26. Сам себе художник

0.00
 
26. Сам себе художник

Ты скажешь себе, что люди меняют тебя и твою жизнь. Отчасти ты прав. Но подумай еще раз над таким вопросом — могут ли они тебя изменить, если ты сам этого не желаешь? Каждый из нас играет свою роль в жизни другого, кем ты станешь — решаете вы, если второй человек захочет вас отпустить, он это сделает. В этом не нужно сомневаться. Каждый из нас, как отдельный цвет в палитре красок. И только сам человек выбирает в какой цвет опустить кончик кисточки и окрасить пустое полотно. Да многие врываются в нашу жизнь солнечным теплым лучом, холодным северным ветром, весенним дождем или песчаной бурей, но решение что же выбрать остается за человеком. Мы не сможем изменить и измениться, пока не захотим этого сами. Сколько бы другие не старались.

 

 

 

 

 

***

— Леся, послушай меня внимательно и прислушайся к тому, что сейчас услышишь, — я сидела в кабинете у Димы, прошла неделя, как пришли анализы. Приехать раньше не могла. Олег звонил несколько раз, но поделиться мне нечем было. Операцию ему назначили в октябре. Он не показывал, что переживал. Но знала, что это так.

— Говори, — тихо сказала я.

Тягостная тишина повисла в кабинете. Дима улыбнулся, и напряжение чуть ослабло.

— Все хорошо?

— Более менее, Леся. Ты себя морально надорвала. Отсюда твой организм начал устраивать забастовки. Но ты его игнорируешь и не слышишь. Наш организм — сложный механизм, в котором все взаимосвязано тонкой нитью, если одна частичка дает сбой, то начинается принцип "карточного домика". Понимаешь?

Я коротко кивнула, он был прав.

Да в жизни происходит многое. У меня был сложный период, когда начались неприятности и их степень все увеличивалась. Тогда я закрылась, превратилась в робота, в которого заложили программу, и он слепо и четко выполняет ее изо дня в день. Все общение сокращала до минимума. И здоровье в этот момент лучше не стало.

— Скажи, сколько раз ты говорила себе, что не будешь переживать? Два, пять, двадцать… и что в итоге?

— В итоге ноль здоровья, — тихо проговорила я, опустив глаза. Внутри росло напряжение, стало зябко и холодно. Слезы потекли по щекам. Дрожащими руками стерла их. Дима подошел и обнял меня.

— Все наладится, ты хорошая девушка, знаешь, я рад, что жизнь дала мне шанс познакомится с тобой, вдвойне рад, что стал другом. Не теряй себя, за Олега не переживай, он крепкий малый — справится.

— Мы столько не виделись

— Да, но разве вы стали относиться к другу другу более равнодушно? Перестала его любить?

Внимательно посмотрела на него. Его губы тронула теплая улыбка.

— Вот и ответ, поэтому перенастрой себя. Я написал тебе рекомендации.

— Хорошо, можно все исправить?

— Всегда можно попытаться что-то исправить. Но стоит запомнить, если мы не можем что-то изменить, то нужно просто принять эту ситуацию, как есть.

  • Кайла, Акротири / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Так судьба стучится в дверь / Загородников Владимир
  • Жертва. Разделение / Фабрика святых / П. Фрагорийский
  • Берегите любовь. / Алиэнна
  • Часть 1 / Тайна квартиры №5 / Валевский Анатолий
  • Сторож зверю моему (Бисер) / Зима Ольга
  • Даже во сне ты улыбаешься / wankishta
  • La derniere bataille / В безвоздушном пространстве / N. N. NoName
  • Железяка / Салфетошное / Мария Вестер
  • Почти волшебная история. / Почти волшебная история / Кулешова Татьяна
  • 3 / Король иного мира / Сима Ли

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль