Среди природы Карпат

+50

Этим летом, чтобы не изнывать от городской жары и не спасаться под кондиционерами, я решила немного отдохнуть в Карпатах, посетить красивое и загадочное озеро Синевир и подышать там свежим горным и лесным воздухом.

Запах хвои, ягоды, меда на орехах и прочие медово-ягодные сласти, брынза и другие угощения — все эти дары карпатской природы порадовали больше, чем поход в столичный ресторан. А пожить пару дней в деревянном домике среди природы — это здорово отвлекает и снимает усталость, накопившуюся за год.

Для любителей активного отдыха такое времяпровождение — лучший вариант.  

С озером Синевир, которое еще называют Морским глазом, связана легенда. Когда-то у богатого и могущественного графа была прекрасная дочь Синь, названная так потому, что ее глаза были синими, как небо. И однажды граф решил поехать проверить, как работают его лесорубы, а дочка попросилась с ним. И услышала она в лесу музыку, это играл на сопилке один из лесорубов, Вир. Парень влюбился в графскую дочь, и она полюбила его. Но богатому отцу это не понравилось, приказал он сбросить юношу со скалы. А Синь, узнав об этом, прибежала на место гибели любимого и плакала, пока ее слезы не затопили всю поляну, и пока сама девушка не утонула в озере, навсегда оставшись со своим любимым.

Вот такая печальная и красивая история.

 

И немножко фоток с натуры. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль