Варшава

+26

День был паршивый, кто-то бегал по Варшаве до упаду, первого июня, день ребенка, потому детей по уши, и погода… темно и дождь. Потому получилось, что получилось. Ну еще и добавьте к тому, что фотограф криворукий и часть фотографий убил обработкой… бывает))))

+26

Каир, القاهرة (читается «аль-кахира», араб.), Cairo (англ.) — столица Египта. Поэтическое прозвище: «город тысячи минаретов». Сами каирцы чаще называют свой город «Маср» (مصر‎ араб.), т.е. «Египет».

Столица Египта расположена по обоим берегам реки Нил в северной части государства, непосредственно к югу от места, где река вытекает из долины, окруженной пустыней и разбивается на рукава, образуя дельту Нила.

 

Начну с конца. Прибыв домой и отоспамшись после двух суток дороги, я обнаружила, что у меня практически нет фотографий, которые могли бы передать всю полноту впечатлений от путешествия. Хотя, путешествие – это слишком громко сказано. Всего-навсего коротенький тур по крохотному кусочку Европы. Настроение никоим образом не омрачили холод (+6, а выезжали из дому при +25 и одевались соответственно), дождь, снег и колючий ветер. Потому что все это чередовалось в течении дня, будто шутник наверху щелкал тумблером погоды, сбивая солнечные настройки и периодически выводя радугу на полнеба.

 

Ленин на броневике.

 

В Чехии безумное, реально безумное множество кружков и обществ по интересам, почти каждый чех в свободное время на все сто развлекается каким-нибудь хобби (здесь хобби именуется «коничек» — именно в смысле малая лошадка, такой конек-горбунок для чистой радости). Почти каждый день можно найти сразу несколько мест, где проходят выставки, ярмарки народного творчества, соревнования, выставки, причем не только серьезные, а шутливые, чисто для массового дуракаваляния, которому чехи отдаются со всей душой и энергией. Вот сейчас у нас Первый май и в соседней деревне Крыры (около 1500 жителей) от 9 часов пойдет традиционный парад-демонстрация в честь Первого мая на главной улице деревни. В демонстрации могут принять участия все желающие и их всегда множество немерянное. В этом году там будет присутствовать и министр образования Чехии.

 

Цедечко с фотками у меня на работе, а я сейчас дома, поэтому использую фотки, хранящиеся на радикале.ру, хотя часть фоток там почему-то «недоступна», видимо мало на них народ кликал.

вечное вранье — «храним вечно».

 

ладненько. Поехали!

 

парад начинает машина скорой помощи с транспарантом " С Советским союзом на вечные времена!

Потом идет парад техники (принять участие может каждый владелец чего угодно

+30

Сложно осознать былое, откинув 3000-3500 лет. Это был расцвет города Фивы, столицы фараонов Нового Царства. Уже не строились пирамиды, прошли эпохи Древнего и Среднего Царства. Но до нынешних дней сохранились невероятные древнеегипетские памятники истории и культурного наследия, оставшиеся возле Фив, нынешнего Луксора.

 

Стамбульские зарисовки

+32

Давно выкладывал у себя в блоге, надеюсь, старое можно приносить )

 

Константинополь, Царьград, Истанбул. Сумасшедший город, который, даже меняясь, остается неизменным, что бы с ним ни происходило. Машины вместо телег и лошадей, электричество и неон вместо факелов и свечей, смена власти — все это такие мелочи. Сюда возвращаешься снова и снова, чтобы каждый раз открывать этот город заново — сидеть на парапете в Эминеню, бродить по набережной и узкими крутыми улочками, неспешно пить ароматный терпкий чай из стаканчиков-тюльпанов и крепкий кофе из маленьких глазурованных чашек, слушать уличных музыкантов вечером в безумном Бейоглу, валяться на траве в парках, пробовать сладости в многочисленных лавках, прицениваться к медным туркам и антикварным украшениям, есть на мосту свежезапеченную рыбу и запивать ее холодным апельсиновым соком, дремать в прохладе мечетей, смотреть на Золотой Рог с крепостной стены, вдыхать соленый ветер, впитывать кожей запахи и звуки и, закрыв глаза, слушать, слушать Стамбул…

 

 

Александрия, Египет

+53

Такой колоритный город, с такой историей, такими легендарными личностями. И так не похож на остальные египетские города и, вообще, африканские.

Я была впечатлена и покорена.

Александри́я (араб. الإسكندرية‎ — al-’Iskandariya, масри اسكندريه — Eskendereyya, др.-греч. Ἀλεξάνδρεια, копт. Ⲣⲁⲕⲟⲧⲉ Rakotə/Rakoda) — город в дельте Нила, главный морской порт и второй по величине город Египта. Простирается на 32 км вдоль побережья Средиземного моря.

 

Парк Вигеланда, Осло, Норвегия

+36

Обещанного совсем не три года ждут)))).

Приглашаю на фотопрогулку в весьма необычный и своеобразный парк.:)

Дабы показать максимальное содержание парка, использовала ещё и чуток фотографий из интернета.

 

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль