33. Я не виноват - смирись

0.00
 
33. Я не виноват - смирись

Проснулась от холода, все одеяло оказалось на полу. Не редкость для меня. Наклонилась и расправила его, укутувшись. Дрожь утихла. Рукой нащупала телефон. Было три часа ночи. Легла на подушку и задремала.

 

 

***

За окном серые тучи заволокли небо. Крупные капли тарабанили по крыше, выбивая свою музыку. Тихо смотрел на этот утренний пейзаж. Почувствовал, что кто-то стоит за спиной. Не поворачиваясь, прошептал:

— Глеб?

Ангел смотрел на меня внимательно. В его взгляде были вложены все чувства, которые он испытывал:

— Все хорошо будет, не отчаивайся. Лови и цени каждый миг, Олег.

— Когда все это закончится? Когда, ответь мне, почему мы не можем быть счастливыми?

— Не знаю, но все в ваших руках и только в ваших. Я совершил ошибку, и на некоторое время меня отстранили. Но не переживай, за Лесей присмотрят. У вас появится возможность увидеться… Это шанс для вас обоих, отправная точка, которая покажет, будет ли у вас будущее или вы останетесь хорошими друзьями.

Повернулся к Глебу, но его уже не было. В комнате стало безумно тихо, прокручивал все, что сказал он. Возможность — сколько раз в жизни мы упускаем их, не замечаем и проходим мимо.

 

 

 

 

***

Передо мной лежали папки, на моем столе они были разбросаны в хаотичном порядке. Не любил я, когда все было сложено. Смотрел на ее фотографию. Приятная девушка, но в душе еще живет ребенок, которому нужны защита и опора. Пролистал записи Глеба, он рассказал, что посчитал нужным и важным. Стук в дверь вывел меня из глубоких размышлений.

— Ты готов? — услышал за спиной ледяной голос.

— Тебе нельзя быть здесь, — тихо проговорил я.

Светловолосый подошел ко мне и усмехнулся, сняв капюшон, внимательно разглядывал фотографию. Прекрасно знал это взгляд. Понравилась.

— Глубокие и манящие глаза, — медленно проговорил он, улыбка стала шире, обнажая белоснежные зубы. Он взял фотографию и отошел от стола.

— Что такое? — спросил я удивленно.

— Помоги ей, — тихо проговорил он.

— А как же Глеб? Он ее ангел-хранитель, не я. Вообще не понимаю, почему его выбор остановился на мне.

— А я предполагаю, — усмехнулся светловолосый. — Да, ты прав, он и останется ее ангелом. Лично я за это решение.

— Ты всегда умел прощать и понимать, я рад, что эти качества остались в тебе, когда тебя выбрали в Старейшины.

Светловолосый улыбнулся и похлопал меня по плечу, растворившись в снежном вихре. Я остался один, погрузившись в размышления. Записи Глеба помогли мне, но решил поменять порядок плана и принять шаги, которые ближе мне. Смотрел на фотографию и медленно произнес ее имя.

С тех пор как произошел несчастный случай с моей подопечной, я почувствовал, как спокойствие окутало мою душу, и сердце забилось вновь. Глеб… Мы примерно вместе оказались здесь, наши жизненные пути были совершенно разными. Всю свою жизнь он жил ради других, я же типичный мажор, прожигал жизнь в увлечениях и наслаждении. Каждый день — новое знакомство и приятная ночь с прекрасной девушкой. Родителей я не помню, но после них нам с братом достались акции их совместного бизнеса. Мой старший брат по жизни отличался харизмой, холодным расчетом, но вместе с этими качествами у него были понимание, честность, адаптация и уважение к другим. Он смог превратить семейный бизнес в целую сеть, у которой находились филиалы и за границей. Я же в это время вертел второй половиной наследства, ставя ставки в гонках и участвуя в них. Меня захватывал дух от ночного города и невероятной скорости. Душа любой компании. Но в один прекрасный день все рухнуло. Тогда мы с братом ехали вместе, кто из нас был первоочередной мишенью, я так и не смог понять: он или я? Погибли оба. И вся та жизнь стала для меня миражом, здесь я учился заново тому, что не смог освоить, когда был человеком. Здесь познакомился с Глебом и Павлом. Павел стал наставником для нас обоих, отцом для Глеба и другом для меня. Во мне было зависти, просто я не хотел сближаться ни с кем. Одиночка. Видел своих так называемых друзей и бывших. Брат же стал Четвертым в Совете. Мое сердце покрылось холодом, пока в один день меня не назначили ангелом-хранителем для маленькой девочки...

 

 

 

***

Было солнечное сентябрьское утро. Я встала, родители были на кухне и как всегда о чем-то спорили, повышая голос друг на друга. Не обращая внимания на их споры, приготовила себе омлет. Зазвонил телефон, отображался незнакомый номер, взяла трубку, на другой линии послышался громкий с приятной хрипотой голос:

— Леся?

— Да, а вы кто?

— Это Арсений. Ты не забыла, сегодня у нас с тобой встреча.

Рассмеялась в трубку, Глеб вкратце рассказал мне о новом ангеле и написал его номер, но забыла записать в телефонную книгу.

— Нет, не забыла.

 

 

 

 

***

Сидела в парке, погода радовала солнечным теплом. Листая свой плейлист, остановилась на группе "Sanam"

Музыка тихим и приятным потоком полилась из наушников.

Так было спокойно, после встречи с дедушкой во мне что-то изменилось. Хотела научиться многому. Почувствовала, как кто-то легонько коснулся моего плеча. Вынула наушники и выключила музыку, подняв взгляд. Передо мной стоял молодой человек на вид ему было лет 25. Высокий, широкие плечи, темно-каштановые кудрявые волосы, правильные черты лица. Его холодные глаза цвета спелого миндаля остановились на мне и с интересом изучали меня. Протянула руку, он сжал ее и ответил ледяной улыбкой.

— Приятно познакомится, Леся, на несколько дней я буду твоей охраной и помогу тебе, — равнодушно отозвался Арсений.

— Взаимно, — коротко ответила я.

Повисла тяжелая и давящая тишина. Арсений внимательно смотрел на меня. Мы молчали. А потом он рассказал о себе и о том, как стал ангелом. Слушала с интересом. Когда он закончил свой рассказ, перевел взгляд на меня:

— Теперь твоя очередь, Леся. Рассказывай, что считаешь нужным.

— Ты для меня чужой человек, сейчас я не смогу быть с тобой полностью открытой, понимаешь?

Арсений одарил меня холодной улыбкой. И взял мою руку, его прикосновение было ледяным, ощутила дрожь.

— Что ты чувствуешь? — медленно проговорил он, делая особый акцент на "чувствуешь"

— Промозглый холод

— А еще что-то ощущаешь?

— Нет

— Врешь, — резко отозвался Арсений и равнодушно посмотрел мне в глаза. — Прислушайся к себе и к своим чувствам. Ты знаешь ответ. Хочу показать тебе одно место.

Арсений схватил меня за руку, нахмурилась, но согласилась.

 

 

 

***

Заехав домой, предупредила родителей, чтобы они не волновались. Арсений ждал на улице, всматриваясь в маленьких детей. Не стала подходить ближе, скрестила руки на груди, его улыбка не была холодной и ледяной.

— Арсений? — тихо подошла к нему, он не слышал меня и по-прежнему смотрел на детей. Коснулась его плеча, он перевел взгляд на меня и открыл дверь машины.

— Извини, я на заднее сяду, если ты не против.

Арсений покачал головой. И сел в машину, долго провожая взглядом маленьких детей. А я не сводила с него глаз. Он выглядел холодным, равнодушным и отстраненным. Почему Глеб выбрал его? Будто прочитав мои мысли, он проговорил:

— Я не виноват. Смирись

— Не хотела тебя обидеть, просто я тебя не знаю и не могу сейчас доверять.

Арсений резко притормозил и свернув на обочину, вышел из машины. Он стоял неподвижно и смотрел вдаль. Это пейзаж заставил меня улыбнуться, схватив телефон, сделала пару снимков.

— Давай я тебя сфотографирую, — услышала за спиной ледяной голос. — Когда-то я работал фотографом. Эх, столько красивых было девушек.

Я рассмеялась и легонько ткнула в бок. Никогда близко не подпускала к себе людей. Хотя общалась и дружила. Ценила близких и родных.

— Я не люблю фотографироваться

— Но любишь фотографировать?

— Да, пейзажи.

Арсений остановил на мне взгляд и попросил смотреть вдаль. Он сделал пару фотографий, помогая мне чувствовать себя свободно и непринужденно. Подошел ближе и спустил резинку с моих волос. Ветер небрежно заигрывал с ними, и они волнами легли на плечи. Арсений подошел и выправил несколько прядей:

— Ммм… так очень и очень приятно. Почему ты боишься камеры? Боишься показать себя?

Я взяла резинку и снова забрала волосы в хвост, пройдя вглубь пшеничного поля.

— Прости, если обидел. Если хочешь, мы можем продолжить.

— Нет, ты совсем меня не обидел. Мне понравились фотографии. Честно. Давай в другой раз.

Арсений кивнул, и мы направились к машине. Остальное время, я рассказала то, что посчитала нужным.

В Москву мы приехали вечером, я попросила Арсения заехать к ребятам. Михаил встретил меня теплой улыбкой. Все ребята были в сборе. Представила Арсения, пришлось сочинить некую легенду, что он двоюродный брат Глеба. Кроме Никиты все благополучно поверили. Пока ребята готовились к выступлениям в клубе, Никита отвел меня в сторону.

— Что это за парень, Лесь? И какого черта он делает возле тебя? Где Глеб?

— Тише, Никита, — спокойным и тихим голосом произнесла я, пытаясь успокоить друга.

— Леся, кто он?

— Ангел

— И почему я не удивлен. Вопрос был не об этом, где Глеб?

Никита был напряжен, обстановка накалялась, и я чувствовала, как земля уходит из под ног. Как рассказать, что общалась с дедушкой. А эти встречи запрещены. Никита не сводил пристального взгляда с меня.

— Никита, послушай, я не могу рассказать, что случилось. Потому что это невероятно. Глеб из-за этого наказан.

— Что произошло, скажи толком. Мне можно доверять.

— Знаю, Никита. Мне порой жаль, что ты не мой брат.

Никита улыбнулся и обнял меня крепко.

— Я не буду настаивать, но, помни, что если хочешь поделиться, я всегда на связи. Пошли к ребятам, Женя сейчас будет петь, а ангел-то не скучает.

Посмотрела туда, куда показал Никита. Арсений сидел за барной стойкой с молодой девушкой и пел ей серенады. Девушка села к нему ближе. Арсению нравились ее реакция и поведение. Достигнув пика своими сладкими речами, Арсению она наскучила. И он уже отрешенно смотрел на публику, ища кого-то в толпе. Маленькая банда подошла ко мне. Мои любимые малыши, хотя им и было пять и шесть лет, для нас они оставались неугомонными карапузами.

 

Если кого-то заинтересует, ссылка на группу Sanam

 

youtu.be/EJ89r_Gw1Gg

  • Я так ждала тебя все годы / Королёва Каролина
  • Путь / Королевна
  • Последний защитник / Лопатина Ирина
  • Потому что / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Диалог / Эмо / Евлампия
  • Глава 3 / Ангел Пустоты / Геллер Ирина
  • 7 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Там на неведомых дорожках... / СКАЗКИ / Анакина Анна
  • Ты только мой! / Посмотри вокруг... / Мария Вестер
  • Даже самая маленькая радость, есть во всём! / Яна Кайнова
  • Реквием / Shiae Hagall Serpent

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль