Глава 32

0.00
 
Глава 32

Таис нервно расхаживала по дому из угла в угол.

— Куда же пропала Мэри? Она должна была находиться здесь и ждать, — она выглянула в окно.

Присела за стол. Пообщавшись с дочерью, жрица жалела, что отправила ее на работу к Бурнетам. Эти люди сумели изменить сознание девушки. В ней не осталось темной силы. Таис стала замечать, дочь не одобряет ее действия. Но пока боится об этом говорить. Мэри стала задавать слишком много вопросов.

Дорогой, даже не верится, что она твоя дочь! Но мы со всем справимся. У нас будет внук, — поглаживая медальон, говорила Таис.

Вдруг, вокруг дома послышались странные голоса. Хриплые, доносившиеся издалека. Их было много. Жрица встала со стула и подошла к окну. Ничего не было видно, лишь темнота. Постепенно округу заволокло туманом. Это показалось странным. Пришлось выйти на порог. И теперь она поняла, что ее насторожило. Туман был больше похож на пар, проведя сквозь него ладонью, ощутила влагу на пальцах. А голоса тем временем приближались. Их становилось все больше и больше, как будто наступает армия. Послышались шоркающие звуки. Кто-то шептался, кто-то кричал, а некоторые задавали разные вопросы: «Почему? Когда это случилось? Где я? Что происходит?» Жрица стала догадываться, что происходит. Чтобы подтвердить свое мнение пустила по периметру дома световые шары. Один полетел направо, другой налево. Это не помогло. Место, где они разрезали пространство, мгновенно затягивалось туманом. Тогда осталось лишь одно, она крикнула:

— Мэри выходи!

— Так ты тоже можешь испугаться, мамочка? – язвительно произнесла девушка.

— Я тебя не вижу, покажись!

Напротив Таис туман расступился, она увидела свою дочь. Девушка стояла на расстоянии ста метров. «Настроена решительно. Придется уговаривать», — подумала жрица.       

— Дочь моя, что стряслось? – Таис попыталась изобразить участие.

— Ха-ха-ха. Больше не будет лжи. Ты мерзкая, двуличная, старая карга. Ты за все заплатишь! – Мэри закрыла глаза и начала шептать заклинание.

— Что случилось? Это Валлон? Он обидел тебя? Скажи, я накажу его – жрица пыталась говорить спокойно, но внутри бушевала ярость.

— М-а-м-а, ты это серьезно? Может, раньше мной можно было помыкать, но только не сейчас. Я все знаю.  Ты, следуя своей цели, сделала из него чудовище. Этого не прощу никогда! – в голосе девушки сквозила неприкрытая ненависть. А затем она подняла руки вверх и сказала:        

Я позвала вас из могил,

Настало время мстить.

Вы долго жили в темноте

Пора убийцы душу поглотить!

И туман пошел волнами, он ожил. С разных сторон от Таис стали показываться руки. Они старались схватить ее. Костлявые пальцы, с остатками плоти тянулись вперед, прорывая завесу. Жрица успела заметить, как Мэри исчезла. Дымка скрыла ее. Таис подняла руки над собой, сказала: — Надо было больше учиться, доченька, — резко опустила их вниз. От кончиков пальцев пошла волна. Она с гулом разрезала пространство, а вместе с ним существ, скрывающихся за пеленой. Округу огласил вой боли. Это заклинание убивало душу, разрывая ее на мелкие кусочки.

Жрица устремилась вперед к месту, где недавно стояла дочь. Движения давались с трудом. Ноги, как будто увязали в трясине, лицо покрылось каплями влаги. А мертвые все прибывали. Их стоны нарушали тишину ночи. Кому-то удалось оторвать клочок от ее платья. Туман стал сгущаться, превращаясь в сплошную стену. Его приходилось разрывать на кусочки, чтобы приблизиться к заветной цели. Таис опять взмахнула руками, выпуская силовую волну. Очередные крики послышались вокруг. Но она понимала — что противник превосходит числом. Нужна была помощь, поэтому она закричала:

Созданья ночи, дети тьмы

Летите мне на помощь вы.

Я, призываю вас сейчас,

Настал для битвы этой час.

Когда Мэри услышала, что произнесла мать, поняла, дела плохи. Ей даже не удалось покалечить мерзавку. О, как она была зла, обижена, оскорблена. Девушка знала, если бы не мать, со своими безумными идеями, ничего не произошло. Валлон остался прежним: милым и любящим мужчиной. Возможно, он не женился на Лейле, но этого теперь не суждено узнать. Осталась только месть и надежда, что со смертью этой женщины все прекратиться. Она все расскажет Бурнетам. Пора принимать последствия и нести за них наказание. Пусть, ее накажут, зато Валлон и малыш останутся невредимыми. А сейчас надежда таяла на глазах. Ее знаний оказалось недостаточно, чтобы противостоять матери.

Вокруг поднялся ветер, небо заволокло тучами, закрывая источник света – луну. Лес погрузилась в темноту.  Издалека стал доноситься шум, похожий на хлопанье крыльев. Затем, с разных сторон послышали звуки рвущейся плоти. «Этого не может быть, духи бестелесны. Такое могли сотворить с душами лишь демоны», — Мэри стала пятиться назад, надеясь найти укрытие в лесу. Она уже хотела побежать, но услышав смех Таис, обернулась. Ее защита – туман, рассеялся. Перед глазами девушки предстала ужасная картина. Возле дома лежало множество останков растерзанных духов. Мать стояла в центре этого кошмара и смеялась. Над ее головой висел шар. Он освещал пространство. А у ног Таис сидели шесть тварей. Их глаза светились красным огнем, крылья сложены по бокам. Маленькие ручки, прижаты к телу. В место ног копыта. Лица напоминали черепа. На них отсутствовала кожа, а изо рта текла серая жидкость.

Мэри чуть не стошнило. Они напоминали собак, истекающих слюной при виде хозяина. Когда Таис погладила каждого, девушка не сдержалась. Быстро отвернулась, нагнувшись, распрощалась с содержимым желудка. Жрица засмеялась еще громче. В нем слышалось превосходство. У девушки по телу побежали мурашки. Следующей жертвой матери может стать она сама.

— Они все ваши, забирайте! – выкрикнула Таис.

 Мэри повернулась, приподняла волосы. Ей удалось рассмотреть, как твари утаскивали под землю остатки растерзанных призраков.

Ей было жаль, что потревоженные души, теперь они будут обречены на вечные страдания. Но было необходимо выбираться самой. Малыш, как будто почувствовав угрозу, стал сильнее биться ножками. «Все хорошо любимый, мама рядом», — Мэри бережно поглаживая живот. И стоило сделать шаг, на шею набросили лассо. Она хваталась руками, пытаясь ослабить петлю. Но ничего не получалось, это было заклинание. А Таис, наматывая на руку невидимую, нить притягивала все ближе, говоря:

— Мэри, Мэри, маленькая заносчивая девица. Ты позоришь имя своего отца. Я не убью тебя, но наказание свое получишь!

— Отца! Да он гниет в могиле. И тебе туда дорога, — хрипела Мэри. Дышать становилось все труднее.

— Тц-тц-тц, не хорошо так разговаривать с мамой, — жрица дернула нить на себя. Девушка споткнулась, но не упала.

— Лучше быть сиротой, чем с такими родителями.

Мэри и сама не понимала, зачем говорит все это. Но ее было уже не остановить. Боль от поступка Валлона притупила инстинкт самосохранения. И вот она уже лицом к лицу со своей родительницей. Таис, накручивая на кулак нить, заставила их лица приблизиться вплотную.

— Мечты могут осуществляться, только иногда не так как нам бы этого хотелось, — жрица наклонилась к уху девушки.

Мэри так разозлилась, вспомнив все их разговоры. Мать обещала, что все будет хорошо. Она описывала картины прекрасного совместного будущего. Это все оказалось ложью.

— Я ненавижу тебя! — девушка плюнула в лицо матери.

Таис со всей силы дала ей пощечину. Голова девушки откинулась в сторону. Она прикоснулась к горящей щеке. Затем жрица прикоснулась ко лбу Мэри. После этого Девушка помнила все отрывками.

Сначала сильно скрутило живот. Потом эти боли стали повторяться и повторяться. В глазах потемнело, провал. В следующее мгновенье Таис греет воду и раскладывает какие-то инструменты на столе. Она подходит к девушке и поднимает платье, оголяя живот. Берет в руки нож и начинает резать плоть. Боль была ужасающей.

— Сиротой говоришь? Это тебе обеспечено! Ну, так вот, у нас будет новый ребенок, — жрица смотрела в глаза дочери.

 Опять темнота. Вот крик, такой звонкий. Мэри открывает глаза и видит маленькое окровавленное существо. Она пытается протянуть руки, понимая, что это ее сын, но сил совсем не осталось. Темнота. Приходит в сознание от боли в животе. На этот раз ее зашивают. Игла протыкает кожу, нитки проскальзывают в отверстие. Края раны стягиваются. Это было похоже на пытку. Девушка ощущала каждое движенье инструмента. Ребенок, завернутый в простыню, разрывался от крика. Сердце матери разрывалось на части. Слезы непроизвольно покатились из глаз. Сил кричать не осталось и что-либо сделать тоже. Но прежде чем опять погрузиться в темноту, она вспоминает заклинание — маячок и шепотом произносит:

Ты плоть и кровь моя, сынок.

Даю как мать свою защиту.

И связываю две души,

Одной, но очень прочной нитью.

Таис, решила не убивать девчонку, все же дочь. Поэтому сделала все необходимое, чтобы та дожила до того времени, как ее найдут. Конечно, поступок Мэри привел в бешенство. И первым порывом было распрощаться с этим жалким подобием Соломона. Хотелось дать демонам поглумиться над мерзавкой. Подумать только, посмела противостоять матери. А потом пришла мысль, что самое сильное наказание для матери – лишиться ребенка. Таис чувствовала, у дочери начинаются роды, но вызов духов так ослабил ее, что пришлось делать кесарево. А теперь пора уходить. Они с Соломоном воспитают Дуффа, в соответствии с именем. Он будет темным.

— Да малыш! Ты станешь таким? Тебя ждет величие! — говорила Таис, беря внука на руки.

Она вышла не оглянувшись. Тем самым вычеркнув дочь из своей жизни навсегда.

Мэри приходила в себя, с трудом вспоминая вчерашние события. Провела ладонью по животу. Не обнаружив выпуклости, поняла, все не было сном. Она закричала, слезы полились из глаз. Попыталась подняться, а когда не удалось, стала раскачиваться из стороны в сторону. Упала с кровати. Живот пронзало болью, но девушка из последних сил ползла к двери. Она цеплялась руками за доски в полу, подтягиваясь к цели. Не замечая, как раздирает ладони в кровь. Ее мысли были лишь об одно: «Нужно найти сына». Она чувствовала, что платье намокло. Наверное, швы разошлись от напряжения. Девушке удалось доползти до порога, оставляя за собой кровавый след. Мэри стала терять сознание. Очертания двери расплывались перед глазами. Последнее, что удалось запомнить, дверь открывается. Поднимает голову и видит. В проеме стоит Брюс и Лейла. Мэри плачет и в мольбе протягивает руку вперед. Последнее, что она слышит слова Ли: «Мы должны ей помочь. Отнесем к Арчи».

  • Глава 14 / Хроника Демона / Deks
  • не одна нить / 2017 / Soul Anna
  • Приснившееся письмо / Аркадьев Олег
  • Воскресенье / Герои / Лисовская Виктория
  • Тайна Ривер-Холла / Аривенн
  • Заизолировались /Cris Tina / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata
  • Что это / Ирина Ирина
  • Афоризм 205. О счастье и ... / Фурсин Олег
  • город I / Рыбы чистой воды / Дарья Христовская
  • Герой / Incolumes Артём
  • Отражения / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль