Глава 21

0.00
 
Глава 21

***

Наша жизнь состоит из разных полос, цвет для которых в восьмидесяти процентах мы выбираем сами, и только двадцать — обстоятельства и другие люди. Прислушиваться ли к этим процентам дело каждого. Никто не обязан тянуть одеяло в свою сторону, стремясь доказать кому-то что-то. Пустая трата времени. Немало усилий стоит потратить и набить шишок, чтобы просто начать понимать себя. Слышать себя. Прислушиваться. Научиться доверять себе. Если не можешь доверять себе, то почему требуешь доверия от других? Никогда не задумывался?

А стоило бы.

 

***

Еще несколько дней отпуска, а дальше снова работа. Мы были с Олегом неразлучны. На выходных мы поехали с ним в Москву, он успел найти два билета на мою любимую группу.

Четверо хороших и талантливых ребят с сильными и глубокими голосами. На их концерте была необъяснимое тепло. Открытые и светлые.

— Спасибо тебе, — мы гуляли по вечернему городу, наслаждаясь. Я остановилась и посмотрела на звезды. Мириады бесчисленных огоньков. Олег обнял меня, я положила руки на его. И закрыла глаза. Счастье любит тишину. Олег развернул меня к себе и нежно прикоснулся губами к моим. Подул тихий ветер, и мои волосы упали на лицо. Хотела их поправить, но еще больше запутала. Олег улыбнулся и склонился, ощущала его дыхание, его губы слегка коснулись: он не целовал, медленно проводил губами по шеи, плечу...

— Потанцуем, — кокетливо произнес Олег, заводя руки под рубашку, и остановившись на талии, стал что-то петь. — Закрой глаза и просто слушай. Доверься мне.

Я не умела танцевать, а если и было такое настроение, то всегда непроизвольно. Но не стала спорить. Подошла ближе и положила руки на плечи. Олег по-прежнему держал руки на талии. Мелодия нежно звучала, и мы в такт начали двигаться. Олег коснулся губами моих губ, обняла его за шею, притянув ближе — нежно поцеловала. Его руки медленно заскользили вниз к бедрам, это было легко и непринужденно...

***

Прошло несколько дней. Пора возвращаться домой в свой родной город. Я так хотела, чтобы эти две недели, что мы с Олегом были рядом растянулись на жизнь. Как и он, я мечтала о семье.

 

Вечером в субботу мы поехали в мой родной город. Олег вел машину тихо, следя за дорогой. Печально и внимательно смотрела в окно машины. Мы остановились. Повернулась к нему и сжала его руку, он поцеловал ее, и его губы тронули светлая улыбка:

— Мы будем счастливы, поверь мне, ромашка!

Вышла из машины и побежала вниз на пшеничное поле. Олег закрыл машину, взял телефон и пошел за мной.

— Смотри какая красота!

Олег протянул мне телефон, кивнула ему с благодарностью. Мне порой не требовалось что-то говорить, он чувствовал меня. Цените таких людей. Их можно встретить лишь один раз в своей жизни.

 

  • Голем / М.Роллман
  • Апок №61 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • ГОЛОСОВАНИЕ / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Глава 5 / Записи Лютера Дактэ / Angliya
  • Стих - это... / Сборник / В. Анастасия
  • Чужие… / Уже не хочется тебя вернуть... (2012-2014 гг.) / Сухова Екатерина
  • Офицер Цербера. Мне не верит Призрак, но он оставил меня в живых / Миранда Лоусон. Колебания и размышления. Жизнь человека среди хасков / Бочарник Дмитрий
  • Разговор с мамой! / Аккалиева Динара
  • Тома, какая ж ты дура / DES Диз
  • Мелос Разума. Новая Религия. / Вольфгерт Владислав
  • Вторжение / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль