Глава 14 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 14

0.00
 
Глава 14

Конрад Арчибальд Макуорен сидел дома. Он штудировал книгу за книгой, писание за писанием, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию, кому мог понабиться медальон. Он было отчаялся это сделать. Но наткнулся на  интересную запись, сделанную одним из учеников.

Арчи по совместительству был архивариусом. Поэтому имел доступ ко многим старинным документам. В свитке описывался случай. Глава совета приходила за помощью к мудрецам. Она подозревала одну из жриц в предательстве. Огорчало, что имя не указывалось. Подозреваемая состояла в плотской и духовной связи с могущественным колдуном, по имени Соломон. Он многие годы пытался завладеть Темной книгой. Попади такой могущественный предмет в руки злодею, миру пришел бы конец. Соломон применял чары, уловки, обман, но Бурнеты выполняли долг хорошо. «Если жрица встала на сторону зла, то беды не миновать», — прочитал Арчи, слова Афины. Она подозревала, что дева беременна. Это нарушение правил, поэтому все должно остаться в секрете пока не получили  доказательств. Нельзя обвинять человека, основываясь лишь на предположениях. Хаарам не находился в состоянии сомати. Еще он обладал сильным даром провидца. Афина попросила его заглянуть в прошлое, открыть будущее. Ему этого сделать не удалось. Тогда ничего не оставалось, как поменять место схрона Белой книги. И только глава совета знала, где оно находится. На всякий случай, она оставит подсказки, по которым будет возможно отыскать книгу.

Харрам решил разбудить братьев. Вернуть их странствующие души на землю. Вместе им далось бы убить колдуна. Но судьба решила все за них. Соломон погиб, разбившись о скалы. Подтвердить  связь не удалось. Когда Афина еще раз пришла за советом, они с Хаарамом решили оставить все без изменений. Но продолжать следить за подозреваемой. Больше никаких сведений об этом событии не нашлось.

 - Неужели это, правда? Получается, напасть могла даже одна из совета? Если это так,  Лейле грозит большая опасность. Ее дар не раскрыт, она слишком слаба. А может, у жрицы родилась дочь? И это она  охотиться за ключом от книги. Нужно посоветоваться с мудрецами – Арчи отложил книги, посмотрел в окно.

 -Маркус, прикажи оседлать мерина. Мне нужно уехать на несколько дней.  И собери чего-нибудь съестного на дорожку, — молодой человек крикнул, выходя из кабинета.

 Путь предстоял не близкий. Хаарам жил в хижине. В горах не далеко от пещеры. Необходимо поговорить с ним. И чем быстрее, тем лучше.

Добрался до места поздним вечером. Хаарам не привык рано ложиться, так что Арчи не сомневался, им удастся поговорить. У камина с книгой в руках сидел лысый человек, облаченный в коричневый халат. На талии красовался былым лоскут ткани. Он заменял пояс.  .

Пришел ко мне ты за советом?

Могу помочь тебе сынок,

Но будешь рад ли ты ответам?

Возможно, горе тебя ждет.

 - Моей подопечной грозит опасность. Ты и так об этом знаешь, правда?  Я не могу ее потерять! Только не сейчас! Учитель мне известна тайна Афины. Я прочитал свиток. Чем все же закончилась эта история? Расскажи, прошу -  Арчи поклонился.

  — Присаживайся друг мой. В ногах правды нет. Тот случай, вряд ли забудешь. Предательство оставляет камень на душе.  После смерти колдуна, казалось опасаться нечего. Беда обошла стороной. Но через восемь месяцев Афина посетила пещеру снова. Подозреваемая жрица уехала под благовидным предлогом из обители совета. Вернулась через два месяца. Она отказалась давать объяснения долгого отсутствия… Возможно на свете растет ребенок — плод любви добра и зла — старец замолчал.

 - И ты ничего не знаешь? Я не верю. И почему никто не следил за ней? И зачем  нужна книга сейчас?

 - Ты так горяч – молодость. Всему свое время. Иногда события покрыты пеленой. За нее не удается пробраться. Прошлое и грядущее незримы. С помощью книги, возможно воскресить Соломона. Любящая женщина способна пойти на многое ради своего счастья. Долгие годы она копила в себе ярость и обиду за то, что произошло. Вот почему все члены совета девственны. Это оставляет их разум и помыслы чистыми. Судьба Ли еще не предрешена. Я вижу много развилок на ее жизненном пути.

 - Все так серьезно, правда? Ты знал, что это случится? Поэтому поставил приглядывать за ней? Но почему ничего не сказал? И что ждет впереди? – недоверие учителя задело самолюбие молодого человека.

 - Арчи помоги ей выбрать правильный путь. Возроди надежду в сердце. Заставить забыть прошлое. Отречься от него. Недай сломаться духу в трудную минуту.  От нее зависит будущее мира.

 - Ты знал о ее потере? И догадывался, что это расположит к ней. Поэтому послал меня?

 - Горе сближает людей. Она знает об Анне и Малькольме? Расскажи. Пусть девочка начнет тебе доверять.

 - Нет, это не обсуждается! Не нужна жалость! От нее нужно другое — любовь. Хочу видеть улыбку на устах, радость во взгляде. И чтобы эти эмоции вызывал я! – внутри молодого человека бушевала ярость.

 - Значит задание на половину выполнено. Твоя искренность растопит лед, – мудрец сделал глоток чая.

 Арчи вышел проветрится. Он боялся наговорить лишнего или нагрубить учителю. Успокоившись, вернулся. Оставалось решить еще один вопрос.

 - Учитель, Лейла — невеста Валлона Бурнета. У нее находится медальон – ключ. Она передаст его супругу в момент венчания. Недавно кто-то напал на нее. Мне повезло, что вовремя почувствовал угрозу. Я успел, иначе, не знаю чтобы случилось. Старуха требовала, отдать медальон.

 - Клиновый лист откроет вход, и зло свободу обретет. Говорят, эта фраза написана на обложке книги. Старуха, хм, не удивительно. Вряд ли это ее настоящее лицо. Ведьмы могут перевоплощаться. Наша задача не дать попасть ему в плохие руки. Ты оберегаешь эту девушку похвально. Это твой долг. Но ты не можешь заставить ее отказаться от дара. Тогда все потеряет смысл. Ее нераскрытая сила – вот ключ к успеху. Если вынудишь остаться с тобой, дар будет потерян навсегда.

 - Да учитель, понимаю. И от этого вдвойне больнее. Чтобы спасти мир – придется предать, так получается?

 - Иногда, чтобы достичь цели, приходится идти на жертвы. Запомни Арчи, мудрецы не против этого союза. Только отыщешь лазейку в законе и она твоя. Главное, сохранить ее дар.

 - Понимаю! Но это нечестно! Ты же знаешь, как обойти закон, правда? Ли любознательна. И вырвать сейчас из мира волшебства, который только приоткрыл перед ней двери жестоко. Она только начала приходить в себя. Этот парень был важным человеком в жизни. Я обещаю, сохраним дар и будем вместе!

 - Ты достоин счастья. Но пока снеми защиту. Открой ее для Валлона. Это обычай. Они должны познакомиться во сне. Тебе повезло, что Афина ничего не знает. Я буду наблюдать за ней. И стану свидетелем перед советом, если возникнет необходимость. Словам влюбленного мальчишки никто не поверит. А нам нужно убедить жриц, что книгу могут украсть. Моих сил хватит на то, чтобы защитить вас двоих. Ни ты, ни Ли не готовы к схватке с сильной ведьмой.

 - А как же мои знания? Я многое усвоил за эти годы. Я подчинюсь приказу, как всегда. Но если с ней что-то случится…. – Хаарам перебил парня

 - Доверие мой ученик. Это главное когда работаешь в команде. Тебе нужно время подумать, как поступать дальше. Знаешь – она будет стареть, пока ты, прибываешь в сомати — мудрец посмотрел, на Арчи, сидящего неподалеку.

 - Не стоит об этом, еще ничего не решено – молодой человек поднял руку, заставляя Хаарама замолчать – Я поселю ее возле пещеры. Она проживет долгую жизнь. Возможно, со временем вы перестанете во мне нуждаться. И мое тело, наконец, начнет увядать. Тогда проживем оставшиеся годы как обычные люди. В голове много мыслей, которые не дают уснуть по ночам. Как одновременно помочь Лейле и не навредить при этом? Где взять мудрости, чтобы поступить верно?

 - Даже самая могучая река питается водами малых ручьев. Так и великая мудрость, она начинается простыми мыслями и набирает силу, повинуясь голосу любви и единства. Слушай свое сердце. И если не станешь обманывать сам себя, ты найдешь больше, чем просто ответы. Ведь тот, кто ищет ответ, рано или поздно находит Мудрость.

 - Но сердце подсказывает забрать ее и увести подальше от проблем. Но разум говорит, что потом пожалею об этом. Очень сложно сделать выбор между долгом и любовью. Терять кого-то очень больно, – Арчи вспомнил о жене и сыне.

 - Перестань корить себя. Это делает тебя слабее. Они в лучшем мире. Там нет зла, боли, предательства. И запомни: ни что в этом мире не происходит просто так. Каждое действие или мысль имеют последствия.

 - Мне необходимо изучать приемы магии. Я должен стать магом. Только так смогу защитить Лейлу – Арчи начал обдумывать с чего стоит начать.

 - Запомни еще одну вещь. Маг — не тот, кто следует древним ритуалам и знает тайны общения с призраками. Это человек, который понял, что все, что окружает его в мире (в том числе и магия) — не более чем иллюзия, воздействовать на которую можно по своему усмотрению и любым путем. А теперь ступай, больше я ничем не смогу тебе помочь. И помни тебе необходимо снять завесу тумана с подопечной – Хаарам поднял руку, указывая на выход.

Арчи удалялся от хижины с чистым сердцем и трезвым умом. Молодой человек был рад поддержке Хаарама. Он как всегда, помог не сбиться с пути. «Не надо было прятаться»  

 «Нужно рассказать Лейле. Она имеет право знать, что происходит! Ей будет спокойнее знать, что защитников теперь двое» — Конрад сел на коня, поскакал по направлению к дому. Но его терзало предчувствие чего-то нехорошего. Молодой человек боялся реакции Ли. Как она поведет себя когда узнает истинные причины их знакомства. Простит ли за ложь?

 

  • Аквариум. Мила Сович / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • Глава вторая / Босиком по небу / Гордеева Ирина
  • Глава 4 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Игрушечный символ года под надёжной охраной - Алина / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Грех / Реконструкция зримого / Argentum Agata
  • Дембели возвращаются по домам / Шоу продолжается / Хрипков Николай Иванович
  • Часть I / Точка возврата / Эскандер Анисимов
  • Смердящий реализм/ filthy realism / Симмарс Роксана
  • "Наши лыжи смазаны серой..." / Декорации / Новосельцева Мария
  • Коня на скаку… остановил - (svetulja2010) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Стихи-депресняшки / Немножко улыбки-2 / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль