Глава 3

0.00
 
Глава 3

Мысли о произошедшем беспокоили меня. Задумавшись, наткнулась на камень, сумка упала в грязь.

— Да за тобой следить постоянно надо, как ребенок, — за спиной я услышала голос. И узнала его — мягкий баритон, будто мелодия, зовущая тебя в неизвестность.

Я вытерла сумку и повернулась к незнакомцу.

— Ты меня спас...

Он приветливо улыбнулся, нагнувшись очень близко — так близко, что ощутила его дыхание. Мне стало не по себе, и я поспешно сделала шаг назад. Незнакомец еще больше расплылся в довольной улыбке. Знаете, как я ее называю? Улыбкой мартовского кота на сметану.

Одет он был в темно-серое пальто, с красиво повязанным синим шарфом, темные джинсы. Высокий, темно русый с правильными чертами лица и с манящими глазами болотного цвета. Мимо нас прошли молоденькие девушки, которые громко о чем-то спорили. Мельком взглянув на незнакомца, они на время оторопели. И их можно было понять, его глаза будто затягивали в омут. Увидев, что пристально смотрю, нарушил тишину:

— Глаза — зеркало души. В твоих серых глазах я увидел свет, тепло и доброту, и это сочетается с ослиным упрямством, упорством, умением перевернуть жизнь другого человека, внутренней силой и изящной невыносимостью

Я улыбнулась в ответ.

— Неплохой психологический анализ. А в твоих..., — я остановилась на полуслове, в его глазах читались горечь и боль.

— И что же ты остановилась, — он дотронулся до моей руки, и прикоснувшись кончиками пальцев, легко и непринужденно провел по запястью.

Я посмотрела на него серьезно и убрала руку в карман

— Не смей так делать! Никогда!

Незнакомец взглянул на меня, он был искренни рад такой реакции.

— Ты проверял меня?!

— Да, — он остановился и развернул меня к себе. — И я рад, что не ошибся. Меня зовут Глеб.

Он протянул руку вперед, я ответила на жест, и мы обменялись коротким рукопожатием.

— Кто ты?

Глеб внимательно и долго смотрел на меня, отчего мне стало неловко и некомфортно.

— А ты не понимаешь?

— Отвечать вопросом на вопрос — разумная тактика для разговора. Но не всегда эффективная.

— С умной девушкой всегда приятно общаться. Закрой глаза, и не открывай, пока не будет команды.

 

Я не стала спорить и просто закрыла глаза. На протяжении трех минут ничего особого не происходило.

Потом я почувствовала промозглый холод, который заполнял все вокруг, становясь все более ощутимым, странное чувство, когда холод меняется на тепло. Я открыла глаза, и увидела Глеба, за его спиной были огромные крылья. Посмотрев на них, громко рассмеялась. Он недоуменно взглянул на меня.

— И что ты опять придумала?

— Твои крылья… похоже на пух из подушки

— Да что же это за наказание!

Ты можешь нормально говорить?

 

Я все еще смотрела на него, продолжая заливисто смеяться.

— Ты ангел? — спросила я, успокоившись, и мы пошли к бабушке.

— Да, — услышала тихий шепот. — Твой ангел-хранитель

 

Столько вопросов крутилось в голове — и не единого ответа. Но спросить было некого, Глеб снова исчез. Я открыла дверь и вошла во внутренний двор.

Вот я и у бабушке.

— Леся, ты пришла, — услышала я тихий голос бабушки. Я подошла к ней и крепко обняла. Молодые растут ввысь, пожилые тянутся вниз. Вспомнился один момент, не помню сколько было мне лет. Бабушка очень любит цветы: дома у нее стоят красные и желтые бегонии, раньше летом она ездила на рынок и продавала их. Во внутреннем дворе у забора у нее растут пионы — белые, красные и розовые, их аромат неповторим, как отпечатки у людей. Ближе к августу начинают цвести георгины. Они растут и похожи на великанов. В огороде — кусты оранжевых и розовых некрупных хризантем.

 

— Леся, я так скучаю, совсем бабушку позабыли, — голос бабушки резко вернул меня в реальность.

Я крепче обняла ее, бабушка заплакала.

— Ну все, тазик для слез принести?

— Леся, хулиганка ты, — бабушка вытерла слезы и улыбнулась.

— Вся в вас, вот так лучше и прекращай реветь.

 

Остальная часть дня прошла за посиделками. Бабушка хотела знать все, что происходит у меня: на работе, на личном. Второе ее интересовало больше, причем мне было тяжелее говорить об этом. Каждая моя фраза была перевернута вверх дном, искажая первоначальную идею и смысл. Бабушка хотела видеть мою семью, понянчиться с правнуками, увидеть меня счастливой, а главное для каждой из нас любимой. Хотя я бы здесь уточнила, не все этого желают. И все ее мысли я прекрасно понимала и осознавала. Но обычно такие разговоры заканчивались небольшими спорами. Бабушка накручивала себя, передумывала и надумывала, и переубедить и достучаться до нее было крайне сложно и невозможно.

 

 

***

Ночь вступила в свои истинные права. Время сокровенных желаний, мечт и раздумий.

Я посмотрел на нее. Слушал все ее разговоры, когда она общалась с бабушкой. Вся ее жизнь промелькнула через меня. Порой она строга к людям, я перевел взгляд в другую часть. В номере сидел молодой человек и смотрел на совместную фотографию. В его глазах читались теплые и светлые чувства. Он был рад, когда слышал ее голос, когда они были вместе, и она обнимала его. Он дорожил каждой минутой, проведенной вместе. Ценил ее. Он взял телефон, написал сообщение и подошел к окну. Красота ночного города не успокоила его. Очередная командировка, растянутая на месяцы. Короткий звук. Он взглянул на телефон и улыбнулся: "Приезжай поскорее, я очень скучаю! "

— Ты ее любишь, — тихо прошептал я, он не мог слышать меня, но посмотрел в сторону, где я стоял.

Я вспомнил свою жизнь, я не смог все успеть. И не успел сказать всем близким, как я любил их, как ценил ту, чье сердце билось в такт с ее. Прежняя жизнь — жизнь человека теперь на замке. Я снова взглянул на него и улыбнулся. Мне нужно было вернуться к Леси. Сколько было в этой девушке, она даже сама не знает. Я читал ее жизнь, и удивлялся, сколько желаний и мечт она хотела воплотить. Близких, друзей и своих. Она хотела помочь всем, кого любила, дорожила и ценила. Сейчас она спала, я улыбнулся и оказался рядом, одеяло спустилось вниз, я аккуратно взял его и накрыл ее. Она повернулась, и одеяло снова упало вниз. Я смотрел на нее. Она была красива, жаль, что сама она отрицает это. Нагнувшись, взял одеяло, расправил и укрыл ее.

— Все будет хорошо, Леся, — прошептал я тихо и исчез.

 

 

***

Ночь всегда играет с нами. Это время, когда наши желания встают на первое место, а остальное уходит...

Майские цветущие сады. Воздух был пропитан весенними ароматами. Она сидела на скамейке и читала, чуть согнувшись. Ее русые волосы были распущены, ветер играл с ними, спутывая их. Я тихо подошел к ней и нагнулся, коснувшись губами ее плеча, она отдернула его и рассмеялась, продолжая читать книгу. Я обошел скамейку и сел рядом с ней. Отложил книгу в сторону и развернул к себе. Она недовольно взглянула на меня. Я взял ее руку в свою и кончиками пальцев провел по руке снизу вверх. Она недовольно взглянула на меня. Мне это нравилось, но все ее попытки успокоить меня имели нулевые шансы, и только дразнили меня. Я нагнулся к ней и коснулся губами ее губ. Нежно поцеловал ее, остановшись, коснулся губами ее шеи, плеча...

 

Я вскочил с кровати, стряхивая остатки сна. Все было настолько реалистично, что я до сих пор ощущал ее легкие прикосновения и поцелуи. Раздался стук в дверь, в комнату прошел седовласый старик. Посмотрев на меня, он улыбнулся и похлопал по плечу:

— Глеб, вижу ночь прошла интересно. Ты ведь понимаешь, что это значит?

Я ответил коротким кивком.

Если мы видим подобное, то значит между нами и тем, к кому мы прикреплены есть связь. Не все люди способны это видеть, ощущать и чувствовать. Но когда я спас Лесю первый раз, но прочувствовал все ее мысли и чувства. Вторая наша встреча доказала, что и она может "читать" меня.

— Ты готов? Знаешь, с чего начать?

— Пока нет, но одно я знаю точно — хватит исчезать.

  • Кайла, Акротири / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Так судьба стучится в дверь / Загородников Владимир
  • Жертва. Разделение / Фабрика святых / П. Фрагорийский
  • Берегите любовь. / Алиэнна
  • Часть 1 / Тайна квартиры №5 / Валевский Анатолий
  • Сторож зверю моему (Бисер) / Зима Ольга
  • Даже во сне ты улыбаешься / wankishta
  • La derniere bataille / В безвоздушном пространстве / N. N. NoName
  • Железяка / Салфетошное / Мария Вестер
  • Почти волшебная история. / Почти волшебная история / Кулешова Татьяна
  • 3 / Король иного мира / Сима Ли

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль