Глава 26 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 26

0.00
 
Глава 26

«Кинули меня, ну и ладно. Я и без вас справлюсь. Спасу девушку, тогда поймете, кого потеряли», — показала язык в пустоту, представляя лица Арчи и Брюса, думала я. Понимала, что это ребячество. Но обида еще не прошла.

Села на кровать в позе лотоса и принялась изучать Малик, а именно способ победить демона. Когда он появлялся на земле в прошлый раз, одна из моих пра-пра родственниц умудрилась-таки запереть его в темнице. «Как же мне повезло», — знания предков помогали.

 Первое, нужно достать Руну, которая обладает силой замораживания. «Ха, да это проще простого. Их набор лежит в классной комнате» — радовалась, потирая руки. Заклинание из Малика переписала на листик. Его надо произнести три раза, когда Тень будет неподвижен. Как это сделать, придумаю. Способ, как отыскать Мэри, тоже нашелся в моей книге-выручалочке.

«Да, у всех палочки, а у меня будет книга», — настроение мое поднималось с каждой прочтенной строчкой.

Правда, пришлось наложить на себя заклинание, чтобы переместиться к девушке мгновенно:

Когда наступит час тревожный,

Опасность будет девушке грозить.

Меня перенесите к ней поближе,

 Чтоб я могла ее спасти.

Правда есть один минус, причем существенный. Время нападения Тени оставалось загадкой. Соответственно могу сидеть за обедом и Пфффф – испарилась. Вопросы могут возникнуть. Придется сегодня посидеть в комнате. Скажу, что голова разболелась. Только на занятия с Арчи все же схожу. Он у нас парень подозрительный, может не поверить моей уловке.

Сходила в классную комнату, забрав руну. Положила ее в карман джинсов. В другой засунула листик, с написанным на нем заклинанием.

«Ну, все, Ли, ты готова. Не дрейфь!» — похлопала себя по щекам, пошла получать знания.

Арчи был вежлив и не более. Решила расспросить о Брюсе.

— Ты же знаешь, почему он уехал, правда? – нанесла удар в область груди.

— У тебя хорошо получается. Молодец! – он одобрительно покачал головой, пропустив его.

— Перестань игнорировать вопрос! Ответь!

— Ли я не знаю, почему твой ухажер решил уехать в столь ответственный момент! Надеюсь, все, разговор исчерпан? – Арчи пошел в атаку.

 «Эх, какой важный! Можно подумать, а сам-то хорош. Даже на церемонии не появился» — нахмурилась, уклоняясь от очередного удара.

 Сегодня Арчи проводил боевые тренировки, вместо Бурнета младшего. Наше занятие было в самом разгаре, когда произошло именно то, чего боялась. В глазах потемнело, в ушах, стоял, какай-то гул. И вот секунду назад была в саду, а теперь стою на берегу реки. Обернувшись, заметила Мэри. Девушка находилась  метрах в ста пятидесяти от меня. Она ничего не замечала вокруг.

«А где же тень?» — и как только подумала об этом, заметила движение в лесу.

Демон двигался абсолютно беззвучно: вот он стоит у дерева в метрах пятидесяти от Мэри, а теперь скользя по поверхности земли, подбирается к камню, сокращая расстояние. Вот тут я и струхнула, причем сильно: ноги тряслись, кончики пальцев на руках покалывало. Волна холода пробежала с головы до пят, оставляя на теле гусиную кожу. Но выбора не оставалось, не могла позволить девушке и не рожденному младенцу умереть. Нащупала, приготовленное «оружие». Вытащила из карманов, зажав в кулаке. Тень, посмотрев в мою сторону, хищно улыбнулся, показывая гнилые зубы. Он явно не считал меня угрозой, а зря!

Достав из мантии нож, стал стремительно приближаться к девушке. Мне ничего не оставалось, как ринуться на помощь со словами: «Мэри беги!»

Демон зашипел, извергая из ноздрей пламя, так как девушка успела среагировать и бросилась бежать по направлению к замку. Тень, ринулся в атаку на меня, выплевывая каждое слово: «Пора с тобоой кончать. И так слишком долго возился»

Отпрыгнула в сторону, уклоняясь от удара крылом. Неудачно приземлилась на бок, из-за чего руна выпала в сторону. Демон издал звериный рык и бросился ко мне. Встать на ноги не получалось, начала отползать назад. Его движения были молниеносны. Не успела заметить, как Тень схватил за ноги, разрывая когтями одежду. Стал карабкаться выше, пытаясь добраться до беззащитной плоти. Я одной рукой уперлась в его тело, другой пыталась нащупать руну. Острая боль в ноге и бесконечное мелькание крыльев перед глазами, мешало сосредоточиться. От того найду ее или нет будет зависеть моя жизнь. Но вот она в руке. 

«Надо выбираться из-под него, иначе конец!» — пронеслось в голове.

 Мне удалось подтянуть здоровую ногу к животу. Согнув ее в колене, оттолкнула тварь от себя. Быстро вскочила на ноги, стала озираться по сторонам.

 «Куда он испарился?» — только подумала, свитер на плече рассек острый коготь. Тень перемещался с удивительной скоростью. Человеческий глаз не способен уловить движений. Он стал делать выпада то с одной, то с другой стороны, нанося удары.

— Ты просто играешь со мной, да? Ну, давай, убей меня! — кричала, чувствуя как горячая жидкость, стекает по телу.

Вдруг со мной стало что-то происходить. Я так разозлилась: на себя за слабость, на парней, что бросили, на Тень, что, тот принимает за мышь. Волны ярости захлестнули сознание. Окружающее пространство теперь виделось в красном цвете. Как будто на глаза опустилась пелена. Что потом произошло, не поняла. Успела заметить волну энергии, исходящую от тела, пронизывающую пространство. Воздух вокруг сгустился, замедляя ход времени. Вот слева падающий лист, завис над землей. Справа застывшая птица, вылетавшая из гнезда. Обернулась назад, увидела Брюса и Арчи. Они бежали в мою сторону. На лице каждого отражался испуг. Они так и застыли, с одной ногой поднятой над землей. А передо мной остановился демон. Он вытянул костлявые руки к моей шее. «Это была его финальная атака! Вжик и голова с плеч» — в голове пронеслась сцена. Она падает на землю и катится. Но тут почувствовала жжение в руке. Открыла ладонь, увидела руну, светившуюся голубым. Ждать больше было нельзя, неизвестно как долго все останутся в таком состоянии.

Подошла ближе. Прислонила руну ко лбу твари и произнесла три раза:

Ты сейчас уйдешь в портал

Чтоб тюрьмой твоей он стал!

Поначалу ничего не происходило. Шок начинал проходить, и все тело заболело с новой силой. Понимала, если в ближайшее время ничего не произойдет, потеряю сознание. И в этот миг Тень ожил, посмотрел на меня удивленными глазами. Еще секунда, он  поднял взгляд к небу. Я стояла и твердила про себя: «Я верю, верю, верю!». Распуская крылья, он завыл, мотая головой из стороны в сторону. Крылья стали хлопать с бешеной скоростью, опаляя кожу жаром. Еще мгновение и он исчез, а я упала на песок, радуясь, что удалось выжить. Время опять начало свой бег.

Арчи и Брюс в одно мгновение оказались рядом.

— Я победила! – улыбнулась кривой улыбкой. На большее просто не хватало сил.

— Вижу девочка. Ты молодец! – в голосе Брюса слышалась ласка и забота.

Он взял меня на руки. Бегло осмотрел повреждения. Арчи не произнес ни слова, лишь глаза бегали от моего лица к ногам и обратно. В них отражалась боль и ужас. «Неужели все так плохо?» — обхватила Брюса за шею рукой. Вторая повисла в воздухе. Просто не могла ее поднять. Конрад забрал кусок мантии, который удалось оторвать во время борьбы с Тенью. Потом открыл портал, мы перенеслись в его дом.

— Вы чего меня сюда притащили? – так хотелось оказаться в своей кровати.

— Не появляться же в таком виде перед моими родителями. Мама точно в обморок упадет, — парень улыбнулся, а в глазах промелькнул страх.

«О, Брюс, как всегда пытается рассмешить!» — до меня только сейчас дошло. – «Он не уехал!»

Арчи отвел нас в одну из комнат.

-Располагайтесь. Я сейчас принесу мазь для заживления ран, — он вышел в коридор.

 Мы остались вдвоем. Посмотрела в лицо одного из спасителей. За внешней бравадой, его тоже ужасает мой вид. Все отражалось в испуганном взгляде, стоило ему взглянуть на меня. Захотелось, наконец, и мне увидеть, весь причиненный урон, так сказать. Приподняла голову. Зрелище оказалось не из приятных. Порванные джинсы открывали рану на голени и бедре. Один рукав свитера был оторван, другой болтался «на честном слове». На животе, чрез дыру можно было разглядеть четыре царапины, оставленные тварью. Не удивительно, что у меня складывалось ощущение, что побывала под ледовым катком.

— Жить то буду? – кривясь от боли, спросила Бурнета.

— Ли, перестань болтать глупости. Отдыхай. Сейчас мы тебя починим – парень заставил положить голову на подушку. Сам ушел в ванную комнату.

Через минуту вернулся обратно, с тазиком и губкой. На брюках виднелись следы моей крови. Свитер он снял, оставшись в футболке.

 «Ради такого зрелища стоило и пострадать», — его вид действовал как болеутоляющее.

Я попыталась подняться, но нога так заболела, что даже вскрикнула. Брюс сразу же оказался рядом, произнеся:

— Ну, хватит Ли. Будь хорошей девочкой. Погеройствовала сегодня. Почему ты никому, ничего не сказала?

— Эй, парень, а ты ничего не забыл? Кому говорить-то? Вы оба свалили в самый ответственный момент. Ай, аккуратней, — молодой человек, срезал ножницами лохмотья, когда-то бывшие одеждой. Он задел рану.

— Говорил же Арчи, плохая идея с отъездом, — пробурчал Брюс, вытирая запекшуюся кровь.

— Чего, чего ты там говоришь? Это он заставил тебя мне наврать? Ну, подлец. А ну ка, зови его сюда.  Сейчас выскажу, что о нем думаю. Ау, Ау щиплет.

— Нет, это было обоюдное решение. Мы хотели предотвратить, именно то, что случилось. Ты представляешь, что я испытал, видя, как демон пытается убить тебя? Сумасбродка, маленькая дурочка! Чего ты хотела добиться, сражаясь в одиночку? Тебе просто повезло, ты понимаешь? – Брюс подул на рану и посмотрел мне прямо в глаза.

Он злился. А до меня стал доходить смысл его слов. И плотину прорвало. Слезы сами покатились из глаз, перерастая в рыдания. Брюс стал целовать мое лицо, гладя волосы. Шептал какие-то слова, разные глупости в утешение: «Воительница моя, маленькая валькирия. Прости, прости, что наврал. Ты такая умница. Все позади, я рядом!»

И поняла, правда поняла, как мне приятно, что он рядом. Как от его голоса теплеет на сердце и хочется жить дальше. Если Брюс будет рядом, смогу сделать многое. И, конечно, простила его.

— Ты остался и хотел защитить. Это самое важное, — всхлипывала, вытирала слезы здоровой рукой.

— А куда я от тебя денусь? – спрашивая, поглаживал мою щеку.

  В комнату вошел Арчи. Эмоции на его лице сменялись быстро. Злость, недоумение, смущение. Только сейчас дошло, я лежу только в нижнем белье. Брюс заботливо накрыл простынёю.

— Так этот флакон для руки. Эта, розовая склянка для ран на животе. В зеленой банке, мазь для ноги. Главное не перепутай. Если все сделаешь правильно, заживет быстро, — он поставил  их на стол и пошел к двери.

Оттуда махнул головой, подзывая Брюса. Они оставили меня одну. Не знаю точно, о чем эти двое беседовали, но где-то к середине разговора перешли на повышенный тон. Удалось расслышать лишь пару фраз.

Брюс говорил Арчи: «Ты зачем ей сказал, что я сбежал? Она только моя подопечная. Себе местечко расчищал?»

Арчи отвечал: «А ты губу обратно закатать не хочешь? Она и тебе не принадлежит, забыл?»

После голоса затихли. Даже обидно стало, только самое интересное началось. Когда Брюс вернулся, в руках держал халат. Он присел на кровать, смазал все раны мазями из баночек. Его пальцы легко и нежно касались кожи. Странно, что не было больно.

— Через пару часов начнет заживать. Останутся только шрамы. С боевым крещением, — он помог надеть халат и уложил обратно.

— Но нам надо еще зеркало найти и разбить. А Мэри, что же с ней? — запротестовала я.

— Теперь это не твоя забота. Мы с Арчи обо всем позаботимся. Спи. А приду позже и отведу тебя домой, — он поцеловал в лоб, собираясь уходить.

Так не хотелось оставаться одной, поэтому произнесла, приподнимая одеяло:

— Останься со мной, хоть ненадолго. Пока не усну.

— Хорошо, валькирия! Только лягу поверх покрывала, а то глядишь, соблазнюсь. Я не железный, – Брюс ухмыльнулся. Накрыл меня до самой шеи и лег рядом.

Раны быстро затягивались, теперь побаливало только в ноге. Я легла ему на грудь. Он, обнял, притянув ближе. И начал рассказывать старинные шотландские легенды. В них были эльфы, дроу, феи. Некоторые были печальными, другие смешными, третьи романтичными. Больше всего понравилась та, где эльфийский король народа Туате данан влюбляется в человеческую женщину и остается с ней на год в мире людей. Только вот конец, не дослушала, усталость взяла свое. Проснулась уже одна, провела ладонью по месту, где лежал Брюс.

«Теплое, ушел недавно. А историю расскажет потом. Время еще будет» — я улыбалась.

Теперь я точно знала, никакой свадьбы с Валлоном не бывать.

  • ИЮЛЬ / Летний вернисаж 2021 / Белка Елена
  • Предатель / Все так говорят / Валевский Анатолий
  • Сад / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • “Яки косы, яки бровки, яки очи” Как всегда, / 2018 / Soul Anna
  • Белые лошади / Сказки Серой Тени / Новосельцева Мария
  • Не мой журавль (Капелька) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Свою жизнь превратила я в Ад / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мысли / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • Когда тревожно / Прошлое / Тебелева Наталия
  • *** / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Северный цветок / Цветы / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль