Глава 29 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 29

0.00
 
Глава 29

В доме Арчибальда Макуорена было неспокойно. Он и Брюс не находили себе места. Лейла куда-то испарилась из своей комнаты. Вот уже третий день они посылают поисковые заклинания во все стороны света. Но ни одно не дало результата. Арчи даже обращался к Хаараму, а тот лишь ответил: «Уйми свою печаль юнец. Пропажа девы не конец”.

Брюса уже порядком раздражали странные высказывания мудрецов. Их можно трактовать, как и в положительную, так и в отрицательную сторону. Но оба молодых человека надеялись на хороший исход. Хотя каждый понимал, в какой опасности могла находиться Ли.

Арчи вернул Лейлу в замок вечером, когда раны затянулись. Отсутствие девушки могло навести на ненужные подозрения со стороны Бурнетов и жрицы. Брюс решил, что следует дать ей отдохнуть, восстановить силы. А сам пошел на берег реки, чтобы замести следы. А утром, когда в спортивный зал никто не пришел, понял, что-то произошло. Арчи пришлось вызвать, так как пригодится магия для поисков. Но два бессонных дня и ночи прошли в пустую.

Макуорену удалось создать иллюзию тела на кровати, так что оставалось рассказать домочадцам, что Ли заболела и не может выйти. Леди Катрина, конечно, рвалась помочь бедняжке, пока Брюс не вызвался сделать это за нее. Они хотя бы получили отсрочку. Но сдерживать порывы родных посетить больную с каждым днем становилось все сложнее и сложнее. Если сегодня им не удастся отыскать девушку, придется просить помощи у совета и будь, что будет. Это решение было принято молодыми людьми обоюдно.

Внешний вид Арчи и Брюса оставлял желать лучшего. Даже Маркус предлагал обоим выспаться и сменить одежду. На что они одновременно отвечали: «Нет!». Бороться с этими упрямца было бесполезно, приходилось выполнять приказы. Вот и сейчас принеся пятую по счету кружку кофе, слуга бросил взгляд на союзников. У обоих осунулись лица из-за недоедания, появились круги под глазами и взгляд потускнел. Волосы взлохмачены, как будто по ним проводили рукой десятки раз. Ни один не улыбался, был слышен лишь шелест страниц. Пиджаки валялись на полу, рукава рубашек закатаны до локтя, верхние пуговицы расстегнуты. Они не замечали ни пятен на своей одежде, ни смены времени суток, даже приход Маркуса остался без внимания. Молодые люди лишь схватили по кружке горячего напитка с подноса и вернулись к поиску нужного заклинания.

Брюс пролистывал огромный фолиант с друидскими писаниями, перелистнул страницу, его обуяла радость.

 - Арчи, Арчи я кое-что нашел. Это конечно не даст нам место ее положения, но мы хотя бы будем знать, жива Ли или нет.

— А ну показывай Бурнет! А ты молодец! — хлопнул по плечу товарища и забрал книгу. — Но поиски не заканчиваются, сейчас проверим заклинание и продолжим.

— Конечно, я же не говорил останавливаться, — в голосе Брюса слышалось раздражение.

— Прости, просто нервы сдают, ты же понимаешь?

— Не парься, бывает. Давай не томи, читай этот чертов стих.

Арчибальд открыл окно и нараспев произнес:

Могучий ветер помоги

Жива ли девушка скажи.

Ты обойди весь шар земной

Вернется пусть она домой.

Как только слова были подхвачены ветром, на странице книги стал образовываться смерч. Он рос на глазах, переместившись в комнату, разнося ее в щепки. Арчи выронил книгу, спрятавшись за кресло. Брюс нырнул под стол. Вихр покружил еще какое-то время, а потом спираль этого явления раскрутилась и плавной линией вылетела в окно.

— Фууу… кажется, пронесло, — Брюс выбрался из укрытия. Он стал собирать разбросанные по полу книги.

Арчи стал помогать приводить комнату в порядок.

— Ну, да, нам остается только ждать. Работу стоит продолжить, когда будем точно знать, жива или...

— Закрой рот Макуорен. Иначе помогу тебе это сделать я. Даже не смей произносить этого слова. Она жива и точка! — Брюс выпрямился, готовый к любому повороту событий.

— Ты прав! Брюс, а что если Ли провела ритуал для Ника и что-то пошло не так?

— Она же обещала. Хотя, малышка может совершать необдуманные поступки, – Бурнет потер подбородок задумавшись.

— И что будем делать? – Арчи стал беспокоиться еще больше.

— А что нам остается? Только ждать ответа и надеяться на лучшее. Пока ее не найдем, не сможем помочь, — Брюсу такой расклад тоже был не по душе.

— Ладно, пошли, поспим. Какой ей от нас прок, если силы как у школьников. Ответ будет не раньше чем через шесть часов.

— Почему шесть? – Бурнет нахмурился.

— Хм..., так в книге написано. – Конрад пожал плечами. Повернувшись к выходу крикнул — Маркус, ты где бездельник?

Дверь открылась мгновенно, как будто старый слуга только и ждал, когда его позовут.

— Да хозяин.

— Будь любезен приготовь нам постели, что-то мы вымотались.

Маркус улыбаясь, направился наверх, исполнять приказание. Он был рад, что молодые люди, наконец, одумались. «Леди Лейле будет приятно увидеть живых героев, а не старые мумии», — подумал слуга, расстилая постель хозяина.

Брюс и Арчи спустились вниз с посвежевшими лицами. Хороший сон и горячий душ сделали свое дело. В столовой их ожидал ужин. Подкрепившись, оба пошли в кабинет дожидаться вестей. В комнате повисло тягостное молчание. Каждый думал о своем. Брюс поклялся себе, что если с Ли ничего не случилось, то он никогда ее не отпустит. Он будет бороться с кем угодно за право обладания этой девушкой. «Но сначала ее ждет порка. Со времени знакомства с проказницей, седых волос на голове прибавилось», — ухмыляясь, Брюс посмотрел на Арчи.

Макуорен же решил, что после того, как ситуация с демоном разрешиться попросит мудрецов дать другое задание. Ему было больно видеть, как Лейла флиртует с другим мужчиной. Как бы их не тянуло друг к другу, ничего не выйдет. И ее чувства к Бурнету с каждым днем становятся сильнее. Это видно невооруженным глазом. Он хорошая партия для молодой девушки, правда, стоит понатаскать в практической магии. «А то от зелий и мазей мало проку, когда за тобой охотится демон», — Арчи смотрел в окно.

В этот момент оно распахнулось, впуская серебристую полоску воздуха. Она стала закручиваться в смерч, когда Брюс произнес, прячась за кресло: «Только не это. Опять придется все убирать. Ну, неужели нельзя придумать заклинания без разрушительных последствий?»

«Бурнееет…, ты, неженка. На этот раз уберут слуги», — смеясь, ответил Арчибальд из-под стола.

Смерч тем временем стал уменьшаться и окончательно затих на странице книги. Молодые люди увидели, что там появилась новая запись. Как только они прочли, подхватили пиджаки, выбежали из дома. При этом чуть не покалечили дверью Маркуса, когда тот нес чай в кабинет. 

«Сервиз жалко, старинный. И что же произошло?» — думал слуга, собирая осколки с пола. Подойдя к столу, взглянул в открытую книгу, прочитал содержимое. «Теперь все понятно!» — идя за тряпкой, сказал Маркус.

На белой странице было написано два предложения: «Жива. В своей комнате, в замке».

  • «Печальный примат». / Злая Ведьма
  • Сказка о том, как Заяц Енота на "слабо " взял. / Чайка
  • Где зимует леший / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Удаленное обучение. Лекция: Добыча / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Как мы валяем дурака / Валяем дурака / Хрипков Николай Иванович
  • 4. Как это было бы в наши дни / Моя любимица / Оскарова Надежда
  • Художник - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • В ожидании Ее / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • Немножечко летнего счастья / Katriff / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Дурачок / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Дорога к солнцу / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль