Темнота / NasKir Зенк

0.00
 
Темнота / NasKir Зенк

 

Темнота…

Вокруг сплошная темнота, непроглядная, пугающая. Есть что-то зловещее в этом, но в то же время необычное, сказочное. Как ожидание чуда. Противоречиво, правда?

В темноте все воспринимается иначе, чем при свете дня. Стирается грань между реальностью и фантазией. В душе просыпается то самое чувство, когда кажется, что все возможно.

Я люблю темноту. Люблю за ее вседозволенность, за ее тишину, за ее молчаливое понимание. Люблю за то, что я в ней свободен.

Для большинства моя любовь к темноте выглядит, как минимум, подозрительной. Что ж, это их мнение, я не вправе его менять. Да и вряд ли кому-то будет интересна моя привязанность. Ведь я изгой, меня игнорируют и не замечают.

Я уже и сам не помню причину своего положения в обществе. То ли из-за того, что я нищий, то ли из-за того, что моих родителей убили, то ли из-за того, что живу я в полуразрушенном доме на отшибе. А может все вместе стало причиной. Я не могу себе позволить учебу, не могу позволить одежду, не могу позволить еду. Меня даже на работу не берут. Никому не нужный.

Но знаете, я не отчаиваюсь. Каждую ночь я выхожу из своего убежища и радуюсь. Радуюсь ночному городу, без суеты, без визга и криков. Только чистейший воздух, тишина и темнота. Еще одна прелесть проживания на отшибе — отсутствие уличного освещения. Только звезды. Миллиарды звезд и они все светят для меня. Непередаваемые ощущения.

Сегодня снова безлунная ночь. Такая, как я люблю. Но сегодня она будет особенной. Самой лучшей ночью в моей жизни. Она будет последней звездной ночью до наступления полной темноты.

Как же приятно вдыхать аромат ночного воздуха. Когда прохладный воздух врывается в легкие, разгоняя кровь по всему телу. Это заставляет чувствовать себя живым.

А вот и мост. Я очень люблю стоять, облокотившись на перилла, и смотреть на бурный поток внизу. Здесь я часто думал, почему судьба так распорядилась со мной. Почему оставила меня одного, в полной изоляции от общества. Но ответов никогда не было.

Зато появилось решение. Оно стало таким простым, что я удивлялся, как раньше до этого не додумался. Это решение полностью освободит меня от мира, и этот мир освободится от меня.

Вода… Бурлящий поток свободен в своих действиях, силен, могуч. Он волен делать все — и исцелять, и убивать.

Знакомые перилла.… Сколько вопросов и упреков они выслушали. Провожу ладонями по кованой стали. Холодная. А внизу переливаются звезды. Зовут к себе.

Потерпите, звезды. Я иду к вам. Я буду свободен.

Один шаг. Всего один шаг вперед. И вот она, свобода…

  • Зачем турки  забирали мальчиков? / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • На самом дне волшебной сказки / Люциус Ферриус
  • ПЛАНЕТА АБСОЛЮТНОГО РАЗУМА. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Сон разума рождает чудовищ (139) / Салфетки, конфетки... / Лев Елена
  • Вскрывая меня / История одной страсти / suelinn Суэлинн
  • Библейские заметки со страницы 63 / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Дипломатическое / Межпланетники / Герина Анна
  • Мой ангел / Серединка Татьяна
  • Стихи, как стихия накрыли волной / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Память / Пара фраз / Bauglir Morgoth

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль