Глава 20

0.00
 
Глава 20

Прошло несколько дней. В пятницу кто утром, а кто вечером приезжали к Марии Сергеевне. Она была рада ребятам, но возникла проблема, как и куда всех их "расселить". В скором времени она была решена.

 

В субботу Игорь и Дима носились, словно торпеды, по кухне у Марии Сергеевны, она им не мешала, отдыхая с девочками в саду в яблонях. Готовить они умели, к тому же их работа была связана с этим напрямую. Оба работали в ресторане шеф-поварами. Поэтому зачем мешать людям? Остальные разбрелись, кто умел готовить — помогали. Вскоре действие медленно перетекло на улицу в сад, где был уставлен мангал. Игорь и Дима готовили шашлыки в сладко-кислом соусе. У некоторых из ребят уже были дети, и малыши бегали вокруг взрослых.

 

 

 

***

Часы показывали 16:00. Зазвонил телефон, на другой линии послышался детский голос:

— Леся, вы когда придете?

— Тимоша, скоро.

Он звонко рассмеялся. Я положила трубку. Была уже давно одета. Не любила, когда время тянется. Для меня всегда было комфортнее собраться и идти.

 

Мама работала, сейчас у нее испытательный срок, статьи она писала качественно. Иногда довольно емко и лаконично, но была выделена сама суть, что Романа привлекало в ее работе. Он часто стал приезжать к нам, иногда они с мамой писали совместные статьи, когда нужно было выделить мысли мужчины и женщины. У папы на заводе работа текла бурным потоком, были заказы. И это радовало.

 

— Мама, я пошла, — сказала я, уходя.

 

— Хорошо, Леся. Будьте осторожны и передавай ребятам привет. А Марку спасибо за портреты.

 

— Хорошо

 

Идти до Марии Сергеевны мне было недолго. Тимофей. Я погрузилась в воспоминания. Мы с вами не верим во многое, ссылаясь на невозможное. Но когда на нашем пути появляются новые люди, порой начинаем воспринимать по-другому.

Таким человеком для меня и для ребят стал Тимофей. Этот пятилетний мальчишка перевернул нашу жизнь и впустил в нее многое. Мы ласково называли его "Чудо-разчудесное", "Одуванчик". Я любила его и искренни желала и надеялась, что все в нем сокрыто, будет развиваться, и он сможет помогать другим. Он был находчивым, развитым, тонко чувствовал людей и мог рассказывать о человеке то, что только тот знал, это удивляло людей. В первую очередь тех, кто не общался с ним и не знал его. Но он не раз доказывал, что чувствует правильно, только вот объяснить порой не мог не свои мысли, не свои чувства. Но мы прислушивались. Всегда.

Для Лены и Марко Тимофей стал приемным, поскольку его родная мама отказалась от него. Лена любила малыша и хотела развивать его, поэтому ребята стали для него и для других учителями по иностранным языкам, Марко сначала был категорически настроен и против, но потом понял, что Тимофей должен развиваться!

 

 

***

Я дошла до Марии Сергеевны. Дверь мне открыли малыши: Тимошка, Сережка, Матвейка, Антошка и Андрейка. Это была могучая команда. И всем им досталось по жизни. Некоторые из них остались без родителей и их воспитывали старшие братья. У кого-то остался только отец. Но я знала, они сильные и у них все будет хорошо. Малыши подбежали, я присела на корточки, и распахнула объятия, малыши крепко меня обняли. Начали шумно говорить, показывать и обсуждать, воображая. С детишками прошла в сад. Ребята носились с тарелками, стаканами, вилками и ложками.

— Леся, — меня окликнул Игорь, улыбнувшись, я обняла его. — Рад тебя видеть, хорошо выглядишь. А где Олег?

— Он приедет сейчас. Женя и Никита тоже. Давай я помогу?

Из дома вышли девочки. С некоторыми из них я подружилась, с другими сохраняла нейтральное общение.

— Леся, — улыбнулась Наташа. — Мы им даже не мешали. Целый день носятся, как муравьи.

— Отлично выглядишь, — я обернулась и увидела Артема. Мы знали друг друга два года, в нем сохранилась жизнерадостность, присущая лишь детям. Артем с Наташей были хорошей парой, и я надеялась, что в скором времени станут крепкой семьей.

 

***

Все собрались. Было шумно и весело, мы с Наташей сидели рядом, вдвоем мы были гремучей смесью. Олег сидел рядом со мной и наблюдал с интересом за нами, обнимая меня. Играла музыка, ребята сами пели. Я смотрела на всех, понимая, что некоторые из них стали для меня друзьями. Ценила их и уважала.

 

***

Этот день я сохраню в своем сердце, и в горестные минуты эти воспоминания будут согревать также, как и люди, дающие их.

  • Колония / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Форост Максим
  • Настоящий! Армант, Илинар / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • Дурачок / Post Scriptum / П. Фрагорийский
  • Преграда мечте / Стихотворения / Змий
  • Ника Паллантовна - Шум тишины / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Желя / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Великолепная Ярослава - Песня — закличка / МИФОЛОГИЯ - ЗАВЕРШЕННЫЙ  ЛОНГМОБ / Чернова Карина
  • Выживает сильнейший / Механник Ганн
  • Автор - Сенкович Ула - три работы / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Туман растаял / Закон тяготения / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль