Фантомные чувства / Вальтер Светлана

0.00
 
Фантомные чувства / Вальтер Светлана

 

Мне приснился сон. Мы выходили из здания в сумерках. Обычное, высотное, не очень современное, то ли офис, то ли какое-то предприятие.После работы или учебы? Несколько молодых женщин и с ними мой друг детства свернули направо, а я перешла на другую параллельную улицу. Во сне я знала, что виновата перед ним. Эта вина моя как-то стерлась за давностью лет, но не искупилась, не простилась явно и осознанно ни мной, не им…

И вот я оборачиваюсь вслед, и понимаю ясно, пронзительно, что больше никогда его не увижу в своей жизни, а я еще не попросила у него прощения, не нашла для этого времени и места… Чувство безвозвратной потери захлестнуло меня. Откуда взялся такой силы эмоциональный всплеск, где, на каком чувственном уровне дремал он во мне все эти годы? И почему мне захотелось подбежать и обнять друга? Прижаться к нему так крепко, чтобы объятие мое все рассказало ему про мою вину, о которой он и знать-то не знал. Чтобы душа моя выплакала, высказала, как вина глодала меня все эти годы и не имела выхода, и не знала прощения, и как я хотела забыть ее, но не смогла. И чтобы он принял мое раскаянье и покаяние в сердце свое и простил.

А теперь вот он уходит навсегда. И это страшное слово «навсегда» никак не преодолимо и совершенно безнадежно. И я знаю, что не догоню его. А вина остается со мной, и я понесу ее дальше по жизни, и не избыть мне ее никогда. Горечь заливает душу мою, сдавливает дыхание. Я стою, и смотрю, как исчезают тени в сумраке ночи.

И просыпаюсь… Но нахожусь еще некоторое время во власти сна и, охвативших меня, чувств. Постепенно реальность вытесняет впечатления, чувства теряют остроту, и я понимаю их фантомность (история забылась давно, и нет оснований для волнений).

Но почему так происходит? Откуда возникает такая концентрация чувств во сне, когда и наяву-то такое не переживалось? Или переживалось, но сознание не зацепило и не отразило? А чувства остались в душе или в подсознании, или не знаю, где, в каких-то слоях и прорываются к нам во сне, когда ослабевают барьеры разума. Или само чувство имеет слоистую структуру и концентрация его, густота, накал увеличиваются с глубиной. И если мы погружаемся в него, то от чего зависит в каждый конкретный момент глубина погружения и сила переживания? Почему во сне и наяву это вроде бы одни и те же чувства, но… как лицевая и изнаночная сторона?

  • Уходит день, приходит ночь... / Стиходромные стихи / IcyAurora
  • Поэту и бывшему другу / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Folie a deux / Бронская Анна
  • Синий, белый красный / По следам скрипичной утки / Светлана Гольшанская
  • В шоколаде / В ста словах / StranniK9000
  • Цугцванг / Монастырский
  • Я чувствую, как печаль / RhiSh
  • 1. Одна на целом свете / Дороже жизни (цикл рассказов) 1. Одна на целом свете / Бич Юлия
  • Спасибо / Ночь День
  • О Любви. Kartusha / Love is all... / Лисовская Виктория
  • 14. F. Schubert, W. Mueller, охотник / ПРЕКРАСНАЯ МЕЛЬНИЧИХА – вокальный цикл на музыку Ф. Шуберта / Валентин Надеждин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль