Пролог / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Пролог

0.00
 
Некрасова Лена
Я - ведьма
Обложка произведения 'Я - ведьма'
Пролог

 Боже, как холодно и темно! Что это за комната? На чем я лежу? Провела руками вокруг. Сыро. Кто-то на шершавых лапках пробежал по моим пальцам. Меня передернуло от отвращения. Попыталась подняться, но ладони заскользили по мокрому полу. Упала лицом в лужу, пахнущую помоями, ударяясь лбом. Вторая попытка оказалась удачней. Присела, прислонилась спиной к стене. Вытерла лицо рукавом, пытаясь избавиться от мерзкой жидкости. Теплая струйка стекала по глазу. «Это моя кровь?!» Оторвав кусок ткани от рубашки, приложила к поврежденному месту. Ощупала стену. Пальцы прошлись почему-то мягкому и склизкому и прилипли. Второй рукой пыталась их освободить. Но почувствовала, как кольнуло в большом пальце, маленькие лапки устремились вверх по моему телу. Стала лихорадочно водить ладонями по одежде, волосам, пытаясь стряхнуть мерзкую тварь. В комнате пахло сыростью и гнилью. От этого запаха захотелось опустошить желудок от содержимого. С каждой минутой становилось все холоднее, мокрая одежда не согревала. «Еще немного и воспаление легких обеспечено». Решила оглядеться по сторонам. Лучик света из узкой щели под дверью позволял рассмотреть обстановку. На деревянном столе у стены слева лежала тарелка с остатками пищи. Рядом стоял стул. Справа кровать.

«Почему на полу, а не на кровати?»

Услышала писк и скрежет маленьких коготков о стену. Я попыталась закричать, но ничего не получилось. В горле пересохло. Звуки были больше похожи на хрип. Грызунов становилось все больше. Писки стали раздаваться  с разных сторон. Все ближе и ближе. Захотелось быстрее оказаться на кровати.  Попытавшись встать, почувствовала головокружение. Пришлось идти до места, придерживаясь за стены. Руки постоянно соскальзывали. Ноги гудели, икры как будто выкручивало на изнанку. Позже, лежа на матрасе, услышала голоса за дверью. Захотелось позвать на помощь, но было так холодно, что от стука зубов не смогла вымолвить и слова. Дверь открылась, в комнату устремился ослепляющий свет. Прикрывая глаза ладонью, пыталась рассмотреть пришедшего. Темный силуэт стал стремительно приближаться. Я почувствовала жуткую боль в скуле, в глазах заплясали миллионы разноцветных огоньков. А потом темнота.

Очнулась, когда мне плеснули водой в лицо. Кто-то стоял рядом. Этот человек схватил меня за волосы, заставляя подняться. Схватила его за руку, пытаясь освободиться. Но незнакомец лишь сильнее вцепился, потянув на себя. Он просил куда-то посмотреть. Я пыталась, честно, но сфокусировать взгляд так и не удалось. Для меня имела значение только боль, пронзающая лицо. Правый глаз, казалось, опух. В голове шумело. Лишь через несколько минут смогла разглядеть очертания, стоящего передо мной человека, и места, где теперь находилась.

Мучитель был высокого роста. Лица не удалось рассмотреть, его скрывал капюшон. На руках перчатки. Он зашел за спину, потянул за волосы вниз, давая рассмотреть комнату.

Это был огромный готический зал с узкими вытянутыми окнами. Свет не доходил до высоких сводчатых потолков. Глядя на них, казалось, что погружаешься во тьму. Зеркальные колонны ореолом обрамляли нарисованную на полу пентаграмму. На постаменте в центре зала лежала книга в черном переплете с позолоченной рамкой и выемкой в форме кленового листа. Человек в рясе потянул вверх, заставляя подняться. Пришлось войти в круг, так как сзади толкали в спину. Затем, надавив на плечи, заставил встать на колени.

Он все говорил и говорил, как заклинание одно и то же — «Отдай, отдай мне его. Если не сделаешь этого, то потеряешь все что имеешь и всех кого любишь. Подумай, сможешь ли ты жить с этим дальше?»

Но я понимала: «Если подчинюсь, мир подвергнется опасности. Зло обретет свободу».

Его пальцы сильнее сдавили плечо. Я уже не понимала, что болит сильнее: лицо, ноги или руки. Все ощущения смешались. Все тело — один пульсирующий нерв. Казалось, в него втыкают тысячи игл одновременно. От человека за спиной исходил холод, проникая в душу, внушая животный страх. Он взял меня подмышки, подымая с пола. Ноги не подчинялись, тело стало трусить как в ознобе. Дрожали колени, ладони, зубы стали постукивать друг о друга. Я не могла заставить себя успокоиться. В голове пронеслась мысль: «Долго ли терпеть мучения? Сколько еще вынесу?» Собравшись с последними силами, сделала рывок вперед. Почувствовала боль в руке, за которую держался мучитель. Но было все равно, главное удалось вырваться из его цепких рук. Я бежала и бежала, ноги сами несли вперед. Пробегая комнату за комнатой, казалось, приближаюсь к спасению. Но когда открылась следующая дверь, надежда угасла, я вернулась туда, откуда так долго пыталась сбежать. Смех, раздавшийся при моем появлении, был такой жуткий, что показалось, в жилах застыла кровь. От бессилия упала на колени, опустив голову. Темная фигура приближалась ко мне. Я слышала его шаги. Как будто каблучки по мостовой: цок, цок, цок. И чем ближе он подходил, тем страшнее становилось. Сил сопротивляться не осталось.

Он все твердил: «Ли, отдай по-хорошему, ты не знаешь, на что они пойдут ради него? Останавливаться уже поздно».

Мучитель замахнулся, чтобы ударить меня, и с истерическим криком: "Нет", я провалилась в забытье.

 

 

 

 

 

  • «Печальный примат». / Злая Ведьма
  • Сказка о том, как Заяц Енота на "слабо " взял. / Чайка
  • Где зимует леший / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Удаленное обучение. Лекция: Добыча / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Как мы валяем дурака / Валяем дурака / Хрипков Николай Иванович
  • 4. Как это было бы в наши дни / Моя любимица / Оскарова Надежда
  • Художник - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • В ожидании Ее / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • Немножечко летнего счастья / Katriff / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Дурачок / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Дорога к солнцу / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль