Глава 5 / Я - ведьма / Некрасова Лена
 

Глава 5

0.00
 
Глава 5

Прощание со школой прошло на ура. Сначала посидели в ресторане с родителями и учителями. Танцы, бесконечные конкурсы, вручение грамот и похвальных писем. Потом кто-то предложил пойти на дискотеку в ночной клуб. Вот тогда компании и разделились. Мы с девчонками примкнули ко второй, садясь в такси. Этой ночью на дискотеке собрались одни выпускники. Нине удалось даже выиграть бутылку шампанского в конкурсе на самый долгий поцелуй. Мы с Танюхой возражали, а та, улыбнувшись, сказала, забираясь на сцену: «Живем один раз в жизни. А во-вторых, я пьяна и мне до фонаря». Повеселились на полную катушку, поэтому домой пришла рано утром. Ноги болели так, что хоть оторви и выброси. «Без горячей ванны уснуть не удастся», — подумала, раздеваясь. После улеглась в постель, раскинув в руки в стороны,  улыбалась, вспоминая сегодняшний вечер. Но усталость взяла свое, я погрузилась в царство Морфея.

Мама разбудила меня уже после обеда со словами: «Ли, доченька у тебя поезд через шесть часов или ты передумала?!»

Подскочила с постели: «Ой, ой еще столько нужно собрать». На вокзале провожали четыре моих любимых человека. Родители не радовались предстоящему событию, как вы уже догадались. Девчонки же напротив, желали удачи, просили, чтобы я повеселилась. Я прощалась не только с родными, но и прошлым. Вчера успела забежать в больницу на пару минут. Решила в последний раз взглянуть на Ника. В палате, как всегда сидели его родители. Он лежал на кровати. Бледное, осунувшееся лицо. Неподвижное тело. Опять захотелось плакать. «Так не справедливо забирать лучшие годы у замечательного человека», — подошла к нему. Погладила по щеке. Нагнулась и в последний раз поцеловала в губы. Было все равно, что его отец как обычно хмыкнул.

Он был против наших отношений с самого начала. Вечно ворчал, стоило прийти к ним домой. Ник, говорил, что сам в шоке от такого поведения: «Папа никогда себя так не вел. Не обращай внимания, может на работе, что случилось». А мне было не по себе в его присутствии. Высокий, смуглый, темноволосый. Густые брови, насуплены. В карих глазах застывшая неприязнь. Губы сложены в жесткую линию. Порой по телу пробегах холодок, когда нечаянно его касалась.  Мать разразилась слезами. Эта женщина приняла наши встречи с радостью. Всегда приветлива. Улыбалась, приглашая к столу. Мы любили поболтать за чашечкой чая. Ник, порой шутливо говорил: «Мама ты украла мою девушку. Она приходит не ко мне, а к тебе. Может уже разлюбила, а из-за тебя боится сказать?» Мы обе смеялись от таких заявлений. Поэтому, вдвойне больнее смотреть на ее страдания сейчас.

Поцелуй нужен мне самой. Своего рода ритуал. Я отпускала его, разрешая себе тем самым жить дальше. Рассказала семье Ника об отъезде. Пообещала, если найду способ ему помочь, обязательно сообщу. Мама в благодарность кивнула, пожелала удачи. Она была рада, что я прислушалась к ее совету. Отец даже не удосужился ответить. Когда выходила из палаты услышала: «Нам не нужна помощь от этой девки. Света, годы спокойствия заставили тебя забыть историю?» Видимо, мама Ника решила ответить, но тут раздался стук. Как будто Рико – отец Ника, ударил по столу. Он зарычал, повышая голос: «Лучше молчи. Я говорил кто она. Это чувствуется на расстоянии. От нее веет….» Продолжение дослушивать не стала. Оскорблений хватило  с лихвой. Я как будто выбралась из выгребной ямы. Настроение улучшилось лишь на выпускном.

   В поезде ехала в отдельном купе. Как ни странно, ни одного, попутчика не было. С одной стороны это замечательно, но с другой скучно, хоть дорога была не долгой.

Бабушка встречала на перроне. Только в этот момент поняла, как сильно по ней скучала.  Она как всегда расцеловала в обе щеки. Обнявшись, пошли по направлению к дому. Он находился в десяти минутах от станции. В летней кухне уже был накрыт стол. Он как всегда ломился от вкусняшек. И не лень же было все это готовить. Пообедав, вошли в дом. Предстоял долгий разговор. Бабулечка ни капли не изменилась. Моя милая, любимая башка. Только ударение на первый слог. Так ее называла только я.

Сколько себя помню, она выглядела изумительно. Повернулась и посмотрела на нее. Маленького роста, сейчас макушкой доставала до плеча. Округлое лицо с небольшими зеленовато-коричневыми глазами, аккуратный носик. Небольшие губы, которые придавали шарм и без того прекрасному лицу. Бабуля улыбалась. Не помню, чтобы хоть раз видела ее в брюках, даже дома всегда носила платье.

Вот и сегодня, забранные волосы скрыты платком, коричневое чуть пониже колен платье, туфельки на маленьком каблучке. Бабушка прошла в гостиную, села на свое излюбленное место, небольшое кресло, стоящее рядом с окном. Я устроилась напротив нее.

Бабушка сразу перешла к сути, заговорив:

— Ли, как прошла твоя поездка? Хотя не говори, было довольно скучно. Я права?

Мне оставалось утвердительно кивнуть в ответ. Она в очередной раз поразила своей проницательностью. Иначе не знаю или не хотела верить, откуда ей известны подробности поездки.

— Ну да ладно, — продолжила бабушка, — Предполагаю, что разговор с мамой у тебя все-таки состоялся? Теперь ты знаешь о своем наследии. Понимаю, это очень сложно осмыслить. Для этого необходимо время и оно у тебя есть. За три месяца, что мы проведем вместе, предстоит узнать многое. Расскажу, как использовать свой дар. Объясню, почему приходится скрывать его от обычных люде. И еще узнаешь о многих интересных вещах.

Бабушка остановилась на минуту, что дало мне возможность вставить хоть слово.

— Ба, но что будет потом? — с долей неуверенности сказала я, продолжив, — Мама еще рассказала про какого-то выбранного мне жениха. Я уехала, чтобы забыть Ника. А тут уже и муж нарисовался. При этом видеть его не довелось хотя....

Тут я задумалась, но уже через пару минут пожалела об этом. Бабушка стала говорить еще быстрее и настойчивее.

— Дорогая, твой жених очень благородный человек! Его предки были и остаются великими людьми в своей эпохе и стране. Они, занимались алхимией и военным делом, служили всегда при дворе. Связь их семьи с миром волшебства и магии была сильна до сих пор. Твой будущих супруг подает надежды, целеустремленный молодой человек. Одна из его бабушек  тоже была ведьмой. Так что он является замечательной партией для тебя. Его выбрал совет и этим все сказано, — прервав свою речь,  пристально посмотрела на меня.

Этот пронизывающий взгляд вызвал у меня гусиную кожу по телу. Бабушка продолжила, только в голосе стала звучать настороженность и любопытство.

— Звездочка моя, а как тебе спится по ночам, ничего не беспокоит?

— Буля, не поверишь, в последнее время замечательно. Два сновидения были  особенно волшебными. Они согрели  сердце. А казалось это уже не возможно. Мама говорила, что лица суженного не увижу до встречи с ним, так? Но мне приснился высокий голубоглазый, молодой человек. Создалось ощущение, что мы знакомы уже тысячу лет. Он отдаленно напоминает Николаса. Может причина в этом? Он даже цветы подарил, представляешь? И не поверишь, было, такое чувство, как будто все происходит наяву, — ответила я.

— Ну, а второй сон, там тоже был этот парень?

-Да, но тогда просто ощущала присутствие кого-то. Я уверена,  это бы мой незнакомец! У него нежный голос. В какой-то момент показалось, он  коснулся моих волос. Лица не показывал, все время где-то прятался. Прежде чем проснуться услышала фразу: «От судьбы не убежишь». Оба сновидения прекрасны, а голубые глаза на веки останутся в моей памяти, — я мечтательно улыбнулась.

Представила парня перед собой, пришлось даже встряхнуть головой, чтобы отогнать видение. Это не осталось незамеченным бабулей. Она прищурилась, разглядывая меня, задумчиво произнесла:

Летают души на просторе,

Во сне встречаются они.

И полюбив, разрушить смогут,

 Совета древние столпы.

Я не поняла ни слова: «Да хорошенькое четверостишье и все. Как оно ко мне относится?» Потом все встанет на свои места.

Почему-то вспомнилось нападение, немного громко сказано, скорее вторжение, женщины за каким-то медальоном. И поделилась историей с бабушкой. Она удивилась, произнеся:

— Медальон, который она искала это подарок семьи жениха. Когда заключается союз, родственникам избранницы отдают самую дорогую вещь рода. Невеста, когда придет время, должна вернуть ее на место. Так связываются две судьбы воедино. Не могу понять, кто бы хотел разлучить вас? И странный защитник, кто он? А прошлое оставь за калиткой. Новый день – новая жизнь. Ну, да ладно, хватит разговоров на сегодня, иди, отдохни деточка.

Оставшийся день провела на улице, наслаждаясь долгожданным солнечным теплом. Вечером поужинали. Я рассказала бабушке, как прошел выпускной. Про родителей она слушать отказалась категорически, сказав: «Твоя мать выбрала свою судьбу. Пусть с ним и живет!»

Прошло столько лет, но обиды не забыты. Стало не по себе. Продолжать разговор перехотелось. Сославшись на усталость, пошла в свою комнату. По дороге прихватив с полки шкафа романчик, в стиле Джейн Остин.

Первую страницу начинала читать раз пять. Слова не хотели проникать в мысли, вырисовывая образы героев. Голова была занята размышлениями о том, что рассказала бабуля: «Если медальон предназначался мне, тогда где он сейчас? Почему нас с женихом хотят разлучить? И если он может приходить ко мне во сне, то почему не делает этого?» Но больше всего мучили воспоминания о голубоглазом незнакомце. «Реален ли он? Как узнал, что мне грозит опасность?». От раздумий отвлекли шаги  за дверью. Удивилась: «Может кто-то в гости к бабуле пришел?». Встала, прислонилась ухом к двери: «А вдруг про меня говорят? Хочу быть в курсе».

Казалось, голоса утихли, а потом услышала приглушенный мужской голос:

— Софья, по что девчушку обидела? Не дала про мать с отцом рассказать.

— Мара зачем пришел? Коли дело есть говори, не трать попусту время, — говорила бабушка.

— Ни чему тебя годы не научили, да? Дочь прогнала, простить не можешь. Внучка в чем виновата?

— Старый брюзга, опять не в свое дело лезешь? Смотри не получишь больше гостинцев.

Мужчина засмеялся, звук его голоса напоминал шелест листьев. Успокоившись, сказал – Эх, Софа, Софа, кого пугать вздумала? Дом без хранителя опустеет, совсем одна останешься. Пойду я, а ты подумай.

Стало любопытно, приоткрыла дверь. Выглянула в комнату. Бабушка стояла и смотрела в окно. Вокруг никого не было. Но услышав удаляющиеся шаги, посмотрела направо. На пороге стоял старичок, маленького роста. Седые волосы доходили до плеч. Одет был в льняные штаны и  свободную рубаху. Он повернул голову в сторону бабули и сказал: «Девчушка страсть как на Лину похожа. Не принуждай ни к чему, сама должна выбор сделать». Заметив меня, улыбнулся, подмигнул и растворился в воздухе. Я закрыла глаза и мотнула головой. «Что это было? Мираж?» А бабушка пробубнила: «Сама знаю». Закрыла дверь, вернулась на кровать. Нужно выяснить, кто этот старик.

   Засыпала с надеждой увидеть своего незнакомца. Я не знала, как правы люди, утверждающие, что мысли материальны и наши сны могут стать предвестниками будущего или отголосками прошлого.

Я стояла возле знакомого дома. Только одета была в костюм для верховой езды. Странно никогда в жизни ей не занималась. На ногах коричневые бриджи, заправленные в сапоги черного цвета, доходившие до колен. Белая водолазка, поверх нее жилетка в цвет брюк. На голове  дурацкая жокейская шапка, даже не знаю, как правильно назвать. Сняла ее, неся в руке, пошла к парадному входу. На этот раз, встречал не Маркус, а его хозяин. Незнакомец, видимо тоже собирался прокатиться на лошадях. Ему шел этот наряд.

«Какой симпатичный. Это просто сон, таких мужчин не существует. Ты просто спишь, Ли. Почему бы тогда им не насладиться?» — решила я.

Он поприветствовал поклоном, я, вспомнив, что делает дама в таких случаях, присела в реверансе. Спасибо Джейн Остин и ее романам. Молодой человек взял мою руку в свою и произнес:

— Прекрасная леди, вот и встретились вновь. Меня зовут Конрад Арчибальд, для друзей и семьи просто Арчи. Жаль, что прошлая встреча закончилась так быстро. Ты не успела насладиться сладостями. На этот раз будем наслаждаться каждой минутой. Пока займу твое время, а впоследствии, надеюсь и мысли.

Стало приятно от таких слов. Скорее всего, покраснела. Жаль, зеркальца нет. Сердце стало биться сильнее. Внизу живота растекалось тепло. Ощущала себя съезжающей на санях с трамплина. Сначала, все внутри подступает к горлу, а потом резко обрывается. Меня тянуло к этому парню.

— Мое имя Лейла, для близких просто Ли. Значит, сладостей не видать? Хочу предупредить, кататься на лошадях не умею, — сказала единственное, что пришло в голову.

Моя ладонь по-прежнему оставалась в его руке, большим пальцем он стал поглаживать ее тыльную сторону.

«Парень симпотяшка и его прикосновения нравятся все больше, но это уже слишком», — я попросила отпустить мою руку. Голос предательски дрогнул.

— Ли, не бойся меня. Постарайся довериться. Пошли, до конюшен совсем не далеко, — сказал Арчи.

Он шел впереди. Я же наслаждалась красотой, представшего передо мной пейзажа. За домом, находился замечательный маленький парк. В нем росло много миниатюрных елей, расположенных по обе стороны от пешеходной дорожки. На одной из них сидела белка. В центре видела фонтан, вокруг которого располагались небольшие клумбочки. На них распускались разноцветные розы. Бутону раскрывались, стоили к ним приблизиться. Дальше находился зеленый луг, напоминавший поле для гольфа. Там и располагались конюшни. Они произвели на меня впечатление. Два белых, продолговатых здания, расположенных по обе стороны от загона, в котором резвилось несколько лошадей. Крыши покрыты черепицей коричневатого цвета. Когда вошли внутрь, отметила идеальную чистоту. Каждое стойло, «сверкало», даже сено уложено в кормушках аккуратно. У каждого из них висела табличка с именем лошади и ее родословной. Инструмент и все премудрости, что одевают на лошадь лежали на полочках по отдельности друг от друга. Значит, мой голубоглазый друг, любит животных. Это очень хорошо. Сострадание, любовь и терпение это те черты, которые больше всего ценю в людях.

Арчи прошел по коридору прямо к загону, засмотревшись на интерьер, даже не заметила этого. Когда взглянула на него, увидела, он машет рукой, приглашая подойти ближе. Издалека смотрелся очень мужественно. Длинные ноги, обтянутые в черные-бриджи, широкие плечи, подчеркивал пиджак для верховой езды. Мужественные скулы, прямой нос. И эти пронзительные глаза цвета моря. Подошла в тот момент, когда Арчи садился на дивного коня, черного цвета. На мордочке белое пятно. Встала у загона. Осмотрела оставшихся лошадок, гадала, на какой сегодня предстоит умереть. И только в голове стала проявляться картина, как конь скидывает на землю, меня подхватили за талию. Арчи усадил  на седле перед собой. Дух захватывало от такой скачки. Чувствовала ногами, как передвигаются мышцы животного. Волосы развивались на ветру. Закрыла глаза, расставила руки в стороны, наслаждаясь свободой. Молодой человек посмеивался, удерживая за талию. Было все равно. Тело партнера, прижимавшееся к моей спине, сильное, теплое заставляло расслабиться. Эта скачка вызвала ощущение необычайного восторга, радости и возбуждения.

Я проснулась, а в голове застряли слова Арчи: «Увидимся в день летнего солнцестояния. Обязательно приходи на поляну возле реки, прямо под ивой».

Лежа в кровати, смотрела в окно. На улице была солнечная погода, на небе ни облачка. Это порадовало, но все же мучила мысль, неужели Арчи реален, как он может назначать мне встречи, ведь он всего лишь плод моего воображения или просто образ из подсознания? Осталось придумать способ как сбежать ночью в этот день из дома.

  • Осенний блюз / Первые пробы пера / Katriff
  • Счастье — полное / Рюмансы / Нгом Ишума
  • Меч в крови ,корабль в море / Рубанов Саша
  • Будущее / Фэнтези Лара
  • Ведьма / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Блаженство / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • Пирамида / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Плевок в колодец / Троймер Троймер
  • Уединение / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Я - Кассандра... / Фурсин Олег
  • Простенькая сказка про звёздочку Вегу. / Сказка про Вегу / Буверман Марс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль