Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Конкурсный топик романа «Убить гауляйтера» Бориса Богданова

На роман Бориса Богданова «Убить гауляйтера» я давно поглядывал с любопытством. А как же? Борис – известный среди нас мастер короткого рассказа, постоянный участник и зачастую победитель конкурсов, так что рассказы-то его я знаю. И знаю, что коротко писать он умеет и любит, именно коротко. Тем более любопытно, что же за роман у него получился? Но как-то все… мало времени на чтение, мало.

Для начала немного объяснений.

Очевидно, что в Мастерской явно сложилась нездоровая ситуация и мои неоднократные личные и публичные (к примеру здесь и здесь) призывы “давайте жить дружно” в очередной раз были забыты. Поэтому я решил провести немного другой эксперимент.

+17

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

 

1-е место — Вознесенская Алефсия (17 баллов)

writercenter.ru/profile/Alefsia/

2-е место — Забелина Евлампия и Корчменная Анна (по 7 баллов)

3-е место — Филатов Валерий (5 баллов)

 

Поздравляю Вознесенскую Алефсию с первым местом и Корчменную Анну со вторым, желаю им чаще принимать участие в играх МП!

 

Обладатели Салфеток

1 Корчменная Анна

2 Вознесенская Алефсия

3 Ljuc

4 Забелина Евлампия

5 Аривенн

6 Градов Леонид

7 Филатов Валерий

 

Итоги голосования

Все семь Салфеточек лежат ЗДЕСЬ!

Поздравляем победителей!!!

Дорогие жители мастерской, по итогам Двадцать девятого Блица Министров победила тема «Дождь был бог» автор темы, Потанина Полина, получает звание Замминистра! И она же получает звание министра, так сказать министр в квадрате:-D

________________________________________________________

Жители Мастерской!

 

Для вас и на ваш суд представлены СЕМЬ замечательных конкурсных миниатюр!

 

Огромная благодарность всем, кто откликнулся!

Пожалуйста, поддержите участников и ведущую — прочитайте и проголосуйте за 3 миниатюры, которые вам понравились больше всего!

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам проголосовать нужно обязательно, но не за себя*bos*

 

Фишечка

+16

Уважаемый Админ, я тут писал комментарий в вашем ночном топике. Но нечаянно нажал кнопку и у меня браузер перешел на предыдущую страничку. Вернувшись назад, я конечно потерял весь набираемый в комменте текст. Можно как-то сделать так, чтобы он в таких ситуациях сохранялся? Ранее вроде бы была такая фишка. Сейчас её точно не хватает.

P.S.

В потерянном мною комменте я хотел сказать, что вашего присутствия не хватает на сайте. Появляйтесь по возможности чаще.

Мааэринн. Силой и властью

Начну-ка я эту рецензию со слов «Как я люблю этого автора».

Мой путь к этой книге был достаточно долог, но нет, не потому что мне что-то не нравилось, просто… есть у меня такая черта – обжегшись раз на молоке, я начинаю дуть и на воду. Разочаровавшись во многих рекомендованных друзьями книгах, я с опаской подхожу даже к тем вещам, которые по всем внешним признакам не могут мне не понравиться. Наворачиваю вокруг них круги, как акула, пока не беру себя измором. Чаще всего, к сожалению, прочитав энное количество страниц, я книгу откладываю, разочаровавшись или мне просто быстро все надоедает. При этом переборчивым читателем я себя не считаю, редко придираюсь к книгам по мелочам и до того, как начала активно общаться в сети с другими авторами, на язык вообще не обращала внимания, воспринимая историю через образы, смыслы, эмоции, которые она у меня вызывала. А сейчас вот пришлось перестроиться, и это чаще всего бывает мучительно. Ну не стилист я, простите.

1) На Мастерской никогда не было и уже теперь сильно вряд ли когда-то будут какие-то модераторы. Пару раз меня посещала мысль назначить таких людей, но… другая мысль классика «а судьи кто?» меня постоянно останавливала, ибо… «все мы люди, все мы человеки». Я, хотя бы, имею полное право на диктаторские замашки на Мастерской.

 

2) Разбирая почту, исследуя последние (этак за год) конфликты, переходящие в форменные срачи, на Мастерской я постоянно вижу одни и те же «лица» среди зачинщиков и исходных мотиваторов. Лица, которым я уже неоднократно указывал на то, что надо быть и терпимей и вежливей и на то, что паранойя не самое здоровое явление. Что с ней надо бороться в себе. Argentum Agata, Cristi Neo это я о вас. У меня сейчас вот стойкое впечатление, что без вас Мастерская чувствовала бы себя гораздо спокойнее.

 

Это «ночные мысли». Не факт, что завтра я буду думать в менее жестком ключе, но сейчас я их специально озвучиваю на публику, ибо… Я тоже человек со слабостями. Но со слабостями проще бороться когда тяжело на них не обращать внимание.

топик романа

 

О чем роман? Да в принципе, все более ли менее понятно. Однажды почему-то случился бум и все (читай Земля?) разнеслось на маленькие осколки. На каждом осколке, странным образом, сохранилась жизнь. Или не совсем сохранилась. И существуют люди, ходящие, их немного, которые могут в парах ходить между этими самими осколками и «исправлять неполадки», если что-то идет не так. Собственно, одним из героев и является героиня. И пара ее называется «мастером».

И кажется… вот же… сюжет есть, понятен, вопросов не осталось, книга прочитана, а не тут-то было …

Светлана Гольшанская «Нетореными тропами — 2. Пророк»

 

Сюжет

 

Я-таки с опаской начал читать, потому как не совсем правильно вклиниваться в середину истории, а вдруг чего не поймешь. Однако, вчитавшись, и дойдя до конца книги, я увидел цельную историю без провисаний с неспешным повествованием. Данную книгу вполне можно прочитать отдельно, и недоумений она не вызовет. Конец истории, как и предполагалось мной, оказался открытым. Продолжение должно быть.

Даже в конце концов разрешился благополучно пресловутый тайный проход под землей, с которым я встретился в шестнадцатой главе. Он мне не давал покоя, сверлил мозг. Я все думал: и зачем автор его показал? Ну, показал, ну, есть там нечисть и что? Подземный ход раз мелькнул, но не выполнил своей функции. Вроде. Но (слава Безликому) в конце книги он сыграл важную роль. Спойлерить не буду.

 

Герои

 

Тут все предельно просто и сложно одновременно. Главные герои – Лайсве и Микаш – так прочно и неразрывны вписаны в мир, придуманный автором, что, даже упомянув их, придется указать мне и на других действующих персонажей.

 

Лайсве – дочь лорда, она из знатного рода, пошедшая наперекор напророченной судьбе. Я обозначил ее в романе «личность ищущая». И название «Нетореными тропами» как нельзя лучше отражает ее положение в произведении. Именно так: идущая нетореными тропами. И не только это проявилось внешне, но и внутренне. Она не знает своих возможностей и предела. Лайсве из тех личностей, которые не раскрыли всех своих потенций, но,

Дорогие жители мастерской, на Ваш суд представлено 5 замечательных миниатюр на тему «Дождь был бог» Дополнительное условие к теме — современные мифы и легенды с элементами урбанизма и мистики.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на Ваш взгляд, самые лучшие. Голосуют все желающие, участникам за себя голосовать нельзя. Голосование длиться до воскресения 18.06.2017 до 18:00 по Москве.

___________________________________________________________________________

Четыре.

 

Доброго утра, вечера или дня. Я знаю вас — немного, и знаете вы меня. Задание будет простое для тех, кто захочет играть. «Имя твое — ...» Какое? Авторы, вам решать.

 

Тема:

«Имя твое — ...»

 

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

Работы присылаются ведущему до воскресенья 18 июня 15:00 по Москве.

Далее идёт голосование до вторника 20 июня 15:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

__________________________________

 

Подарок с логотипом ККМ лишился строки для перевода баллов! Видимо какой-то сбой). Было бы хорошо вернуть все на место.

Скрин прилагаю.

 

скрин

Про сон — не сон, а сон — про не сон...

Евгений Пышкин. «День Гондваны»

 

В жанрах указаны: Философия / Фэнтези / Эзотерика / Эпос

На странице самого произведения есть еще ЖАНРОВЫЕ ТЕГИ: Историческое фэнтези, альтернативная история, древние цивилизации, судьба человека, философская проза, фольклор и палеомифология, эпическое фэнтези.

О жанре, которого мне яростно не хватало — чуть ниже.

 

Влада Медведникова. Маяк ветров.

 

Это СКАЗКА!

 

Эта повесть подхватила меня в свои объятия и унесла теплой спокойной рекой. Такой спокойной и такой теплой, что я решила изложить свои ощущения где-то спустя неделю после повторного прочтения.

Маяк может обозначать многое. Есть у него и переносное значение — символ надежды. Криджи и Йи-Джен эта надежда жизненно необходима. Не потому что они бунтари, не потому что им дома плохо — а потому, что Йи-Джен грозит опасный ритуал, который в лучшем случае сделает из нее получеловека, послушную и безропотную дочь и внучку, видимо, мечту деда — первое лицо в городе. Том самом городе, куда прибывает Криджи, лесной житель с острыми ушками, хранящий память рода. Чету.

Гармония в этой книге во всем, даже в именах. Крижди — Йи-Джен, Титэа — Риэ… Все течет, все переплетается! Чету хранит память рода, и как перед землетрясением звери первыми подают голос, так и перед опасным ритуалом, который все ближе, память Чету и создание Криджи вопит: «Опасность! Бегите, дети, бегите!»

И двоим, стоящим на перепутье из детства в юность, из дружбы — во влюбленность, из истока — в бурный поток, во взрослую самостоятельную жизнь — удается. Они успевают, хоть и не видя, но ощущая нависшую над ними опасность. Очень трогательно и нежно показано зарождение любви, не только потому что оба ребенка — особые. Чтение книг, гуляние по заветным местам, двойные браслеты — красота!

Как и ответственность друг за друга — та, что ведет в дальний путь. Где у них будет новая семья, собранная из таких же странных, но близких по духу людей (или не-людей, что, в общем, уже и не важно).

«Танец с удачей»

 

Скажу честно – я во многом ждала ККП, чтобы наконец начать читать книги, на которые положила глаз (и так и оставила там лежать) на протяжении всего года. И вот, ура! Лето – сочные шашлыки, сладкие фрукты и вкуснющие книги. И вот, блюдо первое – «Танец с удачей». Главный ингредиент – мясо экзотических хищников с кровью.

Открыв роман и увидев количество глав, то сказала только: «Ого!», потом начала читать и уже издала восторженное «Вау!», потому как начало, ну очень соблазнительное. В чем именно эта соблазнительность заключается, лучше прочитайте сами. Мне эту тему развивать запретили. А жаль)

Вообще, сравнение с мясным блюдом у меня родилось не просто так (ну, кто бы мог подумать!) – дело в том, что книга реально мужская. В хорошем смысле. Спокойный грамотный стиль, описания только там где надо, без «упавшего цветка сакуры на грудь» и прочего, интрига, ну и конечно драки. Много, очень много драк, чему лично я рада. И описаны сражения тоже на отлично – чувствуешь себя в кинотеатре с 500D эффектом) Клинки звенят, копья летят и ты такой сидишь: «Блин! А у меня ни доспеха, ни щита и вообще, я отжаться максимум два раза могу. Хоть бы не заметили!» Красота — одним словом.

Жанр самый, что ни на есть фэнтезийный. Правда классических рас вроде эльфов, гномов и троллей тут нет (за троллей особенно обидно, они пригодятся в любой ситуации) зато есть маги – силт ло. Вот только мир к ним не слишком

Роман Алекса Зарубина «Волчья дорога»

 

Начну с загадки: «Что общего между космическими просторами, кубиком рубика и черным индийским чаем, собранным с любовью и нежностью?» Правильно – ничего. А что общего между – оборотнями, расхитителем казны, хитрым сержантом и окончанием трицатилетней войны? Опять правильно – роман «Волчья дорога» и автор Алекс Зарубин)

У меня на прочтение каждой книги срок – не меньше недели. Но открыв «Волчью дорогу» я незаметно для себя разом прочла где-то половину произведения. Что самое интересное, в начале мне не понравилось. Не стиль и не сюжет. Просто я про войны (не эпические сражения двух магических королевств), а про настоящие войны читать не люблю. Тяжело мне. Но реальность в который раз показала, что если сюжет интересный, а язык написания легкий, радующий глаз, то «зайдет» даже не любимый жанр. Так и произошло, за что автору отдельные честь и хвала.

Сам сюжет крутится вокруг роты бравого опытного капитана Якова Лесли. Война окончена, мирный договор подписан, нужно возвращаться к нормальной жизни. Вот только, как к этой самой жизни вернуться, каждый из солдат очень смутно представляет. При чем, это касается и насущных проблем – до дома добираться через всю Европу, да еще и зимой, так и моральных – когда воюешь всю жизнь, наступивший мир представляется чем-то жутким и пугающим. Но делать нечего. Приказ есть приказ. Нужно выполнять.

 

Граждане, на сколько продлевать Министерию, нам одной миниатюры не хватает??? Может кто-то уже пишет и просто не успевает??? :'(*HELP**list*:'( С прискорбием вынужденна сообщить, что кворум НЕ НАБРАН, а по сему Министерия продлевается до 15.06.2017

 

Приглашаем всех на Министерию!

Дорогие Жители Мастерской, по результатам голосования победила тема «Дождь был бог» Дополнительное условие к теме — современные мифы и легенды с элементами урбанизма и мистики.

Автор темы, Потанина Полина, получает звание Замминистра!

На обозначенную тему всем желающим предлагается написать миниатюру объёмом 2000-7000 знаков (без пробелов) в срок до 15.06.2017, 18:00 по Мск. Работы присылать в личку Министру

Всем Удачи, с нетерпением жду Ваших урбанистических легенд и мифов.

 

Результат голосования:

Оффтопик

1. «У страха глаза велики» — 14

2. «Рассказ грибника»

3. «Добрая примета» — 1

4. «Дневник кота Мурзика» — 5

5. «Ты мне не поверишь»

6. «Время цветов» — 11

7. «Поезд в никуда» — 15

8. «Золотые блики»

9. «Прозрачная бабочка» — 2

10. «Дохлый принцип» (НФ)

11. «Дождь был Бог» (современные мифы и легенды с элементами урбанизма и мистики) — 16

12. «Седьмая нога пятого зайца» (сюр и абсурд, веселые и бестолковые)-

Да, мы застали его, пришедшие в 2012. Мы учились писать, мы достигали успехов, росли! Дружили, влюблялись, переживали!!! Мы спорили, немного враждовали — понарошку, но всегда находили компромис!!! Сейчас многие хорошие люди ушли с ресурса по одной причине — здесь БОЛЬШЕ НЕТ ЛИТЕРАТУРЫ! Хочется крикнуть в пустоту — Что вы делите, устраивая скандалы? На что тратите свой талант? Ответьте каждый себе, пожалуйста.

Мини-конкурс «Салфетки»*CRAZY*

Жду от всех миниатюр! от всех-всех-всех! Прошу участия! *sorry_girl*

 

Уважаемые мастеровчане! Вашему вниманию предлагается нестандартное задание:

Он долго сидел, слушая саксофон. Под последний душераздирающий звук стёк в море закат.

А она так и не приходила.

— Это вам, — дотронулся до руки официант и протянул сложенную самолетиком салфетку.

можете дописать, можете написать всё, на что вас подтолкнёт ваша фантазия!

 

Творите и вытворяйте, дорогие, хорошие мои!

Прошу поучаствовать всех, знакомых и незнакомых, тех, кого люблю не так, как хотелось бы и тех, кого знаю не так хорошо, как могла бы;)

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Работы присылаются ведущему до пятницы, 16 июня, 24:00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же (бедолага!) ведущий следующего конкурса.

Влада Медведникова. Маяк ветров

 

Голос океана. Безбрежное небо. На пологих холмах ерошатся травы и высится «маяк» с флюгерами вместо сигнальных огней. В повести Влады Медведниковой «Маяк ветров» собраны все романтичные образы, запахи и звуки, которые только могли бы мне отозваться: и горький вкус хвои, и лесной дым, и живой ветер, и полёт, и солнце сквозь толщу воды, и идея свободы выбора и судьбы.

 

"– Нельзя неволить душу, – не раз повторял Халь Вени. – Тебя тянет к морю, так служи ему. Иначе искалечишь свою жизнь".

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль