Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Собственно, я никак не могла подумать, что оно случится.

Но случилось.

Изначально этот роман назывался «Бурштынов Ир» и писался от мужского лица.

Но потом пришли перемены. Главный герой сменил пол, а роман получил название «Янтарь-сердце».

В апреле этого года Сова разослала текст по издательствам.

Каково же было её изумление, когда 31 мая неожиданно пришло письмо из «Альфа-книги» со словами: «Мы готовы заключить с вами договор».

Честно говоря, думала, что троллит кто-то из своих. Однако, присмотревшись, поняла, что всё же не троллят.

И начали работу.

Правда, с названием по совиной традиции с первого раза не пошло. Поэтому пришлось предлагать другие. 20 штук напредлагала. В итоге выбрали «Со змеем на плече». (За что особая горячая благодарность Евгению Пышкину, в своё время написавшему рецензию под таким же названием).

 

Издательская обложка:

Художник: Олег Бабкин

 

И графика:

 

Читатели!

Не проходите мимо, вы нам очень нужны!

 

Огромная просьба, в связи с малым количеством работ и ещё меньшим количеством авторов проголосовать только читателям. Ведь вы есть, я знаю. Пожалуйста, проголосуйте в номинации «Проза» — там 4 рассказа, даже если вы проходили мимо, загляните, я уверена – не пожалеете.

 

Когда закончится война

 

Еще ни одну рецензию я не начинала подобным образом, но все случается когда-то в первый раз. Я очень, очень сожалею, что взялась читать этот роман. Тем, кто не читал еще, но собирается, настойчиво рекомендую отодвинуть его в самый конец очереди. Потому что такими вещами надо конкурсное чтение заканчивать. Сейчас я почти что в буквальном смысле рву на себе волосы, представляя, какой замечательной вишенкой на торте могла бы стать для меня «Когда закончится война». И еще я бы могла сразу же начать читать другие романы автора, которые теперь придется отложить на месяц. Но, увы, все уже случилось, и ничего не поделаешь. Причем, случилось быстро, за два дня. Роман, конечно, маленький, всего-то на десять алок, но и в таком объеме можно увязнуть в нехорошем смысле этого слова. К счастью, этого не произошло. По страницам романа я буквально пролетела. И сейчас попробую объяснить, почему.

простите, но это должен знать каждый!!!

bobka 27 июля 2016, 05:20

(без темы)

 

Чу — раздается топот конский

Гудит-дрожит сыра земля

То скочет-едет князь Болконский

На Бородински на поля

 

Пока все тихо утром ранним

На ветках пташечки поют

Но чует князь — его там ранят

А то глядишь вообще убьют

http://anitix.com/uploads/posts/2014-10/thumbs/1412809898_psihopasport.jpg

 

Psycho-pass [2012]

Психопаспорт

Производство: Япония

Жанр: триллер, фантастика, киберпанк

Тип: ТВ (22 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Сиотани Наоёси

Автор оригинала: Уробути Гэн

 

«Страшно, когда стоишь у черты —

А за чертою такой же, как ты,

Только с огнём в глазах:

Его выбор сделан.» ©

Вместо эпиграфа

 

Это аниме я собиралась посмотреть давно. Ибо Уробучи Гэн вначале покорил меня «Мадокой», а затем добил «Fate/Zero» — и вот я уже преданнейшая почитательница его таланта. Но до Психопаспорта, тоже его творения, всё руки не доходили. Я вообще давненько не смотрела новых анимешек: на фильмы переключилась. А тут вот — новогодние каникулы, друг давно подзуживал посмотреть вместе, и как-то почти насильно посадил смотреть первую серию. А за первой серией как-то незаметно пошла вторая, а там и третья…

А дальше мы сели смотреть уже с мужем, ибо муж обижался, что я смотрю очередное творение великого Гэна без него. И пропали мы на два вечера. И то — до следующего вечера дотерпели лишь потому, что днём дела были.

Нет, я не скажу, что «Психопаспорт» вытеснил что-то из моего личного топ-3: топ, видимо, навсегда занят той же «Мадокой», тем же «Fate/Zero» и «Ангельскими ритмами». Но «Психопаспорт» встал где-то на одну полочку с «Кодом Гиассом» — что сразу следом за топом.

И, как и в случае с «Кодом», в основном благодаря одному персонажу.

27 июля — последний день приёма работ.

Вдогонку этому топику — writercenter.ru/project/longmob-vyzov/blog/obyavlenie_1.html

Сегодня как бы приём работ на лонгмоб закрыт… То что мне прислали… результат неутешительный.

Не знаю авторов кто присылал до меня Мише, поэтому пожалуйста напишите в личку чьи стихи:

Хризолитовой страсти

Я драконов — на волю

Снежинки или Читая Йейтса

 

Тема романа в конкурсе здесь.

Начинать рецензию мне всегда как-то сложновато, особенно сейчас, на конкурсе: на произведение как правило уже не один отзыв написан и все, самое явное, бросающееся в глаза сказано. А тут я еще и сам не раз писал отзывы во время сессии и тоже самые явные для меня достоинства и недостатки подчеркивал. А хочется же что-то новое сказать, интересное, и автору, и тем, кто уже прочел, и потенциальным читателям.

Дорогие друзья, на ваш суд представлены 7 замечательных фотографий на тему Стихия, а также 6 обворожительно интересных внеконкурсных фото.

Проголосуйте за 3 понравившиеся работы. Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.

Голосование завершится в 23-00 мск 28 июля.

Не забывайте, что оценивается не качество фотографии, а творческий взгляд и посыл авторов. Победитель получит фирменную плюшку игры «В объективе»

Искренне благодарю участников за чудесные работы!

Ссылка на конкурсное произведение

 

«Лепрозорием» я заинтересовалась в первую очередь из-за названия. Еще на этапе первых выкладок оно бросилось мне в глаза и как-то зацепило. Очень удачное. Отдает обреченностью, настраивает на определенный лад еще до того, как начинаешь читать. Правда, стоит сказать, что первые главы меня чуток с этого лада сбили. Даже немного озадачили. Обычно, когда я натыкалась на фентези с людьми-зверьми, оно оказывалось не самым удачным. Не говоря уж об «ангелах».

Но моя настороженность продлилась недолго. События быстро увлекли. Кто такая Люцифера? Почему на ней ставили опыты? Почему ее не то, что не ловят — даже помогают удрать высшие чины государства — пока советники бьются в панике? Автор хорошо держит динамику повествования, не дает скучать, даже когда, кажется, происходит не так уж и много событий.

 

Осторожно, возможны спойлеры.

 

 

 Итак, уважаемые мастеровчане, окончен очередной, непростой тур игры «Разбор по мастерски».

Всего, с начала тура, поступило 11 критических разборов. Однако, один критик сбежал с конкурса, при этом не забыв прихватить с собою свой разбор. Ещё один участник(по неизвестной причине) перевёл свой разбор во внеконкурс. И один разбор не допущен к финалу из- за снятия формулировки «разбор на конкурс» самым критиком.

Среди тех, кто ответственно подошёл к игре, баллы проголосовавших  распределились следующим образом:

 

Зауэр Ирина                    + 3 + 1(топ)

Opiate                                + 4

Katriff                                 + 5

Анна Михалевская        + 7 + 3(топ) + 3(топ)

Чепурной Сергей           + 6 + 2(топ)

Ljuc                                    + 4

Caprika                              + 3

Влад Прохожий              + 4 + 1(топ) + 2(топ)

 

По итогам голосования, победителем и новым ведущим становится Анна Михалевская !

 

Поздравляю победителя тура и всех участников!

 

 

Бородец. Рецензия на роман “Проклятие Айсмора” (Кира Гофер, Ольга Зима).

 

Ссылка на тему произведения

writercenter.ru/blog/final/zima-olga-gofer-kira-proklyatie-aysmora.html

 

Роман о городе. Город является главным героем произведения. Сюжет крутится вокруг Айсмора, с его представлениями о правильной жизни.

Поскольку решено, что вернисажу быть, объявляется набор работ, выполненных в традиционной и цифровой технике (живопись, графика, цифровая живопись, 3D-моделирование, коллажирование).

Участвовать могут все желающие!

 

Сроки: июль — август.

 

"Летний вернисаж 2016"

 

Да, непрекращающийся восторг и постоянное восторженное удовольствие. Потому что книги Кублицкой — это не только встреча с достойными и умными героями, но уверенность в качественной истории с закрученной интригой, неожиданной развязкой и… О! Этот острый, меткий, живой и естественный стиль письма! Все мои фибры распускаются и цветут, как у анемона в теплом ласковом течении, полном такого вкусного планктона и живительного солнца…

 

Плотоядно получив книжку на мэйл, я сначала тупо перепутала окончание Охоты с хвостом Какапэшного произведения и два дня терроризировала Инну, почему это у меня начало не стыкуется с продолжением. Но потом все-таки сообразила вернуть надлежащий хвост к соответствующей голове и насладилась обеими книжками.

Хочу еще. Больше, пуще и гуще!

Александр Ichimaru. Крылья

 

Когда Александр Ичимару выложил на конкурс свой роман, я сразу решила, что этот – точно не возьмусь читать. Где я и где футбол? Две разные вселенные. Не то чтобы я прямо совсем-совсем ничего о нем не знаю, ничего не знать о футболе просто невозможно, мне кажется. Просто не интересуюсь, не болею ни за кого, футбол ля меня существует где-то в параллельной вселенной.

 

А потом прошел день, я закончила читать очередной роман, и подумала, ну а почему бы нет? Пусть это будет вызовом. И, должна сказать, выход из зоны комфорта удался более чем. Вернее, оказалось, что никуда я из своей зоны и не выходила, потому что, открыв роман, оказалась в дораме. Может быть, автору ближе аниме или манга, но для меня дорама все же чуть более серьезный жанр, посему — дорама.

 

Дорамы я люблю в том числе, школьно-молодежные. А в «Крыльях», помимо японских имен, которые сразу настраивают на определенный лад, сохранен так же присущий этому жанру юмор, комедии и трагедии положений, сюжетные ходы. И нет, я это отнюдь не причисляю к недостаткам. Наоборот, попытку перенести теле-жанр на бумагу считаю весьма успешной.

Экспедиция

 

Впечатления от экспедиции у меня остались немного противоречивые. Некоторые моменты, обычно в любом другом произведении вызывающие неприязнь, здесь странным образом сплелись в цельное ощущение правильности и логичности. Больше всего меня поразило то, как при малом количестве описаний можно добиться образности и стойкого ощущения присутствия. Хотя местами текст напоминал сухие хроники с перечислением действий. Но обо всём по порядку.

1. Общее впечатление от книги — в целом, положительное.

2. Сюжет — казалось бы банальный, но в то же время с авторскими изюминками. Об этом, а также об оригинальности мира, скажу чуть позже. Провисов не заметила, но пара вопросов всё-таки есть. С самого начала не понятны передвижения героев туда-сюда через Позвоночник. Зачем понадобилось тащить друидов в туманный край, если потом всё равно они все вместе вернулись в Друидар? Да, потом там есть объяснение, что это было нужно для знакомства с жизнью соседей. Но не проще ли тогда было сначала отправить делегацию от некромантов, забрать друидов и уже тогда вернуться опять в туманный край? Хотя и такой вариант довольно странный. В принципе поход в Друидар с точки зрения сюжета мне кажется лишним. Второй вопрос связан с поведением преподавателей. Почему леди Листера бросила своих учеников и ускакала одна сообщать о нападении? Почему мистер Кадо отправил своих подопечных одних в лагерь ренегатов? Сорок лет они считались отступниками, и теперь горстка не закончивших обучение детей должна

Империя Джи. Рождение экзекутора

 

Знаешь, что, Марика… Я еще не видела более настырного и упертого человека, чем ты. Ну, может, я еще бываю упрямее, и то не всегда.

Так, чисто для справки, в «Крошку» меня зовут ну год, считайте. А я, поганка такая, то занята, то уехала, то уже что-то читаю.

Вот только меня привлекли совсем не развешенные на каждом углу МП транспаранты «ПРОЧТИТЕ КРОШКУ!», а скорее банальный интерес и еще не пропавшее любопытство. Ведь почему-то все страшно лицемерят, рассказывая, почему они пишут книги… и не писать они не могут, и вообще несут светлое-доброе, хотят оставить след в истории, да и люди просят. Да куча всего. А вот Крошка написана для автора, эдакий кусок мира авторских фантазий, который просто есть. Хочешь — подсмотри, что в голове у человека творится, хочешь — сочти это литературным произведением какого-нибудь жанра, хочешь — навешай на произведение мораль и сделай уроки.

В общем, я сдаюсь, я прочла.

 

Ссылка на тему

 

В комментариях к прошлой рецензии меня немножко «поругали» за то, что отзыв оказался узконаправленным (да ещё и спооооооойлеры! :D). Посему завожу привычку отмахиваться от вопросов на входе: ребята, всё, что напишу ниже, скорее всего, опять рассчитано на автора и тех, «кто в теме», но мне как-то пофиг. И да, будут «имхи», спойлеры, куча картинок (патамуштамогу) и выдержки из цитатника моего студенчества. Для атмосферности.

Итак, исследуемый объект, − ваш покорный слуга, − дипломированный специалист и эдакий Франкенштейн из биолога-ботаника, инженера и дизайнера, ещё не успевший избавиться от универовских фобий и привычек. Валился в текст с волшебного пенделя уже прочитавшего книгу друга.

Вообще, я тот самый бука, которого непросто затянуть, как говорится, с головой. Но Чудовище Хаоса − это какой-то отдельный тип книги, что очень ловко заставил меня ассонировать с текстом и вспомнить ВСЁ.

Оффтопик

В первую очередь я оцениваю в книгах сюжет и атмосферность.

Вот за что я так люблю хорошие пародии, так это за умение авторов превращать, казалось бы, банальный сюжет в нечто уникальное. Почему банальный? Да потому что герой, с неоднозначным прошлым, практически случайно оказывается в самой гуще событий, мудрый наставник, лучший друг, не без грешка, да ещё и меч древних имеются. Где-то мне такое уже попадалось…

Тем не менее, задумываться над этим начинаешь только сейчас, когда рецензию сочиняешь. Сюжетные события сменяются так шустро, что чайник успевал

Уважаемые Мастеровчане! Приглашаю вас почитать удивительные волшебные истории. Вашему вниманию предлагаются 8 замечательных работ на тему «Расскажи сказку».

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль