Глава 2

0.00
 
Глава 2

Хорошо, что я взяла два выходных под конец недели. За год, что работаю, не брала больничных. Хотя вначале я очень часто болела да и заработала себе хроническую усталость. Было тяжело, но постепенно приходила в норму. Ведь здоровье одно, и стала к некоторым вещам относиться спокойнее. И поняла, мне стало легче.

 

 

 

Когда в конце июля устроилась на работу, за плечами у меня не было опыта и практических навыков, только теоретические знания. После учебы два месяца искала работу в своем городе, но в крупных фирмах молодой специалист без опыта никому не нужен был.

 

 

 

Работа экономистом — на первых парах терялась, были проблемы, но по мере заданий и задач стала усваивать информацию, полезные советы, работала над анализом затрат и развивала эту способность. Были и рутинные задачи. Стала привыкать, и появлялся интерес. Но что-то не хватало...

 

 

 

На пару выходных решила зайти к бабушке. Она всегда принимает меня с радостью. Ведь все каникулы в школе я была у нее. Родных братьев и сестер у меня не было, и двоюродный брат Дмитрий заменил мне родных. В детстве мы с ним месяц жили в деревне у прадедушки. Ему было девяносто лет, он много рассказывал о войне. У таких людей особая закалка, но с каждым годом их становится меньше. Землю оставляют хорошие и светлые люди.

С Димой мы и лягушек притаскивали, и улиток ловили, и один раз крота притащили, чтобы показать моей маме.

С деревней у нее связаны только теплые, уютные и добрые воспоминания, мама мне очень много рассказывала об этом. Эти мысли греют душу. Дима постоянно забирал мои мягкие игрушки и закидывал их то на гараж, то прятал в чердак. И прекрасно знал, я трусишка и не полезу их доставать.

Один раз я взяла лестницу и приставила ее к чердаку, тихонько забралась на ступеньку, потом на следующую и так оказалась на чердаке, бабушка хранила там сушеные яблоки, сушила чеснок, а в августе там спели помидоры либо лежала часть картошки с огорода.

Детство — хорошая и беззаботная пора, мы не способны это оценить детьми, стремясь быстрее ощутить жизнь взрослых.

 

 

 

К бабушке я ходила пешком. Собрав все необходимое, отправилась к ней. В наушниках играла приятная инструментальная музыка.

Музыка для меня неотъемлемая часть жизни. Каждому периоду или настроению соответствует определенная композиция, жанр даже я бы добавила группа. И сейчас это был квартет талантливых ребят. Где-то в глубине души я бы хотела попасть на концерт, и прочувствовать теплую атмосферу. У каждого из нас есть мечты. И они разные. Но не стоит их забывать, ведь никто не знает, возможно шанс будет.

 

Композиция поменялась, я выключила наушники. Подошла к пешеходному переходу, машины бешеным потоком неслись в обе стороны. Я сделала шаг вперед, но снова услышала приятный баритон:

"Подожди!!! "

Почувствовала, что кто-то схватил меня за руку и с силой притянул к себе. Я вырывалась и со злости отвесила пощечину.

— Ты что боксом занималась?

— Отпусти меня, — закричала я, но незнакомец еще больше сжал руку.

— Дура, я тебе жизнь спас

— Что ты сказал "Дура"?!

Вторая пощечина полетела в лицо.

— Ну и клиент мне достался. Господи, за что мне это наказание! Маленькая вредина, драчунья. Смотри туда, — он развернул меня к дороге, отпустив руку. Две легковые машины неслись навстречу друг другу, три минуты… две минуты… минута, закружились в смертельном танце. Через несколько минут приехала полиция. К счастью, оба водителя не пострадали, отделавшись ушибами и испугом. Я понимала, что могло произойти, по лицу потекли слезы. Я оглянулась, но никого не было.

— Спасибо, — тихо прошептала я.

" Это моя работа"

Я не знала, кто спас меня, переполняли противоречивые чувства. Но одно я знала точно: я хочу увидеть его.

 

  • Кручинит сезонной хандрой ... / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • Вечность / Коновалова Мария
  • Что день грядущий нам готовит? / Целлюлоза и клей / Jahonta
  • Афоризм 049. О вызове. / Фурсин Олег
  • Stefan Zweig, девицы раннею весною / Stefan Zweig, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Hermann Hesse, пламя / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Мелодия №46 Песня о Вишне / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Рыбное меню / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • "Святые" (Илинар) / Бывает... / Армант, Илинар
  • Предложение, от которого... / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • Выход на орбиту (Немирович&Данченко) / По крышам города / Кот Колдун

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль