Глава 6 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 6

0.00
 
Глава 6

Выйдя на улицу, не удивилась: завтрак уже стоял на столе. Бабуля всегда вставала очень рано. Наверное, эта привычка вырабатывается с годами? Я никак не могу заставить себя подняться с первыми лучами солнца. Прошлась по двору. Дома никого не было. Бабушка, видимо, умотала на рынок. Я одела купальник, взяла полотенце и отправилась на речку поплавать. Она находилась всего в пятидесяти метрах от дома. Вода, не успевшая прогреться под лучами летнего солнца, была прохладной. Что порадовало. Нужно охладиться, привести мысли в порядок. Сразу нырнула. Всплыв на поверхность, услышала смех с противоположного берега. Там по пояс в воде плескались три девушки. Они хлопали ладошками по речной глади, производя тысячи брызг. Одна исчезла из вида, а потом появилась за подругами. Стала щекотать то одну, то другую. Заливистый смех наполнял округу. Я наблюдала улыбаясь. Захотелось повеселиться с ними, погрузиться в детство. Поплыла к противоположному берегу, чтобы познакомиться. Подруги сейчас не помешают. И стоило пересечь середину, меня заметили. Прежде чем девушки исчезли, успела услышать: «Эм, Ах, Ой. Прячемся сестрицы. Она нас видит!» А по воде ударили три огромных рыбьих хвоста.

  «Да, что это такое? Чем бабуля кормит? Два дня подряд вижу странности», — плеснула водой в лицо. Протерла глаза. Никто не появился, лишь круги на реке расходились от места, где стояли девушки. Сделав несколько заплывов от одного берега к другому, решила прогуляться по берегу. Нужно обсохнуть. Ноги сами привели на поляну, неподалеку. В деревне это место называют пляжем. Поросшая травой земля и не одной песчинки. Единственное отличие от других мест для купания — отсутствие зарослей камышей. Не далеко росли деревья, под которыми можно укрыться от жары или от дождика, заставшего врасплох. Среди берез не узнать одиноко стоявшую иву было невозможно. Вспомнилось, как в детстве с внуками соседей любили раскачиваться на ее ветках. «Откуда Арчи знает об этом месте? Он же плод моего воображения или нет?  Значит это и есть место встречи!» — прислонившись к стволу, вспомнила ощущение крепкой груди за моей спиной, запах свежести исходивший от него, теплое дыхание, касавшееся шеи. С головы до пят пробежали мурашки. Я испытывала подобное так дано, что успела забыть, как может быть приятно. И знакомое чувство зарождалось в груди. Дыхание перехватило, в ушах лишь звуки бьющегося сердца: тук, тук, тук. Вот так зарождается любовь. Задумавшись, забыла о времени.

Солнце стояло в зените. Как минимум прошел обед. «Надо возвращаться», — я  пошла к дому.

Стоило войти в калитку, бабушка запричитала о том, как волновалась.  И почему мама не приучила меня хотя бы оставлять записку, если ухожу куда-нибудь. Я объяснила: «Ничего страшного не произошло, просто ходила поплавать». Пошла в комнату  переодеться. Мы пообедали. Допивая стакан компота, размышляла: «Когда же начнется обучение, если начнется вообще?»

Бабушка опять удивила своей проницательностью, сказав:

— Девочка моя, пришло время начать посвящение в тайны ведовства. Давай поднимемся на чердак. Там будет удобнее, никто не помешает.

— Даже Мара? – спросила я.

— Откуда про него знаешь? Появлялся при тебе? Ну старикашка, погоди!!! – развернувшись сказала бабушка. Погрозила кулаком в стену.

— Ты с ним вчера ругалась. Я просто решила проверить, кто в гости пришел, — щеки загорели от стыда.

— Подслушивала значит? Ли, Ли. Не красиво!

— Да прекрати ты ворчать Софья. Пошли девочку учить, — сказал появившийся из не откуда старичок.

Я от испуга закричала, отпрыгнув в сторону.

— Вот видишь, напугал! Говорила же, не появляйся внезапно. Ли, внученька это наш домовой, — бабушка, успокаивая меня, погладила по плечам.

Мара улыбался. Подмигнул и стал подыматься по лестнице. Мне почему-то стало смешно. Просто представила глаза расширенные от ужаса и прыжок. Вот это зрелище! Хотелось бы посмотреть на свое лицо со стороны. Этот ролик взорвал бы Ютюб. Через минуту мы трое стояли, держась за животы. Даже слезы выступили на глазах.

— Ну, вы и озорник! Я чуть сердечный приступ не схлопотала, — успокаиваясь, вытирала глаза.

— Так чего пугаешься? Видала же уже. Думал, сразу признаешь, — отвечал старик.

 - Я не ведьма – я только учусь.

— Дурья твоя башка, говорила рано ей показываться. Азов еще не знает, — повышая голос, сказала бабушка.

— Значит, дочь от груди отнять не успела, давай учить, а с внучкой повременить хочешь? Иль меня послушалась?

Она посмотрела в сторону домового. Взгляд бабули был очень суров. Но черты лица разгладились, улыбнувшись, произнесла:

— Вот поэтому не выгоняю, советы дельные давать умеешь! Порой!

— Пфф, — только и произнес Мара.

Мы поднялись наверх. Я знала, что на чердаке оборудована маленькая комната. Всегда любила туда подыматься, отыскивать, спрятанные сладости. Бабушка присела на кресло-качалку, а мне предложила устроиться на софе перед ней. Старичок пристроился рядом со мной. Начался рассказ.

Ли, первое что ты должна усвоить — не все ведьмы несут зло. Издавна, нас разделили на три категории:

Черные — эти ведьмы продали душу дьяволу. Они прислуживает ему, совершая черные деяния;

Серые — ведьмы, которые многое знают. Они могут помочь, а могут и навредить. Для них понятие справедливости отсутствует.

 Наш род относится к третьей категории, белой — мы черпаем свои силы от природы, как наши прародители, древние друиды. И расходуем ее только на благо людей. Мать-природа дала нам все, чтобы мы могли исцелять людей. Наши целебные зелья варятся из растений, собранных в определенное время и в определенном месте.

 Стремление стать врачом это отголосок твоей сущности, не сопротивляйся этому зову. Очисть свой разум от мифов и легенд услышанных или прочитанных где-либо. Все что тебе предстоит узнать не вымысел. Я могу дать только начальные знания. Все остальное изучишь с наставницей, в замке своего суженного Валлона Бурнета, в Шотландии.

— Шотландия? Ты ничего не перепутала бабуля? Мне в сентябре ехать в Архангельск, я же говорила что поступила — с раздражением ответила я.

— Ох, молодежь остра на словцо стала. Как она тебя Софья, а? — смеясь, сказал Мара.

Бабушка говорила так, как будто все решено. Теперь понемногу стала понимать маму. Но не забыла, мне предоставлен выбор, на который ей рассчитывать не приходилось. Плюс нужно узнать способ, как помочь Нику. Поэтому успокоилась. Улыбнулась, позволив продолжить рассказ.

Да дорогая, понимаю, немного шокирующее известие, но, тем не менее, так заведено издревле. Твоей наставницей будет одна из посвященных совета. Я лишь могу рассказать уклад жизни нашего общества. Его правила и ритуалы.

Нам приходится скрывать дар от обычных людей, это необходимость. Ты тоже слышала о постоянных гонениях ведьм и просто женщин в средние века. Это были чудовищные времена для наших сестер. Многие из них погибали в кострах за свой дар незаслуженно, но были и те, души которых смогли очиститься лишь в языках пламени. Даже в наше время еще остались люди, которые с удовольствием начнут охоту, придавая тела сожжению. Только договор удерживает их. Надеюсь, теперь ты поймешь, что нужно соблюдать осторожность в общении с посторонними.

— Бабуля, ты хочешь сказать, существует тайное общество инквизиторов? Это же чушь. Хотя, после того, что узнала о себе, утверждать на сто процентов было бы глупо. Но почему именно Шотландия или выбор страны обучения зависит от места проживания жениха? Да, пока не забыла, о чем книга, которую ты подарила на день рождения? И когда я получу медальон? — спросила я.

— Многие женихи, предназначенные нам шотландцы. Исключения случаются редко. К ним как раз относится и твоя бабушка. И вообще, девочка, Шотландия это страна, в которой наш род зародился и продолжал развиваться в течение многих веков. Книга называется Малик. В ней собраны знания всех представительниц нашего рода: ритуалы, заклинания, рецепты зелий и просто жизненный опыт. Все, что пригодится в дальнейшем. Она передается из поколения в поколение. От матери к дочери, — бабуля погрустнела.

— Эй, улыбнись. Подумаешь, перепрыгнули через одного. Ты передашь книгу внучке, — поглаживая ей руку, сказала я.

— И, правда, Софья поздно нюни распускать. Время ушло. Посмотри, какая девица смышленая, все твое наследие к ней перейдет, — встрял старичок.

— Молчал бы уж. И о чем это я, ах да.  Открыть Малик можно после прохождения обряда посвящения, который состоится в день Зимнего солнцестояния. Я отведу на празднование дня Святого Джона. Раньше его называли проще – день летнего солнцестояния. В это время собирается небольшой шабаш. Мы посвятим тебя в тайные знания древних. Поучаствуешь в ритуале получения силы. Увидишь, как правильно благодарить мать природу. Почувствуешь ее дар на себе. А в Шотландии жрицы совета помогут открыть твои способности. Пока они минимальны. После занятий с наставницей начнут расти. Но лишь принесение клятвы раскроет потенциал на сто процентов, — сказала бабушка.

«Одна проблема решена. Бежать ночью из дома не придется. Улизну на встречу с Арчи от шабаша на пяток минут. Думаю, ничего не случится? Смогу нормально с ним поговорить, не боясь проснуться. А все ритуалы, книги и волшебные медальоны оставим на потом» — размышляла я.

Бабушка опять сцепилась с Маром. Теперь они спорили, что стоит рассказать первым. Было забавно наблюдать, как старичок топочет ножками, доказывая правоту. Бабуля лишь отмахивалась руками, показывая на полки с книгами. Это лето начинало становиться все лучше. Что же еще меня ждет впереди?

  • Игры без правил / Попутчики / Губина Наталия
  • 3. Унесенная / Caprika
  • Мелос Разума. Новая Религия. / Вольфгерт Владислав
  • Призрак музыки / Персонажи / Оскарова Надежда
  • Правила Лонгмоба "Смех продлевает жизнь-4" / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь - 4" / товарищъ Суховъ
  • Ли, не истощай себя работой. Шепард и Лиара в Научном Центре Тессии / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Рождение легенды / Сир Андре
  • Афоризм 270. О любви. / Фурсин Олег
  • Кошачья магия / Бузакина Юлия
  • Дивный мир. Порядок / Фабрика святых / Птицелов Фрагорийский
  • Вор / Панда

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль