Выставка

+15

Московская область, г.Кубинка КВЦ «Патриот»

 

Министерство обороны Российской Федерации на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

В прошлом году мне повезло побывать в заповеднике морских черепах на Кипре, а в этом году я десять дней провела у скалы Ифач, который является заповедником для чаек, которые выводят там свое потомство.

Самих чаек в этом топике не будет, только пейзажи. Птиц, звериков и прочее мимими я оставлю для следующего топика.

Скала Ифач находится на испанском побережье Средиземного моря, Коста Бланке, в уютном курортном городке Кальпе. Он значительно меньше и спокойней, чем расположенный рядом Бенидорм, который называют маленьким Нью-Йорком из-за огромного количества небоскребов, которые, впрочем, стоят недостроенные из-за кризиса. Но это я отвлеклась.

Фестиваль красок в Твери

+26

Ну что, так получается, что я нынче опять пошла за добром. Часто я в последнее время, но что делать. Сегодня была еще на одном хорошем мероприятии, которое проводится по всей России Фестиваль красок Холи ColorFestxEllo, ну и в Твери в частности. И это было по настоящему прекрасно, по-детски, мило и немножко безбашенно.

Суть, собственно, в чем: продавали красящий порошок на месте, и им осыпать можно было любого присутствующего. Я присутствовала и была покрашена — это неизбежно. А вот немного лиц и человеческих эмоций с фестиваля:

 

 

Если кто не в курсе, помимо того, что я слегка интересуюсь фотографией, литературой и прочим… я обожаю историю и экскурсии с экскурсоводом. Насколько обожаю, что одна из читательниц моего дневника всерьез удивилась, что у меня докторат не с истории, так много я ахов и охов выражала по поводу своих небольших путешествий.

За ксенофобию в данном топике буду ругаться, ок? Прошу подбирать слова и быть вежливыми. Я понимаю, что для большинства из вас это чужая культура, но для части может быть не только своим… но и болезненным. Если где ошибусь, то поправьте, я старалась проверить все данные, но некоторые вещи я восстанавливаю по памяти, а некоторые просто могу упустить.

Честно хотела собрать фото природы по Тверской области, или там, достопримечательности, ведь это интересно. Но не удержалась, потому что Тверь моя прекрасна, если смотреть на нее с любовью.

 

Фото разных лет, не всегда лето, не всегда хорошо снято, иногда с персонажами.

 

Это берег Волги за так называемым «новым» мостом

 

 

Этим вот прямо невозможно не поделиться. Мероприятия такого формата — большая редкость. И ну просто идеальная в этом отношении площадка: и на свежем воздухе, и творческая среда, и с детьми можно, и формат предполагает полную свободу. О, да, я просто в восторге.

Вчера я была на фестивале «Архстояние» . Эта штука впервые проходила в Конаковском районе Тверской области. Ой, как я надеюсь, что не в последний раз.

Там было концентрированное, ничем неразбавленное творчество. По идее, мероприятие было детское. Ага, щаззз, взрослые чуть не вперед лезли: а я, и я хочу гончарный круг, а где тут поиграть на этом барабане. а дайте мне холст, я нарисую, и пугало вот тоже хочу нарядить.

Ну давно ли я наряжала пугало?

 

 

Чердынские земли

+45

Приглашаю в фотопутешествие по Чердынскому району на Северном Урале.

Обожаю эти места. Здесь сохранилось много древнего, дикого, языческого, пронизанного легендами и историей.

 

Черногория

+35

Черногория — небольшая страна, большую часть которой составляют горы, растительность и море. Городочки малонаселенные, промышленности нет.

Типичный облик поселочков:

 

Это был самый трудный поход в моей жизни. На данный момент.

Хочется верить, что будет еще немало безумных дней, которые впечатаются в память проливным дождем, промокшими ногами, исцарапанными руками, снегом в ботинках, капелью с мохнатых веток и солнцем, и обгорелым носом, и незабудками. И синими подснежниками. Закрываешь глаза — и везде подснежники, подснежники, подснежники. Да, там наверху еще только пробивается весна.

 

Да, я уже как-то говорила — я очень люблю свой город. Здесь нет никаких супер известных памятников, он не занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, ему не полторы тысячи лет и под ним нет чумных катакомб. Зато здесь хорошо и зимой, и летом. Зимой, правда, слякотно и промозгло, а летом жарко и душно… Но все равно красиво ;)

А вот так я сижу целый день и смотрю на улочку со своего рабочего места. Правда, у меня тут не так темно, как получилось на фотке в протисвете, но все же. Эта закручивающаяся бамажка на двери — расписание. Надо, блин, заказать табличку, а лень тащиться аж через переезд в соседнее по улице здание, где есть типография…

топик делаю с планшета, сейчас сделаю, потом отредактирую с компа…

Обещала Сэму вывесить фотку улицы, где Вашек видел исчезнувшего незнакомца, вот, выполняю обещаниес(см ниже) плюс еще парочку краеведческих фоточек до кучи.

По рекам Пермского края

+31

Вообще, оказалось, что фотографий с видами природы со сплавов катастрофически мало. То фотоаппарат топила, то проект на выживание был, то ещё что… Как-нибудь надо наверстать упущенное.

Но кое-что осталось…

Вот оно...))))

 

 

Про Пекин

+40

Я, конечно, попыталась объять необъятное, так как про каждую достопримечательность Пекина можно писать отдельную статью, но всё же ...)))

В Пекине есть что посмотреть, чем восхититься, удивиться и о чём задуматься. Мне эта поездка понравилась особенно тем, что в большинстве случаев пришлось столицу Поднебесной покорять самостоятельно. При помощи карты. Настоящие приключения.))) Остроты добавило то обстоятельство, что китайцы не знают английского и русского языков. ))) Но об этом чуть позже.

 

Китайцы очень трепетно относятся к цифрам (по их мнению, вся Вселенная представлена в виде чисел), что даже отразилось на номере рейса самолёта (9999 и обратный — 8888).

В Пекинском аэропорту едва не заблудились – невероятно огромен (и это был только один из терминалов), но разобрались, отправившись туда, куда следует толпа (даже 10 минут ехали на экспрессе до паспортного контроля).

В машине раздавался странный стрекот: оказывается, это был питомец водителя — сверчок. Многие китайцы покупают себе сверчков, но не только для любования, но и для сверчковых боев. Стоимость таких сверчков может доходить до 50000 юаней (250 000 тыс. рублей).

 

Утро началось со шведского стола в гостинице. Пока большая часть посетителей поглощала палочками лапшу, мы начали знакомиться с китайской кухней. Китайцы довольно всеядны. В рацион входят: фрукты, овощи, рис, лапша, морепродукты, китайские пельмени, супы и около 80 видов мяса. Больше всего мне понравились креветки в кляре, тушенные с ананасами.

 

 

С самого утра из громадного окна нашего номера увидели ужасающую картину – смог. Даже в Москве я не видела такого. Пасмурная погода, особые природные условия и влажность, вероятно, частенько способствуют такому явлению в Пекине. Находиться под ним некомфортно, неприятно, и очень хочется спать.

Тем не менее, приключения героически продолжились: на очереди была самая громадная площадь в мире (Площадь Небесного Спокойствия) и Запретный Город Гугун (1420 – нач. 20 в).

Народу немерено! В глазах пестрило от обилия красного, золотого, синего и зеленого цвета. Затейливые крыши дворцового комплекса причудливо изгибались и являлись отличной мишенью для фотоохоты. Самыми распространенными элементами декора и скульптур являлись драконы, сыновья дракона (львиноподобные существа, похожие на сфинксов) и журавли.

Красивейший императорский парк с многовековыми деревьями, беседками и природными изваяниями необычных камней вызвали полный восторг.

После такой прогулки захотелось подкрепиться уткой по-пекински. И попробовать ее шкурки, обваленные в сахаре (своеобразное блюдо, но мне понравилось).

 

 

Немного о Перми

+24

Город Пермь — столица Пермского края и мой родной город.

В рамках проекта «Пермь – Культурная столица Европы» в городе созданы многие дизайнерские штучки, но пермякам не все они нравятся. Особенно, красные человечки и гигантская буква «П» из веток. Зато ежегодно проходит месячный фестиваль «Белые ночи», где участвуют коллективы с разных стран мира.

В обзоре я покажу несколько уголков, близких мне. И познакомлю с одной городской легендой. С нее и начну. Так как наблюдала сие здание из окна квартиры 20 лет.

 

Легенда о «Башне Смерти»

 

Фестиваль света

+16

Хотя я понимаю, что я больно шустрая и везде сующая нос, и вообще это только мне интересно (как говорят некоторые мои родные, если что), но…

Если в вашем городе есть что-то под названием «Фестиваль света», а сейчас это есть во многих городах и в России тоже, то самое глупое, что вы, на мой взгляд, в этот вечер можете сделать — это остаться дома и детей дома оставить. Потому что оно реально красиво. Так что послушайте старушку Мэл… и оторвите задницу от дивана, простите уж за грубость, тогда великолепный вечер обеспечен всей семье.

Что такое фестиваль света, для тех, кто не в курсе? Это море фонариков по паркам, всевозможная подсветка зданий.

Например, вот так у нас подсветили орган одного из костелов:

Так вот подсвечивали один из наших парков:

Но это все реально ерунда по сравнению с шоу. У меня несколько видео, фотографии там тоже где-то еще имеются, потом добавлю и подниму топик при случае. Но пока расскажу. Представьте себе, что вы стоите в центре площади. А на домах вокруг рисуются светом! всевозможные фигуры, под шикарную музыку. Так вот, ощущение от этой красоты реально непередаваемое. Можно черти знает сколько сидеть и любоваться… ты маленький, глупенький, а вокруг летают как живые фигуры, тени, рисуются прямо на домах сюжеты. Так вот, то, что внизу, нарисовано на четырехэтажном, если я правильно помню, доме и на достаточно солидном костеле чуточку выше, чем этот дом. Оцените масштабы, как говорицца. И прочувствуйте хоть немного, как оно выглядит, потому

И еще вредностей...

+37

В Вербное воскресенье у нас был первый день непогоды. Проливной дождь, страшный ветер, холодрыга… бедная Мэл промокла до костей.

Но… кого-то таки интересует, где Мэл шастает, и в самом деле, где?

Кто в этом блоге о чем, а я сегодня — о своем, о девичьем. Люди, которым слова «каунт», «равномерка», DMS и прочее в таком духе, что-то говорят, меня точно поймут. Но, может, для остальных это тоже покажется небольшим чудом? Небольшим, но чудесным. Чудо маленьким не бывает.

 

Спасибо Акротири и ее новому замыслу: пришла, разбередила воспоминания)

_________________________________________________________________________________

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль