Глава 23 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 23

0.00
 
Глава 23

Арчи собирался встретиться с Брюсом. Им нужно поговорить. Молодой человек, стал единственным, кому можно было доверять. Ему нужно отдать должное. Он спас Лейлу, сохранил ее тайну. Этим все сказано. Тем более младший Бурнет, явно не равнодушен к будущей свояченице. Арчи понял это, когда случайно зашел на тренировку в самый не подходящий, для них, момент. Он просто хотел проверить как продвигается обучение, а наткнулся на…Вобщем не это он ожидал увидеть. Брюс навис над Ли. Собирался ее поцеловать, но заметив постороннего, покинул зал. Но она, Лейла тоже этого хотела. Это читалось на ее лице. Первым порывом было поставить мальца на место. Пару раз ударить, чтобы было неповадно на чужих девушек зарица. На его даму. Руки сжались в кулаки. Арчи даже сделал пару шагов, намериваясь догнать парня. Но резко остановился: «Глупец! Ли не принадлежит тебе. Ты сам все разрушил. Вы только друзья» Слова, словами, но сердцу не прикажешь. Ревность пожирала парня изнутри.

Наблюдать за общением этой парочки становилось все сложнее, а тем более скрывать эмоции. Арчи почувствовал связь с девушкой, стоило коснуться ее кожи. Поэтому старался к ней не приближаться. Сдерживаться становилось сложно. Там, в саду, парень не хотел обижать Ли. Но другого выхода не было. Еще минута, он бы сдался. Эмоции Лейлы проникали под кожу, добираясь до сердца. Он знал, девушка влюбляется в него. Нужно заставить ее выкинуть из головы романтические мысли. Он обещал Хаараму, что отдалится. Может сила их совместного притяжения ослабнет со временем? Ли не откажется от дара, это понятно. Но вдруг?

«Что толку рассуждать. Брюс всегда рядом. Он молод, красив….», — говорил он себе, колотя боксерскую грушу, в спортивном зале, по вечерам. Так удавалось выпускать пар, чтобы не сорваться на парне. Кому, как не Арчи понимать, что устоять перед Ли невозможно!

Ему трудно находиться рядом с объектом желания и не иметь возможности прикоснуться. Видеть, как кто-то стремиться занять место, которое, когда-то предназначалось тебе.

 Брюс нравился Арчи. У них было много общего. Хотя, видя, как молодой человек, обнимает Ли, возникало желание дать подзатыльник. Тогда парень ощущал себя юнцом. И долго корил за ревность, оставаясь в одиночестве в комнате.

«А девчонка хороша, прижимается к Брюсу поближе. Дразнит парнишку. А сама поглядывает в мою сторону. И когда научилась быть такой плутовкой?» — Конрад улыбался собственным мыслям.

Главное, что объединяло молодых людей — желание защитить Лейлу. Поэтому нужно обсудить план дальнейших действий. Ритуал проведут через два дня. Завтра в замок прибудут представители совета и Хаарам. Они станут свидетелями церемонии. Это событие привлечет всеобщее внимание. Никого в доме не останется. Появится время отыскать нужный им материал в лаборатории Бурнета старшего.

Долго ждать Брюса не пришлось, он появился на поляне, в назначенное время. «Пунктуален, нужно добавить еще один плюсик в его пользу» — Арчи, протянул руку для приветствия.

— Что ты хотел? – сказал Брюс. — У меня мало времени.

— Мне нужно попасть в лабораторию твоего отца. Там должна находиться информация. Нужно выяснить как убить демона, – Арчи не понравилось как начался разговор.

— Ты же сказал Ли, что уже знаешь как от него избавиться, — Брюс нахмурился.

— Ну, ну поумерь свой пыл! Мы в одной команде. Я знаю, что нужно загнать демона в зеркало. После разбить и закрасить осколки темной краской. Это навсегда закроет портал. Но как выследить, а тем более, каким образом запереть в портале, не имею не малейшего понятия. А чтобы это сделать, зеркало еще нужно найти, – заметил тень сомнения на лице собеседника.

— Хорошо! Когда ты планируешь это сделать? Что требуется от меня?

— Через два дня. Когда все будут на ритуале. Ты должен предоставить доступ в лабораторию и библиотеку.

— Ладно.

Арчи заметил, Брюс, хочет еще о чем-то поговорить, но его терзают сомнения. Решив проявить участие, спросил:

— Тебя еще, что-то интересует? Спрашивай.

— Ты и Ли, что между вами? Мне надоело чувствовать себя разменной монетой, – с раздражением проговорил парень.

— Ничего. Она моя подопечная. Я присматриваю за ней уже два года, – Арчи пришлось соврать.

— Знаешь, может я и моложе тебя, но явно не тупее! Ты видел ее страдания из-за Ника? Она сильно его любила, так? Думаешь, не замечаю, как на нее смотришь. А тогда, в спорт зале, что за взгляд? Еще скажи, что не ревнуешь. Я думал драки нам не избежать, — Брюс ухмыльнулся.

— Да, но причем здесь Ник? У меня есть к ней чувства, глупо это отрицать. Но и у тебя тоже. Ведь так? Мы должны оба отдавать себе отчет, что ни одному из нас Лейла не предназначена. Поэтому считаю эту тему закрытой. Но один плюс в этом есть, мы оба отдадим за нее жизнь, – собираясь уходить, отвечал Арчи.

— Значит, ты не знаешь, что она собирается делать?

— И что же? – Макуорен не на шутку забеспокоился.

— Она проведет ритуал, чтобы вытащить его из комы, — Брюс понимал, что нужен совет человека, понимающего в магии. Если этот ритуал опасен, то Ли убедить отказаться от этой идеи.

— Есть последствия?

— Да, но не для нее.

— Тогда в чем проблема? – Арчи искренне не понимал беспокойства Бурнета.

— Он ее забудет. Все, да, абсолютно все. Ты думаешь, она справится?

— Честно? Не знаю. Но это решение Ли и не нам ее переубеждать. Может так будет даже лучше, —  парень хотел верить в то что, так и будет. Он думал, что все, развернулся, чтобы уйти.

— Эй, подожди, есть еще одна тема, которую надо обсудить, – Брюс схватил Арчи за рукав, разворачивая к себе.

— Что еще? – молодой человек остановился.

— Девушку в видениях Ли зовут Мэри. Она и мой брат… Вобщем у них будет ребенок.

— Что? И ты только сейчас об этом рассказываешь? – Арчи был в недоумении.

— Раньше это было не мое дело. Но мне кажется, это они вызвали демона. Только не психуй. Мэри хорошая девушка, просто доверчивая. Может, стоит поискать зеркало у них? – Брюс понимал, что предательство брата неизбежная необходимость.

— Хорошо, я обыщу. Но сначала лаборатория, договорились? И еще Ли не слова. У нее и так забот полно, — Арчи вопросительно посмотрел на Брюса.

— Без вопросов. Ключи передам тебе вечером. Только бордак не оставляй. У отца хорошая память. Он знает что и где должно лежать.

— Я понял. До встречи.

Молодые люди пожали руки,  пошли по домам.

В это же время Таис, сотворила морок. Приняла облик Дианы, который когда-то пришлось применить, чтобы встретиться с дочерью, сидела в хижине. Ей было необходимо поговорить с Мэри. Нужно, наконец, выяснить, кто же открыл портал вместе с ней. И предупредить об угрожающей опасности. Она понимала, чтобы защитить дочь необходимо уничтожить портал Асмодея. Но пока, он еще был нужен. А видения девчонки, говорили, в скором времени Мэри будет угрожать серьезная опасность.

Размышления прервал звук открывающейся двери. В комнату вошла девушка. Она была чем-то расстроенная. Ее выдавали, опухшие от слез глаза. Увидев знакомое лицо, Мэри удивилась. Приветливо улыбнулась, вытирая еще одну слезинку.

— Здравствуйте. Я так рада вас видеть. Что привело в наши края? Есть сведения о маме?

— Мэри, кто был с тобой, когда открыла портал? – в лоб спросила Таис.

— Откуда вы знаете? – девушка испугалась, это отразилось на ее лице.

— А ты что думала, тебе крупно повезло найти книгу? Не обольщайся.

— Так это вы? Зачем? Я вас ненавижу! – со злостью говорила Мэри, наступая на непрошенную гостью.

— Оставим разборки на потом, кто был с тобой? Тебе грозит опасность.

— Ни мне, а ему. И чего это вы так беспокоитесь? Я же просто девчонка с улицы. Ни кола, ни двора. Любимый изменился. В замок мне ход закрыт, даже родная мать не хочет видеть. А вы обещали, что она придет,  – девушка присела на стул и снова разрыдалась.

Смотреть на страдания дочери было выше ее сил. Что-то в душе Таис щелкнуло, она думала: «Это же наша дочь Соломон. Твоя плоть и кровь». Сняла морок подошла, обняла девушку.

— Я здесь малышка, не плачь! – жрица стала гладить волосы Мэри, успокаивая.

Мэри  удивленно смотрела на жрицу, еще не веря, но понимая кто стоит перед ней.

— Мама….? Мама – это, правда, ты? Но как? Ты же из совета? – поток вопросов не останавливался.

— Шшшшш… Мы еще все успеем обсудить. Скажи, кто открыл портал? – Таис присела рядом с дочерью, взяла ее за руку.

— Это был Валлон, Валлон Бурнет. Ой..- улыбнувшись, коснулась живота.

— Что случилось? Тебе больно? – Таис забеспокоилась. Она положила руку на ладонь Мэри и застыла в немом изумлении.

— Поздравляю, ты скоро станешь бабушкой. Малыш какой-то беспокойный в последнее время, – Мэри засмеялась, увидев обескураженное лицо матери.

Таис, долго не могла прейти в себя. Все усложнилось в двойне. Она уже догадалась кто отец ребенка. «И что же теперь делать?» — думала жрица. Менять планы, даже ради счастья собственной дочери не собиралась. Уж очень многим она жертвует сейчас. В совет обратной дороги не будет. Теперь только Соломон сможет поддерживать ее молодость и жизнь. И следующего шанса на его возвращение может и не быть. Она смотрела на улыбающуюся дочку, вспоминала себя. Они тоже были счастливы с Соломоном, когда узнали о будущем ребенке. Мэри поглаживала живот и говорила что-то своему малышу. Таис решила, не посвящать дочь в подробности плана.

«Женщина, которая любит, пойдет на все ради своего близкого человека», — она знала это не понаслышке.

Они беседовали до позднего вечера. Конечно, не все расскажешь за такой короткий промежуток времени. Но самое главное, Таис добилась поддержки дочери в поиске медальона. Она обещала обыскать комнату Лейлы во время проведения ритуала.

Уходя, жрица пообещала помогать Мэри с продуктами и попросила не злиться на Валлона.

— Будь внимательна. Прислушивайся и наблюдай. Демону нужна твоя кровь. Так он отомстит за оскорбление, нанесенное Валлоном. Я постараюсь что-нибудь придумать.

— Хорошо!

Таис уже выходила из хижины но застыла на месте, услышав:

— Мама, ты приходи чаще. Нам столько нужно наверстать.

Жрица кивнула головой и вышла прежде, чем дочь заметила бы ее слезы.

«Все не могло сложиться наилучшим образом. Процесс подготовки сосуда начался. Дорогой осталось совсем немного и мы, наконец, будем вместе» — думала Таис, возвращаясь в свою комнату. 

  • Валентинка № 30 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Главное, не сдаваться… / Просто миниатюры... / Анакина Анна
  • Одно и то же / Разговоры о жизни и творчестве / Nekit Никита
  • Частица / В безвоздушном пространстве / N. N. NoName
  • Эпитафия тараканам / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Старая дверь / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Перекресток. Карапац Александр / Love is all... / Лисовская Виктория
  • Сквозь затишья и ненастья / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • И так будет с каждым… когда я вырасту! - Nekit Никита / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Тест на выживание / Проняев Валерий Сергеевич
  • Рвите на части награды / Плохие стишки / Бумажный Монстр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль