Глава 12 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 12

0.00
 
Глава 12

Я сидела в своей комнате, расчесывала волосы перед сном. Резко нахлынула слабость. Руки плетьми повисли вдоль тела. Комната закружилась перед глазами. «Опять видение! Нужно прилечь», — кое-как добралась до кровати. На этот раз образы были ярче и отчетливее, чем предыдущее. На поляне сидит рыжеволосая девушка, лица ее не могла разглядеть. Она кого-то ждала. Расстелила покрывало на земле. Рядом стояла корзинка для пикника. Достав из нее еду и бокалы, девушка присела. Ее лицо озаряла улыбка, когда гладила округлившийся живот. Но вдруг эмоции на лице изменились. Появилась растерянность, непонимание. Проследила за взглядом. К месту встречи приближался высокий молодой человек. Это единственное, что удалось понять. Какой-то свет не давал рассмотреть внешность. Он падал на его тело, отбрасывая тени на лицо.

 «Наверное, отец ребенка», — для кого еще могут быть такие приготовления?

Парень начал говорить. Девушка все больше расстраивалась. Взгляд потух, радость от встречи испарилась. Она потянулась к бокалам. Парень жестом прервал все действия. К сожалению слов разговора, разобрать не смогла. Ее ответы явно ему не понравились. Молодой человек стал, ходит по кругу, говоря, нервно потирая руки. Она схватила его за руку, притягивая к себе. Он отцепил ее ладони от себя. Тогда незнакомка встала на колени, обхватывая ноги изверга. По щекам катились слезы. Парень грубо оттолкнул девушку, разворачиваясь, чтобы уйти. Девушка, что-то прокричала. Это заставило молодого человека остановиться. Он нагнулся, схватил ее за подбородок, поворачивая к себе лицом. В глазах незнакомки застыл страх. Во мне перемешивались страх за ее жизнь и жалость. «Как можно так обращаться с матерью,  твоего будущего ребенка?» — сделала шаг вперед, чтобы остановить безобразие.

 И все опять исчезло, как туман рассеивается поутру. На душе стало паршиво. Жалость сжимала сердце. Решила, несмотря на поздний час, поговорить с бабушкой.

Вышла в гостиную. Из-под двери ее комнаты пробивался лучик света: «Значит, не спит. Хорошо!» Постучалась и вошла. Бабуля отвлеклась от чтения. Она сняла очки, положила их на тумбу поверх книги, спросила:

 - Дорогая, что-то случилось? Вижу, ты чем-то расстроена. Что беспокоит мою крошку? Забирайся ко мне, как в детстве. Расскажи все и сразу станет легче.

 Я немного замялась в дверях, но все же подошла. Села напротив. Засунула ноги под одеяло, опершись о спинку кровати. И меня уже было не остановить. Я говорила и  говорила. О первом видении, где девушку пытался кто-то убить. О том, какие чувства пришлось испытать мне. И что увидела сегодня. Как этот мерзкий тип обижал беременную. А она, унижаясь, пыталась его образумить. Понимала умом, что эти образы можно трактовать по-разному. Возможно, заблуждалась в суждениях, но сердце подсказывало, что это не так.

— Ба, понимаешь, мне кажется, что я должна ей помочь. Она второй раз предстает в видениях. Но как это сделать? Я не знаю кто она, а тем более, где ее искать. Местность казалась незнакомой. Мне не приходилось там бывать. И вдруг я опоздала? Я не понимаю, вижу ли прошлое или будущее. Может, в этот момент, ее уже нет в живых? Но тогда видения не продолжали бы ко мне приходить, ведь, правда?

— Деточка, успокойся. Заглянуть за грань жизни под силу жрицам, некромантам и темным колдунам. Ты видишь грядущее, не переживай, она еще жива, — бабуля взяла меня за руку, потянула на себя. Отодвинула одеяло, заставила лечь рядом.

— Побори страх дитя, открой разум. Нужно растолковать образы. В твоей власти изменить будущее – услышали скрипучий голос Мара.

— И ты здесь! Что тоже не спиться старик? – протянула бабушка.

— Когда в  доме ненастье, душа моя рвется на части. Ли расстроена, ее эмоции можно распознать на расстоянии. Сегодня сильнее, чем обычно. Вот и решил утешить бедную девочку. Но смотрю, и ты неплохо справляешься.

— Что это значит? Ли грустила, а ты молчал?

— Сердечные раны залечить не просто. Вспомни как горевала, когда дед помер.

— Мара, пожалуйста, только не сейчас. Лучше присядь рядом, расскажи о старых временах. А лучше о русалках в нашей речке. Откуда они взялись? Как долго живут? И почему уплыли, увидев меня? – я умоляюще посмотрела на старичка.

— Раскусила, что отказать не могу, проказница? А особенно когда так смотрят. Расскажу, только подожди, мне не послышалось, русалки?

— Да! Видела трех девушек на противоположном берегу. Они играли между собой. Но стоило подплыть ближе, испугались. А на поверхности показались рыбьи хвосты.

— Да ты что ж Софья, смерти внучке желала? Почему про веселушек не рассказала?

— Не знала, что днем показываются. Не к чему было раньше времени пугать. Но все обошлось. Хотя, странно! И чего мою внучку бояться.

— Радовалась бы! Сила скрытая внутри Ли, дает знать. Ее вибрацию ощущают все магические существа. Она проходится по коже, заставляя ощущать покалывание. В последнее время сильней, чем обычно.

— Ты тоже это чувствуешь? Но почему молчал? Я причиняю тебе боль Мара, прости. Мне так стыдно, я не хотела – положила ладонь на руку старика.

— Боль? Нет. Это блаженство. Если душа не задета тьмой, даже приятно. Как будто делают массаж.

— Можно подумать ты знаешь, что это такое? – съязвила бабуля.

— А кто ж твой приборчик утащил? Помнишь, соседка на твой юбилей подарила? – домовой ехидно улыбнулся.

— Ах, ты негодник. Я столько времени искала. Весь дом вверх дном перевернула, а он молчал.

— Оооо…началось. Можно сегодня обойтись без совместных упреков. Тем более вы друг без друга жить не можете. Да, да, заметила.

— Брось, внученька, глупости говорить.

— Пффф, больно много чести, – Мара подмигнул бабуле, та в ответ заулыбалась.

— Сегодня останешься со мной. А пока будешь засыпать, Мара расскажет по русалок. Он у нас тот еще сказочник. Твоя мама обожала слушать его истории, — она поцеловала меня в макушку и накрыла одеялом.

Монотонный голос домового и присутствие рядом родного человека помогли расслабиться. Все дурные мысли вылетели из головы. В эту ночь я спала как младенец.

Время летело незаметно. Часы сменялись днями, а за ними неделями. Я и бабушка часто выбирались в лес в поисках различных корений, листков деревьев и трав. Мара все сортировал и помогал изготавливать снадобья. Я наблюдала, как выздоравливали люди, обращавшиеся за помощью. Многие рецепты заучила. Даже завела тетрадь, где подробно записывала, что от чего помогает. Бабуля разрешила мне самостоятельно помогать тем, у кого была головная боль, мигрень, простуда. Домовой научил простейшим заклинаниям. Одно для поиска. Вот если бы знала его раньше, никогда бы не мучилась вопросом, где положила мобильник. Другое для ленивых людей. Теперь двери и окна могла открывать на расстоянии. Это, поверьте, упрощает передвижение по дому.  Вечерами устраивали посиделки на летней кухне. Мара потчевал байками, бабуля, оттаяла и рассказала про детство моей мамы. Время отъезда стремительно приближалось.

В замке Друм все были заняты приготовлениями к встречи гостьи. Жрица совета приезжала вечером. Для нее уже оборудована комната в отдельном крыле. Подальше от слуг и хозяев. Там никто никогда не жил. Оно отстраивалось для обучения будущей жены Валлона. Этот процесс требует уединения, которое не обеспечишь в обществе постоянно бегающей прислуги.

Комнаты учителя и ученицы расположены рядом. Эти занятия проходили из года в год с каждой, кому предстояло присоединиться к сообществу ведьм. Очередное правило совета. Все невесты обучались в доме жениха. После посвящения ее передадут в руки жениху. В этом крыле замка было много окон, освещение являлось обязательным условие пребывания постояльцев. Помимо комнат, имелся огромный зал-лаборатория. В нем представлены ингредиенты и оборудование, оговоренное заранее с советом. Снаружи находился сад. В центре пруд. Создали все условия для выращивания трав. Территорию огородили высоким забором, чтобы никто не смог подглядывать за занятиями.

 В комнате жрицы было скромное убранство. Кровать стояла строго по центру. Она ни чем не отличалась от тех, на которых спала прислуга. Небольшой столик со стулом располагались у правой стены. Зеркало весело неподалеку. На полу, постелили серый ковер с толстым ворсом. А комната Лейлы выглядела как апартаменты. Это подтверждало статус будущей хозяйки замка. Огромная кровать, с нависшим над ней балдахином. Шторы на окнах из красного бархата. На стенах по обе стороны от кровати висели картины с изображением горных пейзажей в окрестностях Друма. Трюмо, с необходимыми девушке принадлежностями, находилось напротив.

 Прислуга разожгла камин в комнате жрицы, чтобы прогреть к вечеру. Отопления в этой части замка не было. А оставлять гостью спать в холоде не прилично.

На кухне кипела работа. Леди Катрина бегала из зала в зал, давая указания прислуге. В гостиной накрывали стол для праздничного ужина. В холе  расставляли вазы с букетами цветов. Лэрд Эдвард, находился в лаборатории, перебирал приготовленные эликсиры. Он классифицировать их по свойствам и откладывал в сторону те, которые, могут пригодиться жрице. Мэри, находилась поблизости, помогая хозяину.

 Старший из Бурнетов проникся теплотой к этой девчушке и старался не  нагружать ее работой. Но в последнее время она плохо выглядела и не справлялась даже с простейшими заданиями. Была рассеяна, невнимательна. Вот и сейчас зелье превращения поставила на полку к ядам. Он отобрал пузырек из рук помощницы: «Айяяй, Мэри так и отравить кого-то можно. Давай ты пойдешь, отдохнешь, а я вызовы семейного врача. Он проверит, здорова ли ты» Ему показалось, что Мэри испугалась, услышав предложение: «Вы так добры, но не стоит. Просто съела сто-то не то. Скоро пройдет» Это обстоятельство очень удивляло. Девушка осталась. Ее помощь была неоценима. Самому бы пришлось возиться часа четыре. Вместе за два справились. Он повернулся, чтобы забрать последнюю порцию склянок. Мэри склонившись над книгами, тихонько посапывала. Лэрд Эдвард подошел к бедняжке. Погладил по голове. Девушка испуганно встрепенулась, заверяя, что это случайность. «Ничего страшного. Тем более уже все сделано. Подымайся к себе дорогая. Думаю, пару часов сна не повредят»

 - И никаких возражений девочка. Мы встречаем важную гостью. Вечером мне понадобится помощник. Так что давай беги, я сам здесь разберусь — он подтолкнул Мэри к двери. Сам остался доделывать работу.

  • Афоризм 929(афурсизм). О лжи. / Фурсин Олег
  • Одуванчик / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Вдруг / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Игры для людей брачного возраста / братья Ceniza
  • Наряжали с папой ёлку (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Красный. Зелёный. / Шлейфер Влада
  • СИЗО №1 / ВЗаперти-Судьба / Казанцев Сергей
  • Поезд смерти - Ольга Вербовая / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • о счастье / Natali
  • Deadline / Сила Мысли Программиста / Бергер Рита
  • Бегу в никуда / Еланцев Константин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль