Глава 17 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 17

0.00
 
Глава 17

Меня разбудил стук в дверь. Служанка принесла чистые полотенца. Конечно, не привычно, что за тобой ухаживают. Но приятно. Чувствовала себя важной персоной. Девушка опустила глаза в пол, она явно стеснялась. Мы, наверное, были ровесницами?

—  Через час зайдет Дункан. Он проводит вас в столовую на ужин. Я еще чем-нибудь могу помочь?

— Спасибо, нет. И давай перейдем на ты? А то чувствую себя глубокой старухой. Хорошо?

— Да госпожа, — девушка поклонилась и вышла из комнаты.

«УУУ, тяжелый случай. Будем бороться! Не люблю классовые неравенства. Пора избавляться от пережитков прошлого» — поднялась из постели. Потянулась. Сон придал сил.

Посмотрела на часы. Время бежало стремительно.  Осталось тридцать минут, чтобы привести себя в порядок. Нужно только решить, что надеть. Открыла чемодан. Порылась и наткнулась на платье, которое подарил папа. Не хотелось никого беспокоить, но деваться не куда. Наряд нужно погладить. Позвонила в колокольчик. Дверь приоткрылась. Девушка забрала платье: «Все будет готово через десять минут»

Когда вышла из ванны, платье лежало на кровати. В назначенное время в дверь постучали. Дункан проводил в столовую.  Наряд оказался кстати. Все члены семьи были одеты в вечерние костюмы. «А ты хотела по простенькому нарядиться. Папулечка спасибо за подарок» — поприветствовав всех присела на предложенный стул. Меня насторожило отсутствие жрицы за столом. Лэрд Эдвард, пояснил: «Таис, занята. Она готовится  к первому занятию,  просила ее не беспокоить. Не расстраивайся дитя, завтра вы обязательно познакомитесь».

Вечер, на удивление, оказался приятным. Леди Катрина, рассказывала занимательные истории из жизни семьи, сыновей в особенности. Брюс – милый, добродушный молодой человек. Смотря на меня, он улыбался. «Неужели не забыл о той оплошности на лестнице? Вот вам и джентльмен. Мог бы и не напоминать» — сама понимала, что выглядела комично. Уголки губ непроизвольно поползли вверх. Он рассказал о месте учебы. Предложил устроить небольшую экскурсию по окрестностям. «Странно, что этого не сделал Валлон», – его суровое лицо, не выражало никаких эмоций. Он механически подносил вилку ко рту и глотал. Стало жутковато. Не хотелось становиться женой «Синей бороды». «Замок-то большой. Кто знает, какие еще тайны здесь хранятся?» Жених оказался единственным, кто за все время не проронил ни слова. Складывалось впечатление, что мой приезд, вообще мало интересует его персону. Немного обидно, но с другой стороны, я приехала получать новые знания. Брак – досадное приложение.

«И есть Арчи – мой рыцарь. Может это и есть любовь? Пусть красавчик Бурнет, остается в своем мирке. Мы найдем способ обойти закон» – захотелось что-нибудь сделать, чтобы растормошить этого парня.

 Лэрд Эдвард извинился, когда старший сын покинул столовую, не попрощавшись. Обидно когда дети огорчают родителей такими выходками.  В комнате повисло тягостное молчание. Стало неуютно. Есть, сразу перехотелось. Я встала из-за стола.

— Можно пойду в комнату. Завтра волнительный день. Что-то нервишки расшалились, — пошла к двери, но обернулась – И не переживайте, я не обиделась на выходку Валлона. Нам всем сейчас тяжело.

— Конечно, мы все понимаем – Бурнеты нравились все больше.

— Я тебя провожу. Вдруг заблудишься — Брюс подошел, открыл дверь в коридор.

Ориентироваться в замке пока не научилась, да и времени не было. Поэтому была благодарна за услугу.

— А ты забавная. Я давно так не смеялся, — молодой человек, подставил локоть, чтобы взяла под руку.

— И что это значит? Мне радоваться или плакать? – остановилась. Посмотрела на него в упор.

— Ну как же? Точно не огорчаться. Хорошо, что тебя услышал я. Но в столовой, «нервишки расшалились». Думаю, родители давно такого не слышали. Ты всегда выражаешься так прямолинейно? – он искренне забавлялся.

— Оооо Что, правда, шокировала? Какой позор – закрыла лицо ладонями, скрывая стыд.

— Пошутил, успокойся. Наоборот, теперь дом оживет.

— Ага, а твой брат. Он сидел хмурый, как будто кол проглотил.

— Ха, ха, ха. Вот про это и говорю. Так о нем еще никто не говорил. Лейла, Валлон очень раздражителен в последнее время. Но это не связано с тобой, — отсмеявшись, Брюс пытался успокоить

— Не надо его оправдывать. Поверь, идея увидеться с будущим мужем не особо радовала. О его существовании узнала три месяца назад.

— Ты ничего не знала? И согласилась? – он удивленно уставился на меня.

— Это мой выбор! – пошла дальше по коридору.

Парень нравился, да и друг не помешает. Но посвящать во все тайны нельзя и опасно. Дорога до комнаты прошла в непринужденной беседе. Он пожелал спокойной ночи. Парень уже стал уходить, но развернулся: «Если надоест заниматься, предложение экскурсии остается в силе»

Спасть ложилась с мыслью о Арчи: «Завтра встретимся. Как все пройдет? Буду надеяться, что удастся отлучиться из замка» В голове всплывали образы объятий. Так хочется прикоснуться к нему, не имея никаких преград.

«Может, мы еще поцелуемся, да тогда жизнь удалась!» – это желание, стало последней связанной мыслью.

Мэри с Валлоном встретились за пределами замка. В лесу находилась заброшенная хижина. Они частенько там проводили ритуалы. Валлон был зол на родителей. Они так рьяно подталкивают к Лейле, что перешли все дозволенные границы. Отец жестко отчитал, сказал: «Жениху не полагалось первому покидать стол. Если ты встречаешься с другой расстанься! Начни ухаживать за невестой»

От этих слов у Валлона на минуту остановилось дыхание. Неужели кто-то догадался? Главное никто не знает в кого он влюблен. Надо быть предельно внимательным.

Парень не понимал, почему у любимой такое приподнятое настроение. Ее радость, признаться, сильно выводила из себя: «Лучше бы порылась в книгах отца и нашла выход из сложившейся ситуации» Но потом подумал: «Глупо злиться на беременную женщину», — но, тем не менее,  спросил:

— И почему у моей куколки такое замечательное настроение?

Мэри даже не услышала вопрос, доставая зеркало и свечи из шкафа. Поэтому пришлось повторить, поцеловав в шею. Девушка развернулась, обнимая отца ребенка, вернула поцелуй:

— Дорогой, если будешь отвлекать, то не узнаешь, что наши проблемы почти решены.

— Ну не томи дорогая, рассказывай – Валлон присел на стул.

— Сейчас, все подготовлю –  девушка поставила на стол зеркало и свечи.

Он наблюдал за действиями своей  женщины. Ясно, что опять проведут ритуал, но какой?

В центре стола расположила зеркало. Свечи расставила перед ним. Вокруг импровизированного алтаря Мэри нарисовала мелом круг. Он защитить находящихся в нем людей. Достала из принесенной с собой сумки листок бумаги, кинжал, спички и блюдце. С этими вещами зашла внутрь. Села напротив зеркала. Наличие ножа для ритуала настораживало Валлона. Все заклинания, где используется кровь, опасны. Не хотелось, нанести вред ребенку, какие бы цели не преследовались. Когда все предметы были выложены на столе, она заговорила.

— Валлон, сегодня удачный день. С самого утра искала способы как найти книгу и забрать медальон. В моих записях не нашлось ничего подходящего. Решила проверить библиотеку твоего отца. Но она просто огромна, а времени для поисков не так уж и много. Боялась, что застукают. Оставила до завтра, отправилась к себе. Практически дошла до комнаты, но услышала звук. Что-то упало. Решила проверить. За углом лежала книга. Откуда она могла упасть, до сих пор не понимаю. В ней была закладка. И представляешь, когда прочла заклинание поняла, оно должно сработать! – улыбаясь Мэри, зажигала свечи.

— Ну и в чем суть? Ты же знаешь, я не силен в магии.

— Зеркала — порталы между миром живых и мертвых. Мы вызовем духа. Он сможет отыскать все, что попросим. Правда, нужно принести небольшую жертву – она с опаской поглядывала на любимого.

— Так, что за фокусы? Ты же знаешь я многим готов пожертвовать, чтобы достигнуть цели. Но это никогда не будешь ты или малыш. Все завязываем с ритуалом, что-нибудь придумаем! – Валлон стал выходить из круга.

— Нет, нет. Никакого вреда это не причинит. Нужно всего лишь четыре капли крови. Они наносятся на поверхность зеркала по сторонам света, чтобы очертить портал для выхода. Это позволит привязать духа к обладателю крови. Представь, он сможет перемещаться по всем зеркалам, расположенным в замке. Нам даже ничего не придется делать! Как только обнаружатся предметы, через портал придет сообщение, где их искать – Мэри втаскивала любимого обратно.

Она не могла упустить такую возможность. Эта книга как дар свыше. Как будто кто-то хочет помочь. Да, это будет первый серьезный опыт по практической магии. Всех последствий применения заклинания она не знала. Но ведь не обязательно говорить об этом своему партнеру. Он и так излишне раздражителен. Меньше знает — крепче спит. И затаив дыхания ждала ответа.

— Хорошо, но только жертву принесу я. И это не обсуждается, поняла! Говори что делать, – Валлон пересадил девушку на свой стул, а сам занял место напротив зеркала.

Она знала, спорить бесполезно. Пэтому объяснила суть ритуала. Как только зажжешь последнюю свечу, нужно порезать палец и окропить кровью четыре стороны зеркала. Когда образуется портал прочитать заклинание три раза и сжечь в блюдце. Это своего рода заключение договора. После остается только ждать.

Валлон не был трусом, но тут признаться испытал постыдное чувство страха. Не позориться же перед любимой женщиной, надо действовать. Зажег свечи, порезав палец, прикоснулся к центру каждой стороны зеркала. Капли крови стали расползаться, образовывая рамку. Жутковато теперь было не ему одному. Мэри изрядно нервничала, покусывая губы. Осталось только прочесть заклинание, написанное на листке. Так и поступил:

Зеркало открой врата

Чтоб помощника нашел.

Пусть он ищет медальон

Книгу открывает он.

Пусть найдет еще мне схрон,

Где том знаний заключен.

А увидит, пусть сигнал

Даст, сквозь твой он мне портал.

Валлон повторил еще два раза и сжег бумагу. Все сделано, остается только ждать. Они сидели молча, ни кто не решался заговорить первым. Да и не положено нарушать ритуал. Сколько прошло времени не известно. Мэри расстроилась: «Может что-то напутала? Или он сделал не так, как сказала»

Она собралась тушить свечи. В зеркальной глади появилась тропа. Из-за темноты разглядеть ничего не удавалось. Валлон даже придвинулся ближе. Затем раздался гул. Произошла вспышка света. Пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Открыв, увидели силуэт человека в черной мантии. На голове был капюшон. Руки сложены на животе в рукава. Гул затих, и тогда они услышали скрипучий голос:

— Вызывали хозяин?

Валлон растерялся. Он никогда раньше самостоятельно не общался с созданиями с той стороны. Это была способность возлюбленной. Но раз взялся за дело — отступать поздно. Посмотрел на Мэри. Она кивнула головой, давая понять, что все нормально и нужно отвечать.

— Мне нужно отыскать кое-что: книгу и медальон. И, скажи нам свое имя – только потом Валлон осознал ошибку.

Мэри с ужасом издала: «Ах…» – прикрыла рот ладошкой.

А дух в зеркале вскинул голову, прожигая взглядом красных глаз, человека, посмевшего спросить такое. Лицо так и не разглядели. Он как будто загипнотизировал пару. Демон присматривался, нагнетая обстановку. И опять скрипучий голос:

— Как скажите хозяин – он испарился, как будто ничего не было.

Зеркало теперь отражало лишь двух людей. Одного с гримасой непонимания, а второго с ужасом. Мэри объяснила, что спрашивать имен нельзя.

— Если ты знаешь его, то можешь повиливать этим духом вечно и безвозмездно. Я не знаю, что теперь будет. Ты нанес ему оскорбление. Удивляюсь, как мы вообще еще живы.

— Он ничего не смог бы сделать, ему не попасть в наш мир -  с бравадой отвечал Валлон.

— Не будь так самонадеян. А для чего, ты думаешь создается портал? Дух теперь может покидать зеркало. И еще его надо забрать с собой – Мэри стала убирать вещи со стола, – Что теперь будет? За невежество всегда приходится платить. Надо было все самой делать, зачем тебе доверилась? – она практически плакала.

— Ну, тише, тише дорогая. Может нас пронесет. Он же в конце сказал, что все выполнит и никаких угроз. Не вреди малышу, – утешал девушку Валлон.

Они обмотали зеркало тряпкой. Убрались в хижине. Решили, что пара расходиться. Валлон ушел первым, неся драгоценную ношу. Мэри последовала через десять минут. Ее не покидало предчувствие чего-то ужасного.

  • ИЮЛЬ / Летний вернисаж 2021 / Белка Елена
  • Предатель / Все так говорят / Валевский Анатолий
  • Сад / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • “Яки косы, яки бровки, яки очи” Как всегда, / 2018 / Soul Anna
  • Белые лошади / Сказки Серой Тени / Новосельцева Мария
  • Не мой журавль (Капелька) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Свою жизнь превратила я в Ад / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мысли / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • Когда тревожно / Прошлое / Тебелева Наталия
  • *** / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Северный цветок / Цветы / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль