Глава 4 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 4

0.00
 
Глава 4

Прошла неделя с памятного сна. С тех пор я больше не видела ни одного, наверное, это объясняется занятостью в школе. У нас началась подготовка к выпускным экзаменам. Думать над фразой из сна, сказанной симпатичным молодым человеком, просто не было времени. А тем более размышлять над сходством с Ником. Правда, иногда задумывалась: «Может мне предоставили второй шанс на счастье?»  Еще, после разговора с мамой, я склонялась согласиться принять приглашение бабушки. Но его слова, возможно, внешность, окончательно убедили, надо ехать. Возможно новые знания дадут возможность помочь Николасу. Если медики не в силах что-либо сделать, магия поможет?

Вечером, пришла домой с очередных курсов, переоделась и направилась в столовую. Мы, ужинали с родителями в тишине. Этот момент посчитала подходящим, чтобы рассказать о планах на лето. После собиралась позвонить бабушке, она точно обрадуется. В этом сомнений не было.

— Мам, пап, нам следует поговорить. Вы знаете, уже прошел месяц с моего дня рождения, пора что-то решать, — посмотрев на родителей, сказала я, затем продолжила, — Поеду на все лето в деревню! Вступительные экзамены уже сдала. В институте до осени появляться не надо. Так что отдохну и удовлетворю любопытство.

Мама уже хотела возразить, но отец, как всегда рассудительный, произнес:

— Кнопка, решать тебе, ты уже взрослая девочка. Во всяком случае, проведешь время с толком. Развеешься, тебе это необходимо. Да и свежий воздух, полезен для здоровья. Помни, мы с мамой любим тебя и это останется неизменным навсегда.

Он подошел ко мне и обнял.

— Спасибо папочка! — со слезами на глазах проговорила я.

 Мама, встав со своего места, присоединилась к нашей двойке. Разомкнув объятья, родители ушли в свою комнату. Дали возможность поговорить с бабушкой наедине.

Как ни странно, но к телефону она долго не подходила. Я уже хотела, положить трубку, как услышала знакомый, ласковый голос.

— Ли, звездочка моя, здравствуй.

Немного замялась, глаза округлились от удивлении: «Откуда она узнала, кто звонит?»

 Придя в себя, отогнав эти мысли, сказала:

—  Бабуль, привет. Прошел месяц, я, как и обещала, подумала. И вот что решила...

— Девочка билеты тебе заказала, тринадцатого июня выезжаешь. Их принесут тебе завтра, — перебив, проговорила бабуля.

— Но… — только и успела выговорить прежде, чем меня в очередной раз перебили.

— Знаю, что ты согласна. Я же сказала, все ответы на вопросы ты получишь, но позже. Все тебе объясню обязательно. Ладно, дорогая я спешу. Не волнуйся встречу на вокзале и родителям передай, пусть не беспокоятся. Все будет хорошо. Твоей маме вредно волноваться, — и она положила трубку, оставив меня сидеть с открытым ртом от изумления.

На следующий день, как обещала бабуля, курьер принес билет. Убрав его, до заветного дня в свой комод, я погрузилась в мирские заботы, связанные с окончанием средней школы.

Последующий месяц усиленно готовилась к экзаменам. Занималась организацией выпускного вечера, так как меня назначили ведущей этого мероприятия. Старалась занять все свободное время. Я всегда так делала после того, как Ник разбился. Это помогало отвлечься от грустных мыслей и жалости к себе. И не быть в одиночестве. Еще, конечно, было куплено замечательное платье, цвета морской волны. Оно подчеркивало мою фигуру и подходило к глазам. В нем пойду на выпускной вечер. Встретившись с Танюхой и Ниной в кафешке, рассказала об отъезде. Они, конечно, оказались не довольны, им-то еще придется остаться в городе, чтобы сдать вступительные. Но уже через пару дней, начали давать советы по поводу гардероба, который  следует взять с собой в деревню. Подруги не могут дуться вечно. Нинка посоветовала обязательно завести интрижку с каким-нибудь деревенским парнем. «Пора мать, а то на всю жизнь старой девой останешься», — она подмигнула мне и толкнула Таньку локтем в бок. Та сразу же забубнила: «Да, да я согласна!».   В общем, дел было столько, что меня не терзали сомнения относительно принятого решения. Голова была занята абсолютно другими мыслями. Поэтому спала без сновидений и грустных мыслей. Впервые за долгое время.

И вот сдан последний экзамен, для меня это была история. Получив «отлично», домой вернулась в приподнятом настроении. Пообедав, пошла в комнату, чтобы начать собирать вещи в поездку. Мой поезд отправлялся послезавтра в семь часов вечера. В момент, когда вытаскивала чемодан из шкафа, впервые посетило видение. Голова откинулась назад, комната завертелась по кругу. В теле ощущалась слабость, дыхание перехватило. Перед глазами стали мелькать образы. Это были спонтанные картинки, из которых только и успела понять, что находилась в каком-то месте перед сидящим в позе лотоса человеком. Он рассказывал прекрасную историю о древнем мире. Только странно, все слова складывались в стихи. Вокруг нас находились еще люди, их рассмотреть не удалось. Очнулась от неприятного запаха, оказалось, я упала в обморок. Мама, придя с работы услышав шум, поднялась в комнату. Она дала понюхать нашатырь, чтобы привести меня в чувства.

— Ли, что случилось? Ты так меня напугала. Тебе плохо? — спросила она.

— Не знаю, все произошло очень быстро. Я доставала чемодан, как вдруг перед глазами пронеслись тысячи изображений, единственное, что помню, странный человек, рассказывающий что-то, а дальше ничего, — ощупывая голову, отвечала маме.

— Сссс… Ударилась сильно, точно будет шишка, — сказала, найдя место ушиба.

— Дай посмотрю, — сказала мама, убирая мои руки.

— Ау, больно.

— Потерпи, сейчас сделаем холодный компресс. А может в больницу, вдруг сотрясение? – мама начала паниковать.

— Все нормально, голова не кружится, лучше компресс, ладно? – попыталась ее успокоить.

— Хорошо, ложись на кровать, скоро вернусь, — выходя из комнаты, сказала мама.

Так и сделала, не хотелось пугать ее, но слабость в теле не проходило, полежать было полезно.

Вернувшись назад с мокрым полотенцем, приложила к месту ушиба. Присела рядом и сказала, почти шепотом:

— Началось. Дорогая, это твой дар начинает проявляться. Со временем видения начнут учащаться и картинки приобретут очертания.

— Теперь придется ходить в местах с мягкой поверхностью под ногами, — улыбнувшись, сказала я.

— Шутница, лежи и отдыхай, поспи. Разбужу тебя на ужин, — поцеловав в лоб, ответила мама. Укрыла пледом и вышла из комнаты.

Мне практически удалось уснуть, но тут я услышала шорох. Открыв глаза, испугалась увиденного. В комоде, где лежал билет, кто-то рылся. Это была не мама и тем более не папа. Невысокая женщина средних лет, с растрепанными волосами. Одета была как нищенка: юбка грязно зеленого цвета, с изодранным подолом, сверху блузка такого же оттенка и черная накидка с капюшоном. Можете не верить, но мне показалось, что эта особа вышла со страниц детских сказок о бабе яге. Меня сковал ужас, тело как будто стало деревянным.

«Что же она может искать?» — единственный вопрос кружился в моей голове. В комоде не было ничего ценного, да и билет на поезд думаю, ей не нужен. Может бабушкина книга представляла какую-нибудь ценность? Хотя по ее виду этого не скажешь. И в тот момент, когда я размышляла, случилось невероятное, чья-то бесформенная тень пролетела перед моей кроватью, в направлении незнакомки. Наверное, почувствовав чье-то приближение, она обернулась. Увидев, что смотрю прямо на нее, ринулась на меня со словами: «Медальон». Ее голос был очень грубым. Но стоило приблизиться к кровати, как врезалась в невидимую преграду. Она стучала кулаками, обходила с разных сторон. Произносила какие-то слова, после чего невидимый барьер начинал сверкать. Но прорваться сквозь него не выходило. Создалось впечатление, что вокруг меня образовалось защитное поле. Оставалось понять, кто это делает? Кто пытается защитить?

А в голове крутилась одна фраза, — «Успокойся, я же говорил, что буду рядом. Ли, тебе нечего бояться».

Голос казался таким родным и внушающим доверие. Он проникал в сознание, даря покой. Так себя чувствовала, когда Ник был рядом. Или в его объятьях. Разум стал проясняться. Смотря на эту, как мне показалось, лишенную разума старуху, осенило. У меня нет никакого медальона и если сказать об этом, она сразу уйдет. Но поняла, что не только не могу говорить, но и тело мое из-за страха не слушалось. Я ощущала исходившую от нее негативную энергию, глаза от злости стали бурого цвета, волосы практически встали дыбом. Неприятное зрелище, могу вам сказать.

Она все кричала и кричала: «Медальон, отдай его, отдай!»

В этот момент в дверь постучали и все исчезло. Исчезла визжащая старуха, мой защитный барьер и человек, создававший его.

Потом вбежала мама с расспросами, видимо услышала непонятные звуки из комнаты. Она подумала, что видение повторилось.  Я была ей очень благодарна, не знаю, сколько бы еще времени мой спаситель смог  удерживать эту безумную. Сказав мамуле: «Пыталась найти чем себя занять. Захотела почитать, полезла в шкаф, а книжки попадали на пол», — улыбнувшись, попросила дать еще немного отдохнуть. А сердце колотилось с бешенной скоростью, страх не хотел отпускать. Она поверила и удалилась, прикрыв за собой дверь.

В сон я погружалась с надеждой на встречу с моим незнакомцем. Хотелось получить хоть какие-то объяснения. Но этого не случилось. Проснувшись в плохом настроении, пошла ужинать. Оставшийся вечер готовилась к выпускному. Ночью спалось плохо, постоянно вскакивала от каждого шороха. Боялась возвращения этой старухи и того, что на этот раз, меня  не кому будет защитить. Достала из фотоальбома карточку Ника. Положила рядом. Незнакомец похож на него, поэтому при взгляде на родное лицо становилось спокойнее. Последствия бессонной ночи, увидела утром. Они отразились на лице. Глаза были красными и вокруг них черные круги. «Да, придется поработать над внешностью, сегодня нужно выглядеть великолепно», — думала, отходя от зеркала.  Потом собрала чемодан, вечером это сделать будет не возможно. Позавтракала с родителями. Перечитала еще раз сценарий праздничного шоу. Все это время надеялась, что мой спаситель как-то проявит себя, но нет тишина.

«Да вообще, о чем думаю, может это просто плод воображения? Ммм, но какой реальный! Все, выброси мысли из головы. Сегодня нужно отдохнуть, как следует расслабиться, забыться», — сказала себе, пощипывая щеки, приободряясь. Надела платье, накрасилась.  Посмотрела в зеркало, отражением осталась довольна. «Этот вечер точно будет не скучным», — подмигнув девушке напротив, направилась на выпускной в ресторан.

  • ИЮЛЬ / Летний вернисаж 2021 / Белка Елена
  • Предатель / Все так говорят / Валевский Анатолий
  • Сад / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • “Яки косы, яки бровки, яки очи” Как всегда, / 2018 / Soul Anna
  • Белые лошади / Сказки Серой Тени / Новосельцева Мария
  • Не мой журавль (Капелька) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Свою жизнь превратила я в Ад / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мысли / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • Когда тревожно / Прошлое / Тебелева Наталия
  • *** / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Северный цветок / Цветы / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль