Инфа из преисподни / Швыдкий В.В.

0.00
 
Инфа из преисподни / Швыдкий В.В.

 

Эх Судьба злодейка! Подумалось Борису Абрамовичу. — Били меня в Одессе по еврейской морде, когда узнали, что собрался ехать в Израиль, а в отделе репатриации дали мне по русской морде, когда узнали, что подал на эмиграцию в Канаду. Вот теперь сижу на семьдесят седьмом этаже кондо минимума с видом на безбрежное Онтарио, весь в долгах, как в шелках и в ус не дую. Нет я не в обиде на Судьбу, пусть она и злодейка, Боже упаси! Один знакомый кабалист мне предсказывал, что так как моя фамилия Бельдельман, означающая человека обалденного, всё-таки я-балда, что таки не остался жить в Одессе, хотя родом из Жмеринки. Ностальгия, скажете, по местечковым глинобитным развалюхам, или по не просыхающим, задрипанным дворикам с не просыхающими наддрипанными соседями? И таки да, будете правы, как говорила всем моя мама, похороненная в Жмеринке на местном еврейском кладбище. Я так и не успел побывать на её похоронах из-за переезда в Торонто. Ну и шо теперь, страдать?

И вдруг в окно влетела птичка. И как только, подумалось Борису Абрамовичу, сумела подняться на такую высочень? Чирикнула что-то знакомым голосом на чистейшем русском и уставилась на него. Он не на шутку обалдел, когда услышал знакомый мамин голос, осознавая, что кроме него и птички в ливинруме никого.

«Боже мой! Мы все так за тебя рады, шо ты сынок так хорошо устроился и живёшь в самой благополучной стране мира!» Сама не зная почему, рука потянулась к графинчику с канадским виски, стоявшем перед Абрамовичем на журнальном столике. Как бы в доказательство своей благоустроенности, он выпил с горла пол графина, не закусывая.

«Ты теперь в точности, как твой украинско генетический папаша», — резко чирикнула маминым голосом птичка, сидя на подоконнике.

«Вот и твоя тётя Мира подтверждает это», — нахохлилась птичка.

Борис Абрамович пил содержимое графина до дна и не пьянел, что-то ему подсказывало, что нужно позвонить другу кабалисту, который всё может объяснить в этой и той потусторонней жизни. Борис конечно слышал от многих раввинов, что существует жизнь после телесной смерти, и об информационном поле от изотериков-посредников загробных информационных потоков, от сектантов, которые ненавязчиво предлагали за умеренную мзду своё посредничество с потусторонним загробьем, буддистов, пытающихся разбудить мораль в человечестве перед смертью и в нирване и даже от местных православных, обещающим вечную жизнь покаявшимся им на том свете. Но чтобы так вот, напрямую с мамой, которую схоронили без его присутствия, и даже через её посредничество с тётей Мирой, которую очень хорошо запомнил с отрочества за её душевную и телесную открытость, похороненную недалеко от могилы мамы.

Может зря я покинул Святую Землю? Спросил Борис себя. Он вспомнил, что в юности его дед по материнской линии говорил, что независимое еврейское государство должно быть на Украине, являющейся найдревнейшей исторической Родиной евреев руссов, а не на Ближнем Востоке, где его прадед по молодости прикупил за пецики себе кусочек святой земли ещё до революции. Кстати, как он там в параллельном мире, разбогател небось?

«Им и тут всё параллельно», — услышал опять мамин голос. Борис посмотрел ласково на птичку, прослезился, откупорил новую бутылку и стал содержимое переливать в графинчик. Он пытался, но никак не мог вспомнить, кто, где и когда описал развитое, процветающее государство, в котором все граждане, как евреи, так и представители других национальностей, будут жить в мире и спокойствии.

И тут, на автопилоте, сработала аларм система его смарт-ТV, включив новости Канады. Там говорилось о достижениях мултикультуры, безопасности и узаконенной уверенности в завтрашнем дне. Борис Абрамович, невольно повернул голову в сторону птички, чтобы что-то передать от себя лично умершим родственникам по материнской линии в преисподню, но, увы, птичка с маминым голосом упорхнула в распахнутое огромное на всю стену окно с тонированными полупрозрачными стёклами.

Надо же было прикоснуться к информационному полю на таком уровне, мелькнуло в опьяневшей голове Бориса. На горизонте заалело не то закат, не то восход. А на кожаном диване, в верховьях небоскрёба, развалившись, спал не то еврей, не то украинец, одним словом русско говорящий канадец. Внизу гудела, суетилась, спешила, волновалась, стояла и нервничала в пробках благополучная страна Канада.

  • Где ты, единственный? / Сир Андре
  • Афоризм 512. Об очаровании. / Фурсин Олег
  • Я пытаюсь тебя забыть / Бакшеев Максим
  • Кот и Кит / Леа Ри
  • NeAmina. Шагнуть назад / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • "Раскаяние" / Aprelskaya Diana
  • Ольге Зайтц, Eine Adventsgeschichte / НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА / Валентин Надеждин
  • Шоколадный стих / Сборник стихотворений / Федюкина Алла
  • А может с нами на юга? - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мыслить и Любить / Абов Алекс
  • Весна / По мотивам жизни / Губина Наталия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль