Глава 18 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 18

0.00
 
Глава 18

Арчи проснулся от жуткой головной боли. Так всегда происходило, когда хранителям было необходимо встретиться с кем-нибудь из учеников. Согласитесь не лучшее средство связи? Арчи много раз предлагал перейти на мобильные. Но все было отклонено: «Техника не долговечна сынок» И кто-то из мудрецов мог находиться в состоянии сомати. Сила мысли доступна в любом состоянии. Молодой человек расстроился: «Черт! Придется отменить встречу с Лейлой»

«Лучше пошлю Маркуса. Пусть все объяснит. Сколько придется отсутствовать, понятия не имею. Неизвестно, что случилось в замке. Так будет спокойнее», — Арчи встал из постели.

Отдав необходимые поручения помощнику, отправился в хижину Хаарама. О том, что произошло нечто ужасное, можно было догадаться, взглянув на лицо учителя. Хмурый, брови сведены к переносице. Пальцы ладоней сплетены в замок, подпирая подбородок. Задумчивый взор устремлен в никуда.

— Вы звали меня? – молодой человек присел напротив старца.

— Мой мальчик, сегодня равновесие нарушилось. Тьма наступает. Девушкам грозит опасность.

Хаарам рассказал, сегодня у него было видение. Страшный демон зазеркалья выпушен в наш мир. Он сможет завладеть книгой и человечеству предстоят перемены. Все члены совета оповещены. Жрицы решили отступиться от правил и провести обряд посвящения Лейлы как можно быстрее. Заключение брачного союза отложили. Эта девушка – наша надежда. Ее дар бесценен. Без ритуала он не раскроется на сто процентов. Церемония назначена на 21 сентября. До этого времени защита девушки ляжет на плечи Арчи официально. Ему будет разрешено жить в замке, присутствовать на занятиях. Семье скажут, что прислан помощник для Таис. Она будет ждать его. Жрицы наложили запретительное заклинание. Теперь медальон не смогут вынести за пределы здания. Поэтому предстоит приглядеться ко всем обитателям дома Бурнетов.

— Мы с членами совета попытаемся выяснить, кто мог применить столь сильное заклятье. И откуда у них инструкции. Это исчадие ада вызвать не так просто! – Хаарам нахмурил брови.

— А что особенного в этом демоне? Чего вы боитесь? – Арчибальд стал волноваться. 

— Заклинание призыва знал лишь один человек — Соломон. Он делал записи в дневнике. После смерти колдуна его так и не удалось найти.

Хаарам долго задавался вопросом: «Почему именно сейчас сторонники Соломона активизировались» Он взглянул на небесную карту. Тогда и понял причину. В этом году на Самхейн (Хэллоуин) будет проходить парад планет. Это подходящее время чтобы воскресить черного колдуна.

Рассказ мудреца изрядно встревожил парня. Самхейн — один из важнейших праздников для ведьм и колдунов. В такую ночь граница между мирами стирается. В давние времена детям не разрешалось гулять на улице после наступления темноты. Не все духи настроены благожелательно к живым. Темные могут завладеть телом человека. В нынешние времена люди перестали верить, превратив языческий праздник в развлечение. Многие платят за такую беспечность жизнью. Если кто-то задумал воскресить умершего, лучшего времени придумать невозможно.

— Неужели нельзя что-то изменить? — спрашивал Арчи.

— Есть способ, но довольно рискованный. Нужно найти сосуд.

-Что еще за сосуд? Надеюсь это не то, что думаю?

— Да, мой мальчик. Тебе нужно выяснить, кто из семьи Бурнетов станет вместилищем души Соломона. И по возможности его уничтожить.

— Убить человека? А если ошибусь? Нести этот крест вечность? Как вычислить нужного. Маг я начинающий – тревога сменилась раздражением. Он на такое не подписывался. Его осенила догадка, брови поползли вверх. Впервые он так разозлился на своего учителя, совет и весь мир.

— Лейла, ведь так? Для этого хотите совершить ритуал раньше времени? Она сможет выяснить? — наступая на старца, парень почти кричал.

— Остынь! Ты столько лет живешь в мире и так ничего не понял? Жизнь одного ничто, когда на карту поставлено существование человечества — мудрец, вытянул вперед руку, заставляя замолчать ученика.

— Любовь делает человека уязвимым, слабым перед лицом опасности. Я думал, ты сильнее! Чувства затуманили разум. Долг превыше всего. Пора тебе определиться Арчибальд. Ситуация изменилась. Если Соломон воскреснет, начнется новое гонение ведьм, алхимиков. Инквизиторы не испарились. Они выжидают, когда мы совершим ошибку. Лейла тоже ведунья. Никто не говорил, что она умрет.  Все будет зависеть от тебя. Пока проблема не будет решена, умерь свой любовный пыл. А по возможности, отдались  от девушки. Ты выполнил предназначение – она приехала в замок. Встала на нужную тропу жизни. Стань ее другом, а не воздыхателем. Твоя поддержка еще пригодиться. Суровые испытания грядут в будущем. Сейчас сосредоточься на охране. Ваше отдаление пойдет ей на пользу. Она – ключ к выживанию.

Арчи немного успокоился. В словах мудреца есть истина. Равновесие нарушено! Его долг защищать невинных людей и любимую. Он дал клятву.

«Но как трудно сделать выбор. Почему, как только появляется женщина, в которую влюбляюсь, все рушится? Лейла, моя маленькая, девочка, не так должна была сложиться твоя жизнь. Зачем только позвал тебя? Простишь ли за предательство и ложную надежду?» — эти мысли, теперь не дадут спокойно спать.

— А если не простит за обман? Если закроется? Вы думали об этом? Она потеряла  близкого человека. Намеренно отдалилась от него. Ли, наконец, стала приходить в себя, смеяться. Вы представляете, на что обрекаете ее?

— Лейла гораздо сильнее, чем ты думаешь. Дух избранной сломать не так-то просто. Боль переживет, разочарование забудется. И советую поговорить с ней. Эта девушка не все тебе рассказала. Симпатия к тебе, лишь одна из причин ее приезда в семью Бурнетов.

— Что еще может быть? Но ты ведь не скажешь, правда? – Арчи, надеялся, что ошибается.

— Кто я такой, чтобы лезть в чужое сердце. Расскажет, что затеяла – помоги. Не оставляй одну, — Хаарам даже погрозил пальцем.

— Я все понял.  Стоп..., а кто вторая? Хаарам ты, сказал: "Девушкам, грозит опасность", — Арчи вспомнил первые слова учителя.

— Это  выяснишь в  замке. Одно могу сказать точно, с ней рядом безгрешная душа.

— Тогда, выезжаю немедленно! Завтра утром буду на месте. Нельзя медлить! Если демон так силен, он может нанести удар в любой момент  — Арчи развернулся, собираясь уйти.

Старец засмеялся:

— Ну, ты и шустрый малый. Завтра приезжает  Афина — глава совета. Она сделает охранные медальоны. Неизвестно, что еще смогут вызвать приспешники Соломона. В дневнике колдуна много тайных знаний. Еще пройдешь краткий курс магического бойца. Так что присядь и выпей со стариком чая. Мудрость Арчи, надеюсь, ты не забыл? Все ответы внутри тебя, не обманывай себя, а просто прислушайся. В замок поедешь через неделю, — Хаарам поставил на стол чашки с чаем.

Чай выпит, подробности действий обговорены. А в душе молодого человека бушует буря. Злость, страх, обида и даже ненависть смешались в ураган. Он решил проветриться. Освободить голову от ненужных мыслей и прислушаться к себе. Прогулка пошла на пользу. Возвращаясь в дом, Арчи решил не проявлять чувств к Лейле. Они останутся друзьям и только. Конечно, она удивится такой перемене, но ситуация изменилась. Но парень пообещал себе, как только проблемы разрешаться, сделает все возможное, чтобы вернуть Ли.

— Если бы все не было так хреново… Зараза – он не сдержался, ударил кулаком в дерево.

Потом еще раз и еще, пока рука не стала неметь. Кровь капала на землю. Кожа содралась, обнажая плоть. Рана не волновало парня. Она закроется, заживет. Дыру в душе закрыть будет труднее. Зато злость стала утихать. Он обмотал руку платком. Пошел к хижине.

  • Игры без правил / Попутчики / Губина Наталия
  • 3. Унесенная / Caprika
  • Мелос Разума. Новая Религия. / Вольфгерт Владислав
  • Призрак музыки / Персонажи / Оскарова Надежда
  • Правила Лонгмоба "Смех продлевает жизнь-4" / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь - 4" / товарищъ Суховъ
  • Ли, не истощай себя работой. Шепард и Лиара в Научном Центре Тессии / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Рождение легенды / Сир Андре
  • Афоризм 270. О любви. / Фурсин Олег
  • Кошачья магия / Бузакина Юлия
  • Дивный мир. Порядок / Фабрика святых / Птицелов Фрагорийский
  • Вор / Панда

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль