Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

 

Поздравляем победителей

40 тура игры «Эскизы»!

 

 

В номинации «Традиционная живопись» с огромным отрывом побеждает SEN, *BRAVO* а в номинации «Цифровая живопись» — Argentum Agata @}->--

 

 

Этот отзыв был написан для конкурса на Author Today, но чтобы ему не быть и здесь?

 

Первую часть «Химер» я читала в прошлом году на конкурсе крупной прозы в «Мастерской писателя», вторую закончила вчера. Книга читается очень легко, по сути, было бы свободных шесть часов, можно было бы прочесть ее за них, сильно не напрягаясь. Но подряд шести часов у меня не было, так что читала я где-то неделю, наслаждаясь, не постесняюсь это сказать, почти что каждой строчкой.

Уважаемые мастеровчане!

Вашему вниманию представлены 5 рисунков в технике традиционной живописи, 9 — цифровой живописи, и 7 рисунков во внеке.

 

Вам нужно выбрать лучшие на ваш взгляд работы в каждой из номинаций и проголосовать за них топами из трех мест.

Для участников голосование обязательное.

 

Голосование продлится до 08.06.2017, 22.00 по московскому времени.

 

В этом туре представлены также иллюстрации к рассказам, участвующим в конкурсе реалистического рассказа «Зеркало Мира-2017». Эти иллюстрации пока что засекречены, а вы можете попробовать свои силы в угадывании того, к какому рассказу конкурса относится иллюстрация. :)

 

 

Кира Гофер. По осколкам.

 

Не оставляет ощущение, что меня обокрали…

Однако, здравствуйте.

 

Оговорюсь сразу, для полноты ощущения я буду писать рецензии под музыку и в конце буду писать те треки, на которые, по настроению, больше всего походит рецензируемый текст. Думаю, всем будет интересно послушать их потом и сравнить с самим текстом (нет).

 

Поехали.

 

Говорят, на этом ККП мало фантастики, тем ценнее данное произведение на мой взгляд. Как человек, выросший на фантастике, в особенности на произведениях Владислава Крапивина, я не мог не положить глаз на текст, который так искусно мимикрирует под космогонию Великого Кристалла, только… разрозненного. Вот это поворот, скажете вы, и будете правы — это действительно заслуживает внимания.

Впрочем, это тоже уже было в отечественной онлайн-игре «Аллоды Онлайн», говорят, она даже неплоха, не знаю, не пробовал, лишь видел мельком. А вот что мне подобная концепция разрозненных и висящих в пространстве Осколков напомнила так это мультик «Охотники на драконов», если кто-то таковой помнит. И общий принцип тоже похож — два героя путешествуют с одного островка на другой, выпиливая между делом различную биоцель, мешающую жить обычным людям. Только мультик был доброй сказкой.

А здесь, судя по всему, нас ожидает хардкорная реальность. Интересно? Еще как!

 

Первое, что бросилось в глаза это стиль повествования, вернее, время повествования — непосредственное настоящее, в форме «я делаю».

Мне достаются иногда архивы и старые фото из разрушаемых домов и ремонтируемых квартир. Люди как -то бездумно выбрасывают всё, что не связано с ними самими здесь и сейчас. Я же не могу пройти мимо и подбираю старые бумажки.

Мне интересно чем дышали, чем жили люди.

Сегодня хочу показать странный документ из прошлого — Правила сборов в детские лагеря Крыма (1979 год). А ваш ребенок попал бы в Артек или Орленок?

Приходит посетитель в индийский ресторан. Соседскую заводскую столовку закрыла санэпидемстанция, вот и пошел туда, где рядом было. А что, модное место? Народ тусуется. Подают ему, значит, суп. Он берет в рот полную ложку и начинает плеваться.

— Что за дрянь вы мне подаете?! Почему так остро?! Где щи? Где солянка? Только они единственно правильны, логичны и полезны. Остальное — побег от реальности. Все обязаны есть только щи и солянку!!!

 

Люди приходят и уходят, уступая место своим потомкам, и память о них постепенно стирается: о некоторых спустя часы, о других — через столетия. Есть и такие, которых помнят вопреки времени на протяжении всей видимой человечеству истории. Но их — единицы.

Нужна ли память тем, кто ушел? Кто знает. Поймем, когда окажемся на их месте. А пока что эта память нужна нам. Мы — часть прошлого, настоящего и будущего. Давайте же вспомним тех, кто жил, творил, надеялся, любил, страдал до нас. Заглянем в прошлое через их современников — поэтов. Возможно, спустя сотни лет, если еще будет вращаться в темном космосе маленькая Земля, вспомнит кто-нибудь и те имена, которые сегодня звучат со страниц современных книг и сайтов. Кто знает… Кто знает.

 

Итак, по мере появления в комментариях новых лиц, я буду добавлять сюда их биографии. А пока… Здравствуйте, коллеги, вам слово!

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Анна Корчменная, «Герои Ландории: Полный переворот» (тема произведения в конкурсе)

 

Давно известно, что чем больше в книге главных героев – тем сложнее выстроить сюжет. Отчасти поэтому многие фэнтези-саги объединяет один центральный герой: «Конан», «Волкодав», «Гарри Поттер». На неумении распоряжаться героями погорел сам Дюма, публикуя куда более слабые продолжения «Трех мушкетеров», добавляя новых персонажей, а полюбившихся – отодвигая на задний план. Джордж Мартин поступает с лишними героями еще проще – уничтожает их физически. И некоторые авторы, чтобы оживить повествование, следуют по его пути… Но, кажется, есть и другой способ. Что если сосредотачиваться не на самих героях, а на том, что их объединяет? Их путешествиях и приключениях.

Uglov

Что-то сломалось

+3

Что то случилось, и у меня не получается добавить\редактировать книгу «Оракул Смерти» Может кто сталкивался с такой проблемой, при сохранении главы получается пустая глава, после страницы с надписью ошибка

есть и на другой платформе

Здесь например а также есть на лит ере.

Тут как. Стоит вспомнить сериал Вояджер из цикла Звездный путь. Или книжный цикл Рика Брауна про экипаж крейсера «Аврора» (не ищите в переводе, не будет никогда). Фишка этих двух циклов, киношного и книжного, в том, что земной корабль вместе со всем экипажем, а может только с частью, в мгновение ока оказывается черт знает где, и до Земли, то есть до родины экипажу с кораблем добираться приходится долго.

Естественно, с приключениями. Естественно, приходится временами воевать. Естественно, нести потери. Конечно же, рано или поздно, на земном корабле появляются существа с иных миров. Ну, так уж по канону вон тех вот циклов, одного киношного, а другого книжного.

в этих двух циклах корабли рано или поздно прибывают домой с более менее целым экипажем, по крайней мере, костяк целый, да?

А что, если по пути домой, так уж вышло, весь, или большая часть экипажа, погибла в разных стычках, а вместо них корабль до Земли или Федерации, не суть, довели по разным причинам оказавшиеся на корабле, помогающие землянам добраться до дома, всякие разные

Конкурс не конкурс, игра не игра, просто предлагаю развлечься.

Давайте напридумываем скороговорок, а то как-то старые надоели, а новые на глаза не попадаются.

Пишем в комментах, выделяем жирным шрифтом.

Самых удачливых поощряю подарками (чем могу).

 

Для начала две моих:

 

Съели сайку сойки, усевшись на стройке.

Икал Коля от Кока-колы, а около колокол колыхался.

Для меня Пушкин: «Сказка о мертвой царевне...», «Руслан и Людмила», что читала мне мама.

Храни меня, мой талисман,

Храни меня во дни гоненья,

Во дни раскаянья, волненья:

Ты в день печали был мне дан...

Голосовать
Только за
Голосовать
Вполне допускаю
Голосовать
Не надо откровенничать, лучше завуалировать
Голосовать
Совершенно ни к чему это описывать
Голосовать
Другой вариант (см.в коментах)
воздержаться

Пишу любовный мистический роман. Так и тянет вставить несколько откровенных эротических сцен. Но укоренившиеся предрассудки скребут мою совесть.

Сделаю так, чтобы ты помнил...

Жанр:

Детектив, Любовный роман

Клуб конкурса крупной прозы

Аннотация:

Андрею и Анастасии суждено быть вместе. Но одним шансом они не сумели воспользоваться. В далеком девяноста пятом жизнь сыграла злую шутку с Андреем, и ему, чтобы Анастасия осталась жива, пришлось все бросить и исчезнуть из ее жизни. Спустя шесть лет им выпадает второй шанс. По счастливой случайности они находят друг друга за несколько тысяч километров от дома. Но вместе с любовью в жизнь Андрея возвращается его прошлое – враги, жаждущие расправы. Вмешается ли судьба в их запутанную историю, и смогут ли два любящих сердца соединиться навсегда?

Салфетки-264. Итоги.

+16

Хочу поблагодарить всех за участие, чудесные разборы, да и просто терпение и понимание.@}->--

Поздравляю победителей!

1-е место — Зима Ольга (12 баллов)

2-е место — Радуга (7 баллов)

3-е место — Градов Леонид (6 баллов)

Тема: История в поезде.

______

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я бы хотела задать вопросы, касающиеся ЕГЭ. Почему нас, учащихся, ставят в такие суровые рамки? Почему детей обыскивают металлоискателем, вокруг одна полиция, собаки. Неужели мы, дети, похожи на каких-то опасных преступников, которые приносят вред окружающим? Мы, учащиеся, сдающие ЕГЭ, испытываем огромный стресс, а это на самом деле влияет на психику и на результаты. Я боюсь представить, что будет в последующие годы. Террорист пронес бомбу спокойно в метро, где впоследствии было огромное количество жертв, а школьников обыскивают металлоискателем. В конце концов, мы идем экзамены сдавать или нас в колонию отправляют? Примите какие-нибудь меры.

Тоже хочу услышать ответ на этот вопрос.)

Жду имена. Кто забудет отписать в ЛС, могут участвовать все равно. ЛС-уведомление нужно лишь для того, чтобы не повторялись имена. Но это не принципиально.

Дорогие коллеги, предлагаю немного поиграть с пользой для души и общества.

Не буду писать длинный пост, не люблю растекаться мыслию по древу, так что сразу к сути:

1. дается три дня, чтобы выбрать любого поэта, чьи произведения дошли до наших дней из прошлого. Период возьмем до 1950 года (дата написания стихотворения). Лучше брать тех поэтов, которых не особо вспоминают. Поможем коллегам из прошлого).

2. 4 июня мне в ЛС присылаем выбранное имя — только, чтобы избежать повторов.

3. 5 июня с утра или как кто сможет — меняем в профиле аватар и в графе «о себе» пишем кратко биографию поэта. Это по желанию. Биографии тех, кого мне пришлют, я напишу в топе сама. Википедия в помощь.

4. Я создаю тему в своем блоге — и каждый пишет понравившееся стихи своего поэта в комментариях. Неограниченное количество.

Общение и на исторические темы, и просто «поболтать», и, конечно, циклон — приветствуются.

5. Флешмоб продлится 5 и 6 июня, но после завершения топ закрывать не буду. Мало ли, вдруг кто-то еще захочет поднять из глубин забвения имя поэта или поэтессы.

 

Прошу тем, кто намерен участвовать, поставить плюс или отписаться ниже, чтобы я видела есть ли отклик и будут ли участники. Спасибо).

 

*картинка из

Корчменная Анна. Герои Ландории: Полный переворот

 

Жанр: Юмор, фэнтези, приключения

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Что делать, если на тебя была возложена надежда по спасению, а ты ее с треском провалил? Против исчадия ада — демона Ашандара могут бороться только легендарные Избранные. Четверо героев. Лучшие представители своих рас. Но один из Избранных погиб и демон стал непобедимым…

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Четверо Избранных: маг Даниэль Донновер – Воплощение Разума, хранительница света Анна – Воплощение сердца, королевский рыцарь Кристиан Рамирес – Воплощение силы и темный эльф Давид – Воплощение воли.

На них возложена чрезвычайно важная миссия – убийство восставшее исчадие ада – демона Ашандара.

Жизнь каждого из героев крайне важна. Лишь вчетвером они могут прочесть магическое заклинание и лишить Ашандара сил. Но случилось самое страшное – Кристиан пал от руки предателя. Его бывшего военачальника – маршала Изинбека.

Теперь королевство обречено. Спасения нет. Ландория уже год находиться в состоянии не прекращающейся войны. Оставшиеся Избранные из последних сил сдерживают навал противника. Но безнадежность положения и главное – боль от потери лучшего друга не дает им покоя.

Единственный кто пытается ободрить опустошенных героев – воин Ричард, который безответно влюблен в Анну.

Однажды к Избранным за помощью обращается бывший учитель Даниэля и просит спасти осажденный нечистью город. Избранные мчатся на помощь, но попадают в смертельную ловушку. Анна оказывается на волосок от гибели и стремясь защитить любимую Ричард

Друзья! С небольшим опозданием, но все же кворум набран. видимо, наша любовь не совсем угасла))))

На ваш суд представлены пять замечательных, конкурсных миниатюр и одна внеконкурсная. Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

И желательно, хоть пару слов авторам о впечатлениях от прочитанного.@}->--

За себя голосовать нельзя. Голосуем до вечера понедельника, (05.06.17. 17.00 МСК) немного придется потеснить следующий тур, уж простите.

№1

Трапеза

Трапеза

В августе 2011 года я поехал вместе со своей девушкой на отдых и вскоре мы прибыли в Одессу. В дороге не случилось ничего примечательного, если не считать нашу трапезу в вагоне-ресторане фирменного поезда «Украина».

Я поинтересовался у проводников, болтающихся по вагонам в поисках легкой наживы, где здесь находится походная кухня, и, несмотря на то что они показывали мне разные направления, к несчастью, все-таки нашел этот злополучный вагон. Трагический взгляд проводников, устремленный в мою спину, мешал ровно передвигаться по шатающемуся поезду. Я, как заправский боцман, загребал ногами, расставив руки в стороны, и должен сознаться без ложной скромности, что не все двери купе оставили зарубки на моем теле.

Слегка помятые, мы ввалились в вагон-ресторан и, не по своей воле придав телу центростремительное ускорение, в четыре ноги быстро посеменили к свободному столику. Попадание было стопроцентным. Бегло пробежав меню, мы сделали заказ… Лучше бы бегло побежали обратно, ибо даже не догадывались, чем это для нас обернется.

Порции были маленькие, зато безвкусные. Я попытался сделать официантке в кокошнике ряд замечаний, но та и бровью не повела: месть ее была впереди, и она не разменивалась по мелочам. Когда мне принесли счет, я еще держал лицо — правда, уже в руках. Официантка, узнав, что у меня нет гривен, а есть только рубли, легко пересчитала их по «своему» курсу — и моя гривень стала седеть прямо на глазах. Видимо, калькулятор в кокошной голове прочно заклинило на кнопке «умножить» — мне показалось, что в счет включен весь поезд.

— В гривнах дешевле, но у вас же их нет, — мстительно улыбнулась мне официантка, и в глазах ее засветилось торжество гладиатора над поверженным врагом.

Можно было с криком «Банзай!» малодушно выброситься из окна (поезд шел быстро, и меня бы вряд ли сразу нашли), но со мной была моя девушка, и я не мог рисковать: ее до окна я бы не добросил. Я суетливо пытался оставить девушку в залог, пока я не раздобуду гривны, и лепетал что-то еще малоубедительное. В конце концов мы сошлись на том, что я оплатил нашу жалкую трапезу в рублях, заодно купив поезд.

Голодные и недовольные, мы вернулись в купе, и я забился под одеяло с пакетиком овсяного печенья в руках, который стащил у спящей девочки по дороге (место в аду мне было обеспечено). Ночью я попытался отцепить вагон-ресторан от состава и пустить его под откос, но силы после печенья были уже не те.

Никогда не ешьте в вагоне-ресторане фирменного поезда «Украина» без гривен.

№2

Ночной скорый

Ночной скорый

Не открывайте окон в поезде. Проводники этого не любят. Блюдут безопасность пассажиров.

Но настежь все равно не получится, а погибнуть от духоты гораздо проще, чем выпасть из полуоткрытого. Так что остается или вдыхать густой пар, тщательно разогретый солнцем под металлической крышей вагона, и ждать, когда скорый нырнет во тьму и резво помчится, обдуваемый ночной прохладой, или…

— Чем вы тут дышите?! – мой только что вошедший сосед надавил ручку вниз и впустил в купе едва живой ветерок, шум вокзала и случайную птицу, которая тут же юркнула в открытую дверь и стала метаться по вагону, чирикая и вызывая ответные возгласы пассажиров.– О! К нам влетела удача!

Я бы поспорила. Но он обезоружил улыбкой.

В точности, как и тогда, двадцать лет назад. Завидная самоуверенность. Военный моряк, девичья мечта.

Я возвращалась с практики и тоже летом, а он не выносил духоты – северная закалка. Так же вошел, по-свойски открыл окно, улыбнулся.

Его белоснежный китель ослепил меня. Я выпорхнула из дому и бросилась за ним на дальние рубежи.

Куда?!.. Тебе ведь только девятнадцать?!.. Родители не поняли. Они совсем не знали его. Как и я.

Любила. Таскала ледяную воду из колодца, рубила дрова. После теплого изобильного юга в растерянности выдумывала где добывать витамины для сынишки. Не жаловалась и не просила о помощи, старалась быть сильной.

Но на свет его безупречно сидящего кителя слетались многие, а он был не против…

Птаха, не любопытный воробей – стремительный стриж, носилась по вагону. Громким задорным щебетанием откликалась на отчаянные попытки проводника выгнать ее. Она не хотела вылетать в ночь. Ей нравился свет.

Проводник злился. Сетовал на открытые окна.

Я вышла на Старом вокзале еще затемно. Отсюда удобней добираться домой к родителям. Поезд спешил на Главную-Сортировочную. Там вагон опустеет, и проводник справится, выпустит непослушную птицу на волю. И та не станет сопротивляться, бояться ночи и полетит, влекомая

С праздником, православные христиане! Мира и добра!

Сегодня светлый летний праздник, все цветет и пахнет, полы в храмах и домах украшают травами, особенно аиром — считается, что он дарит здоровье и оберегает от злых духов.А вот ветками осины и вербы — нельзя, т.к. на осине повесился Иуда, а верба уже свое отслужила в Вербное Воскресенье…

А я могу с вами поделиться тем, что цветет вокруг:

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль