Глава 17

0.00
 
Глава 17

В жизни есть моменты, сколько бы они не длились, мы хотим запомнить и сохранить их в своей душе.

Олег приехал на майские выходные. Погода была солнечной и теплой. Май вступил в свои права. В воздухе стоял аромат сирени.

Мы радовались каждому совместному дню, пытались сохранить все, что давала нам жизнь. Олег вошел в мою жизнь, как солнечный луч, возникающий из серых и темных туч. Мы чувствовали друг друга, когда мне было плохо — ему тоже. Я была счастлива, и на душе было тихо и уютно. Олег относился с заботой и пониманием. Если я считала, что он прав — не переубеждала. Была тактична.

А он в свою очередь оберегал и ценил меня. Для меня это было важно, отношения должны строиться на уважении к друг другу, а не перестройки другого человека для себя, чтобы он стал "удобным для тебя". У всех есть недостатки, их нужно принять. А что же с достоинствами? А их напротив улучшать.

 

 

Однажды с Олегом мы пошли к реке. Погода была солнечной и теплой. Мы стояли на мосту, он обнял меня и поцеловал нежно, теплая волна охватила меня, я обняла его и положила голову на грудь. Такие моменты ценила. А потом повернулась спиной к нему и посмотрела на реку. Голубое небо отражалось в речной глади. Зеленые рваные берега и небольшие домики с правой стороны. Олег обнимал меня. Я достала телефон и сделала пару фотографий.

— Я хочу спуститься вниз, ты мне поможешь?

— Конечно, — он улыбнулся. И мы пошли вниз к реке. Сначала на правый берег. Спуск был крутой, а ступеньки большие, мне было некомфортно со своим ростом в 162 спускаться. Олег взял меня на руки, обвила его шею и улыбнулась. Мы спустились. И поставил меня. Солнце ярко светило. Здесь было красиво. Я сделала несколько фотографий.

Олег подошел ко мне. И обнял, а потом коснулся губами моей шеи.

— Что ты делаешь?

— Помогаю тебе.

Он развернул к себе и внимательно взглянул в глаза, прикоснулся губами, целуя нежно, одной рукой он гладил мою руку, а вторую он завел под рубашку, легко касаясь моей спины.

— Это помощь, да? — улыбнулась я.

Олег наградил меня хитрой улыбкой. Отстранилась и пошла по берегу.

Сделав несколько фотографий, я захотела на второй берег. Олег согласился. Мы поднялись и пошли на мост. При каждом движении грузовых машин мост дрожал под ногами. Ощущение было непонятное, будто вибрация проходила через все тело, я смотрела вниз и чувствовала, как неприятный ком подступает к горлу.

— Боишься высоты?

— Я не знаю, Олег.

— Бог с этими фотографиями, ты важнее.

— Все хорошо.

И вправду на середине моста мне стало легче. Вниз перестала смотреть да и не стала реагировать на езду машин. На второй берег спуститься было сложнее, мы нашли земляную нассыпь и аккуратно спустились вниз. Я любила природу, в таких местах душа отдыхала, и начинаешь жить и чувствовать!

Я оглянулась и начала делать фотографии. Поля, леса — все, что казалось мне интересным превращала в фотографии. Мы вышли на второй берег, земля здесь была липкой и мокрой. Подул ветер, неся с реки прохладу, Олег набросил мне на плечи свою кофту. Я улыбнулась и, словно ребенок, радовалась.

 

 

 

 

 

***

Мы приехали домой уже вечером. Олег смотрел мои фотографии, пока я "крошила" салат. В духовке стояло жаркое, Олег любил готовить. Аромат был просто шикарен!

— Вот эта фотография хорошая. Четкая и интересная!

Олег смотрел на фотографию, на ней была река с моста. Мне эта фотография тоже приглянулась.

Это прогулка запомнится нам обоим.

 

 

 

 

***

Я стоял возле двери, сжимая в руке коробку. На днях я записал несколько мелодий для Леси. Олег приехал и сейчас Они Вместе. А я, как дурак, стою у двери. Что я жду? Когда дверь откроет Леся.

" Нужен я ей, как собаке пятая нога", — подумал я.

Неожиданно дверь открылась, и на пороге я увидел Олега. Он улыбнулся.

— Глеб, если не ошибаюсь, Леся мне говорила о тебе.

Я недоуменно посмотрел на него и развернулся, собираясь уходить. Третий лишний.

— Подожди, раз пришел — заходи, — откликнул Олег.

— Но ведь...

— Все нормально, — Олег похлопал меня по плечу. — Заходи, Леся будет рада.

— Ты так легко это воспринимаешь?

Олег внимательно посмотрел на меня. В глазах читались противоположные чувства. В одну секунду я увидел калейдоскоп ярких эмоций. В эту минуту я осознал, что они ближе к друг другу, чем кажется на первый взгляд. Я искренни хотел видеть их счастливыми. Но пока не знал, как это возможно?

 

  • Обер-Бирюляйтер Резак / Шпигель Улен
  • "Прощание с иллюзиями" Владимира Познера / Литературный дневник / Юханан Магрибский
  • Вой среди ясного неба / Завадовская Лидия
  • Сарафанные страдания / По следам Лонгмобов-2 / Армант, Илинар
  • Загадка Черного Квадрата / Мысли вразброс / Cris Tina
  • Найти своего. svetulja2010 / Love is all... / Лисовская Виктория
  • Близкий контакт / Подусов Александр
  • Без сердца / Драган Александра
  • Валентинка № 89 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • У моря - привкус крови - Зотова Марита / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Волшебные дудочки / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль