Глава 36 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 36

0.00
 
Глава 36

Валлон, возвращался домой после очередной встречи с Таис. Жрица показала место, где будет проводиться ритуал — кольцо Бродгара. Оно состояло из нескольких десятков камней, стоящих на земле. В центе находился алтарь. Располагалось кольцо на полоске суши, соединяющей два озера. Круг был огорожен глубоким рвом. В него имелось два входа, поэтому Таис посчитала это место безопасным для открытия книги. На один проход наложила заклинание. Каждый, кто попытается войти будет сожжен.

Валлон не понимал, зачем столько пафоса для того, чтобы открыть книгу. «Может старушка решила обмануть?» — молодой человек этого опасался. Откинув глупые мысли, усмехнувшись, сказал: «Не на того напала». Конечно, парень был благодарен жрице за уроки магии. Ему удалось освоить еще одно заклинание, заставлявшее человека окаменеть. Но у него имелись свои планы на книгу. Валлон решил, что как только сможет ее заполучить, избавится от Таис. Лишняя обуза не к чему. Путь к величию нужно проходить в одиночку.

За прошедшее время приступы боли повторялись еще несколько раз. Пятно на запястье все больше походило на кувшин с крышкой. Жрица объяснила, что это символ энергии, сказав:

— Этот сосуд символизирует заточенные знания.

Бурнет старший не был дураком. Неспроста с ним происходят такие изменения. Слова жрицы все больше стали вызывать сомнения. И ее поведение стало странным. Таис часто куда-то удалялась, не объясняя причины. «Погоди, вот только получу доступ к книге, заставлю поплясать на углях. Сразу все расскажешь», — улыбнувшись, думал Валлон.

Зашел в замок. Удивился, что не встретил ни одной живой души, но не придал этому значения. Чем меньше он видел людей, тем лучше. Они стали раздражать еще сильнее. Каждое слово отдавалось в голове сильнейшей болью. Поэтому утром Дункан пострадал за свое красноречие. Валлон лишь сказал про себя: «Заткнись старый идиот». У слуги сразу же пропал голос. Вернее просто исчезла часть языка. Парня накрыл приступ веселья. Он смеялся и не мог остановиться, видя, как Дугал бегает по комнате, что-то мыча. Успокоившись, велел убираться, если дороги остальные части тела.

В своей комнате принял душ и переоделся. Пора действовать. Он еще вчера украл кое-что из одежды брата. Таис же подогнала ее по размеру Валлона. Теперь оставалось обмануть девчонку, воспользовавшись мороком. Валлон давно хотел с ней порезвиться. «Так почему не воспользоваться случаем?», — сказал в пустоту, применяя заклинание.

Подошел к зеркалу, посмотрел на себя. Результат превзошел все ожидания. В отражении стоял Брюс Бурнет. Заклинание сработало на все сто процентов. Развернулся и пошел в комнату Ли.

Я стояла в коридоре, дожидаясь Брюса, а в следующее мгновение оказалась в своей комнате. Из ящика комода, в котором находилась шкатулка с медальоном, исходил свет. Открыла, увидела, что она мерцает. «Неужели это медальон призвал?» — пронеслось в голове. По телу пробегал озноб. Просто не отошла от произошедшего в доме Макуорена.

Мне казалось, вытащить Ника будет просто. Но я ошибалась. Место куда попало было жутким. Очень холодно. Морозный ветер пробирал до костей. Я узнала двор, в который переехала семья моего бывшего парня. Но он изменился. Краска на стенах дома выглядела потускневшей, кое-где вообще отсутствовала. Где-то просто отсутствовала бетонная панель. Окна в квартирах разбиты. Ветер вырывал из них шторы и тюль. Они были разодраны в клочья. Зашла в подъезд. Пролеты лестниц кое-где отсутствовали. Перешагивая через дыры, добралась до квартиры Ника. Дверь была открыта. Прошла внутрь. На стенах в коридоре обои покрыты гарью. Такая же картина на кухне и в комнате его родителей. Оставалось обследовать последнее место. Я надеялась найти Ника именно там. Открыла дверь – никого. Пол был покрыт желтыми листьями, занесенными порывом ветра. В комнате отсутствовала мебель. Осмотрелась. На стене справа был нарисован мой портрет. Это показалось странным. Подошла к окну, выглянула во двор. У подъезда стоял мотоцикл. Раньше его там не было.

Бегом сбежала вниз, перескакивая через ступеньки. Но на улице никого не было. Я стала кричать: «Ник, Ник. Это я! Вернись, прошу». А в ответ тишина. Вдруг резко стало темно. День и ночь поменялись местами за долю секунды. Но вдалеке увидела красный огонек. Пришлось идти туда. Этот шар парил над землей, издавая странные звуки. Гудение, а может жужжание. Дотронулась до него. Перед глазами замелькали образы. Я увидела больничную палату. На Ником склонилась его мама. Она плакала.

И тут услышала крик: «Лейла!» Узнала родной голос. Ник был где-то здесь. Я оглядывалась по сторонам, но в такой темноте рассмотреть ничего не удавалось. По спине пробежал холодок. Я знала, что должна помочь ему добраться до этого места. Если получится, он найдет дорогу в реальный мир. Сделала два световых шара. Поместила их рядом с маячком. И вдруг, почувствовала, как ноги стало засасывать под землю. Попыталась вырваться, не получилось. В теле появилась слабость. Не могла даже руки поднять. Как будто из меня вытягивают силы. Недалеко послышался шорох. Приглядевшись, увидела силуэт, ползущего по земле человека. Сердце заколотилось: «Неужели это Ник?» Я обрадовалась. Стало безразлично, умру или нет. Главное знала, что выполнила обещание. В глубине души инстинкты говорили сопротивляться. Ноги онемели. Мое тело по пояс находилось в земле. А вот уже по грудь, шея. Когда стала погружаться голова, заметила, что Ник добрался до шара и дотронулся до него. В тот же момент он исчез. Я улыбнулась. Земля, попадая в рот, перекрывала доступ кислороду. Стала задыхаться. Но голос Брюса вывел из этого состояния. Собралась с силами и произнесла заклинание. Ловушка ослабла, позволяя выбраться наружу. Потом свет и уже сижу на диване в доме Арчи. До сих пор жутко от воспоминаний. Но теперь знаю, что с Ником все в порядке.

В этот момент дверь открылась. Я вздрогнула от испуга. Повернулась. На пороге стоял Брюс. Страх отступил. Объяснила как оказалась в комнате. Не хотелось заставлять его нервничать. Это вредно для здоровья. Парни и так себе седины заработали. Улыбнулась и потрясла шкатулкой. Он пристально посмотрел на нее. А потом на меня сказав:

— Это то, что я думаю?

— Ну, конечно. Ты нашел родителей? – задвигая полку комода, спросила я.

— Ам, нет. Дашь посмотреть? – он почему-то немного замялся.

— Иди сюда, покажу, — поманила рукой.

Вдруг шкатулка стала излучать холод, покрылась инеем. Руки замерзли, пришлось положить ее на кровать. Брюс смотрел на нее, не отводя завороженного взгляда. Это стало настораживать. «С чего такое рвение?», — решила, что моих руках ей находится безопаснее. Взяла шкатулку с покрывала. Молодой человек прищурился и спросил:

— Что-то не так?

— Нет, а должно. И кстати, где сумка? – ощущение холода стало усиливаться. Оно разливалось по телу, внушая страх.

— Ну же малышка, откуда столько вопросов? – парень улыбнулся, направился ко мне.

— Просто, сам понимаешь, доверяй, но проверяй, — попыталась изобразить ответную улыбку. Чутье подсказывало – что-то не так.

Я открыла шкатулку, медальон переливался разными цветами. Брюс попытался взять его.

— Это запрещено делать. Ты что не знал? – пристально посмотрела на парня.

— Упс, мое упущение, — он развел руками в стороны, делая шаг назад.

На душе было не спокойно. Инстинкты вопили: «Опасность!».

«Эта дрянь, издевается», — думал Валлон, отступая от заветной цели. Нужно любым способом забрать медальон. Он так манил своим светом. Молодой человек подумал, что лучшим решение будет уложить простушку в постель. Она стояла и щебетала и щебетала. Ее болтовня стала раздражать. Но терять терпение сейчас было нельзя. «Да заткнись ты уже! Если бы стала женой, точно придушил ночью», — он улыбался, делая вид, что понимает девушку. Валлону нравилось, как сложена девушка. Он смотрел, как двигаются ее бедра при каждом шаге. Обратил внимание на округлости груди. Мужская сущность стала давать о себе знать. Молодой человек решил действовать, убить двух зайцев одновременно: «И с девчонкой развлекусь и медальон получу. Одно другому не мешает». Валлон притянул Ли к себе и поцеловал. Открыл глаза. Лейла удивленно смотрит на него. «Неужели братец не сорвал бутончик?» — пронеслось в голове. Но останавливаться поздно, да и не хотелось. Он повалил ее на кровать, устраиваясь сверху. Ли начала бить его кулаками.

— Брюс, убери свои руки. Ты что с ума сошел? – девушка брыкалась, пытаясь спихнуть его.

— Нет, девочка, все так и должно быть, — парень одной рукой прижал ее к кровати. Второй начинал стаскивать футболку.

Вдруг его поразил электрический разряд. Он подскочил с постели. Оттуда смотрела разъяренная Лейла. «Вот это кошечка!» — Валлон с восхищением смотрел на девушку.

— Хочешь поиграть, хорошо. Все для тебя дорогая!

Он встряхнул руками, забыв о том, что Брюс не обладал магией. Ладони начали светиться. Да и это было последним, что волновало. Главное, завладеть девушкой. Чем быстрее, тем лучше. Когда Ли попыталась провернуть фокус еще раз, поставил огненный щит. Ее глаза расширились от удивления. Она, наконец, поняла, кто перед ней. Стала отползать назад, придвигаясь к спинке кровати. Валлон же смеясь, начал наступать на свою жертву.

«Что же делать?» — думала я, пытаясь быть подальше от этого человека.

То, что Брюс стал настаивать на близости, показалось странным. Он бы не применил насилие, это не в его привычках. Но на всякий случай решила проучить, ударив небольшим разрядом. Удалось охладить его пыл, но лишь на мгновение. Когда увидела огонь на ладонях, смысл происходящего поразил сознание: «Это кто угодно, но только не Брюс». Он наступал, мне бежать было некуда. Пыталась добраться до Малика, но тот лежал слишком далеко. Оставалось отбиваться подручными средствами. Повезло, что Арчи хороший учитель. Первая попытка была удачной, попала вазой парню по голове. Только это не остановило незнакомца.

Казалось, ему нравится происходящее. Последующие предметы были сожжены, даже не долетев до места назначения. Когда навалился сверху, пнула ногой в живот, попытавшись вырваться. Удалось сползти с кровати, но он схватил меня за лодыжку, подтягивая к себе. Стала брыкаться и ползти дальше. Парень резко отпустил ногу и засмеялся. Этот мерзавец играл со мной, как с мышкой. Поднялась с пола, побежала в ванную комнату. Но дверь закрылась перед моим носом. Я толкала ее, дергала за ручку, но ничего не происходило. В ушах звенел его мерзкий смех. Он приближался. Обернулась, парень стоял прямо передо мной. Он схватил за запястья, поднял мои руки над головой, сказал:

— Я могу обездвижить тебя детка. Но так не интересно, не правда ли?

— Да пошел ты, — я попыталась укусить его.

— Все, надоело! Хочешь по-плохому, так и будет, — он стал шептать странные слова.

Молодой человек отпустил мои руки и отступил на шаг назад. Они остались над головой, обездвиженные заклинанием. Я попыталась вспомнить хоть что-то из Малика. Но в голове образовалась каша. Ни чего на ум не приходило. Ногами пошевелить, тоже не удавалось. Это животное разглядывало мое тело. Парень приблизился, одним движением разорвал мою футболку напополам. Его руки сначала стали мять грудь, затем переместились к брюкам, расстегнув ширинку. Он кусал мою шею, плечи, при этом шептал: «Ты такая сладкая кошечка». Я не выдержала, когда попытался поцеловать, укусила за губу. Это разозлило незнакомца, он дал мне пощечину. Прикоснулся пальцем к поврежденному месту. Посмотрел на него, увидев кровь, вытер рот, криво ухмыльнулся.

— Тварь! Ты еще будешь молить о пощаде.

Я молилась лишь об одном: «Арчи, Брюс найдите меня!»

Сначала игра в кошки мышки доставляла Валлону удовольствие. Но всему приходит конец. Обездвижить было правильным решением. Теперь, можно насладиться молодым телом не отвлекаясь на мелочи. А когда она посмела оскорбить, решил заставить умолять остановиться. «Эта сука запомнит меня надолго», — он начал стягивать штаны с девчонки. Вдруг дверь распахнулась. На пороге стояли Брюс и Арчи.

Валлон засмеялся, сказав:

— Смотри красотка, вот и рыцари появились. Эй, будете стоять как истуканы или присоединитесь?

— Отойди от нее! – Брюс был настроен решительно, доставал из сумки флакон.

— Ого, братец, а кишка не тонка?

— Валлон?! – сказали все трое одновременно.

— Не ожидали? Что решили парни, присоединитесь? – Валлон откровенно издевался.

Я смотрела на моих спасителей. Хотелось плакать от счастья. «Теперь все будет хорошо», — утешала себя. В голове не укладывалось: «Как Бурнету старшему удалось овладеть таким мощным заклинанием?» Морок даже мне не удавалось сделать. Но тут все мысли вылетели в трубу.

Действия стали развиваться молниеносно. Валлон обхватил меня за шею, встав позади. Решил использовать как щит. Брюс и Арчи разделились, подходя к нам с разных сторон. Бурнет старший, прислонил ладонь к моей щеке. Ее мгновенно опалило жаром, в комнате запахло паленым. Увидев это, молодые люди застыли на месте.

— Подойдете еще ближе, не только личико ей подпорчу!

— Успокойся Валлон! Мы остановились, — Арчи поднял руки вверх.

Воспользовавшись моментом, Брюс бросил один из флаконов на пол. По комнате стал распространяться едкий дым. В глазах защипало. Почувствовала, как кто-то дергает за руку. Валлон ослабил хватку, прикрыв нос и рот ладонью. Мне удалось вырваться. Спаситель тянул вперед. Вместе добрались до выхода из комнаты. Там увидела, это был Арчи. Он приказал выбираться из замка, бежать к нему домой. Сам устремился обратно помогать Брюсу.

Я не могла уйти, эта битва и моя тоже. Заглянула в комнату, заметила, что дым растворился. Теперь эта троица смотрела друг на друга, ожидая, кто нанесет первый удар. Различить Брюса и Валлона было возможно. Лишь сумка, висящая на плече одного, помогала найти настоящего. Арчи сделал выпад вперед. Брюс, не теряя времени, достал еще один флакон. Бросил в Валлона, но Бурнет старший на лету изменил траекторию полета. Содержимое попало на тело Арчи. Он замер на месте. Только глаза перемещались из стороны в сторону. Валлон засмеялся, сказав:

— Эх, братец, что с тебя взять, маменькин сынок. Даже девчонку охмурить не смог, куда тебе до магии.

— В нашей семье один урод – ты, — Брюс выпил жидкость, из следующего бутылька, поморщившись.

Его тело стало подергиваться. Он согнулся пополам. Секунда и в комнате находилось три одинаковых человека. Мой спаситель в порыве злости снял сумку с плеча, бросил в угол. Теперь различить, кто есть кто невозможно. Валлон стал пускать огненные шары то в одного, то в другого. Это стало для нас преимуществом. Мы знали, как его вычислить. Пару раз они достигли цели. На Брюсе загорелся рукав пиджака, другой опалил волосы. Но поняв свою ошибку Бурнет старший, решил завладеть сумкой. Он сделал прыжок в ее сторону. Я забежала в комнату. Схватила и прижала ее к груди. Брюс, развернулся, прошептал одними губами: «Беги». После чего ринулся на брата, повалив на пол. Они наносили удары друг другу. Но понять, кто побеждает было невозможно. Посмотрела на Арчи, заметила, его пальцы подергиваются. Действие зелья начинало ослабевать. Смотрела то в одну, то в другую сторону. Помощь Макуорена необходима, один из Брюсов явно проигрывал. Оставалось надеяться, что не настоящий. Он лежал на полу, пытаясь отвести очередной удар. Но было видно силы на исходе. В этот момент Макуорен окончательно пришел в себя, посмотрев на меня, спросил:

— В кого?

— Не знаю, — в отчаянии замотала головой.

Двойник Бурнета младшего исчез, теперь их осталось двое. Различить было парней невозможно. Радовало, что огненные шары повредили копию Брюса. Вдруг Арчи хлопнул в ладоши. Оба дерущихся отлетели по разным углам. Мотая головой, один поднялся. Тут я заметила изменения в лице. Его глаза стали черного цвета.

— Справа, справа, — выкрикнула я.

Но реакция Валлона оказалась быстрее, он сложил вместе руки. Потер ладони и стал раздвигать в стороны. Комната заполнилась свечением. Огненный шар все увеличивался и увеличивался в размерах. «Его мощности хватит, чтобы убить», — пронеслось в голове. Бурнет старший, огляделся вокруг, ухмыльнулся и спросил:

— Кого? Решать тебе? Спасти успеешь лишь одного.

Я положила сумку на пол, сконцентрировалась, попыталась остановить время. Поток энергии устремился в руки. Все замерли на минуту. Практики еще мало. За это время удалось рассмотреть, на кого направлен смертельный шар. Я устремилась ему наперерез, закрывая своим телом Арчи. Но Валлону удалось обмануть меня. Его силы оказались больше. Он в последний момент изменил направление. Удалось услышать: «Ах-х-х». Брюс облокотился о стену и стал медленно оседать на пол. Его глаза закрылись.

— Нет! Нет! — кричала, пока Арчи оттаскивал в ванную.

Он прижал к себе, говоря:

— Успокойся! Мы не знаем что случилось. Не думаю, что Валлон убьет собственного брата.

— Так сделай что-нибудь, — я смотрела на тело Брюса. Он не шевелился.

Вдруг заметила движение. Валлон достал из сумки пузырек и со словами: -Еще встретимся кошечка, — разбивает его об пол.

— Не дай ему уйти, — отпихнула от себе Арчи.

Но нас ослепил яркий свет. Через минуту все прояснилось. Комната была пуста, Валлон успел скрыться. Я подбежала к Брюсу. Он был бледный. Присела рядом. Положила его голову к себе на колени. Из глаз полились слезы. Гладила его по волосам и шептала:

— Живи, слышишь, живи!

Арчи подошел, пощупал пульс, сказал:

— Не знаю, что за заклинание, но Брюс живой.

— Тогда почему не приходит в себя? – с надеждой посмотрела на парня.

— Не могу сказать, нужно дождаться жриц и Хаарама. Они подскажут, – он пожал плечами.

— Хорошо! Давай перенесем в удобное место.

Мы положили Брюса на кровать. Накрыла одеялом, села рядом. С виду, правда, как мертвый. Наклонилась послушать, бьется ли сердце. Билось, только слабо. Арчи же оглядывался по сторонам, явно что-то ища. Я спросила:

— Что потерял?

— Ли, где медальон? – он переворачивал комнату вверх тормашками.

Наконец все встало на свои места, именно за ним приходил Валлон. Мы обыскали каждый клочок комнаты, ничего. Я почувствовала себя вдвойне виноватой. Но Арчи не дал корить себя, рассказав, что узнал от Мэри. «Вот и сбылось первое пророчество мудрецов. Я сделала выбор, за что и поплатилась», — подумала про себя. Оставалось дождаться, когда прибудет помощь, теперь без нее нам не обойтись. Скоро предстоит битва, что она принесет, не знал никто. Макуорен, подошел, взял за руку и присел рядом. Нити опять стали плести свои сети.

  • *  *  * / Четверостишия / Анна Пан
  • Край мира / "Соавторские" миниатюры / Птицелов
  • Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Рождение Звезды / Судьба Ветра
  • Что растёт на ёлке? (Павленко Алекс) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • 18. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • РОБОТ СНАЙПЕР / Малютин Виктор
  • Магия слова (Nekit Никита) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Свытлавстори  (Sweet love story) / КОНКУРС "Из пыльных архивов" / Аривенн
  • Любовь / Уточнение по вопросу любви / Швыдкий Валерий Викторович
  • Позади детство / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль