Глава 24 (Ворваться в жизнь или холодный ветер июля)

0.00
 
Глава 24 (Ворваться в жизнь или холодный ветер июля)

В жизни часто бывает, что за одним событием следует череда других. Иногда они бывают хорошие, порой плохие, в редких случаях — смешанные. Как говорится, человеку дается ровно столько, сколько он способен выдержать.

 

 

 

***

Я была на работе, когда мне позвонила мама. В голосе слышались тревога и беспокойство.

— Мама, что случилось?

В ответ — тишина. Повторила свой вопрос.

— Дедушку увезли на скорой.

Почувствовала, как трубка задрожала в руке. Встала из-за стола, предупредив, что вышла на улицу на несколько минут. В офисе стало душно. Бабушка говорила, что пару дней назад дедушка плохо себя чувствовал. Ходил "чудной", ночью совсем не спал, был в себе. Бабушка делала все, что возможно, чтобы его выходить. У нее тяжелая и сложная судьба, столько пришлось пережить. Дедушку повезли в больницу. Для моей семьи начались "туманные" дни, с работы не отпрашивалась, но тягостное состояние не покидало. Мысли были далеко не здесь. Как выяснилось позже, у дедушки — обширный инфракт, и его вовремя отвезли в больницу. Обследование показало, что до этого случая у него уже был инфракт, но его дедушка перенес на ногах. Через несколько дней врачи провели операцию и положили в реанимацию. Несколько дней ожидания и неизвестности подкосили всю семью. Женя в это время согласился на операцию на сердце, к счастью сейчас все стабилизировалось. Во время операции понадобилось переливание крови. На этом все не закончилось.

Из Германии поступил звонок от Никиты, голос был встревожен.

— Олег в больнице без сознания. Он в коме.

Я стояла в коридоре и медленно сползла по стене, сев на пол и заплакала, закрыв рот рукой, чтобы не закричать от боли, которая росла. Рана внутри зияла, образовывая пустоту. Глеб оказался рядом, почуствовала его сквозь боль. Телефон выпал из рук.

— Леся, — он притянул меня к себе.

Чувствовала, как перед глазами все плывет.

— Леся? — открыла глаза и увидела, что лежу на диване, Глеб сидел возле меня, его рука лежала на моем животе.

— Глеб, что случилось?

— Ты потеряла сознание, я...

— Не надо ничего говорить, — тихо прошептала я.

Глеб наклонился ко мне и коснулся губами моих губ.

— Так нужно, прости, что это единственный способ помочь тебе. Прости за то, что люблю тебя.

Смотрела печально на него, Глеб крепко меня обнял. Обхватила руками его спину, тихие слезы потекли по лицу. Глеб взял меня за подбородок и внимательно посмотрел в мои глаза, полные горьких слез.

— Все будет хорошо, поверь мне.

 

Эти события выбили меня окончательно, Никита и Томас звонили каждый день, рассказывая последние новости. Из Англии в Германию приехал отец Олега. В свои шестьдесят он выглядел на все тридцать и внешне ничем не отличался от ребят. При первом нашем знакомстве понравилась ему, был всегда на нашей стороне. Дни тянулись долго и бесконечно, я работала на износ, чувствовала себя роботом, которому поставили программу, и он работал согласно ее правилам.

Стала терять вес и появились проблемы с низким давлением.

 

 

***

— Леся, — услышала тихий и слегка грубоватый голос Никиты.

— Что с Олегом?

— Пришел в себя, врачи сейчас что-то обсуждают. Мы в больнице.

Его голос был надрывным, я понимала причину и знала о старшем брате, который умер от похожего. У него также как и у Олега были сильные головные боли.

— Никита, ты оказался вовремя. Не вини себя.

— Я не смог помочь брату, но Олег будет жить. Вы будете счастливы

— Все будет хорошо, Никитка.

Я положила трубку. Не было сил держать слезы внутри себя. Тихо заплакала. Внутри стало холодно и промозгло.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль