Глава 28 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 28

0.00
 
Глава 28

Валлон лежал в своей постели и раздумывал о произошедших с ним изменениях. Сначала мысль о том, что все его желания исполняются, пугала. Но постепенно это чувство заменилось радостью и даже тщеславием. Знать, что в твоих руках здоровье, а то и жизнь человека, заставляло чувствовать себя богом. И он ни как не мог понять, почему Мэри не поддерживает, а наоборот, предлагает избавиться от такого прекрасного дара.

 Она сама не принадлежала к светлым магам, ее отец черный колдун. «А тут строит из себя святую. Это просто зависть. Ну и пусть катится ко всем чертям, без нее справлюсь», — молодой человек потянулся в постели, положил руки за голову. Повалявшись еще немного, поднялся из кровати, пошел в душ. Мысли о том, что его силы увеличиваются с каждым днем, не покидали. Но зато это приходилось платить. Чувства ко всем окружающим стали меняться. Валлона раздражала веселость матери, а придирки отца просто приводили в бешенство. «И Брюси, наш милый малыш Брюси. Как же ты жалок! Пресмыкаться перед этой малявкой. Ну, ничего, скоро вы все у моих ног валяться будете» — тыча в фотографии на своем столе, говорил молодой Лэрд.

Одеваясь для завтрака, Валлон смотрел в зеркало, надеясь, что демон найдет его. Но ничего не происходило. Зато глаза молодого человека в отражении, иногда застилала черная дымка. Сначала это продолжалось секунды, но теперь происходило каждый раз, стоило на кого-нибудь рассердиться. В такие моменты пальцы на руках скручивало от желания свернуть шею насолившему. А порой ладони раскалялись, становясь огненно-красного цвета. Жар от них проходил по всему телу. Молодой человек понимал, это проявление новой силы. Ему оставалось выяснить, как ей пользоваться. «Вот если бы у меня появился наставник» — эту мысль прервал настойчивый стук в дверь.

— Войдите, — с раздражением выкрикнул Валлон, застегивая рубашку.

В комнату зашел Дункан. Он с опаской поставил поднос с кофе на стол, стараясь быстрее покинуть покои хозяина. В последнее время тот проявлял излишнюю агрессивность в отношении окружающих. Все слуги на кухни предавались рассуждениям, что в молодого Лэрда вселился нечистый. А родители молодчика переживали пуще остальных. Леди Катрин постоянно плакала. Даже предстоящая свадьба никого не радовала. Хотя многие понимали, она не состоится. Лэрд Бурнет искал выход из положения, подсыпая в еду сына разные снадобья. Но ничего не помогало. Несчастные случаи продолжались. Вот и вчера сам Дункан чуть не погиб. Он поскользнулся на лестнице, покидая комнату молодого хозяина. Вчерашний кофе немного остыл, так как кухарка забыла про вскипевший чайник. А Лэрд так разозлился, что вылил содержимое чашки на пол, плюнув сверху. Когда же слуга попытался оправдаться, лишь выкрикнул: «Будьте прокляты. Еще раз Дункан я такое увижу, головы тебе точно не сносить. А пока пощажу и пошел вон».

В этот момент глаза хозяина почернели, слуга точно это видел. Пусть он не молод, но со зрением пока все в порядке. Спускаясь вниз, поскользнулся на ровном месте. Хорошо, что ничего не сломал, лишь небольшой вывих стопы. Но теперь, Дункан боялся Валлона, которого знал с раннего детства и всерьез подумывал об уходе от Бурнетов.

Вот и сейчас продвигаясь к двери, чтобы выскользнуть из проклятой комнаты, пятился назад. Но его остановил голос хозяина:

-Я разве тебя отпускал?

-Нет, ваша милость. Чем могу помочь?

-Постой, просто хочу проверить, как выполняются мои просьбы.

Валлон направился к столу. Специально медленно поднес чашку к губам, делая глоток. При этом, не отводил взгляда от слуги. Молодой человек понимал, что пугает этого преданного человека. Но теперь было все равно. Он лишь упивался властью и страхом, который вызывал в людях.

«Ха, у старикашки даже пот на лбу выступил. Вот умора», — с ухмылкой думал

Валлон.

На этот раз кофе оказался сносным, поэтому слугу пришлось отпустить с миром.

Молодой человек стал видеть странные вещи. Например: вчера гуляя в окрестностях замка,  заметил стоящего на берегу реки человека. Он был одет в черную мантию и  разжигал костер. Он шептал какие-то слова, смысл которых не был понятен. Но рядом с костром стали появляться духи и демоны разных мастей. Бурнету старшему стало интересно. В тайне надеясь, что этот некромант сможет стать учителем ускорил шаг. Но стоило приблизиться к месту действия, все развеялось как дым. А вечером Валлону показалось, что он пытается взлететь. Над землей все вроде бы получается, но стоило попытаться взмыть над морем, как камнем полетел вниз. Пришлось прикрыть лицо руками от страха. Очнулся от того, что мать трясла за плечи. Оказалось,  отключка произошла во время ужина.

Валлон вышел из комнаты, когда услышал зов. Оглянулся, никого не увидел. Подумал, что опять показалось, но все повторилось. Голос в голове, говорил следовать к реке, на место где лежит огромный валун. Наплевав на все условности, пошел туда.

Каково же было удивление, когда на назначенном месте оказалась жрица. Таис улыбалась, что вызывало какое-то теплое чувство. Это показалось странным, ведь на остальных, даже на Мэри реагировал нейтрально. Но эта женщина заставляла почувствовать спокойствие и умиротворение. И знакомые черты лица располагали к доверию. Только Валлон никак не мог понять, кого напоминает Таис. Одним движение руки, жрица наколдовала скамью и жестом попросила присесть. Разговор обещал быть длинным. «Что же ей от меня нужно? Если это касалось Ли, то не хочу ничего слушать», — молодой человек нахмурился, но присел на указанное место.

Как и предполагалось Таис начала разговор первой:

-Ну и как ты себя чувствуешь?

-Что за странные вопросы? Ради этого вы лишили меня прекрасного завтрака?

-Хм… прекрати огрызаться мальчишка! — жрица щелкнула пальцами.

Валлон почувствовал, как невидимые тиски сковали шею, перекрывая доступ воздуху. Его глаза округлились от страха за жизнь. А Таис улыбалась, проделав тот же жест, проговорила:

— Ой, ну хватит глотать воздух как рыба, выброшенная на берег. Всего-то легонько придушила. Надеюсь, теперь будешь отвечать на вопросы?

Молодой человек утвердительно качнул головой, массируя шею.

— Вот и умница. Тьма дает о себе знать? – она придвинулась ближе. Ее глаза заблестели.

Валлон подскочил с места, в голове роились мысли: «Как она узнала? Что теперь будет? Она точно меня прикончит. Вжик и шея свернута, как у цыпленка». Он смотрел по сторонам, ища пути к отступлению. Может, удастся хотя бы добежать до замка. Там бы она не рискнула напасть. Взглянул на собеседницу. Выражение ее лица, говорило, что это не очень хорошая идея. Жрица была раздражена и недовольна.

— Да сядь, прекращай метаться как уж на сковородке. Я тебе ничего не сделаю, наоборот, помогу,  — она потянула за руку собеседника, заставив опять сесть.

— Чем? Расскажите все отцу, а он призовет совет, чтобы лишил сил. Ну, уж нет, увольте.

-Твоя жажда знаний, славы, признания, вот что заставило обратить на тебя внимание. Я помогу раскрыть магию. Научу ей пользоваться,

— Иж, какие мы бескорыстные. Что потребуешь взамен? — с кривой ухмылкой спросил молодой человек.

— Ты опять дерзишь мальчик? Не помню, чтобы переходили на ты. Так и быть сделаю исключение, как-никак родственник.

И тут Валлона все понял: «Это мать Мэри!». Каким же надо было быть глупцом, чтобы сразу этого не заметить. Волосы, глаза, мимика лица и многие повадки, давали ему подсказки. А он им просто не придавал значения. «Значит, она все знает: о наших планах, ребенке и демоне. Ну, хоть кто-то оказался на моей стороне. Хотя, кто знает?» — молодой человек задумался.

Страх немного отступил. Не убьет же отца собственного внука? Только как сказать, что с Мэри ничего не получится и сохранить жизнь? Но жрица не дала даже начать.

-Ты прав, мне известны ваши с Мэри проделки. И да, она моя дочь. Что, думал найти заклинание и вызвать такого могущественного демона раз плюнуть. Пришлось подсунуть книжечку для вас. Ладно, хватит лирики. С сегодняшнего дня будешь каждый вечер приходить на это место. Будем практиковаться.

— Тихо, тихо. Это все замечательно и меня прельщает. Но я не дурак, за все в этой жизни приходится платить. Что требуется от меня, какова плата? — Бурнет старший прервал речь Таис.

— Один маленький пустячок. Ты должен завладеть медальоном, тем более вы и так его искали.

— Ну да, пустячок. Несколько месяцев поиска не дали никаких результатов. Это невозможно.

— Было невозможно. Кому Ли доверяет больше всего, а?

— Моему милому братишке, но что это меняет? Он бегает за ней как собачонка и вряд ли согласится помогать.

— Ах, ах, ах Валлон, Валлон, нетерпеливость и незнание порой доводят людей до гибели. Первый урок, научишься делать морок и предстанешь перед девчонкой в виде своего брата. И еще выучишь заклинание поиска.

— А что случится, если встретимся? Как поступить? — спросил молодой человек.

-Ты уже знаешь ответ. Знание, как и красота, требуют жертв. А теперь слушай и запоминай:

Я напускаю пелену,

Меняю форму тела.

Все будут видеть, что хочу,

Пока не завершится дело.

Она заставила Валлона потренироваться, пока превращение не стало идеальным. Сначала мороком покрывалась лишь часть тела, но через пару часов все получилось. Так же жрица показала два заклинания, которые парализовывали жертву, вводя в состояние комы. Это на случай встречи с братом. Он очнется через несколько часов. Но его кости будут сломаны. Это второе действие заклинания. Пока человек в отключке, его скелет разрушается. Снять чары может только одна из совета.

Возвращаясь домой, Валлон смеялся, думал: «Брюси, лучше не попадайся мне на глаза, а то уснешь, как спящая красавица. А проснешься инвалидом». С поддержкой жрицы планы точно осуществятся.

  • «Печальный примат». / Злая Ведьма
  • Сказка о том, как Заяц Енота на "слабо " взял. / Чайка
  • Где зимует леший / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Удаленное обучение. Лекция: Добыча / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Как мы валяем дурака / Валяем дурака / Хрипков Николай Иванович
  • 4. Как это было бы в наши дни / Моя любимица / Оскарова Надежда
  • Художник - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • В ожидании Ее / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • Немножечко летнего счастья / Katriff / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Дурачок / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Дорога к солнцу / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль