Глава 6

0.00
 
Глава 6

Я смотрел на Лесю, она стояла у машины и улыбалась. Оглянулся, это место вселяло душевный покой. Ее улыбка радовала меня, и на миг вспомнил сон...

 

 

Тихий ветер поднимал небольшие волны с моря. Она стояла на мостике и смотрела вдаль. Море было прозрачное, как зеркало. Будто драгоценная шкатулка, сапфировые волны вперемешку с топазным небом. Она присела на край мостика. Я подошел к ней и сел рядом. Мы молчали, наблюдая, как небо окрасится багрянцем. Я обнял ее и приблизил к себе, ее волосы разметались, она рассмеялась. Встала, лучи закатного солнца играли и переливались на ее платье, подчеркивая каждый изгиб. Она была так близка и желаема… Повернулась спиной, я встал и подошел к ней, приблизив к себе. Внутри разгоралось пламя. Дыхание стало прерывистым.

Она развернулась ко мне и обеспокоенно спросила:

— Что случилось? Ты весь горишь?

Ее рука легла на мою грудь и слегка коснулась ее.

— Все хорошо, — хрипло прошептал я. И мои губы нашли ее, нежно поцеловал ее. Спустился ниже к шеи, плечам. Нежно ласкал их губами. Одной рукой провел по спине, она обняла меня за шею одной рукой, а другой коснулась моей груди...

 

 

***

— Глеб, ты слышишь меня? — позвала я, легонько коснувшись его плеча.

— Да, прости, задумался, — Глеб взглянул на меня и улыбнулся. — Хорошее место, уютное. Прогуляемся?

Я кивнула.

 

Солнце закрылось серыми тучами. Под порывами сильного ветра деревья качались из стороны в сторону. Мы шли по зеленой тропинке, Глеб остановился и посмотрел на меня серьезно:

— Что случилось с твоей мамой?

Я взглянула на него и убрала одну руку за спину, сжав ее сильно.

Рассказала, что посчитала нужным. О ее работе учителем по биологии и химии в вечерней школе. Ее уважали и ценили. И о травме ноги (разрыв связок), после которой вся ее зарплата уходила на такси. Говорила тихо, сдерживая боль и слезы. Глеб пристально смотрел на меня, подошел и хотел обнять, но я выставила руку вперед. Он убрал ее и обнял меня, погладив по голове:

— Не держи эмоции в себе, иначе сгоришь внутри.

 

***

— А твоя мама не хочет быть репетитором? Ведь эта работа может быть и на дому. — спросил Глеб, я уже успокоилась, как и погода, серые тучи рассеялись, и снова выглянуло теплое весеннее солнце.

— Нет, она о школе даже слышать не хочет.

— Ну хорошо, а у тебя были вообще варианты, как уладить эту ситуацию? Ты пыталась?

Я смотрела на него и задумалась. Да, пыталась подыскать работу, но попытки были безуспешны. У мамы была хорошо поставлена речь, она грамотно и красиво составляла мероприятия.

— Да, но медаль имеет две стороны.

Глеб улыбнулся и посмотрел:

— Абсолютно всё и все имеют две стороны. Многие привыкли смотреть на все однобоко, и это мешает сделать верный и оптимальный выбор. Мы не желаем что-то анализировать и понимать.

 

Мне была близка его позиция. Я посмотрела на пруд. Достала телефон и улыбнулась Глебу:

— Давно здесь не была, хочу сделать несколько фотографий.

— Любишь фотографировать?

— Да я люблю природу. Здесь я могу отдохнуть.

Рассмеялась и побежала на другой берег. Он мне напоминал сюжеты русских сказок. Иногда я делала черно-белые фотографии. Безумно любила природу. И любила фотографии, где была основой — природа.

 

***

Я стоял и наблюдал за Лесей, она весело улыбалась и ходила по другому берегу, создавая фотокартины. Она была счастливой и такой солнечной, что на душе стало светло и уютно. Многие не знали ее всех граней. Она сама не понимала, на что способна и что в ней таится. Она подбежала ко мне, и словно маленький ребенок ждала, я взял ее телефон и стал перелистывать фотографии. И посмотрел ей в глаза — грустные глубокие серые глаза, которые манят и тянут в неизведанное...

— Знаешь, очень хорошие фотографии. Уютные, как и сам парк. Но не всегда ракурс удачный. Ты бы не хотела попробовать отправить их на конкурсы? И пройти курсы?

— Хотела бы, но нет возможности...

— Попытаться всегда стоит.

 

  • Взгляд / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Сон / Войлошникова Дарья
  • Мне было хорошо? / SofiaSain София
  • Не прощаюсь / Жабкина Жанна
  • Артемий "Зашторенный рассказ" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Сколько истины в жирной саже 2018 / Веталь Шишкин
  • Пылает лес / Фантом / Жабкина Жанна
  • Страшный грех / Стихотворения и высказывания на разную тему / Бенске Кристина
  • Мертвый город / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Часть 6. / Я жив! / Кккквв
  • I. 31 декабря 3005 года / Дневник Луны / Ирис Юми

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль