Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Я уже давно не помню такие циферя в своих шедеврах. Может, это бот раз и навсегда заблудился на моей страничке?

Не, ну подскажите, как это воспринимать, а?

Начинаем новый тур!

На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. Напоминаю: от одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы нужно выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки.

Темы принимаются до 31 мая 2017 года, до 19:00 ч. по Мск.

 

Торжественно клянусь, что мой черный список пуст и в игре могут принять участие все желающие!!!

 

Оффтопик

В блице участвовала в первые, как тут всё происходит, особенно на первых этапах, не очень знаю, так что, если что не так, кричите*read*

 

Всем хорошего настроения и вдохновения!!! Жду Ваших тем:-[

Приветствую всех!

 

Несмотря на разнообразные и неоднозначные сложности, Очередной Блиц Министров завершен.

Победила тема: «Странные соседи», авторы темы: Армант, Илинар. Они получают звание замминистров.

Подведем итоги Министерии:

1 место — Insomnia

2 место — Svetulja2010

3 место — Зима Ольга

Добрый вечер!

Пришла пора подводить итоги. Заданием этого тура была тема «Серебро». В конкурсе участвовало 5 миниатюр, во внеке — 2.

После подсчета баллов голосования выявились победители:

1 место — Орти.

2 место — Зима Ольга.

3 место — Жабкина Жанна.

Итоговая таблица:

Поздравляю победителей!

Благодарю всех участников — особенно за разборы и отзывы. Особое условие практически несыграло, но зато авторы получили всесторонюю оценку своих работ.

Передаю эстафету новому ведущему — Орти.

Удачи всем в новом туре и творческих успехов!

Приглашаю прочесть и оценить работы свободного «Кота»)

Голосование до 28 мая 16:00 мск (график у меня может поменяться и тогда слегка изменится время) топами из трех мест по прозе и по поэзии. Напоминаю: принимаются только обоснованные топы. За разбор всех произведений начисляется дополнительный балл.

 

Приветствую Вас, читатели, критики и, безусловно, авторы, на очередном туре Стиходрома.

Чего больше всего хочется после экстремального выплеска адреналина? Мне кажется, покоя.

Поэтому и темой нашей поэтической игры будет колыбельная.

_____________________________

Когда я читаю какое-либо произведение, я стараюсь читать не только сам текст, но и всё, что к нему относится – как говорил Д. М. Гоцман в «Ликвидации», «всё от буквы У в названии до издательства и тиража в конце». Повесть «По осколкам» – не исключение: я читал не только сам текст, но и комментарии к нему. Это – очень хорошее и полезное занятие, кстати: видишь не только то, как автор сам воспринимает своё произведение и как он пытается донести его до читателей, но и то, как читатели воспринимают написанное. И это в чём-то помогает тебе сформировать своё понимание. Комментарии к повести Киры были весьма занимательны и любопытны, начиная с вопроса, к какому жанру можно её отнести – к фантастике или фэнтези. Интересно то, что автор и сам затруднялся с жанровой классификацией своей повести. Возможно, потому, что в чистом виде её действительно нельзя отнести ни к одному из упомянутых жанров. Почему? Сейчас попробую объяснить.

 

Кира Гофер. По осколкам

 

Книга зацепила своей аннотацией, мир, разбитый на осколки. Это мне очень знакомо, есть одна онлайн игра, в которой по истории мира в незапамятные времена произошёл магический катаклизм, из-за которого планета раскололась на осколки, при этом жизнь на них сохранилась. Так как и в этой книге.

 

С первых Шагов, а именно так здесь обозначаются главы, что только добавляет оригинальности, сразу погружаемся в трудовые будни героев, выполняющих роль спасителей человечества от разного рода чудовищ – разной живности подвергнутой космической радиации (как лично я понял). Начало книги непринужденное, как будто читатель знает героев уже не первую главу, но в тоже время не возникает ощущение, что читаешь с середины повествования или второй том.

Так всё хорошо было у героев, буднично можно сказать. И это оказалось затишьем перед бурей, дальше последовал переломный момент, потрясение, которое и дало заряд для сюжета, проще говоря, завязка его. Хоть этот персонаж и ушел в первой же главе, но созданное автором предисловие, затронуло определенные струны в душе и оставило читателя сопереживать главной героине, в её невосполнимой потере.

Далее отлично видно как Героиня корит себя за то что уже нельзя исправить. А уж потом в комнате начальства своего, как не заметно для себя заливает своё горе вином. И немного набравшись наглости (читай вина) позволяет удивительные для себя вольности, после третьего бокала она уже эмоционально раздавлена своей беспомощностью в той

Приветствую! Наш Блиц продолжается. Голосованием была выбрана тема «Странные соседи» и на нее прислали 8 миниатюр — интересных и разных.

Сейчас осталось выбрать лучшую и подвести итоги. Для этого все желающие оставляют свои топы голосования в комментариях. Напоминаю, что авторам голосовать не обязательно, но если голосуют, то за себя нельзя. Для повышения писательского мастерства всех участвующих, очень приветствуются отзывы и разборы текстов.

Голосование продлится до 28. 05. 2017, 18:00 по Мск.

Сразу начну с того, что название книги мне не очень понравилось применительно для фантастической утопии. Гауляйтер – это все-таки партийный функционер. Высокая должность районного масштаба в партии. А утопия – все же модель общества, которую автор считает идеальной и ее описывает. Причем искренне верит в безупречность модели (толкование определения утопии как литературного жанра).

Здравствуйте. Напоминаю, тема-задание игры: «Серебро».Написано на нее 5 миниатюр на конкурс и 2 на внек. Прошу авторов и всех желающих выбрать три лучших и проголосовать за них в комментариях до 28.05.17, 18:00 по Мск. Авторам за себя голосовать нельзя.

В рамках особого условия к каждому топу голосования должен быть «приложен» разбор, хотя бы краткий. Автор, желающий ответить разборщику, может прислать ответ мне в личку, и я его размещу в комментариях к разбору. До конца игры авторы миниатюр остаются анонимны и указываются мною под номерами их миниатюр. Просьба лично от меня: пожалуйста, не присылайте «смайликовые» сообщения, и точно указывайте, кому и на что вы хотите ответить. Каждый свой ответ, пожалуйста, присылайте новым письмом. Может быть ответы авторов будут появляться в комментариях не мгновенно. но я постараюсь действовать достаточно оперативно.

Кира Гофер. По осколкам

Повесть «По осколкам» по моему скромному мнению относится к жанру фантастики с таким легким привкусом социальной утопии и антиутопии в одном лице. По крайней мере я этот привкус почувствовала, хотя сама повесть была, конечно, о другом. Думаю, что каждый сможет найти в ней нечто свое, но я расскажу о том, что увидела я.

__________________________________________________________________________________________

Перед началом выкладки рецензий проясню свою позицию по отношению к рецензируемым романам.

Ура, товарищи, я закончила очередной том своей эпопеи и сегодня как никогда довольна собой и всем миром вообще. В отличие от предыдущих томов — этот дался нелегко, даже вызвал творческий кризис и вверг в пучину уныния и нытья на тему «я никогда это не напишу». Тем не менее упорство и труд взяли верх и вот он — мой черновой черновик в 22 авторских листа. Да, работать над ним придется много, потому как где-то спешила, где-то приходилось перешагивать через себя, где-то недостаточно выкладывалась, но это все поправимо. Главное теперь — дописать оставшуюся часть истории и привести все к общему знаменателю. Всего-то два тома осталось. И все. Я свободна как ветер.

 

Лепрозорий

 

Жанр:

фентези, приключения

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Когда-то в давно позабытых веках одна маленькая островная цивилизация заразилась жаждой сравняться с богом, долететь до него, спросить, любит ли он зверушек своего райского сада. И какой же чудесной находкой стал для их самый настоящий серафим, ведь у него были крылья. Но это стремление вместо всеобщего счастья и богоподобия, вместо вознесения над миром, изуродовало людей, смешало их с животными и ввергло в непримиримые войны. К тому же наказанием за дерзость стала сама лепра, пожирающая плоть людей.

Люция, измученный и неполноценный ангел, срывается в поход, чтобы утешить свою боль, отомстить, умереть… Чтобы сделать хоть что-то в общем бессилии. Словно прорвавшийся нарыв лепры на нежной коже.

 

Авиенда «Проклятый капитан. Колдовской знак»

 

Фэнтезийный мир, полный магии, приключений и загадок. Роман о… жизни. Которую каждый из нас не прочь прожить вместе с героями, сидя в кресле с книжкой))

Стиль произведения несколько неровный, видно, что автор еще не совсем выработал свой почерк, но чувствуется отличный потенциал. Язык легкий, местами простой и слегка угловатый, иногда попадаются куски, написанные будто второпях, но по большей части события подаются сочно, ярко и атмосферно.

Собсна… Чо хотелось бы сказать?

Здоровья вам, Алексей, многа многа здоровья и многа многа щастя!

Вот.

 

А ещё день варенья у Леночки Лев, но она почему-то тихарится!

:-X

поэтому шёпотом — Ленуся, поздравляем тебя и желаем 72 часа в сутках *crazy_girl*

Запятая Судьбы

 

Жанр:

Городское фэнтези с элементами фантастического детектива

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Что объединяет шестёрку сноходцев, случайно встретившихся на Московском вокзале Санкт-Петербурга, и тайную магическую организацию со множеством филиалов по всему миру? Молодые и нахальные члены Братства Сумеречных путешествуют по Граням мироздания во сне ради собственного развития, развлечения и выгоды. Агентство «Альтаир» разбирается со сверхъестественными опасностями, грозящими человечеству, и неважно, будь это рехнувшийся оборотень, полная ненависти сила из древних веков или прорыв Рубежа — алчного межмирового пространства, стремящегося поглотить нашу реальность.

Но и тем, и другим предназначена важная роль в будущем этой Грани. История испытаний и ошибок, любви и ненависти, борьбы и предательства только начинается, и каждому из героев придётся самому решать, сумеет ли он стать запятой в тексте книги Судьбы.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Роман состоит из двух частей. В первой на передний план выходит группа сноходцев под самоназванием «Братство Сумеречных», во второй они отходят на второстепенные роли, уступая место сотрудникам Агентства «Альтаир» — но в то же время достаточно активно влияя на сюжет. Обе части объединяют не только общие герои: предпосылки событий, рассмотренных в первой части, получают своё развитие во второй.

 

Часть 1. «Братство, или Кризис Сумеречных»

 

Основное действие происходит в 2009 году, но повествование пронизано флэшбеками, так что в синопсисе

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль