Глава 34 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 34

0.00
 
Глава 34

После ухода Ли, Арчи еще долго сидел на месте и думал о произошедших событиях. Он корил себя за нерешительность. Надо было просто быть честным. Рассказать, почему они не могли быть вместе. Но, что, же сделал он, просто стал оскорблять девушку, заставил держаться подальше. Понимая, чем больше они проводили времени вместе, тем труднее было сдерживать свои желания. Стоило посмотреть в эти глаза, хотелось, прижать Ли к себе и не отпускать никогда. Брюс в какой-то мере оказал услугу, давая Арчи возможность держаться подальше от девушки.

Он думал, почему проявил малодушие, спровоцировав вчерашнюю ссору? И опять же промолчал, хотя знал, что обстоятельства изменились?  «Неужели так повлияли годы, проведенные среди мудрецов?», — проносились мысли в голове Арчи.  Недоговаривать и изъясняться загадками, стало его нормой жизни тоже? Ответ оказался прост, хотел потешить свое самолюбие. Он был уверен, что Лейла выберет его, а не Брюса, но перестарался. И если признаться самому себе, в глубине души надеялся, что сходство с бывшим парнем Ли, поможет. Теперь исправить ситуацию будет сложно. Бурнет легко не отступится, особенно после случившегося. Хотя, парень не глуп. Да и драка показала сил у него достаточно. Было заметно, он слегка поддавался. Наверное, чувствовал вину, считал, что заслужил. А казалось, отношения между ними сложились, пусть не дружеские, но доверительные. И винить его не в чем, Брюс вел честную борьбу за сердце Лейлы, этого нельзя отрицать. А Арчи нет.

Ли тянулась к нему, может даже была влюблена. Сразу вспомнилось, какой была до приезда в замок. Сначала грустная, переживающая потерю. Со временем стала решительная, даже радостная. В голове множество планов, надежд на будущее. Некоторые качества остались и сейчас, одна битва с демоном чего стоит. «Ведь не побоялась, рискнула ради Мэри», — арчи улыбался, вспоминая бой. И опять, помогла девушке, даже зная, в чем та замешана, проявив милосердие. А он опять заставил ее страдать и плакать. Надо было бороться, нарушить приказ. Хоть раз поступить, как велит сердце. Но нет, благородство и долг взяли верх.

Но сегодня он сразу почувствовал, что-то случилось. Ли была молчалива, постоянно отводила взгляд и со всем соглашалась. Обычно, после ссоры, еще бы подулась маленько, а тут такая уступчивая. Хотелось выяснить, что же произошло, поэтому и завел разговор в кабинете. Ругал себя, что проговорился о ревности, но не ожидал такой реакции. Когда Ли начала плакать, решил: «Хватит мучить, пора все рассказать».

Но стоило прикоснуться к ее руке, сила вновь стала оплетать их руки. Хотя тепла не почувствовал. Этому могло быть одно объяснение, Брюс добился своего. Такую ярость Арчи испытывал, когда узнал о смерти жены и сына. Хотелось разнести все вокруг, а главное удавить Бурнета. «Почему так произошло? Зачем ждал так долго? Самонадеянный глупец», — эти мысли крутились в голове, когда бил кулаками о стену. А потом эта драка, просто не смог сдержаться, испуганное лицо Ли и Маркуса. Если бы их не остановили, могло случиться непоправимое. В тот момент парень потерял контроль. Ярость ушла в одно мгновение. Ее место заняла боль, не только от ушибов. Та, что внутри, была сильнее. Вспоминал лицо Лейлы, когда все рассказал, захотелось напиться и забыться. Она сильно расстроилась, казалось разрыдается снова. И она призналась, что любит. Как долго он ждал этих слов. Но время повернуть вспять невозможно. Парень в душе понимал, слова Ли правдивы. Она так долго страдала, что заслужила кусочек счастья. «Боже, я все испортил. Смогу ли простить ее и себя, наладить отношения?» — Арчи потирал лоб от нелегких мыслей.

Услышал шум, повернулся к окну. Возле него стаял Хаарам, видимо переместился через портал. Он просто смотрел на молодого человека, покачивая головой, в знак неодобрения. Подойдя ближе, сказал:

 Не все потеряно, сынок.

Любовь имеет свойство возрождаться.

А к счастью множество дорог.

И от судьбы не стоит отступаться.

— Хаарам, учитель, помоги. Опять эта боль. Знаю, сам виноват, но злость и обида не дают трезво мыслить.

— Арчибальд, еще ничего не кончено. Впереди столько испытаний. А без тебя Ли не справится. Будь мудр, прояви терпение. Все встанет на свои места.

— Значит, есть надежда? Нет, нет, я не смогу простить, все так запуталось, – поглаживая лоб, говорил молодой человек.

— Дорога к прощению долгая, но она заканчивается и начинается новая жизнь, — Хаарам похлопал Арчи по руке.

— Новая, для кого? Ты же уже знаешь все! Скажи чего ждать? – парень поднял голову, посмотрел на учителя.

Хаарам улыбнулся, проговорив:

— Когда ты знаешь будущее, оно перестает быть таковым. Забудь прошлое, не думай о грядущем, живи настоящим. Нам тоже не все ведомо.

На том обсуждение личной жизни парня закончилось. Макуорен рассказал учителю про ситуацию с Таис. Хаарам подтвердил, что в те времена у Афины вызывала подозрения, именно эта особа. Было решено призвать совет, потому что ситуация развивалась стремительно.

— Узнали, кто является сосудом? – поинтересовался Хаарам.

— Нет!

— Остается надеяться, время еще осталось. Нужно спрятать книгу и медальон в разные места. В замке этим двум предметам находиться одновременно опасно. Не стоит облегчать задачу Таис.

После этого Хаарам, переместился к совету. Арчи же отправился поговорит с Лэрдом Эдвардом.

Он покинул дом, не поставив никого в известность. Просто хотелось пройтись до замка в одиночестве, подумать над словами учителя. Признаться на душе стало легче, учителю удалось посеять ростки надежды. К дому Бурнетов Арчи подходил, не таким расстроенным. Зашел внутрь, попросил слугу проводить к Лэрду.

Эдвард Бурнет сидел в библиотеке, вместе со своей женой. Увидев гостя, предложил присесть, попросил принести им чая. Когда  Арчи  намекнул на приватность разговора, Леди Катрина покинула помещение. Когда дверь за ее спиной закрылась, сказал:

— Где вы храните книгу?

— Какую из них? Выбирайте, все находится здесь, — мужчина, обвел рукой книжные стеллажи. Было заметно, что насторожился.

— Не прикидывайтесь, вы все понимаете. Темная книга, ее необходимо перепрятать, – парень присел в кресло.

— Так, молодой человек, покиньте мой дом, — Эдвард Бурнет подскочил с места и указал на дверь.

— Поймите, мне известна история вашей семьи, но ситуация изменилась, — Арчи вкратце рассказал о происходящих событиях.

— Боже, как мог не заметить и пусть предателя в дом. Ну, пусть только попадется на глаза, применю экспериментальное зелье, вмиг красоту потеряет, — Лэрд потирал ладони в предвкушении.

— Таис не живет в замке уже какое-то время! Пойдемте в тайник, — Арчи встал, поторапливая Бурнета.

— Как не живет? Почему не поставили в известность? Это все Катрина и ее женские штучки. Забила голову приготовлениями к свадьбе, — остановившись, посмотрел в глаза Арчи. — Ее ведь не будет, да?

Макуорену оставалось покачать головой в знак согласия. Пусть про Валлона и Мэри узнают из других уст.

— Ладно, пошли. Только куда вы ее переместите? Мой тайник безупречен, лучше и надежней не найти, — идя к лаборатории, говорил Лэрд.

— Простите, это останется тайной. Я передам книгу мудрецам, они спрячут в безопасное место, — Арчи не хотелось обижать мужчину, поэтому сказал как можно мягче.

— Понимаю, понимаю! Чем меньше людей знают, тем лучше. А что будет с малышкой Ли? – Лэрд остановился, развернулся к молодому человеку.

— Не переживайте, что-нибудь придумаем.

— Если захочет, пусть остается у нас. Катрина к ней привязалась, дочерью считает, — Эдвард Бурнет открыл дверь хранилища, зашел внутрь.

Арчи невольно залюбовался красотой зала. А увидев книгу, устремился к ней.

Схватив парня за руку, Лэрд сказал:

— Не так быстро, а то сработают ловушки и вжик, голова с плеч, — провел ладонью по шее. — Постой здесь сейчас все отключу.

Когда все было сделано, вместе подошли к постаменту. Арчи прикоснулся ладонью к обложке. Книга была прекрасна. Обложка бархатистая на ощупь. Но когда Бурнет старший взял ее в руки, на его лице отразился ужас.

— Что случилось? – Макуорен встревожился.

— Книга – это не она, — положив на постамент ношу, проговорил Эдвард

— Вы шутите? Что случилось? Как вы узнали? – он не верил, что такое могло произойти.

— Понимаешь, когда кто-то из нашей семьи прикасается к обложке, она вибрирует, посылает импульс. Чувствует родную кровь. А сейчас, ничего – это пустышка, фальшивка, — потирая лоб, объяснял  Лэрд.

— Так, главное сохранять спокойствие. Медальон все еще у нас. Ничего страшного не произошло, -  Арчи пытался успокоить отца Брюса.

— Молодой человек, тогда бегите и быстрее заберите его у Лейлы. Девочка слаба, ей не справиться с жрицей. Я пока свяжусь с советом.

— В этом нет необходимости, Хаарам уже это сделал. Все скоро прибудут. Берите жену и покиньте замок. Уезжайте как можно дальше.

— Нет, это моя вина. Останусь и буду помогать, чем смогу. Но остальных отправлю прочь. А теперь уходите, — Лэрд махнул рукой в сторону выхода.

Арчи так и поступил, он пытался попасть домой как можно быстрее. Надеялся, что Брюс и Ли еще там. Забежав в холл, нагнулся, прислонил ладони к коленям, чтобы отдышаться. Когда показался Маркус и сказал, что молодые люди покинули дом, расстроился. А вернее испугался. Утренние события показались мелочными. Он мог, потерять Ли, так и не сказав, что любит. Макуорен хотел бежать обратно, но слуга остановил. Мэри пришла в себя и хочет поговорить. «Почему так рано? Брюс обещал, что спать будет сутки», — думал молодой человек, поднимаясь в комнату больной.

Девушка выглядела уставшей, но на щеках уже появлялся румянец. Увидев парня, присела, натянула одеяло до подбородка. Конрад взял стул, приставил к кровати и сел.

Девушка посмотрела на него и сказала:

— Спасибо!

— Не того благодаришь. Ли второй раз спасает тебе жизнь, — отмахнувшись, говорил Арчи.

Мэри опустила голову, было видно, что ей стыдно. Она молчала, а молодой человек терял терпение. Ему нужно находиться в другом месте.

— Так, говори, что хотела или я пошел, — Макуорен стал приподниматься с места.

— Постой, — она схватила его за рукав. — Хочу заключить договор, на своих условиях.

— Что? Ты еще смеешь о чем-то просить? Ставить условия? Хватает наглости? – при этом, скинул руку девушки, как что-то мерзкое. Он устремился к двери, чтобы покинуть комнату. Сделки с предателями не входили в его планы.

— Тогда вы никогда не узнаете, где будет происходить ритуал, — выкрикнула девушка.

Эти слова заставили остановиться и вернуться на прежнее место. Сейчас Мэри не казалась бедной овечкой. Она точно знала, что хотела. Это было видно по взгляду. Дерзкий, целеустремленный.

— Условия и быстрее, — держась за спинку стула, сказал парень.

— Мой сын. Когда все закончится, хочу чтобы его вернули обратно, — девушка расправила плечи.

— Это все? – парня начинала раздражать болтовня.

— Да! А после мы уедем, никто не будет нас преследовать. Мальчик должен остаться со мной. Если договор будет нарушен, кто-то может пострадать.

Она что-то прошептала. В тот же миг по обе стороны от Арчи появились духи. Они парили на полом и смотрели на хозяйку. Ждали приказов. Такая наглость раздражала и внушала уважение. «Не боится девчушка, молодец», — думал Арчи. Столько горя перенесла, но выстояла. Побитая жизнью, а смотрит словно королева. Да таких особ стоит опасаться. Они гладко стелит, но твердо спать. За фасадом мышки скрывается тигрица.

— Угрожать бесполезно, не такое видел. Да и некромантов не боюсь. Сына верну, дам уехать, а теперь выкладывай.

Нужно отдать ей должное, память феноменальная. Рассказала, как перенесли с матерью зеркало в другое место. Таис заподозрила, что была слежка. Поведала, где находится алтарь.

— А если место ритуала изменится? – спросил молодой человек.

— Это невозможно, иначе ничего не получится. Там место силы, — она убедила Арчи.

 Теперь он знал точно, Валлон – сосуд. Перемены произошедшие с ним — это подготовка к переселению души. Но девушке об этом рассказывать не стал. Ситуация осложнялась из-за морока. Если Бурнет старший применил его, отличить от Брюса будет невозможно. Поэтому, как только разговор был окончен, спустился вниз. Приказал Маркусу не спускать глаз с Мэри, чтобы не убежала. Вдруг опять решить переметнуться на другую сторону. А сам устремился в замок. В голове крутилась одна мысль: «Только бы успеть».

  • Баллада / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Пища для богов / Кэлли Сержи
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-5 / Абов Алекс
  • Воспоминания из детства / Детство. Затон / Хрипков Николай Иванович
  • Подражание японской поэзии / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Выйду на "Старом Юпитере" / Хорошее / Лешуков Александр
  • размышления о сути социальной системе и человеческой цивилизации / Затворник / Мертвый Граф
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Остатки моей души... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • А знаете, ведь время в самом деле лечит / Уже не хочется тебя вернуть... (2012-2014 гг.) / Сухова Екатерина
  • Сумасшедшая, вероломная / Ахметова Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль