Глава 27 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 27

0.00
 
Глава 27

Арчи привел меня обратно в замок. Решила остаться одна в своей комнате. Сжавшись в комочек, лежала на кровати, следя за проплывающими облаками, через окно. Меня трясло — то ли от осознания, что сегодня моя жизнь могла закончиться, то ли от холода. «И, правда, странно, — посмотрела в сторону камина. — Почему он не зажжен?» Все распоряжения, касаемо меня и комнаты дает Таис. «Неужели забыла? — пронеслось в голове. — Нет, это не в ее правилах. Тогда что случилось? Любопытно, где она? Я не вижу ее уже второй день». Парни попросили отложить ритуал для Ника, пока не поправлюсь. Для него потребуется много силы. Я согласилась, но слишком затягивать не собиралась. Подожду пару дней. Он и так слишком долго пролежал в коме.

От дальнейших размышлений отвлекли шаги, доносившиеся снаружи. Приподнялась с постели: «И кто это может находиться в этом крыле замка так поздно?»

Брюс остался в хижине, убрать следы нашего присутствия. Арчи ушел к себе в комнату, расположенную этажом ниже, полчаса назад. Взяла в руки Малик. Прикосновения к нему придавали хоть каплю уверенности, помогая заглушать, подступающий страх. На цыпочках отправилась к двери.

Шаги стали удаляться, поэтому  поспешила выйти в коридор. Аккуратно, чтобы не спугнуть людей, закрывала за собой дверь. Увидела две фигуры, заворачивающие за угол. Не раздумывая, последовала за ними. «Хорошо, что догадалась накинуть куртку», — побежала за ними, выглянула из-за угла. Они спускались по лестнице. Затем завернули в тупиковую часть здания. «Что им здесь могло понадобиться?» — оставаясь незамеченной пошла дальше.

В этот момент один из незнакомцев взмахнул рукой, произнося что-то. Какие слова, не было слышно, но понять смысл удалось. Сразу после них в  стене стал образовываться проход. Сначала это была небольшая окружность, но постепенно она стала расширяться. Там на месте кладки увидела полноценный проход. «Это портал? И куда это вы направляетесь люди?» — побежала, когда заметила, что он закрывается. В последний момент удалось проскочить за незнакомцами.

Осмотрелась по сторонам. Я находилась далеко за пределами замка, в лесу. В темноте потеряла парочку из вида. Казалось, путешествие из теплой постели проделано впустую. Но недалеко увидела вспышку. Поспешила в том направлении, на ходу застегивая куртку. «Хорошо, что перенеслись в лес, есть, где спрятаться. Надо было позвать Арчи. А, что толку рассуждать, давай действуй девочка. Ты смогла демона побороть, проследить за кем-то пустяк», — я приближалась к свету. Пальцы на руках замерзли. Подышала на них, растирая ладони.

Старалась идти тихо, чтобы не выдать своего присутствия, жить все же хотелось. Выглянула из-за дерева, оно послужило прикрытием. Дальше находилась поляна. На ней было строение, напоминавшее Стоунхендж, только в миниатюре. Две фигуры, облаченные в мантии, несли какой-то предмет. Разглядеть, что именно, невозможно. Он был завернут в какой-то материал. Поставив ношу в центр импровизированного круга, один из людей снял капюшон.

Я вскрикнула от удивления: «Ах», — когда Таис повернула голову в мою сторону. Пришлось присесть на корточки и закрыть рот рукой. Задержала дыхание, услышав приближающиеся шаги. Сердце учащенно забилось. Страх парализовал. Пространство рядом со мной осветилось. Посмотрела вверх. Увидела святящийся шар, который устремился в направлении, где недавно был портала. Таис оставалось сделать только шаг, чтобы обнаружить меня. Малик обжигал пальцы, пришлось прикусить губу, чтобы не застонать от боли. С книгой такого раньше не происходило.

«Ты должна мне помогать, дрянная книга, а не усложнять ситуацию!» — но пальцев от нее не убрала.

В этот раз надежды на спасения не было. Внутренние инстинкты почему-то спали. Но тут услышала второй знакомый голос: «Таис, что делать дальше?» Он отвлек жрицу от дальнейших поисков.

«Ничего себе простушка Мэри. Ну, и стерва! Я значит, чуть не погибла, спасая ее. Да, эта дамочка, та еще штучка оказалась», — сжала руку в кулак от злости.

И только теперь дошло, в покрывале зеркало. Нам осталось лишь разбить его, чтобы демон покинул наш мир окончательно. Подозрения подтвердились через минуту. Моя наставница чертыхнулась. Подойдя к предмету, сдернула ткань. С зеркальной поверхности на нее смотрел разъяренный демон. Он колотил крыльями и подобием рук по стеклу, говоря: «Выпусти меня, выпусти. Ты наказала эту маленькую дрянь? Как ей вообще удалось такое проделать?» Из его рта и ноздрей вылетали огоньки пламени. Я высунула голову подальше из укрытия, чтобы лучше слышать.

Таис ничего не говорила, лишь нервно расхаживала из стороны в сторону. Мэри  наоборот, попятилась назад, как только увидела существо, которое помогла выпустить. На ее лице отражался страх.

А демон продолжал бесплодные попытки разбить тюрьму, теперь он уже орал:

— Что ты молчишь? Мой господин уже давно что-нибудь придумал. Видимо не зря он не рассказал тебе всех тайн. Ты слаба — женщина.

— Ах ты, мерзкое отродье сатаны. Как смеешь, так разговаривать со мной? Сейчас только в моей власти спасти тебя или оставить умирать, — жрица стала наступать на него.

— Ты смеешь угрожать?

— И что ты сделаешь, беспомощный, запертый в этом старом зеркале? Пошли Мэри, пусть этот неблагодарный посидит и подумает. У тебя впереди целая вечность, —  Таис взяла за руку Мэри, собираясь уходить.

— Прости госпожа мое невежество. Просто я раздражен, но понимаю, что не должен был вымещать это на тебе. Девчонка оказалась сильнее, чем мы предполагали. Останавливать время могли не многие из ведьм. Освободи меня. Вместе одолеть ее будет проще, — демон приклонил колено.

— Так бы сразу. И впредь, не забывай кто твоя госпожа. Ты успел сделать подмену?

— Да госпожа. Ну, а теперь ты освободишь своего слугу?

— Нет. Пока не  выясню, какое заклинание эта выскочка применила, ничего не смогу сделать. Мы спрячем зеркало здесь, в охранном круге, чтобы никто не добрался до него.

Таис оказалась волком в овечьей шкуре. Вот почему, на занятиях никогда не изучали каких-то серьезных заклинаний. Она не хотела, чтобы мои знания повышались. Даже пыталась убедить, что видения лишь глупость. «Ну, дрянная тетка!» — думала, когда услышала голосок «крошки» Мэри.

 - Она была в тот день не одна. Ей помогали два парня. Брюс — брат Валлона и твой новый помощник.

Жрица и демон зазеркалья прожигали взглядами говорившую девушку. Одна с нескрываемой злостью, другой яростью. Стало понятно, что обоих не обрадовала такая новость. Таис спросила, откуда Мэри все знает. Оказалось, она не убежала, а просто притаилась в кустах, пока я, жертвуя своей жизнью, боролась с демоном. И видела, как ребята прибежали на помощь.

«Вот мерзавка! Ну почему просто не закрыть свой рот на замок, хотя бы в знак благодарности», — так и хотелось запустить в рыжую головку, чем-нибудь потяжелее.

— Что скажешь госпожа? Их стоит опасаться? – Тень выглядел обеспокоенным.

— Младший Бурнет, «тюфяк» и опасности не представляет. Просто запал на девчонку, вот и вьется поблизости. А вот второй — темная лошадка. Его прислали охранять Лейлу. Именно поэтому приходится менять план на ходу, — жрица потерла подбородок.

«Ну и ошибаешься ты тетя. Брюса очень даже следует опасаться. Убедилась, когда он затянул мои раны магией», — я посмеивалась, представляя удивленное лицо Таис, когда этот «тюфяк» покажет пару приемчиков.

Отвлекаясь от мысленного созерцания сражения, переключила взгляд на поляну. Таис начинала чертить круг. Наверное, заклинание поставит мощное. Ритуал продолжался значительное время. Затем попросила Мэри достать из сумки, лежащей неподалеку, травы и окурила периметр. Лишь девушка закончила, как из земли стали вылезать корни деревьев. Сплетаясь друг с другом, образовывали кокон вокруг зеркала. Жрица сказала еще пару фраз, после чего воздух вокруг них заискрился, переливаясь различными цветами. А в следующее мгновение на месте Стоунхенджа осталась пустота. Как будто в этом месте никогда ничего не было.

Она объяснила Мэри, что пришлось наложить морок. А мне нужно оставить опознавательный знак, чтобы было проще найти это место, когда вернусь с подмогой. На этот раз следует поступить правильно и прихватить парней с собой.

Таис начертила в воздухе прямоугольник, который осветился ярким светом. Они прошли сквозь него и исчезли. «Клево, портал закрылся.  Ладно, как буду выбираться, подумаю  потом», — открывая Малик, пошла к месту, где стояло зеркало.

В книжечке-выручалочке нашлось заклинание и на такой случай. Подойдя вплотную к кокону, достала из кармана монетку. Это единственный предмет, который в нем оказался. Держа ее в руке, произнесла:

Когда вернусь сюда опять,

Об этом дашь тот час же знать.

Ты засветись лучом во мгле,

Чтоб было проще мне.

Монетка накалилась, обжигая ладонь. Вспыхнув синим цветом, погасла. Потом ливитируя в воздухе опустилась на землю, слилась с ней.

«Прикольно! Быть ведьмой весело. Правда иногда», — произнесла, собираясь покинуть поляну. Но стоило повернуться к лесу, услышала смех. Это был мерзкий звук, смесь шипения и кряхтения. Мне в голову не приходило, что демон может все видеть. «Поздравляю Ли, ты опять вляпалась. Придется действовать быстро, пока эти дамочки не решили вернуться!» — я побежала, удаляясь от этого проклятого места. Из-за шороха листьев под ногами удалось расслышать лишь часть фразы, произнесенной Тенью: «Беги, беги деточка, пока есть такая возможность. Скоро хозяин воскреснет, от него не скрыться никому….»

Я не останавливалась, пока не оказалась на месте, откуда вышла из портала. Время пролетело стремительно. Наверное, правда, говорят: «У страха глаза велики». Я чувствовала себя марафонцем, установившим новый мировой рекорд. Положила руки на колени, нагнулась, чтобы отдышаться. Порывшись в моей книжечке-выручалочке, нашла заклинание, как создать портал. Правда, был один нюанс, с первого раза могу открыть его ни туда куда нужно. Но попытка не пытка, надо как-то выбираться. Я уже собиралась произнести слова, но услышала голос: «Закрой глаза». Конечно, реакция оставляет желать лучшего, меня ослепило. Свет был таким ярким, что ничего невозможно разглядеть. Почувствовала слабость в теле. Села на землю, тогда же услышала еще одну фразу: «Расслабься и не сопротивляйся».

«Ого, это что у нас насильники такие вежливые. Фу, что за дурацки мысли. Какие насильники в лесу?» -  попыталась привстать, но веки потяжелели, я почувствовала, что засыпаю.

И тут бац, внутри как будто взорвалась бомба и меня «выкинуло» из тела. А потом пришел покой. Опустила глаза и увидела свое тело, лежащие на земле. Рядом стоял Хаарам. Он поднял меня, открыл портал, собираясь в него войти, произнес не оборачиваясь: «Лети, тебя уже ждут». А затем исчез.

В этот же миг меня стал уносить поток воздуха вверх. Сколько это продолжалось трудно сказать. Но когда-то, же это закончится. Так и произошло. Я оказалась в очень странном месте. Вроде бы и за облаками, но под ногами чувствовалось что-то твердое. В отдалении горел яркий свет. Внутреннее чутье подсказывало двигаться туда. Когда подошла ближе увидела круг довольно странных людей, сидящих в позе лотоса. Они облачены в белые одежды. Некоторые из них были людьми, другие немного отличались. У кого-то были перепонки на пальцах рук и ног, а другие просто огромного роста. «И что теперь? Может, стоит поздороваться?» — мои мысли прервал приятный голос. «Присоединяйся повелительница бури, нам предстоит долгий разговор». 

 

  • Пролог и Глава первая. / Снежная песнь. / Ayuki
  • Подругу жаждет... Из рубрики «Петроградские танка» / Фурсин Олег
  • Дождь / Сборник миниатюр №2 / Белка Елена
  • Бариста - NeAmina / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Пусть ребёнок играет... / LevelUp - 2013 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Артемий
  • Васька-гастролер - товарищъ Суховъ / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Стихотворения / Змий
  • Бета - Чепурной Сергей / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Афоризм 231. Часть великого. / Фурсин Олег
  • Чужеродность / Из души / Лешуков Александр
  • Поехали? - Полетели! / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль