Одиночество в «семье» / ТЭШ

0.00
 
Одиночество в «семье» / ТЭШ

 

Дети, работа, уборка, беготня по магазинам — вот основной набор занятий среднестатистической женщины нашего времени. Как домашний робот, она выполняет исправно свои однообразные ежедневные программы и, плотно увязнув в «важных» только для неё одной делах, теряется в зазеркалье своего мирка, обрекая себя на внутреннюю пустоту и одиночество.

Утро.

Программа Номер Один — выпроводить всех из дома.

Пункт А. Муж.

— Вов, я тормозок тебе со вчера собрала, чтоб не возиться утром.

— А капусты квашенной положила? Я Петьке обещал, у него жена-дура только по парикмахерским бегать умеет, а Петьке стыдно её стряпнёй корефанов угощать. Вчера, слышь, борщ её, втихаря от нас, собакам вылил, что банщицы прикормили, а сам сказал, что тормозок дома забыл. А тебя все наши мужики хвалят! Слышь, пирожки твои все любят, хвалят.

— Хорош болтать, у вас там шо, бутылёк сегодня?

— Ага, я ж говорю, Петька в отпуск идёт, а у него жена — дура. Капусты положи на закусон, а?! — тщательно «вилял хвостом» перед строгой женой недотёпа Вовчик, старательно обзывая дурой её бывшую подругу.

— Ты хоть много не пей, не как в прошлый раз.

— А что в прошлый раз? Чё ты сразу начинаешь? — тут же расхорохорился задетый за живое отец семейства — Петька меньше меня пил специально в прошлый раз, мы договорились с ним напиваться по очереди. Он же ж дорогу в нашу квартиру знает, как в свою. Мы же ж с ним друзья. А тебе чё ещё надо, я ж зарплату домой принёс?

— Друзья — тихо, чтобы не слышал муж, с обидой произнесла женщина — а я себе второй месяц зуб не могу вставить от таких друзей — Собутыльники вы, а не друзья.

— Чё ты там молчишь? Ты где? На кухне? Ты мне носки дырявые дала.

— Шо? Сейчас зашью.

— Некогда! Смена без меня уедет, а мне чё потом, пешком по лаве топать?

Вовчик, быстро натянув курточку и поцеловав жену в щеку, бегом выскочил из «семейного гнездышка» в предвкушении послеобеденной выпивки.

— Слава Богу, ушёл, мозготрёп. Чего у других мужики как мужики, а этот болтает без умолку, а как поговорить с ним, так не о чём — сердитая жена захлопнула за мужем брошенную открытой входную дверь — Алкаш, даже дверь по-человечьи закрыть не может. Ничего за бутылкой не видит: ни жену, ни детей…

Пункт А — выполнено.

Пункт Б. Собрать сына в школу.

— Тёмочка, вставай, сыночка.

— У-у-м мм-а-ам, отстань.

— Давай, вставай! В школу опять опоздаешь, а у тебя класс выпускной. Ты почему, лоботряс, двойку получил? Уроки позавчера опять не сделал? Как мать в ночь на работе, так можно ничего не делать?

— Отвали, я сейчас вообще в школу не пойду! — импульсивно отшвырнув одеяло, сынок поднялся с кровати, и на автомате побрёл в ванную комнату.

— Я щас отвалю! Я щас так отвалю, мало не покажется! Компьютер твой молотком разобью, чтоб не сидел до утра в своих играх дебильных!

— Разбивай, мне пофиг, батя больше меня в своих «Танчиках» сидит. А ты сама в «Ферму» как будешь играть? — успев быстро почистить зубы во время монолога матери, парировал подросток.

— Я играю раз в пятилетку, с вами не то, чтобы поиграть, продохнуть некогда. И ты как это с матерью разговариваешь? Со Светкой своей будешь так разговаривать, когда женишься.

— Я вообще никогда не женюсь, чтоб нотаций ваших бабских не слушать — истерично заорал во всё горло не выспавшийся отпрыск.

— Иди жрать, завтрак на столе. Одежда на стуле у компьютера — не скрывая захлестнувшей её ненависти к сыну, прокричала мать в ответ, завершая выполнение Пункта Б.

Тут же, без перерыва на перезарядку проснулся от криков родни Пунктик В Программы Номер Один — младшая дочка.

— Мамоцька, доблое утло — щурясь солнышку, улыбнулась малышка и нырнула поглубже под пушистое розовое одеялко.

— Доброе утро, мой ангелочек — мгновенно переключившись на добрые материнские нотки, засюсюкала женщина со своей младшенькой, которую нужно было быстро собрать в садик.

— Вы опять с Тёмкой громко кричите — уже полностью отойдя ото сна, робко выразила недовольство разбуженная малышка.

— Не опять, а снова. Тебе и так пора вставать, а то в садик проспишь.

— У-у-у, я не котцю в садик — вмиг расхныкалась, картавя слова, девочка.

— Не «котцю», а «хочу», говори правильно — вновь начала злиться женщина — Я тебе сколько раз говорила, не дружи ты со своей Дианой, она пол алфавита не выговаривает.

— Я с тобой не лазгаваливаю! А с Дианкой буду длузыть! — прокричала сквозь нытьё девчушка.

— Дружи хоть с чёртом, мне всё равно, только не вой! — вновь пытаясь сдержать раздражение, процедила сквозь зубы женщина — Чай будешь?

— Не котцю!

— Не хоти дальше. Одевайся! — сердито приказала мать, сунув дочке в руки свежие колготы.

— Я не котцю класные ковготки — продолжала капризничать «ангелочек».

— Да идите вы все к чёрту! — в негодовании взорвалась мать — Артем! Артем! Да сними ты эти, чёртовы, наушники! Отведи Владу в садик!

— А сама? Я в школу опоздаю! — сын недовольно отодвинул с одного уха большой наушник и подтянул модные, сползшие ниже допустимого джинсы.

— Не опоздаешь, тебе на полдевятого. Я кому сказала! Влада, одевай пальто!

— Не котцю! А-а-а! — во всё горло заорала Влада в ответ на материн шлепок по её попе.

— Заткнись. Что соседи о тебе подумают — сквозь зубы уже осатанело прошипела мать, открывая входную дверь и грубо выталкивая орущую девочку вместе с сыном в подъезд.

Пункт В выполнен, Программа Номер Один выполнена успешно. Перерыв на отдых.

— Слава Богу, успела! — женщина закрывает дверь. С уходом всех домочадцев злоба мгновенно отступает.

Она смотрит на часы, заливает кипятком популярный сублимированный кофе и достаёт из серванта вазочку с шоколадными конфетами. Времени до любимого сериала осталось две минуты.

— Живут же люди! — с завистью думает женщина, откровенно завидуя семейному счастью главной героини фильма — Все её любят. Тут же ж живу, как в резервации: муж — придурок, сын — дебил, дочь — истеричка.

Женщина отправляет в рот целиком крупную конфету, смачно разжевывая. Вдогонку отправляет и вторую, смачно прихлёбывая горячий кофе и удивляясь выдумкам сценаристов о нереальной любви.

— Брехня! Такого в реальной жизни не бывает. У меня точно так же как у неё — се-емья, а она улыбается. Нашли стерву тощую какую-то на главную роль. Точно, чья-то любо-овница или жена миллионера. Коне-е-ечно, за бабки всё можно купить. А тут крутишься, как белка в колесе, света белого не видишь…

  • Робот Ник / Abstractedly Lina
  • Афоризм 147. О стезе. / Фурсин Олег
  • Блокада / Первые среди последних (стихи не для чтения вдвоем) / Карев Дмитрий
  • Браслеты / Фабрика святых / П. Фрагорийский
  • Фрида Кало - Noel / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Первая встреча. / Монохромная девочка / Кукурузин Афанасий
  • Романс для Белой Леди / Баллады / Зауэр Ирина
  • Я часы переведу назад... / Коновалова Мария
  • ГОЛОСОВАНИЕ / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Синяя птица / Романова Дана
  • Наследный принц Арнора / Птицелов

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль