Глава 5

0.00
 
Глава 5

Прошло некоторое время. На дворе конец апреля. Больше солнечных, теплых дней. Молодая зелень пробивается сквозь землю. Кое-где появляются желтые красавцы — нарциссы.

 

 

Леся неплохо справилась с заданием. Но снова заболела и взяла несколько дней за свой счет.

 

 

Доверие настолько хрупкое и тонкое, завоевать сложно, а вот потерять легко. Я не знал, с чего начать. Днем и ночью изучал ее жизнь. Ночью как правило мне снились сны, если раньше в снах были я и она, то стали мы. Она отвечала на каждое мое прикосновение, на каждый поцелуй. После сна я чувствовал все, что со мной происходило. Я желал воплотить все свои мечты. Но останавливался. Мне нужно было ее доверие, стать для нее другом, чтобы помочь.

 

 

Этот механизм настолько многогранен, каждый элемент в нем работает от предыдущего и связывает следующий, возникают определенная связь и тонкая нить, с которыми нужно работать аккуратно и осторожно — шаг за шагом. Если объяснить проще, простая ситуация. У человека проблемы в семье, постоянные скандалы, ссоры. Он перекипает и срывается на работе. По цепной реакции здоровье.

 

 

***

Лиза вышла из больничного, и я снова вернулась к своей работе. Ошибок особых я не сделала, но были некоторые недочеты, которые нужно было исправить, иначе документы не пройдут в учетной системе.

В понедельник я пришла на работу, после обеда начался сильный кашель. Сначала подумала на аллергию. На подоконниках стояли цветы, Лиза их любила. Возможно, кашель провоцировало цветение, но все цветы уже давно распустились. На следующий день кашель усилился. Поднялась температура. В среду написала заявление на два дня без содержания.

 

Обычно в конце каждого месяца собирается массив данных по потребности в ГСМ (дизельное топливо, бензин). Электронной рассылкой я отправляла на участки, в письме указывала сроки, до которых необходимо было предоставить информацию; обычно это составляло два — три дня. Вместе с данными в письме обязательно должно было быть обоснование по запрашиваемым объемам — либо отдельным комментарием в письме либо служебной запиской. Срок прошел, и я собирала полученные данные в сводную таблицу. Затем с финансовым директором смотрели, какие участки превышают фактический расход. После этого составлялись заявки на ГСМ, и весь пакет документов отправлялся на подпись генеральному директору.

 

 

***

Однажды вечером я возвращалась с работы. Было тихо и тепло, и вся детвора носилась по двору. А взрослые либо следили за малышами либо о чем-то громко говорили. Но в этот раз во дворе было что-то другое, словно кто-то вдохнул в наш дом нечто новое и светлое. Удивительное чувство теплоты.

— Привет, ромашка, — услышала приятный баритон за спиной. Повернулась и увидела Глеба, на руках у него сидел малыш. Я посмотрела на сидящих на скамейке. Мама улыбалась. Давно не видела ее улыбки. Да я много ей рассказывала, пытаясь выбрать хорошие моменты. И она улыбалась. Но не так. Сейчас я видела прежнюю, по которой порой скучала. Такой она была до травмы ноги.

— Не знаю, что ты сделал, но спасибо за улыбку мамы, — прошептала я Глебу.

Он подошел ко мне и коснулся моего плеча.

— Давай прогуляемся? Хорошая погода

— Прости, Глеб, я устала.

— Несколько минут на свежем воздухе тебе не помешают. Я бы хотел с тобой поговорить.

— Хорошо, — улыбнулась я, зашла в дом, оставив сумки и взяла телефон.

— Леся, тебе нужно прогуляться. Иди. Он хороший и светлый человек, сегодня мне помог, — услышала за спиной голос мамы. Я подошла к ней и обняла ее, слезы нахлынули...

 

Помните всегда, берегите и храните ваших родных. Ситуаций в жизни много, не все из них хорошие, но никогда не давайте им вверх в своем сердце. Никогда.

 

***

Глеб ждал меня у подъезда, сидя в машине. Я подошла к нему.

— Твоя мама говорила, что у тебя есть любимое место. Решил, что наилучшим вариантом будет доехать до него, а там прогуляться. Как смотришь на это?

— Положительно, — коротко ответила я. — Вы правы с мамой — мне нужно прогуляться.

Глеб вышел из машины и открыл мне передную дверь, отвесив поклон. Впервые за все время я посмотрела на него и вспомнила, как он спас меня дважды. Прошел ровно месяц с этой встречи. Впервые мое желание о нем узнать усилилось.

— Прости, Глеб, можно открыть заднюю дверь?

Глеб улыбнулся:

— Ты боишься меня? Уходишь от меня, как же я буду...

— Глеб, перестань, зачем ты это делаешь?

Он подошел ко мне и приобнял за талию:

— Ты это имеешь в виду, мармеладка? Ты такая...

Глеб наклонился и слегка коснулся губами мочки уха.

Я выставила две руки вперед и посмотрела на него серьезно, меняя интонацию в голосе:

— Глеб, перестань! Зачем ты строишь из себя Казанову?

Он отстранился, открыл дверь машины, и я села. Он обошел машину и завел ее.

Наступила неловкая тишина. Приемник в машине трещал. Поймав радиостанцию, в машине послышались звуки. Играла рок-группа "Journey" с композицией "Wheel in the Sky"

Мне нравилась эта песня, и я стала тихонько ее петь. Посмотрела в окно машины, проносились деревья, на которых уже зеленела молодая листва. В воздухе пахло весной и дождем. Невольно улыбнулась.

 

Мы разучились видеть красоту, радоваться, ведь в каждом дне есть что-то хорошее и светлое. Порой обычное сообщение, написанное искренни, делает нас на минуту счастливыми. Мы не ценим дни, время и людей, торопимся, бежим и поглощены рутиной.

 

— Приехали, — я посмотрела на Глеба. Он стоял рядом с открытой дверью. Выйдя из машины, я глубоко вдохнула. Любила этот сквер-парк. Такой уютный и родной. Здесь я отдыхала душой. Зимой он пустынный и хмурый. Но с наступлением весны он оживает. В нем просыпается жизнь: на лавочках сидят влюбленные парочки или шумные компании. Пожилые люди гуляют одни либо с малышами. Семейные пары отдыхают.

  • Кручинит сезонной хандрой ... / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • Вечность / Коновалова Мария
  • Что день грядущий нам готовит? / Целлюлоза и клей / Jahonta
  • Афоризм 049. О вызове. / Фурсин Олег
  • Stefan Zweig, девицы раннею весною / Stefan Zweig, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Hermann Hesse, пламя / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Мелодия №46 Песня о Вишне / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Рыбное меню / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • "Святые" (Илинар) / Бывает... / Армант, Илинар
  • Предложение, от которого... / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • Выход на орбиту (Немирович&Данченко) / По крышам города / Кот Колдун

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль