Глава 21 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 21

0.00
 
Глава 21

Сегодняшняя ночь прошла без происшествий. Не знаю, чтобы со мной стало, если бы не Брюс? Книги Лэрда Эдварда лежат в ящике стола. Удалось выяснить природу демона, но не как его остановить. Ощущение скорой беды усиливалось. Нужно быстрее отыскать девушку из видений.  И поцелуй! Когда это случилось, сердце запрыгало в груди. Казалось, вот-вот остановится. Прямо как сейчас, от воспоминаний. «Я падшая женщина. Что со мной происходит? Не могут нравиться три человека одновременно? Об одном мечтаешь, со вторым целуешься. А третьего вспоминаешь и жалеешь, что все так сложилось», — покачала головой, поражаясь.

Охранные кристаллы, с наложенными на них заклинаниями стояли по периметру комнаты. Поэтому передвигаться можно без опаски. Все перевернули к стене. Оставили одно, в ванной. Я все же девочка. На занятия, постоянно сопровождает Брюс, передавая в руки жрице.

Таис, как бы, между прочим, сказала:

— Ой, Ли совсем забыла. Посвящение пройдет через неделю. Совет изменил решение, в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Но свадьба все равно не отменяется. Да, завтра познакомишься с молодым человеком. Он тоже будет тебя учить.

Жрица стала вызывать не только подозрения. С ней явно было что-то не то. Ее повидение было странным. Было волнительно. Новый помощник: «Кто же это может быть?» Демон, за эти дни не появился ни разу. Настроение было приподнятое. Брюс стоял у двери, но в этот раз, почему-то без улыбки.

— Что-то случилось? – я не на шутку встревожилась.

-Я нашел девушку. Ее зовут Мэри. Она работает помощницей отца в лаборатории.

— Но это, же прекрасно! Осталось поговорить с ней и уладить проблему! – все складывалось замечательно.

— Нет, Ли. Ты не понимаешь. Пока нельзя никому ничего рассказывать. Если родители узнают о ее положении, она вылетит отсюда как пробка из бутылки. Быстро и далеко, – шагая в направлении классной комнаты, говорил молодой человек.

— И что ты предлагаешь? Опустить руки и дать погибнуть, да?

— Нет! Предлагаю последить за ней. И спроси совета у Таис. Да, да доверять никому нельзя, знаю. Ты только про девушку спроси, остальное оставь в тайне. До вечера, — он открыл дверь в классную комнату и ушел.

Он ушел, а я осталась стоять, как дура, на пороге комнаты. Моим глазам предстал Конрад Арчибальд Макуорен собственной персоной. Он сидел на стуле рядом с Таис. При виде меня даже не улыбнулся. Невозможно было сказать, что чувствует. Но мое сердечко забилось быстрее.  Я почувствовала произошедшую перемену. Это как внутренний голос, он завопил: «Все изменилось!»  Холодный взгляд, отстраненный голос. Он рассказывал о рунах. Таис сидела рядом, кивая головой. Все занятие была, как на иголках. За  время его отсутствия накопилось много вопросов. «И он мне на них ответит, даже если придется вытаскивать клещами» — зарисовывая следующую руну в тетрадь, чуть не сломала карандаш от злости.

После занятия хотелось сразу выбежать за Арчи. Но жизнь девушки важнее личных дел. Осталась в комнате и рассказала Таис о видениях.

Она внимательно выслушала. А потом просто махнула рукой:

— Ли, детка, твоя сила слаба. Ты не правильно истолковала видение. Выброси эти глупости из головы. Лучше займись учебой — и стремительно вышла в коридор.

А я осталась стоять с открытым ртом. Вот вам и учитель. Надо присмотреться к ней внимательней. Она теперь на первом месте в списке подозреваемых. Забрала тетради и пошла на поиски Арчи.

Далеко ходить не пришлось. Он стоял, облокотившись о косяк двери моей комнаты. Замерла на месте. Не знала, как поступить. Думала найду первой и накинусь с упреками. Ан, нет, не получилось. Вся решительность куда-то испарилась. Пройти мимо, показав, что обиделась? Или обнять и рассказать, какие ужасы со мной приключились?

«Тогда придется рассказать и о происшествие с Брюсом. Значит, вариант номер один» — гордо подняла голову, пошла к комнате.

Он усмехнулся уголком губ и схватил за руку. В этот момент что-то произошло. Мир перестал двигаться. Наши взгляды встретились. Я почувствовала волну силы, захлестнувшую нас. Она, как будто обвивала пальцы, связывая. И в этой вселенной остались только мы. Увидела синие огоньки, мерцавшие в месте, где наша кожа соприкасалась. Такого не случалось, когда встречалась с Ником.

Но Арчи нарушил момент. Он убрал руку. Стал запихивать в комнату. А как бы вы назвали действие, когда тебя в спину толкают обеими руками? Стала брыкаться, показывая возмущение.

— Тихо, кто-то идет. И еще, нам надо поговорить.

— Ах, поговорить! Да нет уж, наговорились. Целую неделю, беседовали, ты забыл? Нет, нет, это я ждала разговора, а где был ты? Меня чуть не убили. Пришлось рассказать все Брюсу. Он хотя бы был рядом! – я говорила шепотом, уперев кулачки в бока.

— Что произошло? Хаарам обещал, что ничего не случится. Да, чуть не забыл, это тебе, — он достал из кармана камень и передал мне.

Когда шаги за дверью стихли, Арчи отошел от двери:

— Успокойся! Разве Маркус ничего не передавал?

— Да мы встречались. Но скупое: — Он уехал и не знает когда вернется, — меня не устроило

— Ну, прости. Сам не знал, что так задержусь. И чего ты так расстроилась? – в его голосе слышалось раздражение.

— Ничего! Давай, рассказывай, почему стал помощником Таис – не понимала, что так разозлило парня.

— Я встречался с Афиной. Это было ее решение. За это время освоил уроки боевой магии. Поэтому теперь твой официальный телохранитель. Полностью к твоим услугам до свадьбы, – он даже поклонился.

— А можно без пафоса. И, извини. Просто обиделась, что не сообщил раньше – стало совестно, что накинулась на Арчи.

— Да, ладно, пустое. Камень не теряй. Он будет охранять от демона. Такие же передали всем твоим близким.

«Вот почему бабуля была такой спокойной!» — подумала я.

А молодой человек продолжал:

— Знания о рунах заучи наизусть. Афина сказала, они пригодятся в скором времени. Но только ответь на один вопрос. С чего это ты доверилась Брюсу? – тон голоса повысился.

— Он единственный кто оказался рядом – и это было правдой.

— Ну, конечно. Меня не было всего неделю, и ты про все забыла. А как же не доверять никому? – он практически кричал.

— Прекрати орать на меня. Ты кто такой? Брюс спас мою жизнь. Ему спасибо сказать надо! – я тоже начала закипать. Его наглость выводила из себя.

— Эм, теперь я прошу прощения. Втроем будет проще убить демона.

— А ты знаешь как? – обрадовалась такой новости.

— Да! Только одна загвоздка, нам будет нужна вещь, принадлежащая ему. И еще медальон из замка выносить не будем.

— Почему? Держать его здесь опасно!

— Жрицы наложили заклинание. Шкатулку не удастся вынести за пределы замка. Только ни в коем случае не доставай его. Вибрации магии от него можно почувствовать на огромном расстоянии. Место, где он хранится, заглушает сигнал – теперь Арчи разговаривал со мной, как с маленькой девочкой.  

— Я поняла. А теперь скажи когда сходим на свидание? – протянула к нему руку.

Парень отшатнулся как от прокаженной. Ушел в другой конец комнаты.

— Что не так на сей раз?

— Ничего. Да и разговаривать больше не о чем. Я все сказал. Увидимся завтра, — он вышел из комнаты.

«Что могло произойти за семь дней? Человек из милого, обаятельного парня, превратился в глыбу льда. Ха, ну и пусть. Я тоже никому навязываться не собираюсь» — но все равно было обидно. Мог бы объясниться.

Демон не появлялся. Нам не удалось узнать как его выманить. Но поиски решили не прекращать. Брюс и Арчи сошлись на том, что охранять меня будут по очереди. Один на занятиях, другой в свободное время. Через два дня я наконец увидела таинственную Мэри. Она прогуливалась по двору замка. За мешковатой одеждой, распознать беременность было сложно. Но не мне. В видениях есть плюсы.

«Она, правда, симпатичная. Только кто же отец?» — я хотела подойти к девушке. Даже стала спускаться по лестнице, но отвлек Брюс.

— Что-то интересное увидела?

— Нет, — схватила его за руку, оттаскивая от окна.

— Пошли со мной, малышка Лейла – он улыбнулся, взял за ладонь. Мы вошли в спортивный зал.

— Я что толстая?

— Ты, правда, забавная! Понимаю, за что тебя полюбил бывший парень. У тебя все в норме, уж поверь мне. Мы с Арчи не всегда сможем быть рядом. Поэтому выбирай оружие.

— Уж поверь, у меня есть и другие достоинства. А вот тебе стоит переживать, что в нужный момент книг под рукой может не оказаться. Не так ли? – подразнила парня.

— Это выясним, времени масса. Меньше болтовни и больше дела, детка, – Брюс произвел серию ударов по бойцовской груше.

Мы упражнялись долго. Он показывал приемы самообороны. Пояснил, как обращаться с холодным оружием. Вот это спорт скажу я вам. Все мышцы, после занятия стали деревянными. И пару дней после ходить было трудновато. Вот, что значит забросить физкультуру.

Был лишь один неловкий момент. Я сделала бросок через бедро. Как полагается села сверху, для нанесения следующего удара. Брюс резко перевернул меня на спину:

— Ха, ха… вот и попалась. И почему девчонок так легко победить?

А я лишь могла думать, о мускулистом теле, прижимающемся ко мне. Я и забыла, что нужно делать в такой ситуации. Как выйти из захвата. Молодой человек тоже застыл. Он пристально посмотрел в мои глаза. Казалось, еще чуть-чуть и опять поцелуемся. Закрыла глаза в предвкушении. Знакомое тепло разлилось по телу. Но он поднялся сам и рывком оторвал меня от пола.

— На сегодня все. Горячая ванна, иначе завтра не встанешь.

Он покинул зал, по-моему, уж очень стремительно. Когда уходил, услышала бурчание: Сам приму холодный душ.

Арчи взял на себя обязанности по обучению боевой магии. В отличие от Брюса всегда был холоден. Лишь короткие фразы, необходимые при разговоре. Мне так это надоело, что решилась на разговор.

«Я уже не та девчушка, которая поехала к бабушке», — я спешила на очередное практическое занятие по магии.

И сама, наконец, поняла, что так и есть. Это было открытие. Ведь правда, куда делась Ли, которая любила читать и гулять с подругами? Где та девчонка, заливающая по ночам слезами подушку от горя? Куда делась робость и неуверенность? Неужели окружению «красавчиков», обязана такой переменой? До этого только Ник обратил на меня внимание. А теперь такой выбор. Главное сохранять трезвый ум, он еще пригодится.

«Нет, просто я – Ведьма. И этим все сказано» — это придавало уверенности в себе.

Арчи сидел на скамейке в саду. Он грустил. Теперь это было его обычное состояние. Увидев меня, натянуто улыбнулся и предложил пройти дальше. Опять урок телекинеза. Нужно было переместить шар для боулинга с одного конца тропинки на другой.  Да, окон, за два дня перебила много. Как учится по другому, не сломав – не построишь? Но не на этот раз, он меня не отвлечет.

— Конрад Арчибальд Макуорен, стой.

— Ух, ты, как официально! Что-то случилось? У тебя от злости сейчас лицо треснет – Арчи искренне забавлялся.

— Ах….Ну ты и наглец! Смеешься надо мной! Н, у погоди, — и стала швырять в него разными предметами.

Практически все удары попали в цель: горшок с цветами  разбился об колено, пакет с землей полетел в лицо. Спасибо учителю.  В общем, побушевала на славу. И это тоже одно из изменений. Раньше, чтобы меня разозлить, надо было постараться. А этот тип одним своим самодовольным видом приводил в бешенство.

Ему, наверное, надоела девичья истерика. Он заломил мои руки за спину.

— Ну, хватит кошечка. Убери коготки. Хотела что-то сказать говори – голосок  стал приторно сладким.

— Только после того как отпустишь, – я брыкалась в кольце его рук, пытаясь освободиться.

— Ну, уж нет, дорогуша! Моя голова мне еще понадобиться, — Арчи только ближе притянул к себе.

Вот, кажется тот момент, когда холод растаял и все пойдет как раньше. Романтика, шотландские легенды, прогулки под звездным небом. Только теперь он будет рядом по-настоящему. От нашего соприкосновения, опять сила стала разливаться по телу. Ее нити плели паутину, связывая наши руки. Расстояние между губами  сокращалось. Я затаила дыхание, закрывая глаза, в ожидании поцелуя.

«Каким он будет? Страстный, робкий, нежный» — проплывали в моей голове мысли.

Когда ничего так и не произошло, посмотрела на Арчи. И то, что увидела, поразило в самое сердце. На его лице сменилось множество эмоций: страсть, боль, желание, грусть. Захотелось погладить, утешить, сказать, что все будет хорошо. Его хватка ослабла. Освободив руку, потянулась к его лицу. Вот, еще чуть-чуть и прикоснусь. Почувствую теплоту кожи, но этому произойти было не суждено. Он схватил меня за запястье и сделал шаг назад. Взгляд опять стал пустым и отстраненным. Он развернулся и пошел дальше.

«Может, проблема во мне?» — я плелась за ним, в глубину сада.

Но все же было хорошо. Он шутил и улыбался. Что изменилось? Когда пришли на место он резко развернулся. На меня смотрели пустые, холодные глаза.

— Я хочу, чтобы ты не строила иллюзий насчет нас. Совместного будущего не будет. У тебя есть жених. Попытайся сблизиться с ним.

— Нет, нет… Ты специально хочешь обидеть. Если дело в даре, я могу от него отказаться. Мама же смогла. Только сначала нужно помочь одному человеку. А потом смогу, обещаю – голос задрожал. На глаза наворачивались слезы.

— В том то и дело, что не можешь. Это твоя судьба. Не будь эгоисткой. На кон поставлено будущее многих людей. Думаю, на сегодня занятия отменяются – он резко развернулся, ушел.

А я опять осталась одна. Все рухнуло. Еще один парень оставил меня. Ушел без объяснения причины. Ник хотя бы сделал это не по своей воле. Сердце кольнуло. Знакомое чувство. Я запретила себе плакать. Присела на лавочку. Удалось многое обдумать. Теперь слова Арчи не казались бессмысленными.

«Смогу ли отказаться от дара?» — в глубине души давно знала ответ.

После того, что пришлось пережить — Нет. На кону жизнь девушки, не рожденного ребенка  и возможно всего человечества. И, конечно Ника. Его подвести не имею права. Я его единственная надежда. Может я и правда эгоистка? Но мне просто хотелось начать жить, не оглядываясь назад.

«От судьбы и правда не уйдешь!» — вытерла одинокую слезинку, стала практиковаться самостоятельно.

Скоро посвящение, нужно выкинуть дурные мысли из головы.

  • «Печальный примат». / Злая Ведьма
  • Сказка о том, как Заяц Енота на "слабо " взял. / Чайка
  • Где зимует леший / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Удаленное обучение. Лекция: Добыча / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Как мы валяем дурака / Валяем дурака / Хрипков Николай Иванович
  • 4. Как это было бы в наши дни / Моя любимица / Оскарова Надежда
  • Художник - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • В ожидании Ее / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • Немножечко летнего счастья / Katriff / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Дурачок / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Дорога к солнцу / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль