Глава 2 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

Бабушка и раньше умела озадачить своими высказываниями, но на этот раз что-то новенькое. «О чем она говорит? Что знает мама? Может эта тайна объясняет ее волнение вчера? И почему сегодня сомневалась, когда принесли посылку?» — думала я. Ну, а зачем вообще было присылать эту книгу, если открыть все равно не смогу? Да, вопросов больше чем ответов. «Обязательно поговорить с мамой!» — так и записала в списке дел на день.

Она избегала меня, а если я начинала спрашивать о посылке, мама тут же переводила разговор на другую тему. Папа молчал, даже не пытаясь вмешаться. Он понимал, это касается, только нас двоих. Вечером, сделав все домашнее задание, позвонила Тане. Был нужен рассудительный совет по этому поводу. Ей, история с письмом, тоже показалась странной. Она посоветовала отложить разговор с мамой на несколько дней.

«Пусть все уляжется. Ложись спать, уже поздно», — сказала подруга и повесила трубку.

В эту ночь мне плохо спалось. Да и сон приснился, какой-то странный.

Я стояла босиком на поляне. Она кажется не реальной, сказочной. Такой зеленой травы я не видела нигде до этого. Вокруг сплошной лес. Он не пугает своей чернотой, наоборот притягивает. На мне что-то вроде сорочки прямо до пяток. Ткань была такой легкой, что я ощущала дуновение ветра на коже. Я простояла так еще несколько минут, услышав чей-то шепот за спиной, обернулась. Но там никого не оказалось. Звук голоса сделался громче, кажется, он охватывал все пространство вокруг меня. Но я так и не смогла увидеть человека, от которого он исходил. Стало страшно. И вдруг заметила тень, промелькнувшую между деревьев. А подойдя, ближе услышала очень нежный и бархатистый мужской голос, который просил остаться на месте.

«Еще, не время, Ли, еще не время. Ты не дала свой ответ», — шептал незнакомец.

«Какой ответ? О чем он?» — хотелось спросить, но слова как будто застряли в горле.

«Не надо вопросов, молчи. Мы обязательно встретимся. От судьбы не убежишь», — проговорил он.

Неизвестность манила, притягивала меня. Впервые в жизни испытывала такие эмоции. Так захотелось увидеть говорившего человека. Вдруг мои волосы погладили, но в следующую секунду ощущение пропало. Будто разыгралось воображение. Я осталась одна посреди луга, который вдруг превратился в цветник, полный благоухающих тюльпанов.

«Но почему, когда снится такой замечательный сон, ночь проходит так быстро?» — подумалось мне, при первом звонке будильника.

Так не хотелось покидать сказочную поляну и терять испытанные ощущения. «Может это Ник так связывается со мной?» — проскользнула мысль. Второй звонок будильника вернул в реальность окончательно. Умывшись, собрав сумку, я отправилась в школу. На тот момент, не представляла, насколько, незнакомец из сна был прав: «От судьбы не уйдешь». Можно попытаться ее изменить, но куда этот маневр приведет тебя потом, неизвестно.

Две недели пролетели незаметно, в школе начиналась подготовка к вступительному тестированию для института. Не было времени ни поговорить с мамой, ни подумать над бабушкиными словами. Еще через неделю после объявления предварительных результатов экзамена поняла: «Поступила». Это известие порадовало. Наконец, мечта всей жизни осуществится. Я смогу помогать людям, после окончания учебы. С этой мыслью вернулась домой. Радость испарилась, стоило прийти домой. Родители сидели в большой комнате, разговаривали. На лицах обоих печаль.

— Мам, пап, что-то случилось? — спросила я.

— Нет, кнопка, все в порядке. А у тебя смотрю настроение замечательное. Наверное, наша девочка узнала результат экзамена, и она поступила — радостно воскликнул отец, улыбнувшись.

— Да, да, да — я озорно улыбнулась.

Мама присоединилась к поздравлениям, но не слишком радостно. Такая реакция удивила, она мечтала, чтобы я стала врачом. Вечером, после ужина, когда папа удалился смотреть хоккейный матч по телевизору, осталась с мамой наедине.

«Повод поговорить, наконец-то, появился. Да и времени до звонка бабуле осталось всего лишь неделя», — подумалось мне.

— Мам, расскажи, пожалуйста, почему уехала из деревни? — робко спросила я.

Помолчав еще несколько минут, она начала свой рассказ.

— Дорогая, мне бы не хотелось тебе это рассказывать, но бабушка и тебя уже в это впутала, разбудив любопытство подарком. Она не оставила выбора, всегда так делала. Тебе исполнилось семнадцать. В этом возрасте у женщин нашего рода начинает открываться дар. Поэтому в скором времени тебя ждут изменения. Это случится только при условии, если ты с ними согласишься.

— Ты шутишь? Что за изменения, с кем или с чем соглашусь? — спросила я.

— До этого мы еще дойдем, не спеши дорогая. Когда я была в твоем возрасте, узнала историю о происхождении, наследии нашей семьи. Ли, ты, не просто девочка подросток, а являешься представительницей древнейшего рода ведуний и целительниц. Знаю, в это сложно поверить, но так оно и есть. Я тоже удивилась не меньше, чем ты сейчас. Но, в отличие от тебя, за меня решение приняла твоя бабушка, лишив права выбора. Мать обязала уехать на обучение, а в дальнейшем принять дар предков. Но в моей жизни появилась любовь. С этим замечательным человеком, нам было запрещено встречаться. Суженный ведьме выбирается при ее рождении. Если супругом становится не избранный, тогда теряешь дар. А после свадьбы избранных способности ведьмы возрастают вдвойне. Люди, составляющие пары — совет, собирающийся каждый раз, после рождении одной из наследниц дара. На меня возлагались большие надежды, сила проявилась еще в младенчестве, чем безмерно гордилась твоя бабушка. С возрастом способности увеличились. Мама начала обучение азам, как только исполнилось семь лет. Суженый, выбранный советом, стал являться во снах, призывать к себе. Так происходит с каждой избранной. До встречи наяву, лица он своего не покажет.

«Лишь миг настанет встречи вашей, супруг личину обретет», — так всегда говорила мама. Если честно, меня пугала неизвестность. Через месяц после первого сна, познакомилась с твоим папой. Признаться, влюбилась в него с первого взгляда. Он оказался веселым, красивым и самое главное реальным молодым человеком. Устоять перед его обаянием было невозможно. Когда твоя бабушка узнала о наших отношениях, сильно разозлилась. Она даже не выпускала на улицу без сопровождения. Пришлось сбежать из деревни. Дар, естественно, потеряла, но, Ли, я не о чем не жалею. Теперь, понимаешь, почему мы с папой редко общаемся с бабушкой?

В голосе мамы послышалась обида. «Значит так и не простила бабулю», — подумала про себя. Придвинувшись ближе, положила голову ей на плечо и погладила по голове. Было видно, ей трудно рассказывать, а вернее вспоминать тот период жизни и не только из-за себя. Все тайны, в особенности семейные имеют свойства выплывать наружу. Жить с мыслью о потере своей дочери, наверное, невыносимо. Но решение принимать мне.

— Когда раздался звонок от мамы, стало понятно, твой час настал. Я не могу приказать тебе не слушать свое сердце, если оно подскажет идти за предками. Но буду счастлива, если выберешь мирскую жизнь, рядом с нами. Ли, подумай хорошо, назад дороги уже не будет. Больше рассказывать нечего, остальное узнаешь от бабушки, — встав со стула, поцеловала мою макушку.

Направляясь в большую комнату, резко повернувшись, спросила:

— Тебе снятся необычные сны?

Стало неловко рассказывать о том замечательном сновидении, но врать не в моих правилах.

— Да, всего лишь один раз. Лица человека разглядеть не смогла. Но знаешь, он не звал меня, наоборот, говорил, что время еще не пришло. Сказал, от судьбы не уйдешь. Может это был Ник?

Мама странно посмотрела на меня, подмигнула и произнесла: «Николас обычный мальчик, ему это не под силу. Может, кто-то решил обойти закон, посмотрим».

Я просидела за столом еще около часа. Оказалось не просто прийти в себя после услышанного рассказа. В моем мозгу не укладывалась мысль о магии, ведовстве и целительстве. В наш век высоких технологий говорить об этом — это все равно, что признаться в сумасшествии. Мама таковой не являлась. «И что теперь, как быть?» — думала я.

Дойдя, до спальни, легла в кровать, размышляя о бабушке. «Что ей ответить? Если соглашусь, моей мечте придет конец. Никакого института, карьеры врача, будущее останется загадкой. Надежда помочь дорогому человеку будет потеряна. Если откажусь, поеду осенью учиться. Новое место, новые знакомые, новая жизнь! Один минус, ничего не узнаю о моем даре, который был с детства. А если он и есть ответ на мои молитвы? Вот так дилемма», — размышляла я. С этими мыслям погрузилась в глубокий сон. Он, впоследствии, сыграет не последнюю роль в принятии решения.

Я, одетая, в новое платье, стояла на подъездной дорожке перед великолепным двухэтажным домом. Он выглядел как небольшое английское поместье с резными ставнями и колоннами у двери. Перед ним клумбы, на которых росли великолепные цветы. В воздухе пахло свежестью и зеленой травой после дождя. Почему-то это место внушало покой, умиротворение. Залюбовавшись восхитительным видом, не заметила, как открылась дверь парадного входа. На пороге стоял мужчина. На вид, чуть-чуть старше папы. Он предложил пройти за ним. Немного поколебавшись, направилась в дом. Меня проводили в комнату, где стоял накрытый небольшой стол на двоих. В старинных бронзовых подсвечниках горели свечи. В хрустальной вазе лежали фрукты, а на подносе много сладостей. Даже ведерко со льдом, с стоявшим в нем шампанским, классика для свиданья. Сильно удивилась: «Любопытно, кто все устроил? И для кого?» — пронеслось в голове. Это не в стиле Ника. Шампанское пила всего несколько раз в жизни. Поклонник, должен это знать. «Нет, это какая-то ошибка», — говорила себе.

Ответ на вопрос предстояло узнать через минуту. Маркус, так представился мужчина, предложил присесть на диванчик, стоящий пред столом. После чего удалился. «Наверное, это слуга», — предположила, оставшись одна. Когда дверь за ним закрылась, я с любопытством осмотрела комнату. Показалось, это была библиотека или что-то вроде того. По периметру стояли высокие шкафы с книгами. На окне висела тюль светло-розового цвета: «Для более удобного чтения в дневные часы», — подумала я. На полу, который был выстлан паркетом, лежал небольшой белый ковер из овчины. На нем стоял столик из красного дерева, внутри которого под стеклом находились, монетки из разных стран. Слева от него находилась мини копия дивана, на котором сидела я. Они были сделаны из коричневой кожи. На них лежали бежевые подушки из велюра, с небольшими кисточками на углах. Такие детали придавали уют этой, с виду холодной, комнате. Стоило слегка облокотиться на подушку, позволив телу немного расслабиться, услышала шаги приближающегося ко мне человека.

«Как странно! Дверь даже не скрипнула». Хотелось обернуться, но почему-то не смогла. Кто-то остановился позади меня. Закрыла глаза от страха. Но ничего не происходило. Лишь комната наполнилась прекрасным ароматом. Набравшись смелости, всё же посмотрела и охнула, увидев огромный букет полевых цветов.

— Это тебе, — произнес таинственный незнакомец. И тут я не выдержала, сердце колотилось как бешенное. Сделав разворот на сто восемьдесят градусов, моему взору предстал… Даже названия ему придумать до сих пор не могу. Он был не друг, не суженный и даже не товарищ, незнакомцем, по какой-то необъяснимой причине тоже назвать сложно. Молодой человек, с пронзительными голубыми глазами и как не странно, волосами пепельного оттенка. Он смотрел на меня в упор. Его губы, слегка узковатые, изогнулись в прекрасной улыбке. Отступив на шаг, тем самым, он дал мне, возможность разглядеть его полностью. И сам не упустил шанс сделать то же самое. Меня охватило какое-то непонятное чувство близости. Нет не физической. На душе стало так легко и тепло, как будто мы знакомы всю жизнь. Просто не виделись очень и очень давно. Среднего телосложения, одетый в элегантный костюм черного цвета, он стоял, наклонив голову на бок, рассматривая меня. Улыбка не сходила с его лица, а наоборот становилась все шире. Я тоже непроизвольно улыбнулась, прикусив нижнюю губу. Вид этого молодого человека взволновал, затронул струнки в душе. Захотелось, чтобы он меня поцеловал, и показалось это желание взаимно. Но вдруг все очарование прервал какой-то странный, но очень громкий звук. Как будто эхо, доносившееся из глубины пещеры или колодца.

Улыбка исчезла с лица, казалось, его что-то тревожит. Подойдя ближе, взял мою руку. Нагнулся к уху, прошептал: «Ли, уезжай к бабушке, все будет хорошо, обещаю. Не сомневайся, только судьбе мы подвластны. Помни, я всегда рядом».

Звук стал приближаться, от испытываемого страха проснулась, сев в постели. Открыв глаза, убедилась, нахожусь в своей комнате. Тогда на место испуга пришло чувство облегчения. Я поняла, почему почувствовала близость. Этот парень отдалено напоминал Николаса. Те же глаза, улыбка. Позже, погружаясь в сон, думала: «Хотелось бы увидеть продолжение столь приятного сновидения. Только, чтобы никто или ничто не помешали».

  • «Печальный примат». / Злая Ведьма
  • Сказка о том, как Заяц Енота на "слабо " взял. / Чайка
  • Где зимует леший / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Удаленное обучение. Лекция: Добыча / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Как мы валяем дурака / Валяем дурака / Хрипков Николай Иванович
  • 4. Как это было бы в наши дни / Моя любимица / Оскарова Надежда
  • Художник - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • В ожидании Ее / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • Немножечко летнего счастья / Katriff / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Дурачок / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Дорога к солнцу / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль