Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Решила больше не биться головой в закрытые двери и наслаждаюсь жизнью. Вот сделала баннер к «Тропам», обложки и заставку для паблика вконтакте (да, скачала себе кучу кириллических шрифтов).

Салфетки 219

+25

Мини-конкурс «Салфетки»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: (картинка; музыка/песня; тема; фраза; четверостишие/стих — нужно выбрать)

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Воскресенье-понедельник — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются до субботы 20 февраля, до 9-00 по московскому времени.

В связи с возникшими проблемами у одного из авторов, из-за невозможности прислать свою работу сегодня, прием работ продлевается.

Топик с работами будет опубликован завтра.

Далее идёт голосование до воскресенья 21 февраля до 19.00.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Позвонили они мне к старому новому году, а прислали к 14 февраля :)

Ну и я просто оставлю это здесь и пойду, поставлю галочку «Напечатано в издательстве».

Салфетки - 218. Итоги.

+22

 

Поздравляем победителей!!!

1- ое место -

Katriff

writercenter.ru/profile/elenfedorovabloggmailcom/

2 — ое место -

Basileus Василь

3 — тье место -

Дая

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Уважаемые жители Мастерской (и её окрестностей*JOKINGLY*)!

Честь имею сообщить вам в этом топике и в этом блоге, что на следующей неделе начнётся очередной тур новой игры «Кот в мешке», уже известной вам по январской пробной версии и вызвавший, смею надеяться ( вместе с остальными организаторами) некоторый интерес:).

За то время, пока «Кот» притих в своём мешке, никого не трогая и не пугая своим чересчур пушистым хвостом*JOKINGLY*, организаторы:

— доработали и упростили правила;

— дорабатывают дизайн плюшек, которые уже получили официальное одобрение;

— разработали обзорные инструкции для тех, кто захочет более подробно узнать о заинтересовавших его жанрах и видах литературы, которые будут использоваться в игре.

 

Ниже всё это прилагается.

 

Сегодня приступаю к последней главе. Такое странное ощущение… Даже не знаю, как его обозвать. То ли нежелание расставаться с родными героями. То ли страх, что уже не придумаешь историю, которая будет так дорога именно тебе. И даже не столь важно, как отнесутся к твоей истории читатели. Важно то, что ты любишь ее по-настоящему, ценишь каждый момент. Да, впереди еще множество дней редактирования, но книга уже не будет разворачиваться на глазах. Не будет поворотов, которые всплывают неожиданно, именно в тот момент, когда набираешь текст…

Странное ощущение… такое тяжелое, как будто теряешь что-то, очень дорогое тебе…

Так, мысли вслух))

Сегодня мою жену и её подругу посетила Шиза Муза, и они перебрасывались по смс хокку на валентинскую и около- тему. Вышло весьма неплохо, кое-что процитирую тут, с позволения автора.

Читала мнение, что в массовой литературе часто выигрышно выглядит герой без каких-либо отличительных черт характера, в которого читателю легко вжиться. У меня как правило не выходит. Та же Белла из «Сумерек» или Гарри Поттер, хотя саму серию я нежно люблю, особого сопереживания и тем более сопричастности не вызывали. И тут я подумала, с каким же персонажем у меня это случалось (не своими, со своими-то понятно, сама создала, сама полюбила, что называется, а с чужим). И в результате беседы с подругой выяснила, что это Кара Трейс из «Звездного крейсера „Галактика“. Вообще женские образы редко меня восхищают и вызывают какие-то особые эмоции, но тут что-то заискрило, произошло полное принятие и растворение в чужом образе, когда примеряешь его на себя, принимаешь все его психологические заморочки и неоднозначные черты характера, как свои собственные, понимаешь его где-то на уровне спинного мозга, даже когда он творит лютый бред.

Рассуждения о найденном смысле жизни и об устройстве вселенной смешны, когда претендуют на всеохватность и полноту. То, что я изложу ниже, скорее забавная мысль, занятная модель, умозрение, которое можно покрутить в голове так и эдак и вывести из него любопытные следствия.

Но сперва некоторые предпосылки.

Если вы когда-нибудь садились писать компьютерную программу, то наверняка разделите моё детское удивление странности устройства мира: отчего выходит так, что трудная, долгая, нудная для меня задача — скажем, численно взять интеграл от функции на отрезке — программируется совсем просто и ничего не стоит компьютеру, в то время как простейшая, даже едва ли осознаваемая задача — скажем, выделить, обвести прямоугольником какой-нибудь объект на данной картинке, требует от программиста куда большего искусства. Вообще же задача компьютерного зрения сложна чрезвычайно и не вполне ещё решена. Так вот — детское моё недоумение — отчего же всё наоборот? Почему сложное для меня машине просто, сложное для машины для меня, напротив, так легко, что даже незаметно.

Ясно, что чем проще, чем лучше формализовано правило какого-либо вычисления, тем легче заставить компьютер произвести расчёт. Современных мощностей с лихвой хватает почти для всего — с трудом, разве что, находят новые простые числа, да ещё предсказание погоды требует предельного напряжения, самых мощных систем.

Но вот индустрия взялась за решение сложных задач — взялась давно, но ощутимых успехов добилась в последние десять,

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание:

ТЕМА: «День рождения»

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Вторник — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются ведущему до воскресенья (20-00)

Далее идёт голосование до вторника (20-00)

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 11 замечательных миниатюр на конкурс и 3 не менее интересные на внек.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Голосование продлится до воскресенья до 18.00 по Москве.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Тема: «Город, которого нет»

 

Объём работ: от 5000 до 30000 знаков с пробелами по счётчику word.

 

Жанр: фантастика (во всём многообразии)

 

 

Год или два назад я посмотрел фильм «Великий уравнитель». Главный герой был занят целью прочитать список ста книг, которые должен прочитать каждый. Я перенял его идею, и задался той же целью. Однако оказалось, что списков на самом деле великое множество, и что книги во всех разные. Вот и появилась у меня идея создать собственный, чтоб точно знать, какие прочитать СТОИТ! А так как здесь мы все люди читающие, то и список свой составить, я думаю, сможем. Настоятельно прошу всех, кто прочтет данный топик оставить свое мнение. Будь то одна, или все сто, неважно. Главное — что читатель может вынести из данной книги. Друзья, товарищи, давайте составим сей список! Я же торжественно клянусь, что к концу данного года, когда буду уверен, что каждый желающий уже отметил 2-3-10 книг, составлю из тех, что повторятся чаще, тот самый список ста книг, которые должен прочитать каждый. Это будет наш список, который можно будет рекомендовать любому новичку. Как вам

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль