чего. Пускай сейчас они не вместе, но обязательно будут в будущем. Он постарается сделать все возможное для этого.

Брюс оделся, подошел к девушке. Развернул к себе лицом и сказал:

— Я тебя люблю малышка. Все будет хорошо. Зайду через час, будь готова.

Развернулся и собирался уйти, но Ли остановила, схватив за руку. Прикоснулась ладонью к  лицу, проговорив:

— Брюс, я не о чем не жалею. Ты меня понял? Просто нужно привыкнуть. — потом поцеловала в щеку, улыбнулась. — Буду готова через сорок минут.

 Бурнет покидал комнату с надеждой на будущее.

Я проснулась, ощущение чужой руки на груди освежило воспоминание о произошедшем вчера. Было стыдно, и одновременно нет. Аккуратно, убрав ладонь, пошла в душ. Мышцы побаливали. «Это занятие неплохой заменитель физкультуры», — пронеслось в голове. Жалеть было глупо, как говорится, после драки кулаками не машут. Хотя легкий укол грусти кольнул в сердце, когда подумала, что на этом месте мог оказаться Ник. Но если бы вчера все произошло не так. Арчи уже достал своей чопорностью, а намеки о нас с Брюсом порядком надоели. Это-то и вывело вчера из себя. Можно поздравить нас обоих, первая крупная ссора состоялась. Странно, а с Ником никогда не было скандалов. Он сглаживал такие моменты поцелуями. Вчера просто захотелось, чтобы обвинения Арчи не были беспочвенными. Теперь-то причина для них появилась, да еще какая. «Как теперь буду ему в глаза смотреть?» — думала, выходя из ванной.

Брюс уже проснулся, он был таким милым, светился от счастья. Я помнила, что он сказал вчера. А теперь эти чувства были написаны на лице. Только испытываю ли я те же эмоции? Возможно да, отвечает сердце. «Но разве можно любить нескольких человек? Может парень стал заменой?» — думала, подходя к зеркалу. Хотелось остаться одной и подумать. Попросила его выйти.  Он говорил, но я не слышала погруженная в себя. Хотя видела, парень расстроен. До сознания донесли обрывки фразы о встрече через час.

 Поцеловав, пыталась показать мои чувства к нему. Убедить, что все произошедшее имеет для меня значение. Осталось разобраться какое. Вроде бы получилось, он ушел улыбающийся. Оставалось решить, рассказывать Арчи или нет. «Ладно, этот вопрос решим позже», — оделась и пошла вниз. 

Мы с Брюсом решили проверить старый домик, находившийся за пределами замка. Камень поиска указывал, что Мэри находилась именно там. Когда открыли дверь, я не поверила своим глазам. На полу, в луже крови лежала она, волосы слипшиеся, глаза красные от слез. Девушка и сейчас плакала, протягивая к нам руку. Не могли же мы бросить ее умирать. Я вспомнила, как помогли мази мне, когда демон ранил. Оставалась надежда, что Арчи все сохранил дома. Только эти снадобья способны излечить девушку. Брюс подхватил ее на руки, стараясь не тревожить рану. Было хорошо, что она потеряла сознание. Мы добирались долго, путь до дома Макуорена не близкий. Открывать порталы еще не умею, а пользоваться машиной было не безопасно. Нас никто не должен был видеть. Я сразу же посмотрела на живот, кто-то лишил Мэри ребенка. Это было сделано самым варварским способом. Она не приходила в себя, нам оставалось только молиться, чтобы дотянула до дома Арчи.

Я колотила в дверь со всей силы. Когда Маркус открыл ее и увидел мои окровавленные руки и Брюса с ношей на руках, проводил в верхнюю комнату. Сам хозяин дома прибежал через две минуты со словами:

— Боже, что случилось? Это Мэри?

— Давай потом Мокуорен, неси мази, – Брюс уложил девушку на кровать.

— Сейчас. Она хоть жива? – Арчи выглядел обеспокоенным.

— Не тупи! Не стал бы я нести труп столько времени, — Бурнет начинал злиться.

— Ой, только не сейчас, – только ссоры не хватало.

Смотреть в лицо Арчи не хотелось. Но он как будто, знал о произошедшем событии и пристально вглядывался в мое лицо.

— Давай потом разборки будете устраивать. Неси мазь, — Брюс приподнял платье девушки.

Арчи вернулся быстро и Бурнет, наконец, смог приступить к лечению. Он попросил нас выйти из комнаты, так как Мэри начала приходить в себя. Не стоило смущать девушку. Оказавшись наедине, долго молчали. Никто не решался заговорить первым. Он предложил пройти в кабинет и подождать там. Я села в кресло, Арчи налил себе виски и сказал:

— Прости, я не должен был себя так вести вчера.

— Это ты прости. Не надо было так реагировать, — опустила глаза в пол, было стыдно.

— Оба виноваты, знаю. Но я должен был остановиться, но эта ревность, – Арчи залпом осушил бокал.

Было видно, парень пожалел о сказанном.

— Что ты сказал, ревность? А кто вчера кричал, что все равно? Кто толкал меня к другому мужчине? Ты думал, если похож на Ника, то все рыбка  клюнула? – я почувствовала, как глаза наполняются слезами.

— Я никогда так не думал! Мы с ним два разных человека. Его нет с нами.  И человек со злости может наговорить все, что угодно. Да и надоело смотреть, как Брюс с тобой флиртует. Давай не будем опять ссориться! –  Арчи стал приближаться ко мне.

— Макуорен, стой на месте. Ты такой подлец, – его признания,  заставили заплакать.

— Эй, Ли, что я такого сказал? Ну, перестань, — он хотел продолжить, но прикоснувшись к руке, отдернул, как ошпаренный.

Лицо исказилось от злобы, на щеках заходили желваки, руки сжались в кулаки. Я испугалась, не понимая, что случилось. А он стал расхаживать по кабинету, молча, лишь сжимал и разжимал ладони. Я осторожно подошла сзади и положила руку ему на плечо. Арчи отпихнул меня и со всей силы ударил кулаком об стену. «Ах», — было единственным, что удалось произнести, прежде чем град ударов посыпался дальше. Он разбил руки в кровь, но не останавливался. Мне ничего не оставалось делать, как ударить его молнией. Это был малюсенький разряд, чтобы вырубить. Просто не могла смотреть, как он себя калечит.

Когда пришел Брюс, Арчи до сих пор находился в отключке. Вместе перенесли его и усадили в кресло. Самое главное, что с Мэри будет все в порядке. Мы успели, кровотечение остановилось, а через сутки она будет как новенькая. Пока же Бурнет дал ей снотворное, чтобы организм быстрее восстанавливался. Неловкость между нами испарилась. Парень поцеловал пару раз, но решили Арчи пока ничего не рассказывать. Брюс, подумал, что пора привести в чувства товарища, налил в стакан  воды и плеснул тому в лицо.

Когда Макуорен открыл глаза, он ударил Бурнета в лицо со словами:

— Ты мразь!

Брюса дважды просить не пришлось. Они начали драться, нанося удары во все части тела. Потом упали на пол. Арчи казалось, сошел с ума. Он сидел сверху и колотил кулаками по лицу соперника. Брюс пнул его в живот. Тот отлетел к стене, но быстро вскочил на ноги. Бурнет подлетел к парню, ударил в живот. Мокуорен согнулся пополам. Через секунду оба опять валялись на полу. Кто побеждал уже не понятно. Они катались по ковру. Кулаки мелькали, и этот звук когда удар достигал цели. Он стоял в ушах. Боялась, что кто-то пожжет погибнуть. Я кричала. Хотела, чтобы они успокоились, но моих слов  никто не услышал. Пришлось сбегать за Маркусом. Но и ему не удалось угомонить молодых людей. Переживая, помогли сфокусировать силу.

— Стоп, прекратите, я сказала! — закричала в отчаянии.

Неведомая сила отшвырнула их в разные стороны. Каждый не мог понять, что произошло. Хотя бы драка прекратилась. Арчи встал, вышел из комнаты, не сказав ни слова. Посмотрела на Брюса, я поняла, ему крепко досталось. Теперь мази и тут пригодятся. Нос разбит, губа рассечена, оба глаза заплыли. Теперь красавцем его точно не назовешь. Одежда выглядела не лучше. Подошла, чтобы помочь подняться.

— Ли, он все знает, — Брюс вытер рукавом кровь.

— Что ты говоришь? Откуда знаешь?

— Это поймет мужчина. Так дерутся только из-за женщины, — он подвигал челюстью, проверяя, не сломана ли она.

— И как теперь быть? – я испугалась.

— Иди к нему, успокой.

— А как же ты?

— Иди, говорю! Справлюсь как-нибудь, не маленький, — Брюс развернул меня к двери.

Поднимаясь в комнату Арчи, думала, что сказать. Когда зашла, все слова улетучились. Он сидел на кровати, смотрел перед собой. Увидев меня, спросил:

— Как ты могла, так поступить? Он тебя заставил? А как же Ник?

— Нет, конечно, нет. И не приплетай его к нашим разборкам,- закрыла за собой дверь.

— Тогда почему? – в голосе слышалась обида.

— Устала ждать. Ты сам давал понять, что ничего быть не может. А мне нужна была любовь. Обычное человеческое тепло. Слишком долго мое сердце было покрыто ледяной коркой. Я думала, на его месте будешь ты, но судьба распорядилась иначе, — пришлось сказать горькую правду.

— Это было до того, как узнали про Таис. Теперь все изменилось.

— Только ты забыл об этом сказать, да? – подошла, присела рядом.

— Да, — отвечал Арчи, опустив голову

— А вчерашнее поведение, что это было? – просто было интересно.

— Так удавалось скрывать свои чувства. Да и Брюс не плохой парень. Кстати как он? – было видно, Арчи искренне переживает.

— Жить будет. Но вы оба сейчас ужасно выглядите, — дотронулась до разбитого глаза.

— Ну, тогда я рад, что ему также плохо, — ухмыльнувшись, сказал Арчи, — Тсс, больно. А удар правой у него ничего.

— Сиди здесь, принесу мази, — встала с кровати.

— Не надо, – Макуорен схватил меня за руку.

— И что теперь, ты уйдешь? – развернулась, посмотрела в его глаза.

— Пока нет. Вот, когда совсем разберемся, наверное. Мое время и так уже пришло. Мудрецы ждут, — говоря это, он водил пальцем по лицу.

И на моих глазах раны заживали.

— Ого, ты научился исцелению? Тогда почему не помог Мэри? И почему терпел боль? – спросила я.

— Боль помогает почувствовать себя живым. Пока получается только самому себе помогать. Ладно, возвращайся к Брюсу. И передай, больше бить не буду, — он отпустил мою руку и подтолкнул к двери.

Я уже собиралась выйти, но так хотелось узнать ответ на вопрос, поэтому спросила:

— Как ты узнал?

— Связь между нами ослабла. Раньше прикасаясь к тебе, чувствовал тепло. Но сегодня практически ничего. Лишь легкое покалывание на кончиках пальцев.

— Понятно. Но хочу, чтобы знал, я влюбилась в тебя не из-за схожести с Ником, — мне было необходимо сказать это.

— Я знаю, — прошептал парень.

Вышла из комнаты, закрыла дверь и тихонько заплакала.  «Надо выкинуть все романтику из головы, пора взрослеть, Ли! От любви одни неприятности», — спускаясь к Брюсу, сказала себе.

  • Правила лонгмоба / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Разговор у костра / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Поклон. / elzmaximir
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Сокол Ясный
  • Крушение / Coup de grace / Лешуков Александр
  • Глава 6. Бродяга / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-21 / Абов Алекс
  • Утро в лесу / Ljuc
  • Прощай, Алания! / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Валентинка №24. Для Бойкова Владимира (Крыжовникова Капитолина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Места всем хватит / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль