Глава 35

0.00
 
Глава 35

Брюс остался сидеть в кабинете. Он понимал, Ли и Арчи необходимо поговорить. Стоило увидеть взгляд товарища, сразу стало ясно, за что такие оскорбления. Макуорен был зол, нет, это мало сказано. Он был в ярости. Да и удары приходили точно в цель. «Хоть бы раз промазал», — думал парень, вытирая с лица кровь рукавом. Умирать здесь и таким образом не собирался, поэтому и отвечал. Пусть и в не полную силу. А так бы посмотрели кто кого. Больше всего было жаль Ли. Она выглядела растерянно, не зная как разнять дерущихся молодых людей. Но все же только фей удалось остановить драку. Силы девушки растут. Лейла не понимала в чем причина, а когда узнала, сильно расстроилась. Он видел, хотя она осталась с ним, но хотела пойти вслед за Арчи. Вот поэтому и отпустил. Сожалеть уже поздно. Брюс не был подлецом, поэтому теперь, когда карты открыты, бороться будут по-честному. Ли сама сделает выбор и каждый его примет. Оставалось решить проблемы с ушибами. В замок в таком виде возвращаться нельзя.

Пошел в комнату к Мэри, чтобы забрать мази. Войдя, посмотрел на лежавшую в кровати девушку. Ему искренне было жаль, что ей пришлось перенести столько страданий. Увидев, окровавленное тело в хижине, не мог поверить своим глазам. А когда стал лечить раны, ужаснулся. Швы были сделаны не аккуратно, поэтому частично разошлись от напряжения. Никто не заслуживал такой участи, даже враги. На теле красовались огромные синяки. Лицо осунулось. Она напоминала мертвеца. Брюс смазывал раны бережно, стараясь не причинять лишней боли. Отворачивал лицо, было неудобно смотреть на обнаженную Мэри. Взяв из ванны полотенца прикрыл интимные места. Но по-мужски отметил, если бы не травмы, девушка выглядит изумительно. Он обмыл губкой остатки запекшейся крови. И растолкав, удалось влить снотворное. Сейчас Мэри спала и выглядела беззащитной. До сих пор поражался, как доползла от кровати с такими ранами. «Вот тебе и материнский инстинкт», — думал Брюс, намазывая синяки на лице.

Только кто мог так поступить? Предположения были. Но одно хуже другого. Если это был Валлон, то он оказался мерзкой скотиной, заслуживавшей жестокого наказания. Битьем лица в такой ситуации не ограничиться. А если Таис, тогда нужно найти у папы какое-нибудь зелье, чтобы она исчезла с лица земли. «И где сейчас племяш или племянница? Ребенка надо найти, вернуть в семью», — сказал Брюс. Родители будут не в восторге, но что поделать. Мэри придется остаться в замке, мама ее никуда не отпустит. «Проблемы нужно решать по мере их поступления», — парень вышел из комнаты. Решил, что попробует найти малыша при помощи камня поиска, когда вернется домой.

Он спустился в холл, там уже сидела Ли. Было видно,  плакала. Заметила его, вытерла слезы и улыбнулась. Вышло, конечно, неискренне. Но что можно требовать от расстроенной девушки? Бурнет хотел пойти домой.

— Брюс надо помочь Нику, пока дела не стали еще хуже, — остановила у выхода Ли.

— У тебя все готово? – парень забыл о данном обещании девушки.

— Да! Будешь рядом, если что-то пойдет не так, вернешь обратно. Просто разбуди, — она пошла в гостиную.

Лейла легла на кушетку, закрыла глаза. Она что-то говорила. А потом ее руки повисли вдоль тела. Брюс пощупал пульс, испугался, вдруг умерла. Цвет лица стал меняться. От румянца ничего не осталось. Она стала бледной как полотно. Ему ничего не оставалось как сидеть рядом. Через какое-то время ее руки, а затем и все тело стало трястись, пришлось прижать рукой к кушетке. Вдруг Ли резко села, сделала глубокий вдох и упала как подкошенная. Бурнет в панике стал бить ее по щекам, приводя в сознание. Пришлось сделать искусственное дыхание. Минута, грудь девушки стала равномерно подыматься и опускаться. Она открыла глаза. В них застыли слезы.

— Что, не получилось?

— Наоборот, теперь все будет хорошо. Я уверенна. Он нашел дорогу домой, — она смахнула слезинку и улыбнулась.

 Оба решили, что пора возвращаться домой. По дороге Брюс спросил:

— Как Арчи?

— А ты как думаешь? Зол, расстроен, обижен. Отправил к тебе.

— Все рассказал? – парень не знал, как утешить.

— Если имеешь в виду, о чувствах, о да. Только поздновато, не кажется? Ой, прости, — Ли прикоснулась к плечу парня.

— Да ладно, только ответь честно. Если бы знала раньше, это что-то бы изменило?

— Наверное. Только не обижайся. Ты мне нравишься и даже больше. Но с ним нас связывает нечто большее, понимаешь? Даже с Ником такого не было, – она осмотрела ему в лицо.

— Да, да судьба и бла, бла, бла,

— Нет, это правда! Когда Арчи дотрагивается до меня, чувствую, как наполняюсь силой. Что-то притягивает нас друг к другу, — Ли остановилась.

— Оу, это серьезно? Тогда не подходи к нему близко, а то сплететесь в кокон. И родиться новая бабочка, — улыбнувшись, замахал руками, показывая крылья.

— Ну, ты и дурак! – засмеявшись, ударила кулаком в живот. — Вот за что тебя люблю, всегда можешь разрядить обстановку.

— Эй, аккуратней куколка, мое тело уже послужило грушей сегодня.

— Прости, прости. Больно? Смотрю, подлечился, — она провела рукой по ушибленным местам.

-  Терпимо. Скоро пройдет, — отмахиваясь, произнес парень.

— У нас других проблем навалом. Кстати, что будем делать с Мэри? У меня есть пара идей, но хотелось бы выслушать все мнения.

Брюс поделился предположениями о злодее, совершившем такое с девушкой. Рассказал, как можно найти ребенка. Ли согласилась, но утверждала, что прощать ее рано. Нужно выведать все планы Таис, а уже потом решать, что делать дальше. Так они и приблизились к дому. Войдя во двор, заметили, их никто не встречает.

Бурнет посмотрел по сторонам и сказал:

— Это одному мне кажется таким странным?

— Здесь, правда, что-то не так, нужно проверить, — Ли и сама разволновалась.

— Конечно, но тебе лучше вернуться в дом к Арчи! – Брюс остановился, не пуская ее пройти дальше.

— Сначала все проверим, — настаивала Лейла.

— Ты издеваешься? Мы же говорили, больше не геройствовать, — повышая тон, сказал Брюс.

— Не будь глупцом, ты даже магией не обладаешь. Будешь в рукопашную с Таис сражаться? Я, могу пригодиться, — Ли ткнула пальцем себя в грудь.

— Что-нибудь придумаю, мой папа алхимик. У него в лаборатории куча всяких зелий. Вооружусь ими, — он развернул девушку от себя и стал подталкивать в спину.

— Прекрати! Все равно медальон в моей комнате, его нужно забрать. А твои родители, что с ними? Не переживаешь?

— Ладно, убедила, только держись позади меня, поняла? Сначала в лабораторию, потом по этажам, ок?

Девушка кивнула в знак согласия. Они вошли в замок. В холле тоже никого не оказалось. Обстановка не тронута, что вселяло надежду. Может ничего страшного не случилось. Подошли к лаборатории, увидели, что дверь открыта. Брюс, поставил девушку за спину и пошел в комнату. Там тоже все осталось на прежних местах. Им удалось найти много полезных творений Эдварда Бурнета. Ли спросила у Брюса:

— Твой отец готовит не только по заказу совета?

— Пфф, он ученый. Причем постоянно совершенствующийся. Совет только один из заказчиков.

В сумку было сложено двадцать бутыльков с растворами. Одни могли заменить световые бомбы, чтобы отвлечь противника. Другие создавали двойников.

— Они самые противные на вкус, — показывая на флакон, объяснил парень. Когда ли поинтересовалась, откуда такие познания, рассказал, как в детстве случайно выпил такое. Потом двадцать минут никто не мог разобрать, какой из Брюсов настоящий, чтобы наказать. Парочка зелий вызывала ложные видения у человека, перед которым его выливаешь. Другие заставляли объект окаменеть на десять минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы пусть не убить противника, но убежать.

Когда они собирались уходить, в задней части комнаты, что-то скрипнуло. Брюс, вытащил один из флаконов, направился в сторону шума. Оказалось, это скрипела дверь. Тогда парень произнес:

— Как странно, раньше здесь ничего не было. Ли оставайся на месте, пойду, проверю что там.

— Не глупи, я пойду с тобой, — девушка двинулась следом.

— Хотя бы раз послушайся, ладно? – положил руки на ее плечи, произнес Бурнет.

— Ладно, уговорил. Только если не вернешься через пять минут..

— Ты пойдешь меня спасать, Хо-ро-шо, — парень зашел внутрь.

Этого зала он никогда не видел, даже не знал о его существовании. Когда мама делала план замка для перестройки, там тоже ничего не указывалось. Странная пентаграмма на полу, зеркальные колонны. По периметру разбросаны какие-то страницы. Подняв одну, рассмотрел внимательней. Она оказалась пуста, как и все остальные. Даже чернильных пятен не было. А на постаменте лежала обложка. «Видимо, это все вырвано отсюда. Только кто это сделал?» — думал молодой человек, рассматривая то, что осталось от книги. Сколько прошло времени, не знал, но услышав крик, обернулся. На пороге стояла Ли, с расширенными от ужаса глазами. Он подбежал к ней, начал ощупывать. Так испугался, что что-то случилось. Она лишь закрыла рот ладошкой, говоря:

— Это, то самое место.

— Ты в порядке? Ничего не случилось? Какое место, не понимаю? – спросил Брюс.

— Он переносил меня сюда, — девушку стало трусит от страха.

— Да о чем ты говоришь, черт возьми, Лейла? — он потряс ее за плечи, надеясь привести в чувства.

— Демон всегда издевался надо мной здесь. Из этих зеркал вылезали разные твари, — Ли направилась к центру круга.

— Но что это за место?

— Кажется, здесь хранилась книга. Вот на этом самом месте, — она указывала на постамент.

— Если это так, тогда у нас о-о-огромные неприятности. Нам пора выбираться.

Брюс уже собирался выйти из зала, но обернулся. Увидел, девушка осталась стоять на месте. Она поглаживала остатки книги. Потом посмотрела в зеркала. Ее даже передернуло, а затем просто расправила руки. В этот момент от ее тела стали отлетать молнии, разбивая колонны одну за другой. Все зеркала рассыпались на мелкие осколки, упав на пол. Молодой человек понимал, она, таким образом, выпускает пар, разнося в щепки место, где над ней издевались. Ли была окружена каким-то полем, волосы поменяли оттенок. В тот момент все страницы на полу вспыхнули одновременно. Но огонь не стал распространяться по всему помещению. Он уничтожил лишь бумагу. Брюс понимал время не на их стороне, поэтому, подошел, обнял Ли за плечи, сказал:

— Ну, все малышка успокойся, побушевала и хватит. Пора идти.

— Ты прав, прости, что вышла из себя, — она посмотрела в лицо парня.

— Да ладно, пустяки. Разочек можно.

Вернувшись в холл замка, решили, нужно обыскать все помещения. Сначала обошли нижний этаж, никого. Создавалось впечатление, что люди покинули свои места в спешке. На кухне даже стояла кастрюля на плите. Ее содержимое подгорело, распространяя неприятный запах по всему помещению. В библиотеке стояли две нетронутые чашки чая. Брюс стал изрядно нервничать. Чтобы, не пугать Ли, пытался скрыть эмоции за очередными шутками. Предположил, что домочадцев похитили пришельцы. Ли посмеялась, спросила:

— И ты в это веришь?

— Ха, ну так и для всего мира нас тоже нет. Алхимиков и ведьм не существует, — опять отшутился парень.

 Идя по лестнице на второй этаж, подумал: «Только бы с родителями ничего не случилось?»

Он отвлекся всего на секунду, обыскивая комнату родителей. Когда вышел Ли в коридоре не оказалось. Пробежал оба крыла на этаже, звал девушку, но она не откликалась. Бурнет проклинал свою беспечность. «Как я мог ее упустить? Ну где же ты, малышка?», — думал парень, устремляясь к комнате Лейлы. У него оставалась надежда, что девушка просто пошла за медальоном.

  • Правила лонгмоба / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Разговор у костра / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Поклон. / elzmaximir
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Сокол Ясный
  • Крушение / Coup de grace / Лешуков Александр
  • Глава 6. Бродяга / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-21 / Абов Алекс
  • Утро в лесу / Ljuc
  • Прощай, Алания! / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Валентинка №24. Для Бойкова Владимира (Крыжовникова Капитолина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Места всем хватит / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль