37. Надвигается буря

0.00
 
37. Надвигается буря

Ларсан и Ирина сидели в Зале Церемоний, когда я вошел к ним. Они радовались. Глеб был на исходе, а Павел, утратив свои силы, не мог ничем помочь. И только смотрел, как медленно вытекает жизнь из ангела. Глеб слаб, он слишком был неосторожен с Лесей, "давая" ей свою энергию. Но я не собирался сдаваться. Мой брат был рядом с ней, и надеюсь не оплошает. Между ними завязывается симпатия, и мне кажется, что Арсений начинает к ней питать больший интерес, чем просто помощь. Это настораживает, когда его эмоции открыты и искренни, он начинает совершать глупости. Как случилось с Линой. Но я не позволю Ларсану и Ирине уничтожить Глеба. Открыв дверь в Зал Церемоний, быстро направился к столу, за котором сидели Огонь и Вода.

 

 

— Сергей, — наигранно произнесла Ирина, ее голос сводил многих мужчин-ангелов. — Что тебя привело сюда? Как там Глеб?

Ларсан смотрел на меня с довольной ухмылкой.

— Глеб в порядке, — спокойно проговорил я. — Вы не сможете уничтожить его.

 

 

Ларсан встал, лицо старика покраснело, быстро настиг меня и хитро усмехнулся, каждое его слово ударяло в сердце, будто в его руках был нож:

— Ты один, Сергей. Жаклин и Итан пока еще слабы и не знают ни своей мощи, ни нашей. Они не союзники. Да они мудры и компромиссны, умеют чувствовать. Честны и справедливы. А в тебе эти качества развиты во сто крат больше, и силу свою ты осознаешь. Но все это здесь пустой звук… Они бесполезны и не нужны. Чувства, эмоции — все это лишнее, сколько было сделано и не сделано, когда власть у них. Расчёт вот что важнее.

Ларсан усмехнулся и подошел ко мне. Пристально смотрел в мои глаза. Чувствовал, как стало трудно дышать, горячий воздух заполнял и обжигал мои лёгкие. Склонился на колени, не в силах терпеть, закричал от поглотившей меня боли. Ларсан довольно улыбнулся, приглашая Ирину закончить со мной. Женщина грациозно спустилась со ступенек, обошла меня и, вернувшись, сладко протянула:

— Мне жаль тебя, Сергей.

Вода заполняла меня изнутри, ощущение было не из лучших. Захлебывался, дыхание стало прерывистым. Эти двое остервенели от власти, в их глазах читалось непреодолимое желание. Ирина крутила в руках свой амулет.

 

— Я никогда не сдавался, — прошипел я, поднимаясь с колен, все помещение заполнял густой морозный туман, стены заиндевели. Окна раскрылись, пробирающий ветер ревел, будто голодный и одинокий зверь.

 

— Что ж, ты начал войну, в которой ты проиграешь. Что ставишь на кон? — решительно заявила Ирина. — Остановись и смирись, пока есть время!

 

— Ставлю все, что есть. Чувства могут быть двигателем, если знать и понимать их.

 

— Глупец, думаешь, что спасешь их? — по помещению пошли глубокие трещины, из-под нихвытекала горящая лава, Ларсан надменно смотрел на меня, прожигая насквозь. Горячие ручьи молниеносно стекали, оставляя пробоины, в воздухе повис дым. Ларсан умело управлял своей силой. Но и Воздух был силен, он способен запереть мир в ледяную тюрьму. Непредсказуем и опасен. Ледяной дождь остановил безумие Огня.

 

 

 

***

Я сидел в комнате, когда окно резко распахнулось, и морозный воздух ударил в нос, неприятно защипал его. Павел был обессилен, он редко говорил со мной. Медленными шагами жизнь уходила от него. В комнате завьюжило, и появился Сергей. Его силы были на исходе. Он горестно взглянул на Павла.

Дыхание нечастое, он почти не вставал.

— Глеб, Павел поправится, не переживай, — спокойно проговорил Сергей, но взгляд выдавал совершенно другое.

— Что случилось?

— Ларсан и Ирина..., — начал говорить Старейшина, остановившись, продолжил с горечью и отчаяние. — Они уничтожат тебя через людей, которые дороги тебе. Но я не позволю им погубить мир. Сейчас он на грани.

— Они давно уже его погубили, Сергей, — тихо прошептал я. — Но сейчас они перешли границы дозволенного. Смотри, что они сотворили с Павлом. Я не прощу себя, если не попытаюсь помочь ему.

— Ты очень слаб, Глеб. Ты стареешь с каждым днем. Твоя энергия на исходе. Чем ты сейчас поможешь?

— Не жалею о том, что сделал. Повторил бы это сто раз, главное, чтобы Она жила и была счастлива, остальное не имеет смысла

— Ты верен себе и ей, но сейчас ты слаб, и уничтожить тебя не составит труда. Тебе нужно окрепнуть.

 

Сергей сел напротив меня, на столе лежала фотография. Его взгляд заскользил по ней. Погрузившись в размышления, он не слышал меня. Я подошел к нему и увидел, кто запечатлен на фотографии. Лицо исказилось от ужаса и нахлынувшего отчаяния

 

— Сергей, не вмешивай ее, это не ее война, — тихо проговорил я, но на этот раз он услышал меня

 

— Я так же как и ты не хочу вмешивать эту девочку, но она сама не осознавая подарит нам шанс все изменить.

 

— Сергей, что ты говоришь, — в комнату вошли Жаклин, Итан и Джамир. Девушка подошла к Павлу, коснувшись его, глубоко вздохнула. Она поймала мой взгляд и отрицательно покачала головой.

 

— Сколько ему осталось? — выдавливая из себя каждое слово, прошептал я

 

Жаклин, опустив глаза, обошла кровать, поставив небольшую баночку на стол.

 

— Не знаю, Глеб, он очень слаб. Я не могу сбить лихорадку. Они лишили его силы.

 

Сергей остановился и внимательно осматривал Павла. Его лицо исказилось от ужаса. Глаза наполнились яростью и гневом.

 

— Сергей, в чем дело? — вопросительно взглянула Жаклин.

 

Дыхание Павла остановилось. Я упал на колени, крича от боли, тихие слезы потекли по моим щекам. Сергей подошел ближе, коснулся моего плеча.

 

— НЕТ, — боль поглотила меня, кричал до изнеможения. Павел стал для меня отцом.

 

Жаклин и Итан стояли поодаль, горькие слезы застыли на глазах. Джамир опустил глаза и начал тихо что-то шептать. Тяжелая тишина обволокла комнату. Время остановилось.

 

— Глеб, — холодный голос Сергея достучался до моего сознания. В моих глазах застыли слезы, руки напряглась, так что выделялись вены. — Где ваши кулоны?

 

Я коснулся шеи, цепочки не было. Кулон олицетворяет нашу силу. У каждого ангела он свой. Что я пропускаю?

" Думай, Глеб", — мысленно услышал голос Сергея, он единственный из всех Старейшин способен был общаться на подсознательном уровне. Итан подошел ко мне, бросил печальный взгляд на Павла и вложил ему в руку небольшой оберег в виде цветка лотоса. Удивленно посмотрел на малыша. Как он догадался, что кулон Павла имеет форму лотоса? И снова мертвая тишина нависла над нами, а холодный и промозглый ветер блуждал среди неё. Мысли крутились хаотично.

— Сергей, зачем нам нужны кулоны? — спросил Джамир.

Сергей расстегнул несколько верхних пуговиц на своей рубашке, показав кулон в виде небольшого ястреба:

— Те, кто создавали подобные кулоны, преследовали несколько целей. Одна из них — сила его обладателя, другая — память, третья — жизнь.

— Пирамида Харэпса, — медленно произнесла Жаклин, — Именно он создал Начало и стал первым в Совете.

 

Сергей кивнул:

 

— Он дал Начало Земле, Нейра стала истоком для Воды, Артур — Огня, Пэтр — Воздуха.

 

Итан улыбнулся, хлопая весело в ладошки:

— А я как и сейчас был Пятым, этот совет был поистине мудрым и справедливым. Я хочу видеть вновь. Харэпс создал первый кулон, собрав три элемента вместе, которые создавали защиту для ангелов. Но Ларсан изменил один из элементов — Память. Так вы забывали о жизни Человека, запоминая лишь то, что привело вас сюда. Но ты Глеб...

  • полезные советы / евсюков андрей
  • Сон / «Огни Самайна» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Тане Вагнер, ты песнь прекрасную поёшь / ДЛЯТАНИНО – переводы произведений Тани Вагнер / Валентин Надеждин
  • Под волчьим солнышком (Работа №14) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Бабочка без крыльев / Симмарс Роксана
  • Обида / Теремок / Армант, Илинар
  • Хит сезона / Проняев Валерий Сергеевич
  • ... / Круги на воде / Птицелов Фрагорийский
  • Дышать / Трояновский Дмитрий
  • Глава 2 / Пока не придумано / Капенкина Настя
  • Безумие / Меллори Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль