Глава 8 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 8

0.00
 
Глава 8

Бабушка продолжала посвящать в тайны ведовства. Я, узнала много интересного. Например, в совет входит тринадцать женщин, которые ни разу  не познали плотской любви. Физическая и духовная близость с мужчиной порой заставляет совершать необдуманные поступки. Для принятия объективных решений необходима ясность ума. Всю жизнь они посвящают заботе о людях. Следят за соблюдением правил ведьмами. Жрицы проживают долгую жизнь. Несколько веков назад одним алхимиком, по имени Джеймс Макколен, был изобретен эликсир, позволяющий замедлить старение.

Существует свод правил, которые необходимо соблюдать всем людям, обладающим магией.

 «Можно подумать, в жизни мало запретов! Еще и дополнительные наваливаются», — я заерзала на своем месте.

 Один из пунктов гласит:

На свете можешь ты

Прожить не больше трех веков.

Потом проклятие души

нарушит твой покой!

Жрицы  престают употреблять эликсир за тридцать лет до окончания срока. Жизненные силы постепенно покидают тело. Кроме алхимиков, рецепт снадобья никто не знает. Поэтому связь с ними так тесна. Многие из мужей ведуний занимаются изобретением других эликсиров по заказам совета. Каждая из жриц обладает даром. У одной это предвидение, у другой целительство. Они постоянно совершенствуются, открывая новые грани свих возможностей.  

 Не хотелось бы мне столько лет по земле слоняться. Увидеть как умирают твои близкие. Это тяжело. У жриц, когда-то были родители, братья, сестры. Они не плохо устроились. Женят значит нас на алхимиках, а потом этим пользуются. Продуманные тети. 

Бабушка показала заповеди. Они хранятся у каждой ведуньи, чтобы никогда не забывать предназначения. Это был обычный листок бумаги, но стоило ей провести по нему ладонью, стали проявляться надписи.

1. Признай себя такой, какая ты есть;

2. Каждое твое Слово должно нести правду и волю;

3. Будь честна со всеми и требуй честности от других;

4. Никогда и ничего не страшись;

5.Ярость — порождает безумие и мешает видеть истину. Сохраняй самообладание.

Соблюдать их не составит большого труда, потому что смысл данных правил очень близок моим взглядам на жизнь. Но я не люблю, когда к чему-то принуждают. А по сути так и получается. Не подчинишься — дар отнимут. Так и с женихом. Нет свадьбе — помаши магии ручкой. А если он окажется лысым, толстым старикашкой. Или маменькиным сынком и мучайся с ним всю жизнь. Эта безысходность раздражала. Только при бабуле старалась этого не показывать, не хотелось расстраивать. Да и обещание помочь Нику сдерживало от возмущений.

Еще узнала, что существуют два артефакта, вернее книги. Первая — Темная находится у родителей моего жениха. Вторая – Светлая, защищается советом.

Отец Валлона — потомок Стаффа Бурнета. Этот человек написал Темную книгу. В ней скрыты тайные знания. Тот, кто воспользуется ими, получит огромную силу.

— Познавший силу тёмноты, не сможет больше жить нормально. Душа лишится чистоты. И дьявол будет править там нахально,- у бабули закатились глаза.

В голосе послышалась хрипотца. Лампочка на потолке стала мерцать. Неоткуда поднялся ветер. Он растрепал мои волосы. Мебель стало потряхивать.  

Я вцепилась в подлокотник. Даже мурашки по коже побежали. А Мара сказал, чтобы успокоилась. Скоро все закончится. Так и получилось. Бабуля как ни в чем не бывало, поправила прическу и посмотрела на меня.

Домовой рассказал, что последний раз, когда открывали книгу, на землю выпустили «Черную смерть». Колдун проклял людей, применив заклинание мора. Жрицам удалось предотвратить гибель человеческой расы, но многим помочь не смогли.

 Медальон, который был отдан мне при рождении, является  ключом, открывающем ее. По этой причине он хранится у бабушки. Такую вещь не рискнули доверить подростку. Она передаст медальон в день моего отъезда в Шотландию, при условии что соглашусь. Иначе не представится возможность посмотреть на него.                            

Светлую книгу тоже написал Стафф Бурнет. Этот человек напоминил мне доктора Джекилла. Я не могла понять, как в одном теле могли существовать две разные личности. Зачем человек создает такую могущественную вещь и пишет инструкцию как ее обезвредить? Возможно, он раскаивался в содеянном? Сейчас этого уже не узнать.

Написание Светлой книги стало искуплением проступка. Заглаживанием вины. Я спросила у Мара:

— Не проще ли было сжечь Темную книгу и дело с концом?

— Тц, тц, молода девица, не понимаешь. Это невозможно. Заклятье на ней. Многие из Бурнетов пробовали. Ее топили на дне морском, обвязанную камнями. Сжигали, резали, рубили. Ничего. Каждый раз возвращалась на место в хранилище, — старичок перебирал волосы на бороде.

— Ого. И почему их хранят отдельно?

— А ты представь что произойдет, если обе книги окажутся в плохих руках?

— Мы потеряем надежду! – сказала бабуля.

Она рассказала, что ключ от белой книги спрятан в надежном месте. О его местонахождении знают три жрицы.

 В среду мы опять сидели на чердаке, разбираясь в устоях видического сообщества. И вдруг бабуля произнесла:

 - Ли, в воскресенье день летнего солнцестояния. После шабаша пойдем прогуляемся, насобираем трав. Они пригодятся для приготовления снадобий. Некоторые вырастают только в этот день. Их целебные свойства увеличиваются.

 Я не слышала последующих слов, мысли мои были далеко от этого места.

 «Осталось всего три дня, и я увижу его!» — на душе потеплело. Глупая улыбка расплылась на лице. Бабушка вопросительно посмотрела на меня. Не дождавшись ответа, продолжила рассказ.

 Почему-то вспомнила Ника: «Конечно, так и не спросила, как вылечить от комы! Романтические бредни совсем голову забили»

 - Бабуль. Ээй Земля вызывает бабушку. Отвлекись на минутку. Я тут размышляла. А есть лекарство, чтобы человека из комы вывести?

 Она задумалась, потирая подбородок. Зато Мара не остался в стороне:

 - Можно конечно, только плата велика девица.

 - Какая?

 Старичок стал серьезным. Раньше таким не видела. Он посмотрел на меня:

Если любимый недугом страдает.

Душу его, чтоб обратно вернуть.

Воспоминанья в том мире стирают,

Дабы прожил жизнь сначала он тут.

 - Ты готова?

 - И что он забудет все?

 - Да, только не сразу. День за днем из его памяти будут стираться дни, недели, месяцы, которые вы провели вместе. Всех остальных он будет узнавать, но не тебя.

 Я огорчилась, но выбора не было. Тем более мы и так уже не вместе. Скоро свадьба. У нас нет совместного будущего. Так, что плата не так уж и высока. Зато буду знать, что Ник жив и счастлив. Я не сомневалась, что так и будет.

 - Что надо делать?

 Мара и бабуля переглянулись.

 - Когда откроется Малик, найди заклинание пробуждения. Проведешь ритуал, как описано и он проснется, – бабушка развернулась, вышла из комнаты.

 «У меня есть Арчи. Я больше не одна. Помогу Нику по старой памяти. А любовь построю заново!»

 Мои сомнения начали постепенно улетучиваться. Сны казались реальными как никогда. Волшебство и магия существуют, Мара является прямым доказательством.

 Вечером, собрав какие-то травы и пузырьки в сумку, она повела меня к человеку, которого лечила на протяжении месяца. У мужчины были две открытые раны на ногах. Бабушка объяснила, что у него слабые кости. При малейшей травме от них откалывается небольшой кусочек, что и произошло. В больнице очистили рану. Но вот уже несколько месяцев разрезы не могут затянуться, продолжают кровоточить. А так как бабуля славилась в округе своим умением исцелять, жена больного мужчины обратилась за помощью. Врачи же, в свою очередь сказали, что необходимо только время, они свою, работу сделали.

 Бабушка посадила меня в углу комнаты, сказав:

 - Сегодня наблюдай. Запоминай что делаю. Слушай, что говорю.

 Она разложила содержимое сумки на столе возле кровати Николая. Сняла старые повязки.

 По комнате стал распространяться неприятный запах. Меня передернуло от отвращения. Я попыталась отвернуться, но бабушка так посмотрела, что желание это сделать сразу улетучилось. «А еще в медицинский поступила», — я посмотрела на больного. Заметила, что края ран мокрые. Из них сочился гной. Это не позволяет им срастись.

 Из одной из баночек бабуля что-то налила в чашку. Дала выпить мужчине. Мне объяснила:

— Ли, это болеутоляющая настойка. Она сделана из трав. Запомни, мать — природа дала человеку все необходимое для его здоровья. Процедура очищения раны неприятна.

Она стала надавливать на порезы с обоих сторон. Николай морщился от боли, но ни произнес ни звука. Я вцепилась пальцами в стул, представляя страдания больного. Бабушка не закончила процедуру, пока выделения не прекратились полностью. Тоже самое проделала со второй ногой. Затем помыла руки. Взяла еще одну баночку. Ее содержимое стала накладывать в раны со словами:

— Это антисептик. Мазь сделана из волшебного ореха. Его плоды настаиваются на спирту, потом перемалываются.

Но самым странным стал процесс перевязывание. Бабушка применила не бинт, а паутину. Она объяснила:

-  Клейкие свойства не дают повязке ослабнуть и не пропускают микробов.

Когда все было закончено, на лице Николая было заметно облегчение от терзающей его боли.

Я загордилась бабушкой. Она приносит людям добро. Облегчает страдания, что может быть прекрасней?

 Уходя, оставили жене больного скляночку. Это был чай из ромашки. Пить его необходимо два раза в день для укрепления ослабшего организма.

Бабушка меня предупредила, когда вышли из дома: «Мы зайдем на следующей неделе, чтобы принести более действенное средство. Его приготовим из трав, собранных на шабаше»

По пути домой, посетили пару деревенских жителей, которые жаловались на постоянные беды, неудачи в делах и недомогание, испытываемое ими. Выслушав истории до конца, вывод бабушки был однозначный: «Это духи разыгрались в, преддверии, предстоящего праздника», — шепнула мне на ухо. Попросила женщин принести листик и ручку. Написала что-то, разорвала его напополам, отдала обратно со словами:

-Прочтете ночью на луну послание мое, и духи больше не придут, волшебное оно.

Меня удивила реакция женщин. Они слушали наставления внимательно, кивая головой. Сказали, что сделают все в точности так, как посоветовали. Оказывается, моя бабушка была не последним человеком в деревни. И еще одно: «В магию верят многие люди в деревне. А, чтобы поверить самой потребовались доказательства»

Пришли домой поздно. Была видна усталость на лице бабули. Она как будто постарела. Лицо бледное, под глазами синяки. Губы пересохшие, даже руки подрагивали, когда ставила сумку в прихожей. Видимо много сил было потрачено этим вечером. Я уговорила ее пойти отдохнуть. Принесла чай в комнату, а сама пошла к себе в комнату. Захотелось побыть в одиночестве, это просто необходимо. Нужно подумать над всеми вещами, что удалось услышать и увидеть за столь короткий срок.

И как раз в момент  посетило видение. Хорошо, что уже сидела на кровати. Комната завертелась волчком, стало подташнивать. Я упала на спину, пространство заволокло дымкой. Моргала, пытаясь сфокусировать зрение на люстре. Ничего не выходило. Потолок превратился в экран телевизора, который опускался все ближе и ближе. Картинки были спонтанны, но все же кое-что удалось сложить вместе.

 На берегу реки стояла рыжеволосая девушка. Она расстроена, вытирает слезы руками. Оглядывается по сторонам, явно ждет кого-то. Она находилась в интересном положении, это можно было заметить, стоило посмотреть на округлившийся живот. И тут слева что-то мелькнуло.  Повернулась, темная фигура, передвигалась по лесу. Движения были неестественно быстры. Она двигалась к девушке. Разглядеть под черной мантией с капюшоном кто это, мужчина или женщина было невозможно. Заметила лишь руку, державшую кинжал. Захотелось закричать, предупредить бедную незнакомку. Я попыталась, но горло сдавил спазм. Слова застряли внутри, стало трудно дышать. Вместо вздохов, слышала собственные хрипы и видение пропало также быстро, как и возникло. Подскочила с кровати, жадно глотая воздух.

Стало страшно. Руки дрожали. «Что, если в следующий раз задохнусь? Мне не нужен дар, который может убить меня» — стала расхаживать по комнате, прикидывая, что делать дальше. Я боялась ложиться спать. Захотелось поговорить с бабулей или Маром, но одна устала, а как вызвать домового не знаю. Взяла с полки роман, села на кровать. Чтение поможет убить время до утра. «Завтра разберемся, что это было!» — накрылась одеялом, открывая первую страницу книги.

  • Валентинка № 30 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Главное, не сдаваться… / Просто миниатюры... / Анакина Анна
  • Одно и то же / Разговоры о жизни и творчестве / Nekit Никита
  • Частица / В безвоздушном пространстве / N. N. NoName
  • Эпитафия тараканам / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Старая дверь / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Перекресток. Карапац Александр / Love is all... / Лисовская Виктория
  • Сквозь затишья и ненастья / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • И так будет с каждым… когда я вырасту! - Nekit Никита / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Тест на выживание / Проняев Валерий Сергеевич
  • Рвите на части награды / Плохие стишки / Бумажный Монстр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль