Глава 39 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 39

0.00
 
Глава 39

Кто-то тряс за плечи. Спросонья сумела разобрать: «Вставай, пора». Воспоминания накрыли лавиной. Открыла глаза. Арчи стоял рядом. На нем были надеты свободные брюки и водолазка. На поясе висел ремень с кармашками. Видимо усталость и переживания взяли свое. Я уснула на кресле. Повернулась к окну, на небе ни облачка. Звезды и полная луна, освещали лес. Посмотрела на Брюса, все осталось без изменений. Кати вливала в него очередную порцию отвара.

— Долго продержится? – спросила у жрицы.

— Не волнуйся, парень крепкий. Ему еще рано умирать, — она улыбнулась.

Ее слова успокаивали, но хотелось конкретики. Жрицы и мудрецы не умеют так выражаться. Арчи взял за руку. Обернувшись, увидела, он кивает головой в сторону двери. «Пора!» — сказала себе. Мы вышли в коридор. Голоса наполнявшие коридор, услышала издалека. Остановилась на лестнице осмотреть собравшихся в холе соратников. Жрицы стояли справа. Они сняли белые мантии, сменив на джинсы и футболки. Усмехнулась: «Ведь могут быть как обычные люди».

Мэри слева, она разминала руки. Сцепив пальцы в замок, отклоняла их, то в одну, то в другую сторону. Выбор одежды несколько смутил. Черные ботфорты без каблуков, в них заправлены такого же цвета кожаные брюки. Белая блузка, а поверх нее жилетка. Эта девушка напоминала пирата, в женском воплощении. Не хватало только шляпы с пером и повязки на глаз. Видимо мази Брюса помогли залечиться ранам окончательно.

Эдвард Бурнет переминался с ноги на ногу не далеко от Мэри. Он все копошился в ящике с зельями. Переставляя их с места на место, при этом что-то бубнил себе под нос.

 Хаарам находился между этими группами. В его внешнем виде ничего не изменилось. Глаза закрыты, в руках держал камешек. Он поднес его к губам и стал шептать.

 Когда шаги Арчи услышали, все головы повернулись в нашу сторону. Лица людей выражали разные эмоции. Кто-то боялся, кому-то не терпелось сорваться с места и вступить в схватку. Лишь мудрец был невозмутим. Он пристально смотрел на меня и махнул головой. Ему было ведомо то, что не знал никто из нашей компании.

 В моей душе возникло чувство беспокойства. Оно тугим узлом завязывалось в животе. Преодолевая последнюю ступень, была уверенна: «Больше ничего не будет как раньше. Мир изменится»

Портал решили открыть во дворе. Поэтому все устремились наружу. Когда проходила мимо Мэри, она схватила за руку, сказав:

— Не подведу.

 Я поверила ее словам и кивнула головой. Ради ребенка женщина пойдет на многое. Хотелось сказать что-то ободряющее, поэтому произнесла:

— Прикольный костюмчик.

— Тоже так думаю. Надо соответствовать своей сущности, — взявшись за полы жилетки, девушка покрутилась вокруг.

— Девчонки, пошли, только вас ждем, — проговорил Арчи, заглядывая в холл замка.

Во дворе Хаарам открывал портал. Первый раз удалось увидеть действие так близко. Он водил рукой, очерчивая в воздухе окружность. Движения стали ускоряться. Образовался вихрь, постепенно расширяющийся. Поднялся ветер, разнося вокруг опавшие листья. Через минуту все закончилось. Напротив мудреца находилась дыра. Через нее можно разглядеть лес. Первыми прошли жрицы, потом Мэри. Арчи заполнил кармашки пузырьками, позаимствованными у Лэрда Эдварда, и прошел в портал. Я и Бурнет старший замыкали цепь. Хаарам остался на месте, чтобы удерживать проход открытым.

На той стороне все выстроились в круг, оставалось обсудить нюансы. Афина отвечала за расстановку сил. Мне стало страшно. Вокруг было темно и холодно. Начинались заморозки. Лес молчал. Ни крика совы или волка, как будто весь мир замер в ожидании битвы. Посмотрела на соратников. Кто-то из них может не вернуться. На душе образовался камень. Отогнав дурные мысли, стала вслушиваться в наставления Афины. Мы специально вышли в некотором отдалении от кольца. Нужно было оглядеться, узнать, как обстоят дела. Одна из жриц покинула круг. Вернувшись, рассказала, что ритуал уже начался. Необходимо поторапливаться.

Таис улыбалась. Все идет, как задумано. Солнце село, уступая место своей сестре, покровительнице ночи. Она создала защитный шар. В него поместила Дуффа. Мальчик должен находиться в безопасности. Помощников выставила вокруг алтаря. Они должны охранять тело Валлона, пока ритуал не будет завершен. Ничто не должно отвлекать от прочтения заклинания. Жрица достала книгу и медальон из сумки. Положила на алтарь. Провела руками по переплету, наслаждаясь успехом. В душе трепет, радость. Ей все удалось, осталась такая малость. Взяла медальон в руку, положила в выемку. Книга засветилась, позолоченные детали заискрились разноцветными огнями. Раздался долгожданный щелчок. Таис с благоговением стала перелистывать страницы. Вот заклинание, создающее новые сущности. Дальше позволяющее вызвать любое стихийное бедствие. Эти знания позволят управлять миром. Теперь Соломона будет не остановить. И вот, наконец, то, что поможет воскресить любимого.

Жрица взяла нож, олицетворяющий смерть, разрезала ладонь молодого человека со словами:

Луна – богиня ночи!

К тебе взываю я сейчас.

Приди на помощь своей дочке,

Настал для возрождения час!

Тело Валлона поднялось над алтарем. В курильницах зажглось пламя. Таис собиралась продолжить, но услышала стоны. Развернувшись к демонам, сказала:

— Остановить любой ценой!

Нам повезло, что Таис пренебрегла освещением. Это позволило остаться незамеченными.  Когда подошли к кольцу, заметила, Бурнет находится без сознания. Он не понимал, что происходит. Это упрощало задачу Арчи. Мэри взвизгнула от ужаса. Я не представляла, что с ней происходит. Увидеть, как твоего любимого хотят превратить в кого-то тяжело. Но девушка не растерялась, собралась с духом. Прежде чем начать вызов умерших, произнесла:

— Он сделал свой выбор. И я тоже.

Девушка вытянула руки вперед и сказала:

Я призываю вас опять.

Восстаньте бестелесные создания!

Вы будете дорогу расчищать.

Получите прощенье за свои старания!

Из земли, перед ней, стали появляться сущности. Они устремлялись к месту обряда, издавая пронзительные стоны. Афина со жрицами разделились на две группы. Они хотели попасть в кольцо Бродгара с разных сторон. Три жрицы три первой группы сгорели, как только попытались пройти внутрь. Их останки развеял поднявшийся ветер. Меня передернуло от ужаса. Афина разозлилась, она отослала остальных в сторону и выкрикнула:

— Нужно время снять защиту. Попытайтесь остановить ритуал.

Арчи посмотрел на Лэрда Эдварда. Они обменялись взглядами и побежали. Каждый держал в руке по пузырьку. Одновременно кинули в направлении Таис. Но те разбились о невидимую стену, не достигнув цели. Пространство заволокло туманом. Мне не удавалось никого разглядеть. Приблизилась к месту схватки. Мэри что-то произнесла, завеса спала, открывая круг. Духам удалось проникнуть за защитный барьер. Двое схватили жрицу за руки и оттащили от алтаря. Но в следующее мгновение стали скручиваться по спирали, пока не растворились.

Демоны вцеплялись зубами в противника. Заглатывали их. Тогда их красные глазки начинали пылать. Они взлетали, а потом расправ крылья, пикировали вниз, утаскивали духов под землю. По округе проносился крик.

— Так плачет растерзанная душа, — пояснила Мэри, подходя ко мне.

Афине не удавалось разрушить заклинание. Посмотрела на Арчи, заметила улыбку на его лице. Значит им удалось отыскать нужный флакон. Он выплеснул жидкость на барьер. Его стенки стали истончаться. Образовалась брезжь. Молодой человек крикнул:

— Давай Лейла.

 Я нервничала. Но мысль об убитых жрицах придала силы. Подняла булыжник, швырнула его в Таис. В последний момент ей удалось увернуться. Второй направился туда же. Ничего не выходило. Последующие, разрывались в паре метров от врага.

— Черт, — выругалась я.

— Продолжай Ли, главное выиграть время, — подбадривала Мэри.

Духов становилось все больше. Пятеро из них схватили демона. Четверо держали за конечности, а последний, схватился за челюсть противника. Он тянул ее в разные стороны. Раздался хруст сломанных костей. Черная жидкость брызнула в стороны. Другой твари оторвали крылья. Демон бился в агонии, царапая бестелесные создания. Духи наслаждались своей игрой, отрывая от него кусочек за кусочком. Я наслаждалась этим зрелищем тоже. В душе появилось ликование, вселяя веру в победу.  Прекратила запускать камни. Когда пыль развеялась, увидела Таис. Она была с ног до головы покрыта черной жидкостью, заменявшей темным тварям кровь. Жрица взяла кинжал, приблизилась к Валлону. Разрезала вторую ладонь, произнеся:

Услышь мой зов о Соломон!

Приди сейчас в кольцо Бродгара.

Сосуд уж для тебя готов.

Осталось завершенье ритуала.

Мэри закричала. Ей вторили духи. От этого воя кровь стыла в жилах. Призраки с остервенением кинулись на Таис.  Меня заколотило от злости. Вдруг время замедлило ход. Это получилось произвольно. Осмотрелась, увидела Арчи. Он заносил руку для очередного броска зелья. Лэрд Эдвард с расширенными от ужаса глазами колотил по преграде, пытаясь пробраться к сыну.

 Остатки тел демонов медленно падали на землю. Пламя свечей на алтаре вспыхнуло, поднявшись в высоту. Послышался плеск воды. Одно озеро окрасилось в белый цвет. Второе в кроваво красный. Из них стали расти два столба воды. Они  закручивались в спираль и соединились над центром кольца. Образовалась арка. Я заметила движение. По красной дуге что-то перемещалось. Это была черная тень, ползущая вверх. Раздался взрыв. Переместив взгляд в том направлении, увидела, Афине удалось сломать барьер со своей стороны. Она стремительно приближалась к Таис. Остальные жрицы вступили в схватку с демонами. Время начало свое движение.

Я побежала ближе. Увидела книгу, попыталась ее переместить. Но почувствовала удар. Его сила была такова, что ахнула и села, схватившись за живот. Когда боль отступила, предприняла очередную попытку. Книга поднялась в воздух. Я отвлеклась на тень, спускающуюся с арки к телу Валлона. Она проникала внутрь через уши, нос, рот. Парень вздрогнул, выгнулся дугой. Я хотела позвать Мэри, но та устремилась к сыну. Мальчик лежал на земле. Девушка пыталась разрушить темницу ребенка.

Таис махнула рукой, отшвырнула Мэри. Она отлетела на несколько метров. Это разозлило меня. Почувствовала, как энергия устремляется в ладони, выставила их вперед. В руке образовался шар. Метнула в Таис. Та увернулась. Она что-то прошептала. Запустила второй. Жрица отклонилась вправо. Я на секунду отвлеклась на стон Мэри.

— Берегись, — прокричал Арчи.

Развернулась. Два огненных шара летели на меня. Отпрыгнула в сторону. Таис надвигалась, метая очередные заряды. Я лежала на спине. Поставила щит. Огненные шары, ударяясь об него, отлетали в стороны. Сзади на Таис надвигались жрицы. Она щелкнула пальцами. В местах, где стояли жрицы, поверхность стала меняться. Они уходили под землю. Афина устремилась им на помощь. Удалось высвободить пятерых. Троих засосало. Эта заминка позволила мне подняться на ноги. Лэрд Бурнет воспользовался зельем, создал дымку. Под ее покровом переместилась на другое место. Уходя от очередного удара. Посмотрела на алтарь.

 Арчи пытался схватить Валлона за ноги, подтянуть к себе. Тогда тело перевернулось перпендикулярно алтарю. От него отлетела волна, отбрасывая Макуорена. Посмотрела, парень покачиваясь вставал на ноги. Повернула голову и увидела, глаза Бурнета открылись. Он оглядывался. Вдруг двое жриц начали кричать. Их тела светились изнутри, потом на лицах появились трещины. Оттуда выскальзывали языки пламени. Девушки рухнули на землю, тела превратились в золу. Афина закричала:

— Книга, заберите ее.

Она стала наступать на Таис, произнося заклинания. Из ее ладоней вылетали ледяные копья. Одно пронзило плечо врага. Вскрикнув, мать Мэри подняла невредимую руку, отшвырнула противницу. В глазах Таис на секунду отразился страх. Это предало уверенности. Значит и она не всесильна. Настала моя пора вступить в схватку. Подбежала к Лэрду Эдварда. Он был растерян. Пришлось пару раз встряхнуть его за плечи. Бурнет стоял и смотрел на своего сына. Ничего не оставалась, дала пощечину. Он с яростью посмотрел на меня, но потом успокоился.

— Зелья. Вы слышите, какие пригодятся? – заорала на Эдварда.

Он встряхнул головой, стал рыться в ящике. Впихнул несколько пузырьков в руки. Времени выслушивать объяснения не нашлось. Развернулась и побежала обратно. Таис схватившись за плечо, шла к алтарю.

— Эй, далеко собралась? – я кинула пузырек.

Зелье взорвалось, окрашивая место в фиолетовый цвет. Таис упала на землю, схватилась за ногу. Та неестественно вывернулась. Разбила второй бутылек. Он создал мою копию. Девушка побежала на жрицу. Ее тело пронзил огненный шар. Иллюзия растворилась.

Афина, встала на ноги. Хотела запустить еще одну стрелу. Вдруг откуда-то появился демон. Он впился в шею главы ордена. Вырвал кусок плоти и проглотил его. К ней подбежал Арчи. Он схватил тварь за крылья и разорвал напополам. Афина упала на землю. Из ее рта сочилась кровь.

— Унеси ее отсюда, — выкрикнула парню.

Сама стала наступать на Таис. Такой злости и ненависти еще не приходилось испытывать. Руки чесались, разорвать мерзавку. Привлекло движение с боку. Это оказалась Мэри.

— Я тоже хочу поквитаться, — глаза девушки отражали ее эмоции.

Воздух вокруг наэлектризовался. Электрические разряды клубились возле моего тела. Таис уже не скрывала страх. Она пыталась ползти назад. Вдруг голову пронзила боль. Я согнулась напополам.

— Это папочка решил порезвиться. Заканчивай с ней, я его отвлеку, — Мэри пошла к алтарю.

  Я почувствовала, как в руки растет копье. Он издавало потрескивание. Таис повернула голову. Подняла руку. В меня полетел шар. Остановила его взглядом, направив в сторону. И запустила копье. На этот раз сердце злодейки начинало замедляться. Под ней образовалась лужа крови.

 Таис вытянула руку в сторону Валлона. Его окружали десятки духов. Они кружили возле него. Пытались подобраться ближе. Вдруг от его тела отделился белый сгусток. Он устремился вверх. А потом полетел к порталу. Колдун схватился за грудь, зарычал как зверь. От него стал распространяться жар. Призраки взрывались в воздухе. 

Мэри схватила Лэрда Эдварда и выбежала из круга. Жрицы поспешили за ними.

Соломон сидел возле любимой женщины. Опустился перед ней на колени. Поднял тело на руки. Взлетел над алтарем. Он посмотрел на меня с ненавистью.

— Запомни, это только начало! – каждое слово было пропитано злостью.

Камни, образовывающие круг стали разрушаться. Земля под ногами расходилась. Вокруг образовывались провалы.

Я посмотрела на Арчи. Он бежал ко мне. Махал руками и просил торопиться. Побежала к нему, перепрыгивая через дыры.

 Соломон произнес заклинание. Трава вокруг вспыхнула. Выход был перекрыт. Макуорен в последний момент успел перепрыгнуть через огненную стену. Мы стояли вдвоем и смотрели на Соломона. Арчи взял меня за руку.

Почувствовала, как сила наполняет тело. Его энергия через пальцы передавалась мне. Внутри росло напряжение. Оно требовало разрядки. На заднем плане слышался голос Мэри. Я отключилась от внешнего мира, сосредоточившись на собственных ощущениях. Остатки камней закружились в воздухе. Подняла глаза и посмотрела в лицо Соломона. Внутри что-то взорвалось, посылая вперед энергетическую волну. Она стерла алтарь в порошок. Теперь на его месте осталась груда осколков. Колдун пошатнулся.

Сзади подошли жрицы. Им удалось пробраться к нам.  Они коснулись моего плеча. Их сила обжигала изнутри. Сердце забилось быстрее. Я ощущала уверенность. Второй удар заставил дуги арки прейти в движение. Два столба воды стали раскачиваться из стороны в сторону, ударяя Соломона.

 Он взмахнул рукой. Над его головой образовался вихрь.

— Забирай книгу Ли! – закричал Арчи.

 Я не слушала, пыталась управлять потоками. Пару раз удалось остановить зарождение портала. Конрад отпустил мою руку. Он шел в направлении медальона и тома темных знаний. Но его тело вдруг скрючило. Я испугалась и потеряла контроль. Потоки воды обрушилась на нас. «Главное спасти Арчи», — единственное, о чем могла думать.

Жрицы попытались сами добраться до книги. Соломон еще раз взмахнул рукой. Их вышвырнуло за пределы кольца. Подбежала к Арчи. Этого времени колдуну хватило. Он притянул шар с младенцем, книгу и с телом Таис прошел в портал.

Я бросила взрывное зелье. Перед тем как портал закрылся, услышали крик.

В замок вернулись разбитые. Афина не дожила до этого момента. Слишком многим пришлось умереть не за что. Но Хаарам говорил не отчаиваться. Больше всех плакала Мэри. На ее долю пришлось слишком много потерь. Любимый, сын и оба родителя. Лэрд Эдвард стал настаивать, чтобы принесли Белую книгу. Второго ребенка он терять не собирался. Никто не гарантировал, что Брюс придет в себя. И каким станет, после пробуждения. Но ответ Кати заставил нас передернуться:

— Лишь Афина знала место схрона.

— Вы шутите? – заорала я.

— Нет, но есть подсказки. По ним вы ее отыщите, — вставил слово Хаарам.

— Ну почему все так сложно? – спросила я мудреца.

— Жизнь не проста, — мудрец положил руку мне на плечо.

Казалось, что может быть хуже? Раздался ужасный шум. Землю стало трясти. В центре двора все растрескалось. Поднялся сильный ветер. Небо затянуло тучами. Раздался раскат грома. Из трещин вверх устремились десятки белых шаров. Они были похожи на мячи для гольфа. Поднимаясь ввысь, шарики взрывались, окрашивая облака в красный цвет. По телу пробежал озноб. «Это неспроста!» — небо стало похоже на кровавое море.

— Что за…, — сказал Арчи.

— Инквизиторы выходят из тени, — констатировал Хаарам. 

В холле раздался звонок. Меня позвали к телефону. На том конце провода услышала заплаканный мамин голос.

— Мамуля, что случилось? — спросила я.

— Они забрали твою бабушку.

  • Предупреждение / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий
  • Луна, луна (svetulja2010) / По крышам города / Кот Колдун
  • Тут так тихо / Плохие стишки / Бумажный Монстр
  • Завладеть / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Зачем вам мои стихи / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • За три недели до осени / wankishta
  • Июль. Жара. Духота / Душит душный дух июля / Хрипков Николай Иванович
  • Ъ (твёрдый знак) / Веталь Шишкин
  • Михайлова Наталья "Мотиватор" / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Дороженька / Фотинья Светлана
  • Чем взяла ты его? / Васильков Михаил

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль