Глава 7 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 7

0.00
 
Глава 7

Валлон Бурнет стоял возле резного окна своей спальни. Даже если вы никогда не видели шотландцев, то все равно знайте: он — их лучший представитель. Темные волосы завязаны в косу. Волевой подбородок, ярко очерченные скулы, карие глаза, прямой нос, не считая небольшой горбики, которая была получена в результате интенсивных занятий боксом. Высокий. Телосложение как у людей активно занимающихся спортом. У представительниц прекрасной половины человечества создавалось впечатление, что это Аполлон, спустившийся на землю, чтобы завлекать их в свои сети. К двадцати пяти годам он достиг  многого. Закончил Оксфорд по направлению юриспруденция, овладел искусством боя на мечах и фехтованием. В алхимии его таланту не было равных. Но парню всегда хотелось большего, поэтому он стал изучать запрещенные ритуалы черной магии. Ему казалось он родился не для того, чтобы стать алхимиком. Валлон хотел что-то значить. Завоевать уважение не только родных, но и остальных людей. А порой ловил себя на мысли: "Я хочу, чтобы меня боялись. И преклонялись". Алхимики же — просто прислужники совета и не более. Черная магия поможет достичь величия.

«Хотя еще раннее утро, настроение у хозяина плохое», — заметил входящий в спальню Дункан.

Его семья работала на Бурнетов вот уже сто лет. Он выполнял в доме функции лакея и личного слуги сэра Валлона. Зная хозяина с самого детства, Дункан всегда мог определить, в каком расположении духа тот прибывает. Но в последнее время, после объявления о скором приезде его невесты, сэра Валлона как будто подменили. Из веселого, но в тоже время умного повесы, он превратился в замкнутого, вечно сердитого сноба. Эти перемены пришлись не по душе многим обитателям замка Друм.

Но, как бы ни старались друзья и родители, никто не мог выведать истинную причину изменений. Вот и сейчас, Валлон стоял в халате у окна. На лице уже привычная всем гримаса недовольства. Руки властно сложены за спиной. Молодой человек обернулся. На слугу смотрели пустые, ничего не выражающие глаза, которые минуту назад разглядывали леса, расположенные на берегу реки Ди. Дункан поставил кофе с молоком на стол рядом с камином и удалился.

«Что за нелепые правила средневековья? Почему я, образованный человек должен им подчиняться?» – Валлон сделал глоток горячего кофе.

— Я даже не видел эту девчонку, а проникнуть в ее сны не удается уже два месяца! Невероятно, но кто-то, похоже, поставил сильную защиту на нее. И что делать с Мэри, ведь мы так сблизились за последние восемь месяцев? Наши совместные занятия черной магией открыли новые грани моего таланта, дара. Это только ее заслуга. И что немаловажно у нас будет ребенок. Но если откажусь от невесты, то лишусь наследства, потеряю ключ от темной книги знаний, который на Данный момент находится …Да к черту все… — крикнул он, запустив чашкой в стену. Остатки кофе пролились на пол, растекаясь коричневым пятном на ковре.

— Я не знаю, где он находится. У этой простушки его не оказалось, хотя отец четко сказал, что отдал медальон избранной в день ее рождения. Мэри обыскала все вещи в ее комнате, пока не помешало присутствие чего-то, с чем ей еще не приходилось сталкиваться. Но что делать теперь? Девчонка куда-то пропала. Нужно попытаться установить с ней астральную связь снова. Может, сегодня ночью у меня это получится. Мэри говорила, во сне душа ведьмы может покидать свое тело и перемещаться на дальние расстояния по земле. Попробую взять ее след – раздался стук в дверь, крикнув – Войдите — Валлон быстро убрал осколки чашки за штору. Присел в кресло.

В комнату изящной походкой, которая присуща каждой истинной леди, вошла его мать. На лице миловидной женщины с фиалковыми глазами, белыми кудрявыми волосами, убранными по бокам заколками, сияла улыбка. Давно Валлону не приходилось видеть ее такой счастливой. Подойдя к нему ближе, поцеловав его в обе щеки, она прощебетала:

— Сынок, у меня просто замечательные новости! Вчера пришло послание от совета. Твоя невеста уже прибыла на начальный этап обучения. Ее ответ на предложенный союз между нашими семьями будет положительным. В этом можно не сомневаться. Через месяц к нам приедет ее наставница, чтобы подготовить комнату для своей подопечной. Посвящение Лейлы состоится в Мабон, когда будем праздновать осеннее равноденствие. Ваше венчание состоится в Йоль, незадолго до нового года. Как видишь времени осталось совсем мало. Девушка приедет к нам в августе, тогда вы, наконец- то познакомитесь.

«Боже! Нужно поторапливаться. Чем быстрее найдем медальон, тем лучше» – Валлон притворно улыбался матери. Внутри же сгорал от раздражения и злобы.

«Только месяц на поиски! Без знаний, полученных из книги, не смогу противостоять одной из совета. Мои силы не так велики. Надо будет обсудить сложившуюся ситуацию с моей прелестницей вечером. А пока стань хорошим актером, Валлон, у тебя это неплохо получалось в средней школе» — молодой человек поднялся из кресла.

Поцеловал руку матери, заверив, что его радости и нетерпению нет придела.

«Одно дело обмануть наивную родительницу. Она так легковерна. Как быть с отцом? Его легко не проведешь, он что-нибудь заподозрит» — парень пошел в гардеробную переодеться.

 Валлону предстояло сделать многое. Попытаться пробиться к Лейле. Влюбить эту девчонку в себя. Ха, это проще простого! В таком состоянии женщины теряют голову. Она тоже сделает все что угодно. Главное найти книгу. Терять драгоценное время он никак не хотел. Вернулся к матери. Настало время завтрака. Он пропустил ее перед собой.

«Все еще впереди!» — подумал молодой человек, закрывая за ними дверь.

  • Знакомство с Пушкиным / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Джон / Зелёная Вишня
  • Афоризм 678. О цинизме. / Фурсин Олег
  • Девочка (Саша) -  (Магура Цукерман) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Путешествие (Violin) / Мечты и реальность / Крыжовникова Капитолина
  • "По вам схожу с ума, миледи..." / Малышева Юлия
  • Последний сон Земли / Kartusha
  • Армант, Илинар - Облом-2 / 2 тур флешмоба - «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт…» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Анакина Анна
  • половодье: / Венок полыни и дурмана / Йора Ксения
  • мясо или трава? / Вегетарианец / Заврин Даниил
  • 17 / Верба и сера / Йора Ксения

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль