Глава 14

0.00
 
Глава 14

Прошло несколько недель с нашего последнего разговора, когда я разрушил все, что так старательно строил. Леся не воспринимала меня, ее общение было обжигающе ледяным и холодным. Она выполнила свои слова. И мне было паршиво, но я сам виноват. Люди всегда стремятся перебросить свои ошибки на других, не признают своих.

 

Никита уехал в Москву. И это был единственный человек, который знал обо мне и смог бы помочь. Но я всегда рассчитывал только на собственные силы. Леся стала равнодушной, холодной и закрытой ко мне. Для нее я стал охраной и не более. Она не шла на разговор, а если темы менялись на личные, она закрывала их. Стал безликой тенью.

 

***

— Ты что сдашься? — Павел появился в моей комнате.

— Рад тебя видеть

— Ты был полон идей, и что теперь?

— Они ей не нужны, как и я. Тень и охрана

— А что ты ожидал после таких слов? Ответь, ты хочешь ей помочь?

Я посмотрел на него, в глазах читались уверенность, решительность и надежда. Павел улыбнулся и похлопал меня по плечу:

— Я рад твоему возвращению. А теперь действуй!

— Теперь будет сложнее? Она не подпускает меня.

— Ты сам дал повод, ее не стоит осуждать, поговори с ней. Прямо сейчас.

Павел исчез. Знал, где искать Лесю, когда ей было плохо, лишь два места вселяли покой — дом и тот уютный сквер-парк. Дома ее не оказалось.

 

 

***

Было пасмурно. Серые тучи заволокли небо поволокой. Тихий и холодный ветер качал ветки деревьев. Чайки летали над прудом.

Время в этом месте имело свойство останавливаться. Здесь я могла дышать. Мне становилось лучше — заслуга Глеба, отрицать было бесполезно. Я не хотела выяснять, кто прав в нашем последнем разговоре. Устала от этого. Не хотела держать людей, глупо это и бессмысленно, лучше отпустить.

— Леся, — я услышала приятный баритон, обернулась, в руках Глеба был букет из ландышей. Их аромат был просто невероятен и до приятной боли родной. Дедушка высаживал их в огороде. Он умер рано… Я всегда вспоминала его с светлой улыбкой. Он многое мне дал.

 

— Дай мне несколько минут, прошу тебя, — я говорил тихо, настойчивость все бы испортила. — А это тебе, — он с улыбкой протянул букет.

 

— — Хорошо, — коротко ответила я.

 

Я не стал радоваться, но она дала мне шанс и упускать его было бы большой ошибкой.

 

 

***

Мы прошли по зеленой тропинке к скамейкам возле пруда. Она стряхнула грязь и присела. Я не стал садиться рядом. Внимательно посмотрел в серые глаза. И еще раз осознал ее силу и твердость, но порой ей хочется быть слабой и видеть надежного любящего человека. Ей не важны подарки, она не гонится за ними. Но приятно, когда получает.

 

— Я не хотел тебя ранить, поверь мне. Все, что говорил бессмысленные слова. Да, ты права, я отдал тебе часть жизни, вся моя человеческая жизнь представляла жизнь для и ради других. Видев столько смертей, пережив столько потерь — человек меняется, но он не способен нанести удар в спину. В начале нашего общения ты была просто невыносима, словно магнит притягивала к себе.

 

Я протянул ей руку, больше не хотел ничего скрывать, но было проще показать, нежели говорить словами. Она сжала ее. И я поделился всем, что испытал за наше с ней общение. Весь калейдоскоп чувств и желаний ворвался в ее память. Это не причинит ей боль, но я стану для нее открытым. Это длилось несколько минут. Она смотрела на меня, на ее лице читалась гамма эмоций.

— Сны, — медленно проговорила Леся. — Ты хотел их воплотить? Отсюда весь твой набор аля-Казанова?

Я рассмеялся, меня иногда забавляло, как она высказывала свои мысли.

— Да, меня дико тянуло к тебе, я не буду скрывать. Желание росло с каждым днем, с каждым сном… Когда все чувства, прикосновения и поцелуи были ярче, когда ты стала отвечать...

— А что сейчас? Желание растет?

— Нет, сны закончились. Желание переросло в более глубокое и светлое, я просто хочу помочь тебе и твоим родным. Быть рядом.

 

Леся внимательно смотрела на меня. В воздухе повисло тяжелое и давящее молчание. Из-за туч стало появляться солнце, кое-где небо становилось синим, ветер утих. Время остановилось.

 

— Я верю тебе, — она улыбнулась. — Рада, что ты вернулся.

  • Послесловие к прожитой жизни / Стихоплётство / Грон Ксения
  • В объятиях тишины / Алина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Ruby / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Колодец  / NeAmina / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Фонарь невротик / Born Mike
  • Я уеду в родные края! / Хасанов Васил Калмакатович
  • Афоризм 626. О человеке. / Фурсин Олег
  • Противоречие / Проняев Валерий Сергеевич
  • Мы будем пить зеленый чай / БОКАР МАРИ
  • Афоризм 241. Об очереди. / Фурсин Олег
  • Когда-нибудь... / Бестолковые стихи / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль