Глава 1

0.00
 
Лещева Елена
Ворваться в жизнь
Обложка произведения 'Ворваться в жизнь'
Глава 1

Наша жизнь полна неожиданных поворотов, новых встреч, счастливых и горестных моментов. На ее протяжении мы видим множество людей, прохожих, мелькающих туда сюда. Сколько их встречается? Ответа на этот вопрос нет.

Некоторых из этого большинства мы даже не помним, поскольку встречи с ними мимолетны. Но вот другие… врываются в нашу жизнь и подобны урагану, который сметает все на своем пути — беспощадно, но в тоже время, они как солнце, освещают наши будни, а потом становятся неотъемлемой частью, без которой мы не способны существовать. Люди, как свежий глоток воздуха, рисуют "жизнь", добавляя новые тона, полутона, разнообразные оттенки.

Многие из нас привыкли. что наша душа — наша крепость, и никто не имеет права "изучать" ее и копаться, мы боимся доверять, любить, ценить. Нам всегда мало, но мы не замечаем, что все, что нас окружает, а главное, кто окружает уже наше бесценное сокровище.

 

 

 

 

 

 

***

 

Я нервно посмотрела на бегущую стрелку часов. Половина седьмого вечера. Пора собираться домой, и так задержалась на работе. Сколько раз себе говорила, но бесполезно. Посмотрев на компьютер, глубоко вздохнула — расчет завершен, дело сделано, и можно смело идти домой. Еще днем я отпросилась на два дня, чтобы отдохнуть. Возможность была, я сделала все, что нужно было. Открыв первый ящик стола, я достала две папки, на одной из них черным маркером написала "Счета на оплату", на другой — "Для экономиста". Сложив все бумаги в стопку и затем в коробку, убрала в стол. А папки положила на клавиатуру.

Оделась, оставив кабинет открытым для уборки. Женщина, что занималась ей, всегда мне нравилась. Добрая, отзывчивая и добродушная.

— Ну что, Леся, ты уже домой. Давай заканчивай с ночными посиделками, сделаешь все ты, не переживай, — в кабинет прошла Екатерина Сергеевна.

— Да пора уже завязывать. До свидание и всего доброго, — проговорила я, вышла и быстро спустилась по ступенькам, на ходу включая наушники. Заиграла тихая музыка, на улице было начало марта.

 

Март — время, когда выходить на улицу приятнее всего ранним утром либо поздним вечером. Когда лужи, смешанные с грязью и снегом, чуть подсыхают и на них образуется легкая кромка льда, так как утром еще морозно, но уже с весенним промозглым ветром. В воздухе висит туман. Днем по тротуарам льются "грязевые" ручейки. В это время ждешь, когда на небе, затянутом тучами и поволокой, появится солнце, тогда небо из грязного серого цвета превращается в бирюзовое с оттенками сапфира.

 

Выйдя на улицу, я почувствовала сильный порыв ветра, поправив капюшон и шарф, пошла к остановке, от работы до нее минут пятнадцать, но я не спешила, прогуливаясь и наслаждаясь приятной весенней прохладой. Смотря на этот пейзаж, не верится, что скоро все будет блистать от зеленеющей листвы.

 

В наушниках музыка менялась от спокойного до чуть ритмичного, переключив композицию, я остановилась на своей любимой группе. Заиграла приятная песня "Замок из дождя".

 

Дойдя до остановки, стала ждать маршрутку. Для меня это был волшебный транспорт, не знающий понятие "график". В это время ее проблематично поймать, но погода стояла хорошая, да и усталость сказывалась. Поэтому решила дождаться. Через пять минут она подъехала, совсем пустая, со мной вошли несколько человек. И мы поехали. Я села на переднее сиденье, обращенное к салону, и бегло посмотрела на сидящих людей. Напротив сидела пожилая пара, счастливые и жизнерадостные, женщина тепло взглянула на меня и положила голову на плечо мужу. Я улыбнулась, посмотрела на другую сторону. Сидел молодой человек, погруженный в собственные мысли.

 

 

Я взглянула в окно, появились знакомые силуэты двухэтажных зданий. Я попросила водителя остановить маршрутку, он кивнул. Выйдя из нее, дошла до пешеходного перехода и несколько раз посмотрела в обе стороны, убедившись, что нет машин, пошла. Неожиданно появилась машина, я услышала голос "Осторожнее! ", и меня быстро потянули обратно. Машина резко притормозила. Дверь открылась, оттуда выбежал молодой человек.

— Девушка, с вами все в порядке? Господи, вы так...

Я подняла на него взгляд и злобно прокричала, обругав как только можно.

— Давайте, я провожу вас

— Нет, спасибо, мой дом, — я показала на двухэтажное здание на противоположной стороне.

— Знаете, меня зовут Роман, вот моя визитка, если нужна будет помощь, звоните.

 

 

Я посмотрела на него, готовая превратить его в пепел. Но он только улыбнулся и протянул мне синюю визитку. Взяв ее, я перешла дорогу, а когда машина уехала, посмотрела на противоположную сторону. Чей это был голос и кто меня спас? Мысли бессмысленным роем крутились в голове.

 

 

И снова послышался приятный мягкий баритон

"Будь осторожна в следующий раз"

— Оставь меня в покое, уйди из моей головы, — прокричала я в пустоту

" Я не в твоей голове, глупая. Я очень рядом. "

Я испуганно оглядывалась, но улица была совершенно пустынной.

— Я не знаю, кто ты, но если я сошла с ума, то предпочитаю тишину! Пошел вон из моей головы!

— Леся, с кем ты тут выясняешь отношения? Эх, как бы я хотел, чтобы меня так поругали.

Я повернулась, на меня с улыбкой смотрел наш сосед Денис. Хороший малый, но не наигрался еще.

— Денис, издержки профессии и экономический эффект от работы

— Вот, всегда удивлялся твоей манере говорить. Думаешь потом и куда же пойти? Направо или налево.

— Денис, прямо.

— Есть выполнять приказ, — рассмеявшись, проговорил Денис.

 

Остальная часть дня прошла как обычно. Посиделки с мамой — наши разговоры спасали ее и отвлекали. Я понимала это, но было недостаточно. Но пока я не могла сделать больше. Нужно подождать.

  • Взгляд / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Сон / Войлошникова Дарья
  • Мне было хорошо? / SofiaSain София
  • Не прощаюсь / Жабкина Жанна
  • Артемий "Зашторенный рассказ" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Сколько истины в жирной саже 2018 / Веталь Шишкин
  • Пылает лес / Фантом / Жабкина Жанна
  • Страшный грех / Стихотворения и высказывания на разную тему / Бенске Кристина
  • Мертвый город / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Часть 6. / Я жив! / Кккквв
  • I. 31 декабря 3005 года / Дневник Луны / Ирис Юми

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль