Глава 22

0.00
 
Глава 22

Отпуск закончился, и снова открывается страница жизни, связанная с работой. Задач в июне у меня прибавилось в связи с уходом одной из девочек в декрет. Приблизительно на все лето я должна забыть свою работу и посвятить себя другой, связанной с реализацией и заготовкой продукции. Если в экономике требуются больше аналитические способности, то в реализации — точность, четкость и внимательность. Загруженность была постоянной и объем самих задач тоже. Было тяжело, о многих нюансах не знала, и только в процессе самой работы понимала их. Постепенно входила в привычное русло, но порой возникали стрессовые ситуации, выбивающие из колеи. Да и сама обстановка в компании была напряженной и сложной. Всех нас пугает неизвестность, с этим даже спорить бесполезно.

 

***

Я сидел с Лесей, она снова стала засиживаться на работе. Бледная и усталая она что-то считала и забивала в базу, сразу сверяя с отчетами.

— Давай я тебе помогу?

— Документы подшить, у меня не доходят руки до них, а они только прибавляются, — на глазах у Леси выступили слезы, она не могла терпеть, и ей было тяжело. Но был небольшой плюс, она неплохо разбиралась в том, что делает. Вносила небольшие изменения, которые упрощали саму работу.

— Объясни, как мне сделать.

Леся встала из-за стола и подошла ко мне.

— С тобой все хорошо? — я взял ее за руку, ее била дрожь. — Присядь. Я помогу тебе.

— Нет, не стоит. Все пройдет. Усталость.

— Ты себя добьешь, разве это непонятно!

Я не стал слушать ее, закрыв плотно дверь в кабинет, присел рядом. Она работала на износ. Это было чревато для нее самой. Если так дело и дальше пойдет, она просто "убьет" себя и спрашивается ради чего? Не было ни одного работающего мотиватора. Я прикоснулся к ней, Леся убрала руку и встала из-за стула, развернул к себе, наши взгляды встретились.

— Тебе будет лучше, поверь.

Леся молча кивнула и села. Я присел рядом и закрыл глаза. Прошло несколько минут. Леся смотрела на меня и слабо улыбнулась. Она понимала, что происходит и осознавала, каким образом восстанавливал ее силы.

— Прости, — медленно проговорила она. — Я ...

— Все будет хорошо, не переживай. Ты же солнышко, — тепло улыбнулся и обнял ее. — Лучше скажи, что нужно разобрать.

Леся вытерла слезы и вынула две коробки, в них лежали подписанные документы от покупателей. Вкратце она объяснила мне, что должно получиться. Я кивнул и принялся разбирать их.

 

***

— Что ты творишь? — Павел стоял рядом со мной, пока я разбирал документы, взял с собой несколько документов, обещая утром отдать.

— Я тебя не понимаю, — спокойно проговорил я, стойко выдержав гневный взгляд Павла

— Ты прекрасно меня понимаешь. К счастью, эта черта в тебе есть. Посмотри на меня!!!

— Павел, — отвлекся от документов и внимательно посмотрел на него. — Моя работа ей помогать, но теперь это не просто работа, я хочу изменить...

Павел присел на стул и скрестил руки на груди. Пыл и гнев понемногу спадали на нет.

— Ты ее любишь, хочешь изменить ее жизнь и помочь. Все это правильно, и она ценит тебя. Я уважаю твои поступки, нравятся твои идеи. Но когда Лесе понадобится настоящая помощь — ты просто не сможешь, потому что тратишь ежедневно свои силы, чтобы поддерживать ее в тонусе. Отдаешь все без остатка, в этом вы с ней схожи.

 

  • Кручинит сезонной хандрой ... / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • Вечность / Коновалова Мария
  • Что день грядущий нам готовит? / Целлюлоза и клей / Jahonta
  • Афоризм 049. О вызове. / Фурсин Олег
  • Stefan Zweig, девицы раннею весною / Stefan Zweig, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Hermann Hesse, пламя / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Мелодия №46 Песня о Вишне / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Рыбное меню / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • "Святые" (Илинар) / Бывает... / Армант, Илинар
  • Предложение, от которого... / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • Выход на орбиту (Немирович&Данченко) / По крышам города / Кот Колдун

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль